Тема:
 [1]

Буран из мастики (мастер класс)

Избранное
Хаска
Буран из мастики (мастер класс) | 01 Ноября 2015, 21:39

Буран из мастики (мастер класс)

Категория: Кондитерские изделия

Буран из мастики (мастер класс)Буран из мастики (мастер класс)

Ингредиенты

Торт
Мастика
Пряник
Коврик с оттиском квадрат
Нож
Чертежи

Способ приготовления

  • Буран начала делать с изучения всевозможных фото и чертежей.
  • Затем сделала чертеж применительно моих размеров торта.
  • Торт был размера 40Х30Х9см
  • Задачу поставили сделать буран не маленький и чтобы был внутри торт.
  • Размер бурана 28 (общая длина) Х 20см(размах крыльев)
  • Фюзеляж 27 Х 6.5 Х 6см
  • Чертежи
  • Буран из мастики (мастер класс) Буран из мастики (мастер класс) Буран из мастики (мастер класс)
  • Самолет начала делать с основания. Его можно делать заранее и не торопясь. Основание бурана выпекала из пряника по рецепту elena88
  • Тесто достаточно долго остается мягким, что мне очень нравится.
  • Раскатывала его на ткани для выпечки, на которой и выпекала. Раскатывала толщиной 3-4мм. При выпечки оно чуть поднимается и  округляется. Выпекала при 1500 11-13 минут.
  • После выпечки пряник положила носиком на чуть приподнятую поверхность. Хотела чтобы нос застыл в этом положении. Ничего не получилось, так как пряник мягкий, он форму не смог сохранить.
  • Буран из мастики (мастер класс)
  • Раскатываем мастику и прокатываем по коврику с рисунком квадратики(лучше бы чтобы квадратики были покрупнее)
  • Покрываем мастикой. Придаем форму основанию самолета.
  • Смотрим на картинку бурана и оформляем в соответствии с картинкой.
  • Буран из мастики (мастер класс) Буран из мастики (мастер класс) Буран из мастики (мастер класс) Буран из мастики (мастер класс)
  • Так же заранее можно сделать хвост самолета.
  • Хвост полностью сделан из мастики.
  • Мастику раскатываем толщиной 8 мм.
  • Вырезаем по форме чертежа.
  • Край мастики чуть округляем при помощи пальцев.
  • Намечаем все внутренние линии на хвосте самолета.
  • Буран из мастики (мастер класс) Буран из мастики (мастер класс)
  • С помощью экструдера из черной мастики выдавливаем полоску.
  • Приклеиваем эту полоску по периметру хвоста.
  • Так же при помощи ножа нарезаем полоски нужной длины и приклеиваем по месту разметки.
  • Буран из мастики (мастер класс) Буран из мастики (мастер класс)
  • Приступаем к сборке фюзеляжа.
  • Делается он как обычный торт.
  • Собираем нужный состав.
  • Замораживаем. Заморозить нужно обязательно, так как ширина очень маленькая и высокая.
  • Прикладываем выкройку фюзеляжа и срезаем со стороны носа по выкройке.
  • Буран из мастики (мастер класс) Буран из мастики (мастер класс) Буран из мастики (мастер класс)
  • Подрезаем торт со стороны носа с боков, утончая нос, придавая ему правильную форму.
  • Из срезанного наискось куска торта, вырезаем узкий носик и прикладываем к подрезанному основному носу у торта.
  • Буран из мастики (мастер класс)
  • Дальше обмазываем торт картошкой и придаем ему форму, которая соответствует форме самолета.
  • Сзади форма у торта вверху чуть срезана с двух сторон наискось.
  • Буран из мастики (мастер класс)
  • Торт обмазываем кремом и покрываем мастикой.
  • Перед этим на мастику наносим при помощи коврика рисунок в квадратик.
  • Буран из мастики (мастер класс)
  • Соединяем основу самолета и его фюзеляж.
  • Смотрим на картинку бурана и оформляем торт в соответствии ей.
  • Буран из мастики (мастер класс)
  • Буран из мастики (мастер класс) Буран из мастики (мастер класс) Буран из мастики (мастер класс) Буран из мастики (мастер класс)

               

Блюдо рассчитано на

вес бурана 1.6 кг размер 28Х20см

               
Дана15
Буран из мастики | 01 Ноября 2015, 21:53

Людмила, как здорово получилось. А у меня сынишка увидел, теперь тоже просит.  Эх, я даже взяться боюсь.
Эля_луг
Буран из мастики (мастер класс) | 01 Ноября 2015, 22:31

Люда, замечательный вышел самолет. Четкий, как и положено самолету, еще и такой нежный состав торта внутри. Я бы если взялась, то только из медовика кроила или шоколадного с шоколадом. Спасибо, что делишься опытом.
DaNiSa
Буран из мастики (мастер класс) | 02 Ноября 2015, 05:57

здорово получилось!
ДикаяКошка
Буран из мастики (мастер класс) | 02 Ноября 2015, 16:05

Афигеть! Людмила, Вы Мастер с большой буквы!
Колоссальный труд.
Summer
Буран из мастики (мастер класс) | 06 Ноября 2015, 07:39

Люда, и я с благодарностью за МК,  у меня муж пилот, будет ему подарок на следующий день рождения ))))!!!!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 PrincessМаульташен другим манеромКулич позапрошлого века по традиционному семейному рецепту в хлебопечкеБыстрая пицца в Тортилья Шеф 118000Овощной суп «Всесезонный»Щи … крапива, щавель и говяжьи рёбрышки

Новое на сайте

Новые сообщения