Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения) (страница 2)

Чучелка
Sonadora,

Ой, как ты вовремя, а то я забыла про него!! Все, тоже делаю, пока последнюю клубнику не укантрапупили.

У тебя так аккуратно и красиво получилось - супер.

Sonadora
Чучелка, Нат, очень мне тортик понравился. В этот раз верхний слой сделала черносмородиновый.

Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Желатин во фруктовой массе расходиться никак не хотел. Взбила смесь блендером, дала немного постоять, но пузырьки воздуха так и остались. Собирала без формы, соорудив бортики из фольги.

Чучелка
Sonadora,

С пузырьками даже интересней. Как мусс)))

Sonadora
Ага, он получился менее плотный нежели основной желейный слой. Но тут, правда, я сама накосячила: не проверила объем готовой смеси, а её получилось больше, чем 500 мл (пюре из 500 граммов замороженных ягод + количество сахара увеличила). Боялась, что не застынет в холодильнике.

solmazalla
Наташа, спасибо за наводку на такую вкусняшку, да ещё и в разных вариантах
Принято к исполнению

ирис.ка
Sonadora, расскажи как форму сделала. У меня нет. Постоянно чёт мудрю, придумываю, выкручиваюсь.

Sonadora
ирис. ка, Ирин, на самом деле все просто. Беру два листа фольги (длина каждого равна длине окружности бисквитной основы + 5 см на заход). Накладываю один на другой, а затем складываю втрое, чтобы получилась полоска шириной 8-10 см. Выкладываю бискит на плоское блюдо и ставлю получившийся бортик из фольги, стараюсь, чтобы он прилегал к бисквиту как можно плотнее, для надёжности вверху и в середине скрепляю степлером.
Творог для основного слоя беру обычный, не пастообразный 5-9%, при необходимости протираю его через сито. Готовая масса получается густая, нетекучая. В холодильнике она хорошо схватывается и плотно прилегает к фольге.
Только не вздумай перед заливкой вехнего фруктового слоя проверить, хорошо ли фольга отходит от края торта! Я, делая торт в первый раз, прошлась между фольгой и творожным слоем деревянной шпажкой. В реультате, когда начала заливать верхний фруктовый слой, он весь начал протекать вниз. Хорошо, тарелка сервировочная с бортиками была, успела все «поймать». Пришлось сливать все обратно в кастрюльку, прижимать бортики пищевой плёнкой и заново заливать. Зато теперь, пережив инфаркт и поседев, я знаю, что трогать бортики из фольки можно только у полностью готового торта.

Чучелка, Нат, скажи, пожалуйста, а можно ли сделать верхний слой из ананасового сока? Где-то мне попадалась инфа, что из-за его химического состава он не желируется.

Чучелка
Sonadora,

Да, киви и ананас. С киви еще хуже. Там содержатся какие-то вещества, которые разрушают структуру желатина. Еще манго и папайя этим страдают. Читала неоднократно, что энзимы, разрушающие желатин, сами разрушают при тепловой обработке. Надо термообрабатывать эти фрукты или хотя бы обдавать кипятком. Но гарантии нет.

Sonadora
Надо термообрабатывать эти фрукты или хотя бы обдавать кипятком. Но гарантии нет.
Нат, хотела сок от консервированных ананасов использовать.

ирис.ка
Sonadora, угу, угу тоже попробую.
Чучелка, вопрос : делала на нг торт Битое стекло. Понравилось очень. Удивила многих. Хочу этот попробовать. Дак вот, остались у меня нарезанные сухарики бисквитные. Может их сюда пристроить взамен целому бисквиту, по типу Стекла?

Чучелка
ирис. ка,

Вполне. Никаких проблем и препятствий)).

Sonadora,

Данные расходятся по соку ананасов из банки и самим ананасам из банки, несмотря на то, что они вроде как не сырые. Лично я не пробовала.

marina-asti
и сюда принесла!
 

Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Чучелка
marina-asti,

Оооооооо.... Гениально ровненький. Прям бесит))) приятно смотреть!

Sonadora
Чучелка, Ната, это опять я.

Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Делала мужу на работу. Сказал, что всем понравилось. Бока торта маскировала небольшим количеством масляного крема со сгущенкой и кокосовой стружкой (фоткать готовый посреди ночи вже не стала).

Чучелка
Sonadora,

Просто невероятно красиво и аккуратно!! Какие правильные у тебя руки!)))

ока
Какие правильные у тебя руки!)))
какой увесистый комплиман, килограмм прямо!

Чучелка
ока,

ну ты глянь на фото! Прям бесит как идеально сделано! 8)

Тришка
Натусик, я пришла со спасибой за вкуснейший ТОРТ!
Готовить совсем не сложно, а результат!
Вот, смотри какой красавчег!


Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Чучелка
Тришка,

Реально красавчег! Никакая зеркальная глазурь рядом не валялась!))) Зеркалит аж глядеться можно)).

Тришка
Зеркалит аж глядеться можно))
Ага, и зеркала не надо!
Хочу теперь с ягодами попробовать, тем более лето скоро!

Кроша
Яйца опускаем в горячую воду (не кипяток!!! свернутся), градусов 50-60.

Яйца, я понимаю, должны быть комнатной температуры?

В противном случае, при погружении в горячую воду лопнут же...

Пусть постоят.

Нат, а сколько примерно их держать в горячей воде?

Как понять, когда уже хватит?

Взбить яйца с сахаром и щепотью соли в пышную пену венчиком комбайном или миксером. Они увеличатся в объеме раза в 3, не меньше.

Т. е. на время взбивания ориентироваться не нужно, верно?

Смотрим исключительно на объём?

Чучелка
Кроша,

Не лопнут, это не кипяток! Держать - пока вода не подостынет. 40-50 градусов - это твоей руке горячевато. Не горячо!! А горячевато, но держишь руку спокойно (у меня из-под крана столько идет, знаю). Вот подостыла вода т. е. твоей руке еле тепло - меня. И опять пока еле тепло. Рука твоя 36,6 (очень надеюсь!!))), поэтому когда почти не чувствуешь тепла - подошла к «рубежу» температуры. Дальше яйцо только остывать будет до комнатной, а не греться.

Маруся
Ната, несу тебе огромную спасибку за твой обалденный тортик! Быстрый в приготовлении, легкий в поедании! Нежирный, сладости в меру! Верхний слой делала клубничный, из своих запасов. Ставлю рецепту 5+! Забираю в любимые, впереди лето)
Вот, принимай)


Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)


Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)


Чучелка
Маруся,

Ооочень красивый и аккуратный получился. Шикарно! Наздоровье. летом он вообще очень хорошо идет: прохладный. освежающий...

Маруся
Наташ, узнаешь?
Немножко в гриме, в смысле в крем-чизе, бока подравняла. Ну и летнее оформление - клубника, черешня, мята. Очень вкусно!
Делала маме на день рождения. Увесистый получился, где-то 3,5 кг!


Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Чучелка
Маруся,

Клааас!! Ягоды какие-то желировала? Ягодный слой есть там?

Маруся
Чучелка, Ната, там целых два ягодных слоя, жалко вот разреза нет. Один внизу, сразу после бисквита, абрикосовый (делала из своего абрикосовое пюре), а второй сверху, клубничный, на нём как раз ягоды и лежат.
Не знаю, видно ли здесь?


Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

ирис.ка
Маруся, ягоды калиброванные, все как одна.

Света3
Добрый день. Планирую испечь данный торт на день рождение и сделать верхний слой из покупной замороженной клубники. Как думаете. будет ароматно или нет? И возможно ли украсить верх торта ягодами клубники, чтобы она не потекла?

Чучелка
Света3,

Ну, конечно, не так как из своей, но нормально будет. Какими ягодами украшать? Свежими или замороженными? Размороженные будут течь и иметь вид тряпочки.

Света3
Света3,

Ну, конечно, не так как из своей, но нормально будет. Какими ягодами украшать? Свежими или замороженными? Размороженные будут течь и иметь вид тряпочки.
спасибо. Вот и я так подумала. что размороженные ягоды для украшения не годятся.

М@рточка
Давно облизываюсь на этот торт.
Скоро повод будет. Возник вопрос, может, кто-то подскажет, пропорции и алгоритм верхнего слоя из манго.
Есть манговое пюре, кажется, должно быть вкусно. А вот греть его не хочется... Или надо? И оно густое, наверное, нельзя брать столько же, сколько апельсинового сока?

Чучелка
М@рточка,

Да, примерно как апельсинового. В качестве жидкости можно взять воду и ее греть вместе с желатином, а не манговое пюре. Я делала желе из мангового пюре)). Сахар по вкусу, после вливания воды с желатином в пюре комнатной температуры - размешать и сразу распределять по торту.

М@рточка
Ещё возник вопрос
Ната, и кто тоже пробовал разве варианты, у кофейного и ягодных тортов разные основы. Там ряженка, а тут сметана.
По вкусу как можно описАть отличия? Я почему-то нацелилась на первую основу, даже молоко уже натопила.
Или для фруктового верха лучше основа на сметане?

Чучелка
М@рточка,

Ряженка - привкус топлёного молока. Эдакая карамельность крембрюле и кофе. А с ягодами чистый кисломолочный вкус удачнее, на мой взгляд. Но даже если их поменять местами - ничего ужасного не случится.

Света3
Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Мой первый в жизни желейный торт. до этого только бисквитные торты делала. Верхний слой не удался, получился жидковат, но гостям очень понравился. Тортик нежный, не приторный. Вкуснота!!! Делала на день рождения дочери.

Чучелка
Света3,

Ничего, первый раз всегда случаются косяки, но тут и не видно особо ничего в верхнем слое. Поздравляю с почином!

Света3
Спасибочки!!!

М@рточка
Ой, а я не отчиталась, оказывается

Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

И разрез

Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Только когда сделала кольцо нужного размера, поняла, какой торт большой!)))
Но всё съели с удовольствием.
Спасибо!!
Сверху, кстати, заливка из персиков. Попались кислые, как раз пустила их сюда.
И нижний бисквит у меня вышел сухим, в след. раз надо чем-то пропитать.
 

Чучелка
М@рточка,

Главное понять как под себя что исправить и ухватить принцип. Остальное дорабатывается.

Соколова
Выглядит заманчиво! Не зря я сегодня подходящие ингредиенты заказала.

Чучелка
Соколова,

Очень вкусный и добротный. Честно-честно, я много раз делала.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Постные блюда

Новое