Киш с овечьей брынзой

Категория: Выпечка
Киш с овечьей брынзой

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная
200гр
Сливочное масло
125гр
Яйцо
1шт
Соль
по вкусу (щепотка)
Для начинки:
Овечья брынза
125 гр
Рикотта
125 гр
Лук-порей
1 средний стебель
Сливки
20% 200 гр
Сыр пармезан
50-100гр
Сливочное масло
2 ст. л

Способ приготовления

 Пирог мой - вариации на тему замечательного рецепта французского киша с луком пореем от автора блога о вкусах:
  Огромнющее ей спасибо за рецепт, который я использую довольно часто, а тесто вообще взяла за основу моих пирогов.
  На самом деле очень хотелось испечь пирог с козьим сыром и карамелизированным луком. Но попалась овечья брынза, а с луком не хотелось возиться))
 Так что готовим из того, что есть:
 

Тесто:

 Перемешать муку, 125 грамм масла, 1 яйцо, щепотка ложки соли.
 Замесить тесто, используя любимейшую помощницу - хлебопечку, замотать в плетку и оставить на 1 час в холодильнике.
 После раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой.
 Для того, чтобы основа получилась тонкой, тесто в форме устлать пергаментной бумагой и насыпать сверху какой-то груз (у меня это фасоль).
 Отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.
 

Начинка:

 Лук-порей нарезать средними колечками, обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла. Лук должен стать мягким.
 Брынзу натереть на крупной терке (у меня была уже оочень твердая брынза), смешать с рикоттой. Рикотта нужна для того, чтобы разбавить резкий вкус "овцы". Если у вас козий сыр, или любите вкус овечьего, то можно рикотту не добавлять, а взять все 250 гр сыра (брынзы).
  Яйца взбить со сливками, смешать с сырной массой и половиной натертого пармезана, добавить небольшую щепотку перца и мускатного ореха, немного подсолить.
  На дно готовых каркасов из теста выкладываем слой лука-порея, заливаем сырной начинкой и посыпаем сверху оставшимся пармезаном.
  Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов еще 30-35 минут.
 

Bon appétit!

 p.s. Прошу простить за фото, но не знала, что получится действительно вкусно, и сфотографировала пирог в духовке.. А потом его быстро съели)))

Программа: Тесто
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 пирог

Похожие рецепты

Киш с овечьей брынзой

Рома
Ну, хотя бы кусочек на тарелке оставить и сфоткать для демонстрации ведь не весь пирог одним махом съели за один присест? Тем более, пирог остыть немного должен до теплого, не горячим же его хватали с противня
А то, впечатление, что чей-то блог вспомнили, ссылку дали, красивую духовку показали - а что с пирогом получилось - непонятно?
О форуме помнить желательно, мы обычно фоткаем, а потом к блюду едоков допускаем и к трапезе приступаем

Leolena
Просто пирог испекла мужу на ДР, потом уже некогда фоткать было)) С пирогом-то все понятно.. Съели и еще попросили))
А ссылку дала, дабы не нагло пользоваться результатами чужой интеллектуальной собственности))
Блин, хоть пеки опять да фотографируй...
А как-то можно пост удалить, но чтобы у меня сохранился? Напечатаю в следующий раз с результатом.

Рома
Блин, хоть пеки опять да фотографируй...

Вот, пеките и фотографируйте Зачем же тему удалять - пусть будет! А фото после выпечки вставите, и все довольны будут

Ирина Доларс
Leolena, пеките-пеките
А мы с удовольствием подождём аппетитный кусочек
Да и Ваша семья только рада будет второму дублю



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте