"Повидло", или красная икра из яичных желтков (страница 5)

Инуся
для сухой кожи желток гораздо полезней)


Ну да... эт на што намекаешь? пожертвовать бутером?...
от «икры» ни в жись не откажусь...
Вон уже вторую партию поставила...

Соне4ка
Ну да... эт на што намекаешь? пожертвовать бутером?...

понимаю, сложный выбор)
я тоже завтра куплю домашних яиц и обзаведусь деликатесом

Инуся
Ну да, сын надо мной издевается: «Ага, мам, давай, по холестеринчику...» и злобно улыбается.
  А его самого- в пол одиннадцатого вечера- застала перед холодильником за тырением того самого холестеринчика...

Жирафка
Желтки с утра замурованы, через полчасика буду откапывать и поедем к брату мужа с деликатесом. Потом напишу о впечатлениях.

Рита
Ну да, сын надо мной издевается: «Ага, мам, давай, по холестеринчику...» и злобно улыбается.
  А его самого- в пол одиннадцатого вечера- застала перед холодильником за тырением того самого холестеринчика...

В яйцах полезный холестерин

toffee
Отчитываюсь по желткам, которые пролежали в соли 8 дней.
Они не стали более сухими. Возможно потому, что у меня домашние яйца. Но пересолились немного.

"Повидло", или красная икра из яичных желтков

Но все-равно вкусно!


"Повидло", или красная икра из яичных желтков

Габи
Лорик и я поддалась ажиотажу " икорному» - икра из топора, удалась вкусно (варил же солдат кашу из топора ) Спасибо за рецепт

Иннуся, солнце, ну насмешила своими постами, тебе отдельное спасибо!

Жирафка
Отчитываюсь. Из четырёх желтков получилось пять бутербродиков. Первым пробовал сын, перед нашим отъездом и сказал что вкусная икра, но, почему-то, не круглая. Когда сказала из чего стал допытываться каким образом я так изменила желтки. Пока тайну не открываю. А мы, тем временем, поехали к брату мужа. Там вердикт был готовить можно почаще. Муж сказал, что в икре самый смак когда её раскусываешь и сок брызгается во рту, а здесь этого нет.

"Повидло", или красная икра из яичных желтков "Повидло", или красная икра из яичных желтков "Повидло", или красная икра из яичных желтков "Повидло", или красная икра из яичных желтков


"Повидло", или красная икра из яичных желтков
 Замуровала я желтки на 8 часов. Один, как можно заметить, повредился и, соответственно, просолился сильнее. Для дочери икринки были слишком солёные.

Irgata
Съела сегодня тоже недельный, последний, желток-лежал без соли и даже не закрытый. Точно, по консистенции на вяленые абрикосы похоже. Такой недельный желток можно и пластинками нарезать и кубиками.

Инуся
Иннуся, солнце, ну насмешила своими постами, тебе отдельное спасибо!

Викусь, нэма за що... Вот так с юмором всё и удаётся...

Кстати, насчёт восьми дней- это супер! Буду знать, что передержки они не боятся...

Арбена
Вчера поставила наконец желтки, хотела сегодня опробовать, сфоткать, доложиться обществу о результатах.
Как бы ни так.
Внезапно заехали брат с семьей, пришлось организовывать угощение.
Сфоткать не успела, все было съедено.
Получено задание к следующему приезду сделать побольше.
Вот так.
Еще раз спасибо за рецепт

dopleta
Девчонки милые мои! Безумно занята, но ваши посты прочитываю, безмерно вам благодарна, очень радуюсь и страшно горжусь! Спасибо вам!

redleafa
Такс, какя-то новая вкусняшка у вас тут? Я тоже хочу!

dopleta
Она у нас тут уже старая, redleafa. Яйца скупаются пачками упаковок. Мои друзья вчера кайфовали после «икры» и малинового белкового мусса.

SilverLily
У меня один вопрос - куда белки девать? Безе не предлагать - духовки нет. Сплавляю пока маме с рассказами о пользе белкового омлета для пожилого организма.
Теперь серьезно. Спасибо за такую простоприготовляемую вкуснятину!
Мне понравилось есть эти бутерброды, посыпав их кунжутом
(нужно ногти восстанавливать)
Фото плохонькое, но другого пока нет. "Повидло", или красная икра из яичных желтков

колобашка
Дамы, я нисколько не сомневаюсь, что вы ели настоящую икру и не заблуждаетесь на ее счет, но, я как не старалась, не смогла уловить ее вкуса в этом блюде. Уж простите, но явственно чувствую желток и только, хоть и соленый.

dopleta
куда белки девать?
Знаешь, белки у меня тоже ненадолго задерживаются. В начинку к пирожным из слоёного теста, в кляр, в супы (очень люблю кимчи с белком), в «снежки», в муссы - вариантов масса.
что с белками то делать
Надь, у нас есть рецепт хлеба на белках. Моя мама только такой в виде багетов признает. Щас вставлю.
hlebopechka.ru...
И еще вариант утилизации белков. Не кулинария, но интересно. Для очищения лица (инфа из сети)тыц
 

колобашка, я не настаиваю на стопроцентной идентичности, но эти точки зрения считаю авторитетными :
однозначно похоже на рыбью икру. но не на красную, а на икру из вяленой плотвы. плотность, цвет, вкус - один в один. только запах отсутствует)
Сегодня я младшего накормила «икрой»
 Он у меня любитель икры покупаем свежепойманную севанскую форель с икрой, а тутыча она закончилась и мой сын начал выносить мне мозг, шо хочет икры
 сегодня, благодаря тебе мой мозг остался на месте
На мой придирчивый вкус к рыбным деликатесам и икре (я ж на море выросла)- это восторг! Даже если знать, что это не икра- распознать трудно.
Папа пожевал и спрашивает:
"--Наверное контрабандная... икринки склееные»...

колобашка
Дык, я то же. Потому и приготовила.

toffee
Я рыбный дух желткам придаю так: когда ставлю солить красную рыбку, то в тот же пакетик кладу уже готовые желтки. За сутки, что рыбка просаливается, желтки напитываются рыбным запахом.

mir_ka
ДД! Наконец могу отчитаться.
Желтки быстрой засолки: Вердикт семейства обычное яйцо в смятку:))) Ну любим мы в выходные яйца на завтрак варить. Так что никого не удивило. Сказали, да вкусно, но ничего необычного.

Желтки долгой засолки: Натерла на мелкой терке смазанной растительным маслом без запаха. На вкус ну не икра точно и к зубам липнет:(. Но как красивое дополнение к блюду, например макароны посыпать для яркости или рис.

Так что готовить буду, но редко.

toffee, Попробую засолить с рыбой, может народ оценит.

Инуся
А мне нравится, разнообразие всё ж таки...
не всё время же красной икрой давиться.....
 
 

KLO
dopleta, Лариса! Отчитываюсь! Желтки простояли 8 дней. Резать ножом надоело, выдавливала из чеснокодавки. ОООчень вкусно! Еще добавляла немного рыбьего жира! СПАСИБО! С РОЖДЕСТВОМ!

Жирафка
Нормально выдавливались?

Арбена
А мне нравится, разнообразие всё ж таки.
И у нас было воспринято на ура:)

KLO
Жирафка, Татьяна! отлично выдавливалось, я правда еще маслом на всякий случай смазала, мылась тоже легко (чеснокодавка).

dopleta
выдавливала из чеснокодавки.
Отличная идея, KLO, браво! И спасибо за отчёт и выводы!

KLO
Лариса, не за что, рецепт-то Ваш.

Котенок
Лариса, а засаливать желтки 10 часов в холодильнике или нет?

dopleta
Необязательно, Катя. Даже при комнатной температуре в соли с ними ничего плохого не случится.

Котенок
Инуся, а сколько Вы держали желтки в соли?

Инуся
Катюнь, когда- ночь, когда- сутки, результат нормальный в обеих случаях.

Котенок
Инуся, спасибо, уже сделала

dopleta
А поцеловать впечатления?

Хионодокса
dopleta, Лариса, ну упасть, не встать! Это ж надо до такого додуматься! Приготовлю! Обязательно приготовлю!

dopleta
Оля, только рецепт прочитала или всё? Учти, лучше всё-таки подольше трёх часов держать, хотя бы ночь.

Хионодокса
Лариса, я сначала заглянула в темку, потом написала, а потом её всю изучила. Домой сегодня приеду после работы и обязательно закопаю. А завтра утром бутербродики с мужем хомячить будем. Отпишусь, конечно. Если опаздывать не буду, то и сфотографирую

dopleta
Жду.

Хионодокса
Лариса, как накаркала сама себе. Проспала сегодня, хотя за мной этого не водится. Ну короче! Фотографировать было, ест-но, некогда. А вот одну икринку я всё-таки откопала себе на завтрак. ВКУСНО!!! Три икринки ещё закопанные в холодильнике остались. Вечером откопаю, в контейнер уберу и потом схомячу. Муж пока с недоверием на всё это дело посмотрел. Некогда мне сегодня было ему сюрпризом всё преподнести

dopleta
ВКУСНО!!!
Это радует, но жду окончательного вердикта.

Хионодокса
Лариса, эх! Я разве не всё ещё написала?

svstasya
Пробовала, один желток, держала в смеси сахар\соль (1:1) больше 12 часов.
Серёдка было прозрачно-тягучей, но 85-90% желтка как мармелад.

Вкус посоленного желтка.
Вкуса икры найти не смогла.

Мои куры (в отличие от промышленных несушек) вообще зимой не употребляют рыбы (подкармливаем иногда мясными продуктами).

Думаю, что надо покормить несушек как следует рыбой и снова«завялить» желток..

Iris
Ещё раз несу СПАСИБО в эту тему!!
Внучок мне «помог» определиться с рецептом, укокошив сразу десяток яиц.. так что.. если б не этот рецепт, сейчас бы охала, страдала и сокрушалась!

 Да и, вообще, это ОЧЕНЬ вкусно и необычно!!!
 Ещё раз, Лариса, спасибо!

журавка
Ещё раз спасибо за вкусняшку!
 Нам с мамой очень вкусненько на завтрак! (а белки в крем подкоплю )

dopleta
И вам, девочки, спасибо! Я очень рада, что понравилось и оценили!

журавка
Конечно оценили! Я те желтки уже куда только не пихала (в основном в морозилку)
а так быстро и просто! Даже на работу с собой беру нарубленный желток+масло слив. в баночке, а там... такая крутая, бутики себе икрой мажу

Еланна
Крутец рецепт! Недавно только встретила рецепт мороженых желтков (я пробовала как-то делать, вкусно) и подумалось: как бы сделать, чтобы не замораживать целое яйцо, а только желтки. Заветрятся же в морозилке без оболочки из белка. Так что можно попробовать объединить рецепты: засыпать посолочной смесью и поставить в морозилку (Остапа несло ). Но и исходный рецепт, с просто посолкой, конечно, опробую. Спасибо!
Вот, кстати, еще один вариант вечной проблемы «куда пристроить белки-желтки», если используется только часть яйца. Я желтки с сахаром растираю и с морозилке храню, теперь буду еще и солить

dopleta
Лена, Вы, прежде, чем благодарить, попробуйте! А то мало ли. Но всё равно приятно. И не забудьте написать здесь о своих впечатлениях.

Рома
Лариса, поддержу тему своими желтками
Вполне вкусный продукт получается, только я пошла «своим путем», то бишь путем французского шеф-повара и выдержала желтки 15 дней.
Предлагаю для полноты ощущения вкуса икры

Куриный желток маринованный (двухнедельной выдержки)Куриный желток маринованный (двухнедельной выдержки)
(Рома)

dopleta
Предлагаю для полноты ощущения вкуса икры
Чем больше рецептов, тем лучше, это несомненно, спасибо, Таня! Но разве полнота вкуса икры раскрывается путём добавления прованских трав? Мне кажется, так вкус только исказится. Не сомневаюсь, что вкусно, обязательно попробую, но вкус и консистенция, уверена, будут другими, далёкими от красной икры.

Рома
Лариса, как на мой вкус, вариант мой с твердым желтком, больше напоминает вкус мягкой вяленой икры обычной рыбы.
Я частенько такую покупаю в магазине на вес, чтобы на терке добавлять ее в соус для украшения, или в соусы. Например, даже посыпала ею отварной картофельное пюре - нам нравится чуть соленый привкус икры «вприкуску» с пюре.

Вот здесь показала фото такой икры:

Картофель с соусом из красной икры камбалыКартофель с соусом из красной икры камбалы
(Рома)

Альбина
Что-то я этот рецепт «проморгала» Интересненько. Будут ли мои привереды такое есть

dopleta
А ты дай попробовать, не говоря, что это! Тут многие так делали.

Маша Иванова
Альбина, Альбина! Это ооочень вкусно! Спасибо Ларисе 1000 раз! Я немало гостей удивила этим лакомством. И никто не догадался сам, что это такое. Но рецептик попросил каждый.

Палыч
А скажите, сырые яйца с супермаркета как бы без тепловой обработки стремно кушать, сальмонелла и все такое... при таком способе засолки-желирования все это погибает?

dopleta
Палыч, Игорь, ни я за свою долгую жизнь, никто из моих знакомых с сальмонеллёзными яйцами из супермаркета никогда не сталкивались, хотя сырые яйца входят во многие рецепты. А вы разве гоголь-моголь никогда не ели? И в яйцах всмятку желток ведь тоже остаётся далеко не сваренным. И в мороженое, и в кремы очень часто входят сырые желтки и белки.

Палыч
dopleta, та я многим чем занимался в жизни, даже «этим» без «этого» и приносило (без залета), но это ж не значит что это норма и так нужно делать.
Вообщем вопрос был не в этом, да и готовим мы не только для себя.

dopleta
Сальмонелла обычно находится на скорлупе яйца. Поэтому хорошо и правильно вымытое яйцо безопасно. Я думаю так.

Irgata
Игорь, вы же кушаете соленую рыбу? и не боитесь? а сыровяленую колбасу или мясо? уж в них-то полно всякой бяки, гораздо больше, чем в желтке

соль и сахара - природные дезинфекторы, это доказано веками

 

Палыч
Та что я... Я вот хотел вчера приготовить, а жена не разрешила, мол хз что там за яйца.
Вообщем я уже погуглил.

toffee
Палыч, у нас рядом птицефабрика. И знакомая там работает.
Наблюдаю картину: она берет магазинное яйцо, разбивает в чашку и делает гоголь-моголь. Спрашиваю не боится ли она сальмонеллы?
Она говорит, что нет. Если бы на птичке была бы сальмонелла, то куры бы банально передохли. Поэтому там сплошная профилактика: антибиотики, дезинфекция и т. п.
Просто нужно выбирать свежие яйца. И мыть их.

Я обожаю сырые яйца. Но раньше ела только домашние. А после вышеописанного случая ем и магазинные. Много лет.

Кстати, домашние яйца и куры в равной степени могут эту заразу подхватить. Даже еще больше шанс.
Просто у меня несколько лет уже как свои куры и подруга ветеринар. Поэтому было много к ней вопросов. Она-то мне все по полочкам и разложила.
Сальмонеллу проще всего подхватить не от яиц, а от тушек. Если, например, нечаянно пальцы при разделке облизать. Причем, кто курочку готовую скушает, тому ничего не будет. Но если повар заболел или нечистоплотный, то сальмонеллу можно даже с винегретом получить.
Ну как-то так.



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое