Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Мастика  |  Тема: Буран из мастики (мастер класс)
[1]

Буран из мастики (мастер класс)

Избранное
Хаска
Хаска01 Нояб. 2015, 21:39

Буран из мастики (мастер класс)

Категория: Кондитерские изделия

Буран из мастики (мастер класс)

Ингредиенты

Торт
Мастика
Пряник
Коврик с оттиском квадрат
Нож
Чертежи

Способ приготовления

  • Буран начала делать с изучения всевозможных фото и чертежей.
  • Затем сделала чертеж применительно моих размеров торта.
  • Торт был размера 40Х30Х9см
  • Задачу поставили сделать буран не маленький и чтобы был внутри торт.
  • Размер бурана 28 (общая длина) Х 20см(размах крыльев)
  • Фюзеляж 27 Х 6.5 Х 6см
  • Чертежи
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2844.jpg
    Буран из мастики (мастер класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_3640.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_3643.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
  • Самолет начала делать с основания. Его можно делать заранее и не торопясь. Основание бурана выпекала из пряника по рецепту elena88
  • Тесто достаточно долго остается мягким, что мне очень нравится.
  • Раскатывала его на ткани для выпечки, на которой и выпекала. Раскатывала толщиной 3-4мм. При выпечки оно чуть поднимается и  округляется. Выпекала при 1500 11-13 минут.
  • После выпечки пряник положила носиком на чуть приподнятую поверхность. Хотела чтобы нос застыл в этом положении. Ничего не получилось, так как пряник мягкий, он форму не смог сохранить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2850.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
  • Раскатываем мастику и прокатываем по коврику с рисунком квадратики(лучше бы чтобы квадратики были покрупнее)
  • Покрываем мастикой. Придаем форму основанию самолета.
  • Смотрим на картинку бурана и оформляем в соответствии с картинкой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2926.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2926.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2924.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2946.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
  • Так же заранее можно сделать хвост самолета.
  • Хвост полностью сделан из мастики.
  • Мастику раскатываем толщиной 8 мм.
  • Вырезаем по форме чертежа.
  • Край мастики чуть округляем при помощи пальцев.
  • Намечаем все внутренние линии на хвосте самолета.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2846.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2845.jpg
    Буран из мастики (мастер класс)
  • С помощью экструдера из черной мастики выдавливаем полоску.
  • Приклеиваем эту полоску по периметру хвоста.
  • Так же при помощи ножа нарезаем полоски нужной длины и приклеиваем по месту разметки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2843.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2848.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
  • Приступаем к сборке фюзеляжа.
  • Делается он как обычный торт.
  • Собираем нужный состав.
  • Замораживаем. Заморозить нужно обязательно, так как ширина очень маленькая и высокая.
  • Прикладываем выкройку фюзеляжа и срезаем со стороны носа по выкройке.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2927.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2929.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2930.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
  • Подрезаем торт со стороны носа с боков, утончая нос, придавая ему правильную форму.
  • Из срезанного наискось куска торта, вырезаем узкий носик и прикладываем к подрезанному основному носу у торта.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2931.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
  • Дальше обмазываем торт картошкой и придаем ему форму, которая соответствует форме самолета.
  • Сзади форма у торта вверху чуть срезана с двух сторон наискось.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2934.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
  • Торт обмазываем кремом и покрываем мастикой.
  • Перед этим на мастику наносим при помощи коврика рисунок в квадратик.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2944~0.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
  • Соединяем основу самолета и его фюзеляж.
  • Смотрим на картинку бурана и оформляем торт в соответствии ей.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/dscn9198.jpg
    Буран из мастики (мастер класс)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2942.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2959.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2960~0.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_2961.JPG
    Буран из мастики (мастер класс)

               

Блюдо рассчитано на

вес бурана 1.6 кг размер 28Х20см

               
Дана15
Дана1501 Нояб. 2015, 21:53

Людмила, как здорово получилось. А у меня сынишка увидел, теперь тоже просит.  Эх, я даже взяться боюсь.
Эля_луг
Эля_луг01 Нояб. 2015, 22:31

Люда, замечательный вышел самолет. Четкий, как и положено самолету, еще и такой нежный состав торта внутри. Я бы если взялась, то только из медовика кроила или шоколадного с шоколадом. Спасибо, что делишься опытом.
DaNiSa
DaNiSa02 Нояб. 2015, 05:57

здорово получилось!
ДикаяКошка
ДикаяКошка02 Нояб. 2015, 16:05

Афигеть! Людмила, Вы Мастер с большой буквы!
Колоссальный труд.
Summer
Summer06 Нояб. 2015, 07:39

Люда, и я с благодарностью за МК,  у меня муж пилот, будет ему подарок на следующий день рождения ))))!!!!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:06

23:03

23:00

22:58

22:57

22:47

22:46

22:46

22:45

22:45

22:44

22:43

22:41

22:39

22:39

22:38

22:27

22:26

22:16

22:13

22:09

21:57

21:57

21:53

21:43

21:40

21:38

21:37

21:37

21:34

21:31

21:29

21:28

21:27

21:26

21:26

21:24

21:23

21:18

21:14

21:14

21:03

20:59

20:58

20:57

20:56

20:56

20:55

20:47

20:47
VK