Корейская морковь "По-нашему"

Категория: Холодные блюда и закуски
Корейская морковь «По-нашему»

Ингредиенты

Морковь (чистый вес)
400 г
Соль
по вкусу
Приправа для корейской моркови
1,5 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Уксус
25 мл
Чеснок
2 зуб.
Масло растительное
50 мл
Кунжут

Способ приготовления

 На приготовлении данной моркови уходит всего 5 минут, включая чистку и натирание моркови. Правда, её потом необходимо выдержать около часа в холодильнике...
 Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Добавить соль по вкусу и помять немного, чтобы морковь слегка стала слегка влажной, но не сильно дала сок. Поставить нагреваться растительное масло до очень горячего состояния.
 В натёртую морковь добавить приправу для корейской моркови (у меня она с добавлением кунжута)
 

 и хорошо перемешать ложкой, чтобы она распределилась равномерно.
 Добавить сахар, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, влить уксус
 

 Влить горячее масло и хорошо перемешать. Переложить в миску с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы все ингредиенты "подружились"
 

 Перед подачей готовую морковь посыпать кунжутом
 

 Приятного аппетита!

Программа: Тёрка+плита
Время приготовления: 5 мин.

Примечание

Когда-то давно, как только появилась на наших прилавках магазинов эта "заморская" морковь, и купив её для пробы, очень захотелось приготовить её собственноручно , и я стала искать рецепт . А их оказалось великое множество -вроде бы похожи, но отличалось количество используемых ингредиентов (кстати, и здесь на сайте, тоже есть рецепт, который тоже отличается от моего). Методом долгих проб и экспериментов, появился вот этот рецепт -именно с такими пропорциями и небольшим количеством времени на его приготовление, который прижился в нашей семье и стал одним из любимых.
Может быть и Вам он приглянется !

Похожие рецепты

Корейская морковь «По-нашему»

Бридж
А я сегодня тоже морковку сделала. Практически так же, только набор специй отличается.

Larra
galchonok, спасибо за такой легкий вариант приготовления любимой морковки, еще не пробовала делать, но уверена, что очень вкусно, выглядит аппетитно))) Обязательно приготовлю, а пока в закладки утащила

V-tina
Я тоже так морковку делаю.. подтверждаю, очень вкусно

Наталишка
Такую морковку просто обожают в нашей семье. Ни один праздник и события не бывают без морковки. Правда иногда я протушиваю морковку, ну что бы помягче была. Так как наши бабушки любят помягче Но всё равно вкусно Рецепт супер.

galchonok
Наташа, Лариса, Тина, Наталья, спасибо, девочки!
только набор специй отличается
Наташа, да, я вот тоже много разных вариантов со специями испробовала, а в итоге остановилась на готовой приправе, которую покупаю на рынке в отделе специй
 
спасибо за такой легкий вариант приготовления любимой морковки
Лариса, на здоровье! Буду рада, если когда-нибудь приготовите!
Я тоже так морковку делаю.. подтверждаю, очень вкусно
Тина, рада, что наши вкусы совпадают
Такую морковку просто обожают в нашей семье
Наталья, и мы такие же

TATbRHA
Когда выливаю раскалённое масло, той же горячей толстостенной сковородкой накрываю миску с морковью и даю сковородке остыть в таком положении - это как раз делает морковку мягче.
Но в этом масле предварительно жарю до тёмного цвета нарезанную луковицу, а перед выливанием её из масла убираю: запах жареного лука очень украшает морковку, по-моему.
И тоже покупаю готовые специи.

olgea
А я сколько рецептом не пробовала, у меня сильно водянистая получается, а сок отжимать, Галь по твоему рецепту не надо?

galchonok
Татьяна, Оля, спасибо, что зашли!
Татьяна, спасибо за дополнения!
в этом масле предварительно жарю до тёмного цвета нарезанную луковицу, а перед выливанием её из масла убираю: запах жареного лука очень украшает морковку, по-моему.
Да, и так делала, но по этому рецепту морковь нам больше нравится!
а сок отжимать, Галь по твоему рецепту не надо?
Оль, нет, не надо. Там и сока то образуется немного. Главное вначале, когда мять с солью, то не до появления сока, а только до того момента, как морковь станет влажной.

olgea
Главное вначале, когда мять с солью, то не до появления сока
ООО, а я всегда старалась мять до мягкости и в результате сока много, убрать его сильно не получается, заправка морковь не пропитывает. Спасибо, обязательно попробую сделать.

galchonok
Вот и я, поначалу, мяла, а теперь слегка
Спасибо, обязательно попробую сделать.
На здоровье, буду рада, если когда-нибудь приготовишь

Summer
galchonok, классная морковка, аж захотелось.
А я тоже, как TATbRHA, в масле жара луковицу, но не до темноты а до золотистости, и с луком выкладываю, но мы любители лука)))))
Точно, седня и приготовлю в честь нашего прилета из отпуска)))))!

olgea
Галочка, я ведь сегодня сделала и убрала до утра вылёживаться.
Девочки, как и чем вы морковку трёте? Я почистила 4 морковки, достала терку для корейской морковки, такую пластмассовую, с железяками посередине в два ряда, дала задание супругу потереть длинными полосочка и ушла укладывать дочу. Выхожу, просто потёр и ещё и обиделся что не так, а длинными не сделать этой теркой. Пошла я опять за морковкой, стала тереть на всю длинны морковки, проучились длинные толстенькие полосочки, но это так долго у меня получалось, толи силы не хватает быстро от начала до конца не останавливаясь протянуть всю морковку через терку. Короче умаять я тереть и устала. может есть ещё какие приспособя для корейской моркови помимо такой терки.

tanushenka
подскажите кто какие специи кладет, а то я последний раз делала и положила из пакетика - ну очень остро получилось для нас, а базар для меня недоступен

Наталишка
Татьяна, приправа для корейской морковки бывает, острая» и просто приправа. Я покупаю простую. И можно меньше класть её.

tanushenka
да она и не была острой то, т. е. надписи не было, а может какие -нибудь по отдельности- вроде туда идет кориандр, а что еще не помню

Чучундрус
tanushenka, только кориандр и чили который можно заменить паприкой. И всё

tanushenka
паприка у меня есть -попробую, кориандр не выводится с кухни, а рецепт мне понравился - спасибо, уношу в закладки

galchonok
Олеся, спасибо за комментарий!
Точно, седня и приготовлю в честь нашего прилета из отпуска
С прибытием! Буду надеяться, что понравится
Галочка, я ведь сегодня сделала и убрала до утра вылёживаться.
Ой, Оль, буду ждать твоего отзыва
Девочки, как и чем вы морковку трёте?
У меня самая обычная, оранжевого цвета, со съёмной решёткой в два ряда-покупала очень давно на пробу в магазине, где тогда всё было ещё по 36 р, а оказалась самой удобной и любимой. В основном трёт муж, т. к. у меня сил не хватает, но.... каждый раз прошу-«не мельчить, а тереть подлиннее»
Короче умаять я тереть и устала.
Оль, мне кажется, что тёрка недостаточно острая или просто неудобная, у меня как раз такие и были, пока не купила ту, о которой писала выше
подскажите кто какие специи кладет
Татьяна, я покупаю в «восточных» отделах, где развесные специи уже упакованы в баночки, там ещё разные орехи, вяленые фрукты и т. д, а так мне ещё Камис нравится-бывает её кладу (если нужно срочно купить, а до отдела специй не планируется ехать)

galchonok
только кориандр и чили который можно заменить паприкой.
Наташа, спасибо, вот именно с небольшим кол-вом чили и большим кол-вом паприки у меня и есть -поэтому на выходе морковь получается чуть острой

galchonok
спасибо, уношу в закладки
Татьяна, на здоровье! Буду рада, если приготовите

Камена
Оля-Olgea, здравствуйте и процветайте!

 Люблю «натирать» морковку овощерезкой (тартуского завода, 1992г.). Очень удобный гаджет)). Типа мясорубки.

Одна моя подруга натирает «мандолиной». А другая подруга (кореянка) - режет ножом. Говорит, дескать, так быстрее.

С уважением. Камена-Лена..

P.S.: интересно, а завод-то существует сейчас? Надёжные овощерезки он производил.

Камена
Галочка-galchonok, здравствуйте и процветайте!

Отправила порцию морковки «отдыхать» в холодильник. Готовой приправы у нас сегодня нет. Поэтому намешала свою - 1 ч. л. карри, 1/4 ч. л. острого красного перца, щепотку зёрен кориандра (придавила их чуток толкушкой), 1 ч. л. кунжута. Выложила всё горкой на морковку. В масле прожарила сначала лук и чеснок. А потом кипящее масло вылила на пряности. Чтобы они полнее раскрыли свой аромат. И уже после этого всё хорошенько размешала, добавив соль, сахар, яблочный уксус и соевый соус.

Оказалось, что я на кухне «совсем не молния» ;(. Но у меня будет возможность совершенствовать свои кухонные навыки - как только я куплю готовую приправу. Уж очень хочется полакомиться морковкой-пятиминуткой.

Благодарю за рецепт. У нас в семье все любят корейскую морковку. И даже кот!!! Морщится, правда, но ест. Витамины!
А вот готовим мы морковку не очень часто, т. к. наш рецепт не такой быстрый.

С благодарностью и уважением. Камена-Лена..

olgea
Ой, Оль, буду ждать твоего отзыва
Галочка, дай я тебя расцелую.
Наконец-то на 38 году жизни у меня получилась самая вкусная корейская морковка. Осталось решить вопрос с теркой, и буду делать очень часто. Очень здорово и быстро, пожамкала я её буквально раз 6 и она стала влажной, добавила приправу с пакетика, сахар, уксус чеснок (все как по рецепту) масло подсолнечное и оливковое (50/50) подогрела в микроволновке, залила, и в холодильник. ММММ, так вкусно.

Корейская морковь "По-нашему"

celfh
Галочка, а какую приправу для моркови вы имеете в виду? Тут тоже разнообразие великое, а вкус от приправы зависит.

galchonok
Галочка-galchonok, здравствуйте и процветайте!
Лена, здравствуйте и процветайте!
  Как мне приятно, что Вы приготовили морковь!
Готовой приправы у нас сегодня нет. Поэтому намешала свою
Вы абсолютно правильно поступили!
Благодарю за рецепт. У нас в семье все любят корейскую морковку.
На здоровье!
И даже кот!!! Морщится, правда, но ест. Витамины!
, погладьте его от меня

galchonok
Галочка, дай я тебя расцелую.

Наконец-то на 38 году жизни у меня получилась самая вкусная корейская морковка.
Олечка, я так рада, что морковка понравилась! Спасибо тебе, дорогая моя, за то, что приготовила и оценила, и великолепное фото!
Осталось решить вопрос с теркой
Да, Оль, как я понимаю тебя -когда у меня были «дурацкие» , неудачные тёрки, то тоже не хотелось даже и подходить к ним, а морковочки так хотелось. Удачи, тебе, в покупке самой удобной тёрки
а какую приправу для моркови вы имеете в виду?
Татьяна, я покупаю в «восточных» отделах у кавказцев -такие отделы есть на рынках, в магазинах-там всякие развесные специи (в том числе готовые для плова, свинины, куры и т. д.) уже упакованы в пластмассовые контейнеры или баночки, там ещё разные орехи, вяленые фрукты и т. д, а так мне ещё Камис нравится-бывает её кладу

Taia
Когда выливаю раскалённое масло, той же горячей толстостенной сковородкой накрываю миску с морковью и даю сковородке остыть в таком положении - это как раз делает морковку мягче.
Но в этом масле предварительно жарю до тёмного цвета нарезанную луковицу, а перед выливанием её из масла убираю: запах жареного лука очень украшает морковку, по-моему.
И тоже покупаю готовые специи.

О, я тоже всё так делаю.

olgea
Камена, а можете показать вашу овощерезку? У меня тоже есть типа мясорубки, но она так длинно не режет.
galchonok, вторую порцию натер супруг. Гости были в пятницу, эх, морковки мне не досталось пока на кухне возилась.

olgea
galchonok, Галочка, купила я себе на день рождения бернеровскую терку для корейской морковки с лотком, вот это весчь. Так быстро и красиво тереть на ней. Вот, очередная порция. Вкусноооо. Спасибо.

Корейская морковь "По-нашему"

galchonok
Олечка, балуешь меня своими фото-спасибо, дорогая! Очень приятно, что рецептик прижился в твоей семье!
купила я себе на день рождения бернеровскую терку для корейской морковки с лотком, вот это весчь.
С хорошей и нужной покупочкой-пусть служит и радует долго-долго!
Вот, очередная порция. Вкусноооо. Спасибо.
На здоровье, Олечка!

olgea
балуешь меня своими фото
Галочка, фото сделано на коленках, села на диван. чтобы съесть, да вспомнила, надо бы сфоткать. А так я каждую неделю делаю твою морковочку, очень уж быстро и вкусно получается.

galchonok
Ну и на здоровье!

Zоя
galchonok, Галочка, от нашей семьи огромное Вам спасибо за рецепт. Вот по-всякому делали эту морковку. И вроде с теми же ингредиентами, а всё не то. А вообще, в нашей семье такую морковь всегда делает муж. А тут у него не получалось никак со временем. Надоело мне его ждать, открыла я Хлебопечку, нашла Ваш рецепт и, недолго думая, за 5 минут сделала салатик. Вечером подаю мужу, а он спрашивает, где я купила. Говорю, что сама сделала. Долго не верил. Сказал, что вкуснее его морковки. И, главное, вкуснее той морковки, которую продают у нас на базаре корейцы.
Так что, СПАСИБО Вам, Галочка, огромное! Теперь будем делать морковку только так и часто!

galchonok
Zоя, спасибо за Ваш отчёт! Рада, что рецепт пригодился и морковь понравилась!
СПАСИБО Вам, Галочка, огромное!
На здоровье!
Теперь будем делать морковку только так и часто!
Готовьте с удовольствием!

Мартина@
galchonok, примите и от меня благодарность, готовлю уже в третий раз и знаю, что по-другому делать больше не буду))) Очень вкусно получается!

musya
Галочка, пришла я ставить тебе жЫрррный плюс! морковка прелесть! идеально по соли-сахару-кислоте-масляности. От себя изменения - не было обычного уксуса, взяла рисовый 3% в 3 раза больше,75 мл.
Спасибо!

galchonok
Мартина@, очень рада, что морковь понравилась! Готовьте на здоровье, спасибо за отчёт!
Ларисочка, рада, что тебе понравилась морковка!
идеально по соли-сахару-кислоте-масляности.
:-[я так долго вымеряла эту идеальность
не было обычного уксуса, взяла рисовый
Отличная замена!
Спасибо!
На здоровье!
Спасибо за отчёт! С Рождеством!

Туманчик
Галочка спасибо за морковочку. Надо было срочно приготовить. Поисковик выдал твой рецепт. Приготовила и не пожалела. Быстро и вкусно!

galchonok
Ириночка, на здоровье! Рада, что понравилось! Спасибо за выбор рецепта и отчёт!

tana33
galchonok, спасибо за рецепт! сделала, жду

не выдержала долго, пошла пробовать, это очень вкусно!

galchonok
Татьяна, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился! Спасибо большое за отзыв!

tana33
Галочка, ночь пережила кое-как, она еще вкуснее стала. Реально, я такую вкусную еще ни разу не делала, я даже не знала, что я именно такую люблю морковку
 
600г я делала, это ооочень мало мне буду делать из кг минимум, и приправу свою изведу, заказывала в сп 0,5 кг приправы, собиралась в заготовках использовать некогда было банки крутить, теперь по назначению пойдет

хозяюшка70
Подскажите, пожалуйста, если в морковь добавлять корейскую приправу для моркови Чим-Чим, то тоже надо масло разогревать и выливать в морковь? В этой приправе ведь уже все есть. Мне очень нравится мариновать этой приправой цветную капусту)) Мммм! Вкуснотища))

galchonok
Татьяна, я всегда делаю тройную порцию. И, всегда оставляю на ночь, чтобы всё «подружилось» конкретно. И приправу покупаю по несколько упаковок на рынке про запас. Она у них суперская. Очень рада, что морковь понравилась!

galchonok
хозяюшка70, не могу подсказать, т. к данную приправу никогда не использовала.

tana33
Светлана, я из такой делала тоже, разогревала ее слегка, не до кипения. Я и овощи с ней делала, и фунчезу, и хе, удобно конечно, все готово.

Хочу сказать, что рецепт Галочки гораздо лучше! Я вчера тоже хотела с чим-чим сначала сделать по быстрому, но потом вспомнила, что у меня полкило сухой приправы стоит.
Больше не буду с чим-чим делать, мне теперь она не нравится

Macha
Я вчера сделала, утром ела уже.
Мне понравилась. Спасибо за рецепт!

galchonok
Macha, на здоровье! Спасибо за отзыв!

tana33
Чёт так морковочки захотелось, курочка еще лежит, остатки, салатик можно сделать и морковочку туда...
В общем, заказала я в Ленте доставку продуктов, и 2кг моркови, чтоб мало не показалось.
Приходит чек, смотрю, а моркови там 11,8 кг!
Это ж надо так морковки захотеть
мне конечно всё пересчитали, и моркови привезли 1,8, но сам факт!

galchonok
Да уж...

Дана15
galchonok, Спасибо больше за рецепт. Готовлю часто. Домашним очень нравится

galchonok
Дана15, и Вам спасибо



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте