Пирог "Люси"

Категория: Кондитерские изделия
Пирог «Люси»

Ингредиенты

Тесто
Яичный желток
3 шт.
Мука пшеничная высш. сорт
2 ст.
Сода
0,5 ч. л.
Масло сливочное
180 гр.
Сахар
100 гр.
Начинка
Любые ягоды, фрукты
300 гр
Сахар
100 гр.
Заливка
Яичный белок
3 шт
Сахар
100 гр.

Способ приготовления

 Муку смешиваем с рубленым маслом, сахаром и яичными желтками, соду гасим и добавляем в тесто. Выкладываем тесто в несмазанную форму, формируя бортики, накалываем его вилкой, выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов, смотрим по готовности теста.
 Ягоды (у меня в этот раз вишня) пересыпаем с сахаром, при необходимости припудриваем картофельным крахмалом.
 Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
 На готовый корж выкладываем начинку и сверху взбитые белки, выпекаем ещё около 15 минут до золотистого цвета белков, оставляем в духовке до полного остывания.
 Корж разрезаем порционно прямо в форме - очень хрупкий.
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Порций: 5-6 порций
Пирог «Люси»

Рецепты с похожими ингредиентами


degteva
V-tina, Тина очень знатный пирожок мне кажется. Представляю как подсушенные белки сверху должны быть нежны. Прямо наверное праздничный пирог получается. Скажи, Тина, а вместо ягод повидло думаешь можно?

V-tina
Наталья, спасибо! думаю можно повидло, почему нет Только лучше кисленькое взять, яблоки тоже можно.. да вообще, чего твоей душеньке угодно Так что смело пеки с тем, что у тебя есть!)

Bagirrasg
Спасибо за рецепт пирога! Он стал самым любимым. Делала с разными ягодами, яблоком и корицей, всегда был вкусным))) не успевает остыть в духовке.
 

V-tina
Bagirrasg, спасибо! Я очень рада, что пирог не только понравился, но и стал любимым



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте