Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Тема: Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
 [1]

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Избранное
ang-kay
10 Нояб. 2015, 15:27

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера) Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Ингредиенты

Притвор(спелое тесто)
мука пшеничная в/сорт120 грамм
вода80 грамм
дрожжи инстантные1 грамм
соль4 грамма
Мочка
помидоры вяленые100 грамм
вода150 грамм
Тесто
притвор(спелое тесто)все
мочкався
вода120 грамм+вода с мочки
мука пшеничная в/сорт330 грамм
мука ржаная ц/зерновая50 грамм
карамелизированный луквесь
дрожжи инстантные2 грамма
масло оливкое(если помидоры хранятся без масла)5 грамм
соль6 грамм
Карамелизированный лук
лук репка средний1 штука
масло оливковое1 ст.ложка
мед1 ч.ложка

Способ приготовления

  • Притвор
  • Смешать все ингредиенты в тесто. Накрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Перенести в холодильник от 24 до 72 часов.
  • Мочка
  • Помидоры освободить от масла. Залить холодной водой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
  • Карамелизированный лук
  • Лук порезать крупно. Слегка обжарить. Добавить мед и довести до золотистого цвета.Дать остыть.
  • Тесто
  • Внимание! Если решите повторить. Замешиваем только крюком. ХП с этой задачей не справится.Все продукты берем холодные, не греем их до комнатной температуры.
  • С помидоров хорошо слить всю жидкость и отжать их.
  • Притвор порвать на кусочки в воду.
  • Муку смешать с дрожжами.
  • Если помидоры хранились без масла, то добавить.
  • Замесить очень крутое тесто на первой скорости 5 минут.
  • Скорость переключить на 2 и продолжить замес еще 5 минут.
  • Останавливаем машину.
  • Добавляем порезанные помидоры, лук и соль.
  • Руками вмешиваем.
  • Включаем комбайн.
  • На первой скорости 5 минут, скорость добавляем и продолжаем замес до полного смешивание ингредиентов( еще минут 10-15). Периодически соскребаем тесто со стенок чаши.
  • Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
    Помидоры "размажутся". Тесто станет вязким и липким. Оно мажется по дну, но отходит от стенок.
  • Работаем с тестом руками и на столе , смазанными маслом.
  • Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.
  • Брожение 120 минут. Растянуть-сложить два раза через 30 и 60 минут.
  • Достаем тесто. Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка швом вверх в корзине хорошо присыпанной мукой 45-50 минут при температуре 24 градуса.
  • Выпекаем на камне с паром. Температура при посадке 240 градусов. Сразу снижаем до 200 и печем до готовности. Общее время выпечки 30-35 минут.
  • Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
  • Вкусного вам хлеба!
  • Вот еще один томатный хлеб, который я пекла раньше

  • Мини-хлеб томатный с оливками (ang-kay)

    Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка

Примечание

Хлеб по мотивам рецепта Гейсслера. Почему "по мотивам"? Потому что невозможно воспроизвести в точности весь рецепт. Не было подходящей муки. Уменьшила количество помидорчиков. Пекла его два раза. Для меня этот хлеб показался очень сложным. Сложность в его замесе. Я постаралась рассказать, как "облегчить" этот процесс.
На вкус мне хлеб понравился. Он мелкопористый, плотненький и тяжелый, что не мешает ему оставаться свежим и на второй день. Очень хорош на бутерброды и к первым блюдам. Ароматен, с явным послевкусием томатов. Если испечете, то не пожалеете. Рекомендую!

               
Тришка
10 Нояб. 2015, 15:34

ang-kay, Анжелочка, какой хлебушек красивый , и не сомневаюсь очень вкусный !
Фотки как всегда !
Спасибо за красоту !
Туманчик
10 Нояб. 2015, 15:41

Это тот самый хлебушек? Очень красивый! Просто произведение хлебопекарного искусства. Анжела у тебя руки случайно не  сусальным золотом покрыты? Я за лусточку такого хлебушка весь свой запас сала отдам! 
Anatolyevna
10 Нояб. 2015, 15:43

ang-kay, Анжелочка хлеб такой мягонький!Красивенький!Балуешь,балуешь таким хлебушком! Вкус думаю потрясающий!
Нет у меня в этом году вяленых помидор,чем заменить можно
Гала
10 Нояб. 2015, 15:58

  Какой красавец! Ах, какой цвет корочки, какой цвет мякушки! 
ang-kay
10 Нояб. 2015, 16:09

Девочки мои любимые, спасибо вам, что заглянули. Я так рада, что вам хлебушек приглянулся.
Цитата: Туманчик от 10 Нояб. 2015, 15:41
Это тот самый хлебушек?
Тот самый.
Цитата: Туманчик от 10 Нояб. 2015, 15:41
сусальным золотом
Неа. Обычные. Уже б оторвал кто-то или сама бы заложила,если бы такие были.
Цитата: Anatolyevna от 10 Нояб. 2015, 15:43
Нет у меня в этом году вяленых помидор,чем заменить можно
Не знаю даже. Скоро еще один рецепт опробую. Так там паста томатная. Подойдет?
Галочка, 
ang-kay
10 Нояб. 2015, 16:10

Ксюша, ты всегда фото отмечаешь, спасибо тебе. Я ооочень стараюсь.
Тришка
10 Нояб. 2015, 17:13

Дык, хфотографиями тока и питаюся
ang-kay
10 Нояб. 2015, 18:27

Хороша диета!
Sonadora
10 Нояб. 2015, 18:37

Анжел, ты просто волшебница!  Какое же это удовольствие - разглядывать твой хлебушек и читать рецепты. Спасибо тебе огромное за это. 
Альбина
10 Нояб. 2015, 18:48

Цитата: Sonadora от 10 Нояб. 2015, 18:37
Какое же это удовольствие - разглядывать твой хлебушек и читать рецепты.

Анжела, не смогла пройти мимо, не заглянув. Ну просто притягательные рецепты. 
ang-kay
10 Нояб. 2015, 18:51

Манюня, Альбина, спасибо, мои хорошие! Все для вас!
Kras-Vlas
10 Нояб. 2015, 21:32

Анжела - 
Какой симпатичный пушистый рыжик, просто прелесть!
Светится как янтарь, очень красивый хлебушек!
МАСТЕРИЦА!!!
Loksa
10 Нояб. 2015, 22:22

Ну очень красиво! И приготовление интересное. Корочку прикарманю себе, маленькую! Спасибо за красивый хлебушек, Анжела.
Бридж
10 Нояб. 2015, 23:05

Ой, Анжела. Весь день я хожу кругами вокруг твоего рецепта. Понимаешь, он такое впечатление на меня произвел, что я прямо не знаю, что сказать. Любые слова,восторги-они как то не передают все мое восхищение. Вобщем, надо просто браться и печь.
ang-kay
11 Нояб. 2015, 07:41

Оля, Наташа, Оксана, какие же вы слова теплые нашли в адрес моего хлеба и меня! Спасибо! Может кто-то и испечет из вас. Буду только рада.
Ольга из Воронежа
11 Нояб. 2015, 14:15

Ну и красавец! 
Спасибо за рецепт!
ang-kay
11 Нояб. 2015, 17:33

Ольга из Воронежа, и тебе спасибо за внимание!
kubanochka
14 Нояб. 2015, 19:50

Анжелочка, принимай мой Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта ang-kay) (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)


Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)


Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)
Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)


Разрезала горячим, терпежу не было. Я часто пеку с вялеными помидорками, мне нравится. Но Этот!!! Где б ещё корзину для расстойки найти классную((( 
ang-kay
14 Нояб. 2015, 19:58

Леночка, красавец! Надеюсь, что вкус понравился? Даже не надеялась, что попробует кто-то воспроизвести. Очень тебе благодарна!
А корзинки хорошие на али есть, даже с чехлами. Но можно и у мукомолов посмотреть.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:32

00:24

00:19

00:17

00:17

00:17

00:08

00:08

00:07

23:56

23:52

23:49

23:47

23:47

23:40

23:39

23:38

23:36

23:32

23:25

23:25

23:20

23:15

23:12

23:08

23:07

23:02

23:01

23:01

22:51

22:49

22:49

22:49

22:47

22:46

22:41

22:40

22:37

22:30

22:26

22:24

22:15

22:09

22:07

22:07

22:01

21:56

21:43

21:42

21:32
VK