Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"
[1] 2 3 Вперёд

Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"

Избранное
dopleta
« 09 Нояб. 2015, 15:03 »
Печать рецепта

Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская

Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"

Ингредиенты

Яичные желтки5 шт.
Горошек мороженый200 г
Сахар60 г
Соль не обязательна, но советующепотка

Способ приготовления

  • Желтки из сваренных вкрутую яиц растираются любым удобным способом (я - погружным блендером) с половиной сахара (и маленькой щепоткой соли) до однородного нежного пюре
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_74265B15D.jpg
    Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"
  • Горошек отварить в течение пяти минут и тоже пробить с сахаром (и с маленькой щепоткой соли) блендером, но тут уже не требуются такие же интенсивные измельчение и однородность, как с желтками.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_74275B15D.jpg
    Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"
  • На четыре лоскутка намоченной и отжатой марли (или любой другой тонкой ткани) разложить гороховую, а неё желтковую массу,
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_74285B15D.jpg
    Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"
  • и, подняв края ткани, скрутить уголки, чтобы получился круглый тугой узелок. Именно благодаря этому процессу, десерт и получил своё название.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_74295B15D.jpg
    Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"
  • Спрессовавшись в шарик, пирожное уже готово к употреблению
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/DSC_0255282329.jpg
    Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"
  • Но можно его и еще как-нибудь украсить, например, ягодкой из сиропа:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/DSC_0255283329.jpg
    Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/DSC_0255283529.jpg
    Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Этот оригинальный и симпатичный десерт был несправедливо забыт мной на некоторое время, и только недавно я о нём вспомнила в связи с другим, тоже очень интересным японским рецептом. В принципе, вкус десерта может быть "украшен" любыми вкусовыми добавками - ванилью, ликёром и т.д., но в данном конкретном случае японская лаконичность меня устраивает на все 100% - вкусно !

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

selenа
« Ответ #1 09 Нояб. 2015, 15:43 »

Ну я тут, как тут яйца варить поставила, а за горохом только завтра слетаю, сегодня пол Москвы обегала  , уже крылья отстегнула , но вся в предвкушении Жди отчет
dopleta
« Ответ #2 09 Нояб. 2015, 15:54 »

Цитата: selenа от 09 Нояб. 2015, 15:43
Ну я тут, как тут : Жди отчет
Молодец ! Рукокрылая ты моя ! Жду! И вопрос очередной жду :
Цитата: selenа от 05 Нояб. 2015, 11:12
Ларис, что с белками то делать
Ну, варёные-то пристроишь? Я их в форшмак и в пирожки с капустой воткнула .
selenа
« Ответ #3 09 Нояб. 2015, 16:07 »

Цитата: dopleta от 09 Нояб. 2015, 15:54
Ну, варёные-то пристроишь? .
Буду как Мадонна, она каждый день съедает 10 вареных белков
posetitell
« Ответ #4 09 Нояб. 2015, 16:12 »

Все же являясь поклонником япон.аниме, да и кинематографа и культуры вообще я прям помираю как хочу японское готовить. А тут такой рецепт - просто и оригинально и японско. Спасибо, Лариса
dopleta
« Ответ #5 09 Нояб. 2015, 16:16 »

Цитата: posetitell от 09 Нояб. 2015, 16:12
японско.
Само что ни на есть, Никка ! Доча моя там была и ела, а сегодня зашла ко мне, увидела и обрадовалась: "Ой! Японское!"
Бридж
« Ответ #6 09 Нояб. 2015, 16:16 »

Лариса, а как долго их прессовать? Как понять, что хватит?
Такие милашки получились
dopleta
« Ответ #7 09 Нояб. 2015, 16:19 »

Наташа, они практически сразу схватываются! Долго хранить в таком виде не надо! Спрессовались, и разворачивай!
mur_myau
« Ответ #8 09 Нояб. 2015, 16:24 »

Сильно яичный вкус ощущается? А как долго они хранятся?
dopleta
« Ответ #9 09 Нояб. 2015, 16:30 »

Нет, не сильно, Лена. А вот горошек похож на свежий, я поэтому очень люблю замороженный, а не консервированный. Как долго хранить - не знаю, больше двух дней они у меня никогда не лежали. И обязательно нужно закрывать, чтобы не подсыхали и не обветривались.
Бридж
« Ответ #10 09 Нояб. 2015, 16:40 »

Вот так сидишь на работе, думаешь, как сейчас целую сковороду прозаичных макаронов по-флотски вечером сделаешь.... А тут бац-и тякин сябори выкладывают. И уже сидишь думаешь, что надо за горошком в магаз бежать, и яиц подкупить. И пробовать новый вкус.
dopleta
« Ответ #11 09 Нояб. 2015, 16:50 »

Та лан, не ворчи, Наташа ! Рецепт-то и незатратный, и нетрудоёмкий ! Но при этом экзотический - это ж здорово !
Премьер
« Ответ #12 09 Нояб. 2015, 18:48 »

Спасибо, Ларисочка, за продолжение темы!  На ус намотала!
А еще я как-то встречала рецептик сладкого рулетика из вареных яиц. Снаружи "белок", а в центре начинка из желтков. Срез выглядит как яйцо, разрезанное пополам. Прикольно получается.
gala10
« Ответ #13 09 Нояб. 2015, 19:16 »

Тякин сибори... мамадарагая... Тут от одного названия в обморок свалишься.  И ведь вполне доступно такое повторить.
Ларочка, спасибо за рецепт!   
lu_estrada
« Ответ #14 09 Нояб. 2015, 19:35 »

Лорик, милая, одно обозвание десерта чего стоит, ааа!!! Красота интересная!!!
 Умница, дочка!!!
dopleta
« Ответ #15 09 Нояб. 2015, 22:03 »

Цитата: Премьер от 09 Нояб. 2015, 18:48
рулетика из вареных яиц
Не такого типа? Правда, у меня совсем не сладкий, а наоборот

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_1834.JPG
Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"



dopleta
« Ответ #16 09 Нояб. 2015, 22:04 »

Цитата: gala10 от 09 Нояб. 2015, 19:16
ведь вполне доступно такое повторить.
И не говори !
dopleta
« Ответ #17 09 Нояб. 2015, 22:06 »

Цитата: lu_estrada от 09 Нояб. 2015, 19:35
Умница, дочка!!!
"Мамочка", а где аватарка красивая?
Девочки, милые мои, спасибо вам ! Рад стараться !!!
Бридж
« Ответ #18 09 Нояб. 2015, 22:07 »

Цитата: dopleta от 09 Нояб. 2015, 16:50
Та лан, не ворчи, Наташа
Чет я горошка мороженного не нашла Надо по большим магазинам походить-очень мне эти шибори понравились.
dopleta
« Ответ #19 09 Нояб. 2015, 22:11 »

А у нас он и в пакетах расфасованный, и на развес продаётся.
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:03

22:03

22:02

22:02

21:56

21:53

21:53

21:47

21:45

21:44

21:44

21:43

21:43

21:41

21:40

21:39

21:38

21:29

21:28

21:28

21:27

21:24

21:23

21:22

21:22

21:18

21:16

21:16

21:16

21:07

21:05

21:04

21:04

21:02

20:53

20:47

20:47

20:47

20:44

20:36

20:32

20:29

20:28

20:27

20:24

20:24

20:23

20:21

20:19

20:18
VK