Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Хлебцы из нескольких сортов муки
 [1]

Хлебцы из нескольких сортов муки

Избранное
Omela
07 Нояб. 2015, 19:04

Хлебцы из нескольких сортов муки

Категория: Особый хлеб

Хлебцы из нескольких сортов муки Хлебцы из нескольких сортов муки

Ингредиенты

Мука пшеничная ЦЗ200 г
Мука ржаная100 г
Хлопья овсяные80 г
Зародыши пшеницы15 г
Талкан50 г
Соль1 ч.л.
Кориандр молотый1 ч.л.
Вода400 г
Растительное масло для смазки

Способ приготовления

  • Все ингредиенты смешать ложкой.
  • На столе, присыпанном мукой сформовать небольшую лепешку.
  • Перенести на бумагу, смазанную маслом. Я пекла в Пиццамейкер Princess 115000. Руками распределить в круг, диаметром 30 см.
  • Надрезать ножом для пиццы на сегменты. Наколоть по всей площади вилкой, смазать маслом.
  • Выпекать, начиная от холодного 30 минут, плюс на 10 минут оставить в выключенной печке. Для духовки при 200С 20 минут.
  • После остывания поломать на сегменты.
  • Пристыдила меня тут Гала, что хлебцы в магазине покупаю, поэтому решила исправиться. Рецепт Юли http://cook-inspire.livejournal.com/216374.html понравился не сложным исполнением и возможностью экспериментировать с разными видами муки. Специи тоже можно добавлять по своему вкусу. Получилось быстро и вкусно.

               

Блюдо рассчитано на

на лепешку, диаметром 30см

               
nakapustina
07 Нояб. 2015, 19:09

Ксюша, так все просто? Мы подсели на криспы от Веры Doxy,очень нравятся. Завтра опробую твой рецепт. Спасибо 
Omela
07 Нояб. 2015, 19:13

Наташ, очень просто, иначе бы не делала. В отличии от крисп, хлебцы получаются мягкие. Можно конечно раскатать потоньше и жарить подольше. тогда будут хрустящие. но мне больше нравятся мягкие. И тесто здесь будет не тугое, а липкое. Надо присыпать стол и руки мукой.
зы. может быть корректнее надо было назвать лепешкой, как в оригинальном рецепте.
nakapustina
07 Нояб. 2015, 19:25

Ксюша, даже  не сомневаюсь,что  хлебцы вкусные получатся, уже руки чешутся приготовить, но я сегодня весь день яблоками занимаюсь,брат привез два ящика.
Omela
07 Нояб. 2015, 19:43

Наташа, буду рада, если понравится. Я тоже, как увидела рецепт, так сразу загорелась.)
Кроша
07 Нояб. 2015, 20:01

Цитата: Omela от 07 Нояб. 2015, 19:04
хлебцы в магазине покупаю

Я тоже ...иногда...из цельного зерна ...но по возможности всё же стараюсь печь сама , по любимому рецепту)...

Обязательно испеку по твоему рецепту, Ксю, выглядят неприлично вкусно !!!
Omela
07 Нояб. 2015, 20:22

Цитата: Кроша от 07 Нояб. 2015, 20:01
из цельного зерна
Кроша, спасибо, вот и я такие купляю. А у тебя какой люимый рецепт-то??
Анис
07 Нояб. 2015, 21:09

Омела, Ксюша, какой хороший рецепт!  
Нужно будет попробовать испечь и такие хлебцы. Если они мягкие - это хорошо, хочу такие. А где ты талкан покупаешь? И ещё вопрос, тут никакой разрыхлитель не нужен?  
Omela
07 Нояб. 2015, 21:39

Аня, спасибо! Мне тоже понравился рецепт. Как я уже писала. мягкость зависит от толщины раскатки и времени выпечки. Для Принцесски как раз получается нужная толщина, чтобы были мягкими. Разрыхлитель не нужен, я специально спрашивала у автора. Талкан опционно, можно заменить его мукой или отрубями. Покупаю в отделе, где муку алтайскую беру. В ТЦ Квадрат (ул. Старокачаловская, 5).
Гала
07 Нояб. 2015, 22:20

Ба! Не может быть! Какие хлебцы!  
Молодец, Омельчик, исправляешься    
Я тоже твои хлебцы испеку, хороший составчик
Кроша
08 Нояб. 2015, 15:22

Цитата: Omela от 07 Нояб. 2015, 20:22
А у тебя какой люимый рецепт-то?

Этот ...

Цитата: Анис от 07 Нояб. 2015, 21:09
А где ты талкан покупаешь?

А я в интернет-магазине назаказывала ...сразу много ...разного ...
Omela
08 Нояб. 2015, 15:25

Ага, Крошик, практически тоже самое.  Только у меня мягкие.)
Кроша
08 Нояб. 2015, 15:28

Ксю, те тоже мягкими можно сделать, что я собственно и делаю , коли раскатать потолще ...

Следующие всенепременно будут по твоему рецепту , я сказала так решила !!!

Ксю, а примерную толщину раскатки не подскажешь ?

Omela
08 Нояб. 2015, 15:42

Крошик, тут руками надо распределять тесто, для раскатки слишком мягкое. Примерно 7мм,положи сантиметр, чтобы примерно ориентироваться на 30см. Я посмотрела по твоей ссылке тесто крутое, в шар собирается. Здесь без муки липнет к рукам.
До твоего магазина не доехала, купила Московской платочной мануфактуры.
Кроша
08 Нояб. 2015, 15:50

 

Цитата: Omela от 08 Нояб. 2015, 15:42
купила Московской платочной мануфактуры

Ещё и такая есть ?!

Ускакала на позыреть !!!

Про толщину всё пОняла , спасибище !!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:03

02:39

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37