Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
[1]

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Избранное
ang-kay
« 10 Нояб. 2015, 15:27 »
Печать рецепта

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Ингредиенты

Притвор(спелое тесто)
мука пшеничная в/сорт120 грамм
вода80 грамм
дрожжи инстантные1 грамм
соль4 грамма
Мочка
помидоры вяленые100 грамм
вода150 грамм
Тесто
притвор(спелое тесто)все
мочкався
вода120 грамм+вода с мочки
мука пшеничная в/сорт330 грамм
мука ржаная ц/зерновая50 грамм
карамелизированный луквесь
дрожжи инстантные2 грамма
масло оливкое(если помидоры хранятся без масла)5 грамм
соль6 грамм
Карамелизированный лук
лук репка средний1 штука
масло оливковое1 ст.ложка
мед1 ч.ложка

Способ приготовления

  • Притвор
  • Смешать все ингредиенты в тесто. Накрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Перенести в холодильник от 24 до 72 часов.
  • Мочка
  • Помидоры освободить от масла. Залить холодной водой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
  • Карамелизированный лук
  • Лук порезать крупно. Слегка обжарить. Добавить мед и довести до золотистого цвета.Дать остыть.
  • Тесто
  • Внимание! Если решите повторить. Замешиваем только крюком. ХП с этой задачей не справится.Все продукты берем холодные, не греем их до комнатной температуры.
  • С помидоров хорошо слить всю жидкость и отжать их.
  • Притвор порвать на кусочки в воду.
  • Муку смешать с дрожжами.
  • Если помидоры хранились без масла, то добавить.
  • Замесить очень крутое тесто на первой скорости 5 минут.
  • Скорость переключить на 2 и продолжить замес еще 5 минут.
  • Останавливаем машину.
  • Добавляем порезанные помидоры, лук и соль.
  • Руками вмешиваем.
  • Включаем комбайн.
  • На первой скорости 5 минут, скорость добавляем и продолжаем замес до полного смешивание ингредиентов( еще минут 10-15). Периодически соскребаем тесто со стенок чаши.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_7577.JPG
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
    Помидоры "размажутся". Тесто станет вязким и липким. Оно мажется по дну, но отходит от стенок.
  • Работаем с тестом руками и на столе , смазанными маслом.
  • Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.
  • Брожение 120 минут. Растянуть-сложить два раза через 30 и 60 минут.
  • Достаем тесто. Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка швом вверх в корзине хорошо присыпанной мукой 45-50 минут при температуре 24 градуса.
  • Выпекаем на камне с паром. Температура при посадке 240 градусов. Сразу снижаем до 200 и печем до готовности. Общее время выпечки 30-35 минут.
  • Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~87.jpg
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/5~33.jpg
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~54.jpg
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~69.jpg
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/7~16.jpg
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • Вкусного вам хлеба!
  • Вот еще один томатный хлеб, который я пекла раньше

  • Мини-хлеб томатный с оливками (ang-kay)


               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка

Примечание

Хлеб по мотивам рецепта Гейсслера. Почему "по мотивам"? Потому что невозможно воспроизвести в точности весь рецепт. Не было подходящей муки. Уменьшила количество помидорчиков. Пекла его два раза. Для меня этот хлеб показался очень сложным. Сложность в его замесе. Я постаралась рассказать, как "облегчить" этот процесс.
На вкус мне хлеб понравился. Он мелкопористый, плотненький и тяжелый, что не мешает ему оставаться свежим и на второй день. Очень хорош на бутерброды и к первым блюдам. Ароматен, с явным послевкусием томатов. Если испечете, то не пожалеете. Рекомендую!

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Тришка
« Ответ #1 10 Нояб. 2015, 15:34 »

ang-kay, Анжелочка, какой хлебушек красивый , и не сомневаюсь очень вкусный !
Фотки как всегда !
Спасибо за красоту !
Туманчик
« Ответ #2 10 Нояб. 2015, 15:41 »

Это тот самый хлебушек? Очень красивый! Просто произведение хлебопекарного искусства. Анжела у тебя руки случайно не  сусальным золотом покрыты? Я за лусточку такого хлебушка весь свой запас сала отдам! 
Anatolyevna
« Ответ #3 10 Нояб. 2015, 15:43 »

ang-kay, Анжелочка хлеб такой мягонький!Красивенький!Балуешь,балуешь таким хлебушком! Вкус думаю потрясающий!
Нет у меня в этом году вяленых помидор,чем заменить можно
Гала
« Ответ #4 10 Нояб. 2015, 15:58 »

  Какой красавец! Ах, какой цвет корочки, какой цвет мякушки! 
ang-kay
« Ответ #5 10 Нояб. 2015, 16:09 »

Девочки мои любимые, спасибо вам, что заглянули. Я так рада, что вам хлебушек приглянулся.
Цитата: Туманчик от 10 Нояб. 2015, 15:41
Это тот самый хлебушек?
Тот самый.
Цитата: Туманчик от 10 Нояб. 2015, 15:41
сусальным золотом
Неа. Обычные. Уже б оторвал кто-то или сама бы заложила,если бы такие были.
Цитата: Anatolyevna от 10 Нояб. 2015, 15:43
Нет у меня в этом году вяленых помидор,чем заменить можно
Не знаю даже. Скоро еще один рецепт опробую. Так там паста томатная. Подойдет?
Галочка, 
ang-kay
« Ответ #6 10 Нояб. 2015, 16:10 »

Ксюша, ты всегда фото отмечаешь, спасибо тебе. Я ооочень стараюсь.
Тришка
« Ответ #7 10 Нояб. 2015, 17:13 »

Дык, хфотографиями тока и питаюся
ang-kay
« Ответ #8 10 Нояб. 2015, 18:27 »

Хороша диета!
Sonadora
« Ответ #9 10 Нояб. 2015, 18:37 »

Анжел, ты просто волшебница!  Какое же это удовольствие - разглядывать твой хлебушек и читать рецепты. Спасибо тебе огромное за это. 
Альбина
« Ответ #10 10 Нояб. 2015, 18:48 »

Цитата: Sonadora от 10 Нояб. 2015, 18:37
Какое же это удовольствие - разглядывать твой хлебушек и читать рецепты.

Анжела, не смогла пройти мимо, не заглянув. Ну просто притягательные рецепты. 
ang-kay
« Ответ #11 10 Нояб. 2015, 18:51 »

Манюня, Альбина, спасибо, мои хорошие! Все для вас!
Kras-Vlas
« Ответ #12 10 Нояб. 2015, 21:32 »

Анжела - 
Какой симпатичный пушистый рыжик, просто прелесть!
Светится как янтарь, очень красивый хлебушек!
МАСТЕРИЦА!!!
Loksa
« Ответ #13 10 Нояб. 2015, 22:22 »

Ну очень красиво! И приготовление интересное. Корочку прикарманю себе, маленькую! Спасибо за красивый хлебушек, Анжела.
Бридж
« Ответ #14 10 Нояб. 2015, 23:05 »

Ой, Анжела. Весь день я хожу кругами вокруг твоего рецепта. Понимаешь, он такое впечатление на меня произвел, что я прямо не знаю, что сказать. Любые слова,восторги-они как то не передают все мое восхищение. Вобщем, надо просто браться и печь.
ang-kay
« Ответ #15 11 Нояб. 2015, 07:41 »

Оля, Наташа, Оксана, какие же вы слова теплые нашли в адрес моего хлеба и меня! Спасибо! Может кто-то и испечет из вас. Буду только рада.
Ольга из Воронежа
« Ответ #16 11 Нояб. 2015, 14:15 »

Ну и красавец! 
Спасибо за рецепт!
ang-kay
« Ответ #17 11 Нояб. 2015, 17:33 »

Ольга из Воронежа, и тебе спасибо за внимание!
kubanochka
« Ответ #18 14 Нояб. 2015, 19:50 »

Анжелочка, принимай мой Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта ang-kay) (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/45919/12~18.jpg
Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/45919/8~25.jpg
Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/45919/13~14.jpg
Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)


Разрезала горячим, терпежу не было. Я часто пеку с вялеными помидорками, мне нравится. Но Этот!!! Где б ещё корзину для расстойки найти классную((( 
ang-kay
« Ответ #19 14 Нояб. 2015, 19:58 »

Леночка, красавец! Надеюсь, что вкус понравился? Даже не надеялась, что попробует кто-то воспроизвести. Очень тебе благодарна!
А корзинки хорошие на али есть, даже с чехлами. Но можно и у мукомолов посмотреть.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:41

06:38

06:34

06:17

06:16

06:15

06:14

06:14

05:59

05:36

05:34

05:22

05:21

05:19

05:17

05:16

05:15

04:39

04:26

04:22

03:47

03:43

03:20

02:57

02:25

02:10

01:51

01:45

01:42

01:39

01:37

01:34

01:10

01:00

00:57

00:51

00:49

00:47

00:43

00:43

00:41

00:30

00:21

00:19

00:16

00:14

00:07

23:54

23:48

23:47
VK