Розовый винегрет с крабовыми палочками

Категория: Кулинарные рецепты
Розовый винегрет с крабовыми палочками

Ингредиенты

Крабовые палочки (или крабовое мясо)
1 упаковка - 400 гр.
Свекла
1 шт. средняя
Морковь
2 шт. средних
Яйца
4 шт.
Твердый сыр
150 гр.
Маринованные шампиньоны
150 гр.
Кинза по желанию
Домашний майонез порция на
1 яйцо
Приправа
по вкусу и по желанию
Кориандр молотый
по вкусу и по желанию

Способ приготовления

 Любите ли вы крабовые палочки? Нет, я спрашиваю: любите ли вы крабовые палочки так, как люблю их я? А я, девочки, люблю их преданно и самозабвенно... и поэтому сегодня хочу предложить очередную вариацию вкусненького салатика-винегрета с их участием в главной роли
  Свеклу и морковь отвариваем, а если хотите прослыть для своих едоков гениальной - запекаете в фольге (можно в духовочке, сбоку где-нибудь пристроить, когда печете свой очередной пирог - шедевр, а можно и в мультиварке), остужаем, очищаем и нарезаем кубиками, размер которых зависит исключительно от ваших предпочтений
 Куриные (а можно и перепелиные) яйца отвариваем вкрутую и так же измельчаем.
 Шампиньоны извлекаем из баночки и, преодолевая желание съесть их все просто так, - режем на части того же размера.
 Твердый сыр трем на крупную терку.
 Кинзу измельчаем.
 Все смешиваем, заправляя домашним майонезом. Вот сейчас я проявлю всю вредность своего характера и буду категорически настаивать (смайлик, который тупочет ножками по полу и смешно грозится): майонез ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть домашним. Майонез готовим по любому известному вам рецепту. Мой состоит из 1 яйца, 1,5 ч. л. любимой горчицы, 1,5 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щедрой щепотки черного молотого перца, 0,25 ч. л. сахара, указанных в ингредиентах сухих травок и примерно 150 мл. рафинированного подсолнечного масла (иногда доця выпендривается и добавляет ложечку оливкового).
 Ну вот и все - как всегда, просто, быстро, чисто и абсолютно не хлопотно. Ну а уж насколько вкусно - судить вам и вашим близким)) Мы очень любим - попробуйте и вы

Программа: Ручки, ручки золотые
Время приготовления: 20 мин.
Порций: Мало, его всегда очень мало для таких же любителей

Примечание

Ну вы ж уже знаете, да? Мои примечания смело можно не читать . Но вот кое-что все-таки не утерплю - добавлю  На мой дилетантский взгляд, качество любого салата на 92 процента зависит от качества нарезки составляющих его ингредиентов (оставшиеся 8 процентов - это вложенная в салат любовь повара).
Если вы уже знакомы с нашим дедушкой по истории из рецепта апельсиновой курочки, то могу вам сказать, что со времен моего детства и до сих пор все нарезки в нашем доме (будь-то салаты, сыры-колбасы, хлеб, фрукты и так далее) всегда были на нем, всегда: и просто к утреннему завтраку и к приходу гостей. Для салатов дедушка не признает размер кубика более 0,4 мм (поэтому, когда дедушка готовит салат, наш БОШ-кубик нервно курит на балконе); домашний хлеб, нарезанный нашим дедушкой, смело можно класть в бутербродницу (ну вы же понимаете, о чем я? ), изяществу слайсов колбаски, которые выходят из-под дедушкиного любимого ножа, может позавидовать любая ломтерезка, а через порезанный дедушкой сыр можно не только читать газету, но и смотреть любимое кино  Ни один из вышеперечисленных талантов мне с генами, к сожалению, не передался и поэтому когда мы в гостях у дедушки пьем чай с сыром, он всегда без тени юмора спрашивает мою дочь: "Тебе сыр как нарезать: интеллигентно или как твоя мама режет?" Девочки, салатик мой, не дедушкин, поэтому уж простите за моветон))

Похожие рецепты

Розовый винегрет с крабовыми палочками

Матильда_81
Вика, какой свежий рецепт!!! утащила в закладки!

Туманчик
Прочитала, получила удовольстве глазами и душой. И даже если приготовить салатик я забудусь в силу неимоверного количества закладок, но в памяти всегда будет твоя душевная атмосфера рецепта. Спасибо огромное.

Ipatiya
Королек, спасибо за рецепт и рассказ! Очень понравилось сочетание продуктов!

SvetaI
Если вы уже знакомы с нашим дедушкой
Вика, мы знакомы в вашим дедушкой и мне кажется уже все форумчанки его любят и хотят познакомиться поближе. Здоровья ему, долгих лет!
А винегретик с майонезом я люблю, с крабовыми палочками еще не готовила, надо будет попробовать

Туманчик
дедушкой и мне кажется уже все форумчанки его любят и хотят познакомиться поближе

точно, точно! передавай ему привет из Беларуси!

Королек
Гульнара, Ipatiya, Светлана, Ирина, спасибо большое, девчоночки:))) Обязательно все передам

Альбина
Чудесный рецептик С крабовыми палочками такого салата и не знала.
Приятно выложен рецепт. Особенно про дедушку понравилось

Королек
Ой, Альбина, как приятно, что Вы зашли и что оценили, спасибо:)) Да, дедушка наш - это наша сильная сторона, наша козырная карта в жизни, предмет нашей гордости:))) А по поводу крабовых палочек... В нашем доме есть два супервостребованных продукта: куриные грудки (их любит моя дочка) и крабовые палочки (их люблю я). Ну не будешь же есть все время одно и то же, поэтому на каждый из этих продуктов у нас стопятьсот рецептов, наработанных годами Я, например, и не подозревала, что можно в одном салате успешно просочетать крабовые палочки и картофель, а такое в нашем арсенале тоже есть

Рарерка
Вика, какие душевные и тёплые рецепты-рассказы выходят у тебя Рассказы ложатся на душу бальзамом, рецепты заманчиво красивы и вкусны
Палочки лежат в холодильнике, свёкла уже отварена, майонез взбит...
не вижу причины не попробовать
мне нравится винегрет с добавлением селёдки и заправленный майонезом

Королек
мне нравится винегрет с добавлением селёдки и заправленный майонезом
Мне тоже Мы недавно просто классический винегрет делали, обычный, но с добавлением крабовых - тоже всем понравился:)
Палочки лежат в холодильнике, свёкла уже отварена, майонез взбит...
не вижу причины не попробовать
Ой, как же я рада... Затаилась, жду - понравится, нет ли?

Елена Тим
какие душевные и тёплые рецепты-рассказы выходят у тебя Рассказы ложатся на душу бальзамом, рецепты заманчиво красивы и вкусны
Подписуюсь. Тоже читала с удовольствием.
Викусь, спасибо и за рецепт, и за рассказ!
Я такой салатик никогда не пробовала, так что будем менять ситуацию.

Anatolyevna
Королек, Вика, красивый и необычный салатик! Крабовые палочки любим, попробуем!

Королек
Елена Тим, Ленчик, с юбилеем тебя!!! У вас с Тимоном отличный тандем, желаю вам многая-многая лета процветать и здравствовать, тебе - царствовать, а Тимону - позволять тебе царствовать и получать от этого удовольствие, друг дружку баловать, целовать, нежить и восемнадцать раз в день петь песню «Главное, что есть ты у меняяяяя...»
Это ты прям после празднования да на салатик? Спасибо, что заглянула, на - забирай весь, он вкууусный:))))
Anatolyevna, добро пожаловать, а я думала - любителей крабовых палочек немного, так рада, что ошибалась Пробуйте на здоровье, пусть порадует:)))

Лера-7
Вика, спасибо за интересный рецепт! Готовлю иногда винегрет с селедкой, очень нравится. Ваш салат обязательно приготовлю. Отдельное спасибо хочу сказать за Ваши примечания, всегда читаю их с огромным удовольствием!

Сплюшка
Вика, передавай дедушке привет из пдмосковь Долгие ему лета. А салатик такой еще не пробовала, надо грибочков докупить. Выглядит красиво. Спасибо за душевный рассказ.

Королек
Светлана, спасибо, для меня это очень важно и очень приятно:)))
Лариса, обязательно передам, ему тоже будет очень радостно, он еще не знает, сколько новых друзей у него появилось:))) Если в доме нет грибочков - смело можете делать такой салатик с маринованными или солеными огурчиками, зеленым горошком, кислым яблочком, консервированной кукурузой - он очень толерантный и легко переносит замену продуктов, будет все равно очень вкусно

Елена Тим
Елена Тим, Ленчик, с юбилеем тебя!!! У вас с Тимоном отличный тандем, желаю вам многая-многая лета процветать и здравствовать, тебе - царствовать, а Тимону - позволять тебе царствовать и получать от этого удовольствие, друг дружку баловать, целовать, нежить и восемнадцать раз в день петь песню «Главное, что есть ты у меняяяяя...»
Отэта поздравила!Розовый винегрет с крабовыми палочками

Викусичек, спасибо большое! Дай чмокну!

Гр-р-р
Королек, Вика, спасибо за неординарный салатик, пришёлся по вкусу моим домочадцам)) давненько у меня так на «ура» ничего не улетало))

Королек
Наталья, на здоровье, я очень рада, что рецепт пригодился, у нас он тоже дольше двух дней в холодильнике не живет:)))

Irin1
у нас он тоже дольше двух дней в холодильнике не живет:
А у нас он всего 2 часа прожил. Спасибо! Очень вкусно и сытно, винегрет мы любим, а с крабовыми палочками еще больше любить будем!

Королек
А у нас он всего 2 часа прожил.
Irin1, Иришка, так у меня людей в доме - всего-ничего Спасибо большое отзывы

Vinokurova
Классненько..
вкус, мне кажется, более мягким становится...
кстати, я попробовала в свекольный салатик крабовые палочки добавить, а сыр брала плавленый... тож ниче так заиграл)))

Olechka.s
Викуля, салатик очень вкусный! Вариаций много пробовала, но с крабовыми палочками впервые -понравился. Спасибо!

Королек
Olechka.s, Олюнчик, на здоровье Рада, что угодила:)))

Olechka.s
Ой, спасибо Викуся, как раз им ужинаю

Taia
Несу спасибо за рецепт!
Вкусный салат, мне понравился. Буду готовить ещё неоднократно.

OlgaGera
А крабьи палки не успеваю порезать... Иногда, они кудато деваются по дороге домой.
Пробовала купить больше, не помогает.... Будет салат без них..... Но я попрыгаю
Вика,

Королек
Тая, Лёлька, девочки, приятного аппетита:) Спасибо, что заглянули:))

Caprice
А картошечку туда... нет? Или, все-таки, да? А шампиньоны огурцами заменить можно?
С оливками и майонезом я на винегрете уже извращалась. а с половыми крабочками и шампиньонами еще нет.

Taia
Caprice, Ирина, не надо менять ингредиенты. Оригинальность и вкус этого салата именно в этом составе. Добавив огурцы и картошку - добавишь банальности.
На мой вкус- в этом салате все гармонично.

Королек
А картошечку туда... нет? Или, все-таки, да?
Ириш, картошечку, думаю, скорее нет, чем да А вот шампиньоны огурцами можно, пожалуй, и заменить, мне кажется - пробуй, ведь на вкус и цвет... Может, подгонишь под себя так, как именно тебе будет вкуснее

Нитка
Вика, спасибо за рецепт очень необычного и вкусного салатика!!!
хотела сделать как в оригинале, чтобы потом если что-то заменять, то понять что потеряла а что нашла но нечаянно забыла про сухие специи, НО зато первый раз в жизни сделала сама, аля майонез и добровольно покрамсала киндзу, я вообще её не очень.
Очень необычный и вкуууууусный салат, буду повторять и пробовать варианты.

Королек
Наташа, спасибо, что попробовала Мне очень радостно, что салатик привнес в твою кухню что-то новое и что ты так доверилась рецепту, что даже кинзу оставила Думаю, если у тебя с ней не срастется по вкусу - можно смело заменять ее на петрушку или укроп - думаю, салатик во вкусе от этого не потеряет

НатальяВоронеж
Викусь, надо попробовать твой салатик. Я крабовые палки люблю, но кроме традиционного салата ничего с ними не делаю. А дедушке своему передай от меня долгие лета, здоровья и берегите друг друга!

Королек
НатальяВоронеж, Натулечка, спасибо огромное, обязательно все передам Пробуй салатик - мне кажется, для любителей и крабовых палочек и свеклы - ну очень неплохой вариант

Нитка
можно смело заменять
это я ещё с самого описания салатика обратила внимание, вот прямо сегодня завтра планирую повторить и буду заменять по одному ингредиенту ) в этот раз попробую грибы на огурцы, а просто патамушта грибов нет дома а огурцы есть )
Вика, спасибо!

Королек
Нитка, Натулечка, на здоровье Не забудь, пожалуйста, поделиться с нами результатами своих экспериментов, хорошо?

Нитка
сервировщик из меня ещё тот первый раз выложила салат через цилиндр, и пока бегала за телефоном, он развалился, на дубль два ужо времени не было, т. к. салат резался утром, на работу с собой в баночку
докладую по замене грибов маринованных на огурцы маринованные - с грибами вкуснее, сбалансированее, вот прямо тютелька в тютельку ни убавить ни прибавить, но когда их нет можно и с огурцами тоже вкусно, но за грибами видимо устрою рейд в магазин, т. к. очень мне понравился салат и буду повторять, уже даже начинаю в киндзу влюбляться покрошила все остатки в салат и украшала петрушкой, петрушку эту потом тоже кромсанула в салат и вот с киндзой нада, с петрушкой не оно. Вот Викулечка как я в Ваш оригинальный салатик влюбилась
с базиликом ещё хочу попробовать, базилик люблю очень, и первый раз в своей жизни я его попробовала как раз в салате с крабовыми палочками.

Розовый винегрет с крабовыми палочками

Королек
Нитка, Натуль, замечательное красочное и аппетитное фото - ну, подумаешь, чуток развалился - так он художественно так развалился, а не просто так, это он хотел просто, чтобы его побыстрее съели. Подумал: а вдруг, если я буду сильно красивый, меня так и оставят на тарелочке Натуля (ко мне, пожалуйста, на ты), очень рада, что рецепт пришелся по вкусу Про базилик - сама его страстная поклонница, думаю, с ним тоже будет очень вкусно!:)

Нитка
Королек, Вика, ко мне тоже на ты. А может секретик есть какой, как правильно в форму уложить? я их буквально на той неделе купила, насмотрелась на форуме красивых сервировок.

Королек
Нитка, Наташ, да нет никакого секретика - мне кажется (ну, на глаз, по твоему фото), просто нужно чуть больше майонеза добавить, сильнее сам салатик утрамбовать, поплотнее его в кольце сделать и форму (кольцо) снимать помедленнее.

Нитка
Викулечка, буду тренироваться на версии с базиликом.

Королек
буду тренироваться на версии с базиликом.
О, отличный вариант для тренировки



Рецепты в разделе «Винегрет»

Постные блюда

Новое