Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"
[1] 2 3 Вперёд

Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"

Избранное
dopleta
dopleta09 Нояб. 2015, 15:03

Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская

Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"

Ингредиенты

Яичные желтки5 шт.
Горошек мороженый200 г
Сахар60 г
Соль не обязательна, но советующепотка

Способ приготовления

  • Желтки из сваренных вкрутую яиц растираются любым удобным способом (я - погружным блендером) с половиной сахара (и маленькой щепоткой соли) до однородного нежного пюре
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_74265B15D.jpg
    Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"
  • Горошек отварить в течение пяти минут и тоже пробить с сахаром (и с маленькой щепоткой соли) блендером, но тут уже не требуются такие же интенсивные измельчение и однородность, как с желтками.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_74275B15D.jpg
    Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"
  • На четыре лоскутка намоченной и отжатой марли (или любой другой тонкой ткани) разложить гороховую, а неё желтковую массу,
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_74285B15D.jpg
    Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"
  • и, подняв края ткани, скрутить уголки, чтобы получился круглый тугой узелок. Именно благодаря этому процессу, десерт и получил своё название.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_74295B15D.jpg
    Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"
  • Спрессовавшись в шарик, пирожное уже готово к употреблению
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/DSC_0255282329.jpg
    Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"
  • Но можно его и еще как-нибудь украсить, например, ягодкой из сиропа:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/DSC_0255283329.jpg
    Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/DSC_0255283529.jpg
    Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Этот оригинальный и симпатичный десерт был несправедливо забыт мной на некоторое время, и только недавно я о нём вспомнила в связи с другим, тоже очень интересным японским рецептом. В принципе, вкус десерта может быть "украшен" любыми вкусовыми добавками - ванилью, ликёром и т.д., но в данном конкретном случае японская лаконичность меня устраивает на все 100% - вкусно !

               
selenа
selenа09 Нояб. 2015, 15:43

Ну я тут, как тут яйца варить поставила, а за горохом только завтра слетаю, сегодня пол Москвы обегала  , уже крылья отстегнула , но вся в предвкушении Жди отчет
dopleta
dopleta09 Нояб. 2015, 15:54

Цитата: selenа от 09 Нояб. 2015, 15:43
Ну я тут, как тут : Жди отчет
Молодец ! Рукокрылая ты моя ! Жду! И вопрос очередной жду :
Цитата: selenа от 05 Нояб. 2015, 11:12
Ларис, что с белками то делать
Ну, варёные-то пристроишь? Я их в форшмак и в пирожки с капустой воткнула .
selenа
selenа09 Нояб. 2015, 16:07

Цитата: dopleta от 09 Нояб. 2015, 15:54
Ну, варёные-то пристроишь? .
Буду как Мадонна, она каждый день съедает 10 вареных белков
posetitell
posetitell09 Нояб. 2015, 16:12

Все же являясь поклонником япон.аниме, да и кинематографа и культуры вообще я прям помираю как хочу японское готовить. А тут такой рецепт - просто и оригинально и японско. Спасибо, Лариса
dopleta
dopleta09 Нояб. 2015, 16:16

Цитата: posetitell от 09 Нояб. 2015, 16:12
японско.
Само что ни на есть, Никка ! Доча моя там была и ела, а сегодня зашла ко мне, увидела и обрадовалась: "Ой! Японское!"
Бридж
Бридж09 Нояб. 2015, 16:16

Лариса, а как долго их прессовать? Как понять, что хватит?
Такие милашки получились
dopleta
dopleta09 Нояб. 2015, 16:19

Наташа, они практически сразу схватываются! Долго хранить в таком виде не надо! Спрессовались, и разворачивай!
mur_myau
mur_myau09 Нояб. 2015, 16:24

Сильно яичный вкус ощущается? А как долго они хранятся?
dopleta
dopleta09 Нояб. 2015, 16:30

Нет, не сильно, Лена. А вот горошек похож на свежий, я поэтому очень люблю замороженный, а не консервированный. Как долго хранить - не знаю, больше двух дней они у меня никогда не лежали. И обязательно нужно закрывать, чтобы не подсыхали и не обветривались.
Бридж
Бридж09 Нояб. 2015, 16:40

Вот так сидишь на работе, думаешь, как сейчас целую сковороду прозаичных макаронов по-флотски вечером сделаешь.... А тут бац-и тякин сябори выкладывают. И уже сидишь думаешь, что надо за горошком в магаз бежать, и яиц подкупить. И пробовать новый вкус.
dopleta
dopleta09 Нояб. 2015, 16:50

Та лан, не ворчи, Наташа ! Рецепт-то и незатратный, и нетрудоёмкий ! Но при этом экзотический - это ж здорово !
Премьер
Премьер09 Нояб. 2015, 18:48

Спасибо, Ларисочка, за продолжение темы!  На ус намотала!
А еще я как-то встречала рецептик сладкого рулетика из вареных яиц. Снаружи "белок", а в центре начинка из желтков. Срез выглядит как яйцо, разрезанное пополам. Прикольно получается.
gala10
gala1009 Нояб. 2015, 19:16

Тякин сибори... мамадарагая... Тут от одного названия в обморок свалишься.  И ведь вполне доступно такое повторить.
Ларочка, спасибо за рецепт!   
lu_estrada
lu_estrada09 Нояб. 2015, 19:35

Лорик, милая, одно обозвание десерта чего стоит, ааа!!! Красота интересная!!!
 Умница, дочка!!!
dopleta
dopleta09 Нояб. 2015, 22:03

Цитата: Премьер от 09 Нояб. 2015, 18:48
рулетика из вареных яиц
Не такого типа? Правда, у меня совсем не сладкий, а наоборот

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_1834.JPG
Десерт Тякин сибори, или "сжатый в салфетке"



dopleta
dopleta09 Нояб. 2015, 22:04

Цитата: gala10 от 09 Нояб. 2015, 19:16
ведь вполне доступно такое повторить.
И не говори !
dopleta
dopleta09 Нояб. 2015, 22:06

Цитата: lu_estrada от 09 Нояб. 2015, 19:35
Умница, дочка!!!
"Мамочка", а где аватарка красивая?
Девочки, милые мои, спасибо вам ! Рад стараться !!!
Бридж
Бридж09 Нояб. 2015, 22:07

Цитата: dopleta от 09 Нояб. 2015, 16:50
Та лан, не ворчи, Наташа
Чет я горошка мороженного не нашла Надо по большим магазинам походить-очень мне эти шибори понравились.
dopleta
dopleta09 Нояб. 2015, 22:11

А у нас он и в пакетах расфасованный, и на развес продаётся.
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:54

15:53

15:51

15:50

15:50

15:49

15:48

15:47

15:47

15:46

15:45

15:45

15:44

15:42

15:41

15:40

15:39

15:33

15:30

15:29

15:26

15:24

15:23

15:22

15:19

15:18

15:13

15:12

15:10

15:05

15:04

15:03

14:58

14:55

14:55

14:51

14:49

14:38

14:38

14:31

14:17

14:10

14:06

14:03

13:59

13:53

13:46

13:46

13:28

13:25
VK