Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Домашняя лапша или Фарфарелли с грудинкой и куриным филе в сливках
 [1]

Домашняя лапша или Фарфарелли с грудинкой и куриным филе в сливках

Избранное
Туманчик
05 Нояб. 2015, 19:42

Домашняя лапша или Фарфарелли с грудинкой и куриным филе в сливках

Категория: Мясные блюда

Домашняя лапша или Фарфарелли с грудинкой и куриным филе в сливках Домашняя лапша или Фарфарелли с грудинкой и куриным филе в сливках

Ингредиенты

Лапша домашняя (интереснее бантики или бабочки)300 гр.
Куриное филе250 гр.
Грудинка с/к150 гр.
Лук репчатый1 небольшая головка
Масло оливковое (растительное)1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Сливки 32% жирности300 гр.
Сливки 10-11% жирности300 гр.
Пармезан или другой сырпорционно
Чеснок1 зубок
Оливковое масло для пасты3 ст.л.

Способ приготовления

  • Лучше всего конечно в этом блюде бантики или бабочки - Фарфарелли. Но в данный момент у меня залежалась домашняя лапша. Поэтому готовила с ней. А детки обожают бантики. Так что если воспользуетесь рецептом, то возьмите именно Фарфарелли.
  • Итак, ставим варить пасту. Рецепт куриное филе на мелкие кусочки. Так же мелко крошим грудинку. Да, грудинка должна быть именно сырокопченой. Варено-копченая даст совершенно другой вкус. Девочки минчанки, прекрасного качества и цены сейчас Грудинка с/к на втором этаже Комаровского рынка в павильоне Волковысского м/к. Покупаю по маленькому кусочку вот уже месяц.
  • На сковороду отправляем все масло. Именно смесь оливкового и сливочного масел даст особенный привкус, поэтому не меняйте его. Далее на сковороду идет курица и обжаривается на среднем огне до полуготовности.
  • Параллельно отвариваем нашу пасту. Варим в подсоленной воде до состояния al dente или, в переводе с итальянского, на зубок. Сливаем полностью.  Пока паста стекает быстро в кастрюлю, где она варилась наливаем 3 ложки оливкового масла и бросаем 1 раздавленный зубок чеснока. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Как только запах чеснока защекочет, а масло прогреется отправляем пасту обратно в кастрюлю. Хорошо, но бережно перемешаем и накроем крышкой.
  • Не забываем, следим за курицей. Отправляем к ней грудинку. Обжариваем до совсем легкого золота. Добавляем мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным,
  • Домашняя лапша или Фарфарелли с грудинкой и куриным филе в сливках
  • поженим нашу пасту и мясную заготовку. Зальем все это смесью сливок и уварим до состояния "чуть жиже, чем хотелось бы". Накроем крышкой на пару минут пока сервируется стол. Паста вберет в себя сливки и соус будет оптимальным.
  • Порцию только что приготовленного блюда сдобрить свежесмолотым перцем и тертым пармезаном.
  • Кушать лучше сразу. При остывании постепенно паста "съест" соус и будет суховато. То, что не доелось, при разогревании залить малым количеством жидкости (сливки, молоко или вода).
  • Очень вкусно.

               

Примечание

Рецептов подобных на сайте много, я уверена. Не оригинальничаю. Просто делюсь своим вариантом.
Блюдо из очень любимых: быстро, вкусно и сытно.
С любовью, Ваш Туманчик! 

               
Бридж
05 Нояб. 2015, 20:16

Прикольно! А я чет бантики не очень.С лапшой сделаю. Этими, как их... лингвини. 
Тришка
05 Нояб. 2015, 20:23

А я и так все Лю по отдельности , а за бантики вапще родину продам, и даже две , а тут все вместе, да так вкусно, мммм  !!!
Хде моя большая лоЖкааа, дайте хоть порцайку ....
Иришик, как всегда вкусно и красивооооо, спасибаааа   !!!

 
OlgaGera
05 Нояб. 2015, 20:27

Какая вкуснятина!!!
Иришка, осталось чуток на полизать или тарелочку подмести? Или Ксюша,  с большой ложкой уже фсё скушала?
Тришка
05 Нояб. 2015, 20:29

Неее, Лелечка,садись рядушком, бери тоже бАльшую ложку, будем хозяйку ждать ...
OlgaGera
05 Нояб. 2015, 20:35

Ксюша, двигайся. Уф..., ложку дотащила Домашняя лапша или Фарфарелли с грудинкой и куриным филе в сливках
Тришка
05 Нояб. 2015, 20:42

Ааааа , у мене такой ложки нету  ,    :lol
Туманчик
05 Нояб. 2015, 20:46

Цитата: Бридж от 05 Нояб. 2015, 20:16
Прикольно! А я чет бантики не очень.С лапшой сделаю. Этими, как их... лингвини
да хоть с ракушками. попробуй именно так. интересный вариант. рожден в процессе  , так скааазать 
Цитата: Тришка от 05 Нояб. 2015, 20:23
А я и так все Лю по отдельности , а за бантики вапще родину продам, и даже две , а тут все вместе, да так вкусно, мммм  !!!
Хде моя большая лоЖкааа, дайте хоть порцайку ....
Иришик, как всегда вкусно и красивооооо, спасибаааа
Ксюшик и тебе спасибо! Знаю, ты такое точно ЛЮ!
 
Цитата: OlgaGera от 05 Нояб. 2015, 20:27
Какая вкуснятина!!!
Лелик! Ну прям вовремя, как раз порцайка осталась! 

Цитата: OlgaGera от 05 Нояб. 2015, 20:35
Уф..., ложку дотащила
Цитата: Тришка от 05 Нояб. 2015, 20:42
у мене такой ложки нету
  повеселили. давай вместе! навались! 
Anatolyevna
06 Нояб. 2015, 07:21

Туманчик, Ирочка какой аппетитный рецептик! Сливки и курочка,самое хорошо!
Туманчик
06 Нояб. 2015, 08:29

Цитата: Anatolyevna от 06 Нояб. 2015, 07:21
Туманчик, Ирочка какой аппетитный рецептик! Сливки и курочка,самое хорошо!
Согласна дорогая! Сейчас готовлю опять на завтрак!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:48

17:48

17:48

17:46

17:45

17:45

17:44

17:43

17:42

17:40

17:40

17:39

17:39

17:38

17:37

17:37

17:35

17:32

17:29

17:28

17:27

17:27

17:27

17:26

17:14

17:10

17:09

17:03

16:53

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:00

15:58

15:56

15:53

15:50

15:47

15:25

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:45

14:44