Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Тема: Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
[1]

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Избранное
ang-kay
10 Нояб. 2015, 15:27

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Ингредиенты

Притвор(спелое тесто)
мука пшеничная в/сорт120 грамм
вода80 грамм
дрожжи инстантные1 грамм
соль4 грамма
Мочка
помидоры вяленые100 грамм
вода150 грамм
Тесто
притвор(спелое тесто)все
мочкався
вода120 грамм+вода с мочки
мука пшеничная в/сорт330 грамм
мука ржаная ц/зерновая50 грамм
карамелизированный луквесь
дрожжи инстантные2 грамма
масло оливкое(если помидоры хранятся без масла)5 грамм
соль6 грамм
Карамелизированный лук
лук репка средний1 штука
масло оливковое1 ст.ложка
мед1 ч.ложка

Способ приготовления

  • Притвор
  • Смешать все ингредиенты в тесто. Накрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Перенести в холодильник от 24 до 72 часов.
  • Мочка
  • Помидоры освободить от масла. Залить холодной водой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
  • Карамелизированный лук
  • Лук порезать крупно. Слегка обжарить. Добавить мед и довести до золотистого цвета.Дать остыть.
  • Тесто
  • Внимание! Если решите повторить. Замешиваем только крюком. ХП с этой задачей не справится.Все продукты берем холодные, не греем их до комнатной температуры.
  • С помидоров хорошо слить всю жидкость и отжать их.
  • Притвор порвать на кусочки в воду.
  • Муку смешать с дрожжами.
  • Если помидоры хранились без масла, то добавить.
  • Замесить очень крутое тесто на первой скорости 5 минут.
  • Скорость переключить на 2 и продолжить замес еще 5 минут.
  • Останавливаем машину.
  • Добавляем порезанные помидоры, лук и соль.
  • Руками вмешиваем.
  • Включаем комбайн.
  • На первой скорости 5 минут, скорость добавляем и продолжаем замес до полного смешивание ингредиентов( еще минут 10-15). Периодически соскребаем тесто со стенок чаши.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_7577.JPG
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
    Помидоры "размажутся". Тесто станет вязким и липким. Оно мажется по дну, но отходит от стенок.
  • Работаем с тестом руками и на столе , смазанными маслом.
  • Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.
  • Брожение 120 минут. Растянуть-сложить два раза через 30 и 60 минут.
  • Достаем тесто. Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка швом вверх в корзине хорошо присыпанной мукой 45-50 минут при температуре 24 градуса.
  • Выпекаем на камне с паром. Температура при посадке 240 градусов. Сразу снижаем до 200 и печем до готовности. Общее время выпечки 30-35 минут.
  • Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~87.jpg
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/5~33.jpg
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~54.jpg
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~69.jpg
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/7~16.jpg
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • Вкусного вам хлеба!
  • Вот еще один томатный хлеб, который я пекла раньше

  • Мини-хлеб томатный с оливками (ang-kay)


               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка

Примечание

Хлеб по мотивам рецепта Гейсслера. Почему "по мотивам"? Потому что невозможно воспроизвести в точности весь рецепт. Не было подходящей муки. Уменьшила количество помидорчиков. Пекла его два раза. Для меня этот хлеб показался очень сложным. Сложность в его замесе. Я постаралась рассказать, как "облегчить" этот процесс.
На вкус мне хлеб понравился. Он мелкопористый, плотненький и тяжелый, что не мешает ему оставаться свежим и на второй день. Очень хорош на бутерброды и к первым блюдам. Ароматен, с явным послевкусием томатов. Если испечете, то не пожалеете. Рекомендую!

               
Тришка
10 Нояб. 2015, 15:34

ang-kay, Анжелочка, какой хлебушек красивый , и не сомневаюсь очень вкусный !
Фотки как всегда !
Спасибо за красоту !
Туманчик
10 Нояб. 2015, 15:41

Это тот самый хлебушек? Очень красивый! Просто произведение хлебопекарного искусства. Анжела у тебя руки случайно не  сусальным золотом покрыты? Я за лусточку такого хлебушка весь свой запас сала отдам! 
Anatolyevna
10 Нояб. 2015, 15:43

ang-kay, Анжелочка хлеб такой мягонький!Красивенький!Балуешь,балуешь таким хлебушком! Вкус думаю потрясающий!
Нет у меня в этом году вяленых помидор,чем заменить можно
Гала
10 Нояб. 2015, 15:58

  Какой красавец! Ах, какой цвет корочки, какой цвет мякушки! 
ang-kay
10 Нояб. 2015, 16:09

Девочки мои любимые, спасибо вам, что заглянули. Я так рада, что вам хлебушек приглянулся.
Цитата: Туманчик от 10 Нояб. 2015, 15:41
Это тот самый хлебушек?
Тот самый.
Цитата: Туманчик от 10 Нояб. 2015, 15:41
сусальным золотом
Неа. Обычные. Уже б оторвал кто-то или сама бы заложила,если бы такие были.
Цитата: Anatolyevna от 10 Нояб. 2015, 15:43
Нет у меня в этом году вяленых помидор,чем заменить можно
Не знаю даже. Скоро еще один рецепт опробую. Так там паста томатная. Подойдет?
Галочка, 
ang-kay
10 Нояб. 2015, 16:10

Ксюша, ты всегда фото отмечаешь, спасибо тебе. Я ооочень стараюсь.
Тришка
10 Нояб. 2015, 17:13

Дык, хфотографиями тока и питаюся
ang-kay
10 Нояб. 2015, 18:27

Хороша диета!
Sonadora
10 Нояб. 2015, 18:37

Анжел, ты просто волшебница!  Какое же это удовольствие - разглядывать твой хлебушек и читать рецепты. Спасибо тебе огромное за это. 
Альбина
10 Нояб. 2015, 18:48

Цитата: Sonadora от 10 Нояб. 2015, 18:37
Какое же это удовольствие - разглядывать твой хлебушек и читать рецепты.

Анжела, не смогла пройти мимо, не заглянув. Ну просто притягательные рецепты. 
ang-kay
10 Нояб. 2015, 18:51

Манюня, Альбина, спасибо, мои хорошие! Все для вас!
Kras-Vlas
10 Нояб. 2015, 21:32

Анжела - 
Какой симпатичный пушистый рыжик, просто прелесть!
Светится как янтарь, очень красивый хлебушек!
МАСТЕРИЦА!!!
Loksa
10 Нояб. 2015, 22:22

Ну очень красиво! И приготовление интересное. Корочку прикарманю себе, маленькую! Спасибо за красивый хлебушек, Анжела.
Бридж
10 Нояб. 2015, 23:05

Ой, Анжела. Весь день я хожу кругами вокруг твоего рецепта. Понимаешь, он такое впечатление на меня произвел, что я прямо не знаю, что сказать. Любые слова,восторги-они как то не передают все мое восхищение. Вобщем, надо просто браться и печь.
ang-kay
11 Нояб. 2015, 07:41

Оля, Наташа, Оксана, какие же вы слова теплые нашли в адрес моего хлеба и меня! Спасибо! Может кто-то и испечет из вас. Буду только рада.
Ольга из Воронежа
11 Нояб. 2015, 14:15

Ну и красавец! 
Спасибо за рецепт!
ang-kay
11 Нояб. 2015, 17:33

Ольга из Воронежа, и тебе спасибо за внимание!
kubanochka
14 Нояб. 2015, 19:50

Анжелочка, принимай мой Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта ang-kay) (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/45919/12~18.jpg
Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/45919/8~25.jpg
Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/45919/13~14.jpg
Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)


Разрезала горячим, терпежу не было. Я часто пеку с вялеными помидорками, мне нравится. Но Этот!!! Где б ещё корзину для расстойки найти классную((( 
ang-kay
14 Нояб. 2015, 19:58

Леночка, красавец! Надеюсь, что вкус понравился? Даже не надеялась, что попробует кто-то воспроизвести. Очень тебе благодарна!
А корзинки хорошие на али есть, даже с чехлами. Но можно и у мукомолов посмотреть.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:31

15:30

15:30

15:30

15:21

15:20

15:20

15:19

15:17

15:15

15:14

15:14

15:13

15:10

15:09

15:08

15:06

15:04

15:03

15:02

15:00

14:54

14:50

14:47

14:45

14:41

14:30

14:30

14:30

14:26

14:24

14:23

14:01

13:59

13:59

13:57

13:56

13:56

13:55

13:43

13:40

13:37

13:36

13:36

13:34

13:31

13:27

13:15

13:14

13:04
VK