"Повидло", или красная икра из яичных желтков (страница 2)

Гну
dopleta, Лариса, а созревать наша икра три часа должна при комнатной температуре? На ночь можно ее поставить в холодильник для созревания, чтобы утром на завтрак побаловаться?

dopleta
Света, я дольше трёх часов не держала! Думаю, можно оставить в холодильнике, только плёнкой прикрой, чтобы всё не пересохло окончательно. Хотя, сушёная икра - тоже неплохо, а?

Гну
dopleta, просто сейчас мне метать икру не в тему, поздновато. Если поставить на ночь, то самое то.

Fotina
Я не буду это откладывать даже на завтра)))
Только у меня в холодильнике яйца со светлыми желтками

dopleta
Ну, и что, Света? От этого они не становятся менее вкусными. У Cvetaal тоже не особо яркие желтки, а она пишет, что очень-очень вкусно!

kirpochka
Спасибо за классный рецепт!!! Обязательно попробую, тем более, что желтков от МБ всегда много остается!!!

Талия
И я попробовала, вкусно! Кушала с белым хлебом, чтобы прочувствовать ВСЁ

Сын ест только белок, а для меня в морозилке собирает желтки!
Я не знаю почему Ваш сын не ест желтки, а я их с детства не люблю за специфический терпкий вкус. Желтки в чистом виде не ем

Удивительно, но такая «засолка» изменила вкус сделала более нежным... утончённым что ли...
Даже после сытного ужина я с удовольствием скушала 2 кусочка хлеба с «икрой»
Баланс соли и сахара решила не менять, а при надобности просто сверху присолить.

Для целого желтка 3-х часов оказалось маловато, внутри ещё был немного жидкий. Но даже после 3-х часов не пересолилось и не стало слишком сладким. Просто дало нежный привкус...
А второй желток в процессе отделения от белка повредился об осколок скорлупы, но я так его в смесь и вылила - пересолился Оно конечно быстрее получилось, но!!! оболочка желтка предохраняет его от излишнего просола.

Действительно похоже на икру Обязательно сделаю ещё

Лариса, спасибо!

PS: Конечно стоило попробовать до ужина, а то я думаю перебила себе впечатления

Для эстетов - это очень липнет к зубам

Cvetaal
Отчитываюсь по второму желтку, пролежал в засолке 5 часов, жидкой субстанции осталось совсем чуть-чуть, по соли такой же, как и 3-х часовой. Мне кажется, что больше 5 часов не стоит держать, пересохнет.

Только у меня в холодильнике яйца со светлыми желтками

У меня тоже светлые желтки, очень вкусно получилось!

dopleta
Действительно похоже на икру Обязательно сделаю ещё
Для эстетов - это очень липнет к зубам
Наташа, я очень рада, что и ты одобрила!
И тут сходство с икрой - подсохшая красная икра точно так же липнет к зубам.

selenа
Вкуусно, у меня солились 2 желтка 4 часа (уходила в аптеку) если пробовать с закрытыми глазами никогда не скажешь, что это из яйца (хотя я яйца люблю ), я ела вообще без хлеба, оставила один желток до утра (хочется посмотреть результат длительного соления), но боюсь, что раньше времени, но если удержусь завтра расскажу Лорик, спасибо за очередной шедевр, до «безе без белков» желтки не будут доходить

Талия
если пробовать с закрытыми глазами никогда не скажешь, что это из яйца
Вооооооотттт, и я о том же

dopleta
Вкуусно
Ура-ура-ура!!! Спасибо, Наденька!
я ела вообще без хлеба
Ого?! Нет, я, пожалуй, к такому экстриму не готова!

Гну
Поставила я свои желтки, но стоять им до утра, неужели «пересохнут»?
Но я вся такая простая, что могу и ночью вынуть их из смеси, промыть и переложить в герметичный контейнер.

dopleta, Лариса, на этой неделе ты выставила второй «желтковый» рецепт. Куда определяешь белки? Мне пришлось поставить десерт Павлова.

dopleta
Знаешь, белки у меня тоже ненадолго задерживаются. В начинку к пирожным из слоёного теста, в кляр, в супы, в «снежки» - вариантов масса.

Гну
dopleta, спасибо. Я все мечтаю собрать в одну кучку рецепты только с желтками, а в другую - с белками, да все руки не доходят.

toffee
Не удержалась. Побежала на кухню ставить желтки. На ночь.
Утром отчитаюсь о вкусе.
До этого лежала в кровати и на ночь почитывала сайт. Прямо в ночнушке побежала ставить желтки. Муж долго смеялся когда узнал зачем я так резко сорвалась с постели.

Гну
toffee, Ира, надеюсь, ты мужу объяснила, что пошла икру метать?

toffee
Гну,
Промолчала. Сюрприз будет (С).

dopleta
Смешно,toffee! Все мы тут такие двинутые кулинарные фанатки. Вожжа под хвост - и бегом в ночнушке на кухню!

Ира Тезина
Всем доброй ночи)) обожаю кулинарные эксперименты, яйца замораживала, мариновала, но вялить пока не пробовала. А очень хочется) но у меня вопрос- как промыть желток?

Туманчик
Лариса, а если перепелиные так приготовить? Хочу детям сделать. Совсем яиц не едят. Только куринные как то боязно.

dopleta
но у меня вопрос- как промыть желток?
Ира, а Вы фото в рецепте не видели? Просто под струёй воды!
если перепелиные так приготовить?
Не сомневаюсь, что будет отлично, только время нужно намного сократить, Ира.

Rada-dms
ожжа под хвост - и бегом в ночнушке на кухню!
А бывает, что и без! Спасибо, завтра попробуем!!!

Rada-dms
dopleta, завтра своих наколю, скажу, что икра китовая попалась!

Irgata
Мне кажется, что больше 5 часов не стоит держать, пересохнет.
Мои желтки, пролежавшие недели три - совершенно случайно, по забывчивости, в холодильнике под сахаром в закрытом контейнере, сделались как вареные-твердые, брались в ложку шариком, сахар стал сиропом, но его и было не так много, как в рецепте, я ж желтки только присыпала, чтоб не заветрились, а они обезводились сахаром, решила их в блинное тесто бросить, не размазались, а разбились на кусочки, блины получились с кусочками уже вареного желтка.Я к тому- долго держать не стоит, желтки отвердеют.

toffee
Я к тому- долго держать не стоит, желтки отвердеют.
Я полазала по инету и нашла, что иногда желтки специально оставляют в смеси соли и песка на неделю и больше. Потом такие желтки используют в салатах. Натирают как твердый сыр. Говорят, что вкусно. Надо попробовать.
Иногда делают только с солью.
А еще я вычитала одну интересную рекомендацию: в соль добавляют молотые пряности, т. е. можно взять ту же адыгейскую соль. Тоже надо попробовать.

А вот результат моего первого эксперимента.
Желтки стояли в сахарно-солевой смеси 8 часов. Тут я их только что вынула:

"Повидло" из желтков

Тут уже промыла:

"Повидло" из желтков

Один желток прорвался. Кстати, он мне понравился даже больше, чем целые. Был посолонее. Больше на икру похож.
Белки утилизировала так: лук, грибы обжарила, добавила курочку. Положила в горшочек. Взяла яйцо. Отделила белок от желтка. Желток оставила в скорлупке. Смешала этот и оставшийся от «янтарных» желтков (у меня так их муж прозвал) белки с молоком, присолила. Залила смесь в горшочке. Поставила в разогретую духовку. Минут через пять перемешала смесь. Положила сверху желток из скорлупки. Довела до готовности.
Затем взяла тост, намазала «янтарный» желток (чуЙствую, что в нашей семье приживется именно это название ) и, вуаля, сытный и вкусный завтрак из двух яиц готов!

"Повидло" из желтков

Мужу на горячий тост предварительно тонким слоем намазала сливочное масло.
Завтрак почему-то по ощущениям очень сытный. Хотя до этого я готовила из такого же состава и количества продуктов другие блюда. Но они не казались столь сытными. Муж съел всего-то два яйца. И сказал, что наелся. Хотя обычно он съедает четыре.

Irgata
Больше на икру похож.
детки - все так похожи и яйцы тоже

Талия
«янтарный» желток

dopleta
Я полазала по инету и нашла, что иногда желтки специально оставляют в смеси соли и песка на неделю и больше. Потом такие желтки используют в салатах. Натирают как твердый сыр. Говорят, что вкусно
Да, Ира, тут Оля-Премьер тоже писала про стружку из желтков. И я попробую. И спасибо за отчёт. Вот только главное Вы не написали - о своих впечатлениях. Как Вам - вкусно?
икра китовая попалась!
И твоих, подружка, впечатлений жду с нетерпением!

toffee
Вот только главное Вы не написали - о своих впечатлениях. Как Вам - вкусно?
КОНЕЧЕНО!!! Очень приятный, необычный вкус. Действительно больше на икру похоже, чем на яйцо.
Я подумала, что можно чуть побольше в соли подержать (часов 10-12), а потом порубить ножом, то будет еще больше на икру похоже.
Хочу сегодня только в соли поставить ферментироваться.
 
Огромное спасибо за рецепт!

P.S. Если можно - ко мне на ты?

selenа
Как Вам - вкусно
Лариса, мне очень вкусно, на утро желток не стал намного тверже, внутри еще был мягким, немного солоней, чем через 4 часа, или я промыла его плохо, скорее в рот можно смело делать на ночь и утром на бутер для завтрака, а можно и без хлеба, с огурчиком или помидоркой.
Спасибо ещё многомногомного раз

dopleta
Если можно - ко мне на ты?
Еще как можно! И ко мне! Еще раз спасибо, теперь уже за радующий ответ!
Лариса, мне очень вкусно :girl_dance
Наденька, и ты меня очень порадовала,!

Гну
завтра своих наколю, скажу, что икра китовая попалась!
Еще скажи, что в очереди отстояла.

Моя икра простояла порядка 12 часов. Часть желтка размазывалась, часть желтка была более плотная. Съела я один бутерброд, поняла, что это очень СЫТНО и ВКУСНО. Мои тоже с удовольствием съели по бутеру и сделали то же самое заключение.
Теперь, если чё, то буду ставить икру на ночь, но прежде хочу попробовать 3-х часовую икру.

dopleta, Лариса, свет очей моих, еще раз спасибо за рецепт.

dopleta
Лариса, свет очей моих, еще раз спасибо
Ой, Свет, ну, прям, елей на душу!
Один желток прорвался. Кстати, он мне понравился даже больше, чем целые. Был посолонее. Больше на икру похож
Я сегодня утром специально желтки проколола и поставила на целый день. На ужин порублю - вдруг еще ближе к икре получится?

Rada-dms
dopleta, а я сделаю из перепелиных и скажу, что киты небольшие проплывали!

dopleta
Не забудь премию Нобеля потребовать за открытие нового вида китов - не живородящих, а икромечущих.

dopleta
вдруг еще ближе к икре получится?
Побежала редактировать рецепт - ух, как это здорово!

Tricia
Вот это рецепт! Просто удивительный. На выходных попробую.

dopleta, Лариса, вы как всегда на недосягаемой высоте по умению удивить и увлечь новой идеей!

Анна1957
Вот этот вариант приготовления и название гораздо ближе к сути. Я тоже попробовала изменить пропорцию: взяла 2 стол. ложки соли и 1 стол. ложку сахара (как красную рыбу солю.) Не очень мне понравилось, действительно надо больше сахара. Надо в обновленном варианте попробовать - мне даже внешне очень понравилось Про рыбий жир в голову не пришло, мысли крутились вокруг соленой красной рыбы

dopleta
Спасибо большое, Настенька! Но ведь, правда, девочки, сейчас давала с закрытыми глазами своим пробовать, они ахали! Можно вместо рыбьего жира что-нибудь другое с рыбным запахом - хоть селёдки чуток. Помните, в застойные времена из моркови делали с селёдкой икру? Так ведь никакого сравнения с этой!

Анна1957
Упс, мыслим в одном направлении
По-моему, это рецепт недели.

dopleta
Вот этот вариант приготовления и название гораздо ближе к сути.
И внешний вид, правда?


Ложная икра из яичных желтков

Анна1957
Да не то слово

Анна1957
Щас ХП все яйца сметет с прилавков

Ира Тезина
Лариса, спасибо за ответ - и правда, не увидела, как промывать, потому что находилась в кулинарном шоке средней степени)) К вечеру отошла и желтки зарядила... Жду Час прошел, очень хочется откопать и попробовать, но анекдот про картошку и китайцев сдерживает порывы))

dopleta
Да уж, лучше потерпеть. И даже, может быть, побольше, чем три часа - тогда желтки будут еще плотней. Хотя многим нравится, когда они слегка жидкие в серединке.

Myha
Ложная икра из яичных желтков

Лариса, за Вами не угнаться! Спасибо за идею! Вкусно!

dopleta
Вкусно!
Тоже понравилось, Myha? Я рада! Спасибо!

Rada-dms
Не забудь премию Нобеля потребовать за открытие нового вида китов - не живородящих, а икромечущих.
Не, такие в природе не водятся, я этих выведу сама - кит малый, икромечущий!

пупсень
Лариса, зачем вы поменяли название рецепта? Стало какое то скучное и серое :-(Я и внимания на него и не обратила бы, если бы Не прежнее название «Повидло«из желтков». Интрига! теперь отчет, сделала, пролежала желтки около 5 часов в засолочной смеси. Цвет стал очень яркий, Хотя сами желточки были средней яркости. Вкусненько)

Арбена
Наткнулась на рецепт.. нет слов.
Обязательно на днях попробую сделать.
У меня дочка плохо яйца ест... может, так пойдет. А уж взрослые наверняка не откажутся.

Irgata
Лариса, зачем вы поменяли название рецепта? Стало какое то скучное и серое
и слово ложная как-то

variety
Аффигеть! Чо только народ не придумает!!!
Лариса, спасибо Вам огромное, что размещаете такие оригинальные рецепты! Я ж даже и представить себе не могла, что такое возможно! Хотя вряд ли воспользуюсь этим рецептом (к икре мы как-то равнодушны, «рыбьим яйцам» предпочитаем «рыбье мясо»), но вот знакомой своей, которая очень любит икру, дам Ваш рецептик.

По-моему, Вам в «табели о рангах» к «чину» «Специалист по гаджетам» следует добавить еще и «Специалист по оригинальным рецептам»

Fotina
и слово ложная как-то

а я даже не поняла, что название поменялось)))
Почему-то сразу поняла, что это «та самая» тема, и не подумала, что у нее было другое название в прошлый раз.

Можно еще назвать «антикризисная»

Лариса, а рыбий жир много надо? У меня только в капсулах сейчас. Жидкий давно не покупала, даже лимонный не хотят пить мои.

dopleta
Что, прежнее оставить? А Аня одобрила. Хорошо, исправлю еще раз!

selenа
Хорошо, исправлю еще раз
И больше не исправляй, мне Павидла нравится больше

dopleta
И больше не исправляй, мне Павидла нравится больше

dopleta
Ой, какое же вам спасибо, подруги, за то, что заинтересовались, за то, что не только забежали, но уже многие уже и приготовили, и одобрили!
 variety, тебе отдельное спасибо, безумно приятно! Кстати, ты абстрагируйся от аналогии с икрой, если семья ест яйца, то всё-таки попробуй приготовить, не говоря, что похоже на икру! Это само по себе вкусно!

variety
dopleta, как-нибудь попробоую «пошутить»!

Анна1957
Ну это дело вкуса Если по вкусу икра, а по названию - повидло Оставим название за автором рецепта Слово «ложная», конечно, вызывает не те ассоциации, но в моем понимании - это никак не повидло. Но и рецепт не мой, поэтому мое мнение здесь - двадцатьпятое.



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое