Гранола (батончики)

Категория: Кондитерские изделия
Гранола (батончики)

Ингредиенты

Хлопья овсяные
200 гр.
Арахис
1 ст.
Изюм без косточек
1 ст.
Семечки подсолнечника
100 гр.
Кунжут
3 ст. л.
Семена льна
3 ст. л.
Масло сливочное
100 гр.
Мёд
0,5 ст.
Сахар
0,5 ст.
Воздушная пшеница
1 ст.

Способ приготовления

 В большой тарелке смешать хлопья, орехи (порубить крупно или целые), семечки подсолнечные, льняные и кунжут, хорошенько перемешать и подсушить в духовке при 200 гр. 10 минут.
 

 Масло, сахар и мёд растопить на малом огне до полного растворения сахара, 5 минут проварить в этом сиропе промытый изюм.
 

 Хлопья с орехами и семечками выложить обратно в миску, добавить воздушную пшеницу (у меня с шоколадным вкусом), вылить сюда же медовую смесь с изюмом, хорошенько всё перемешать
 

 Выложить массу толщиной примерно в 1,5 см. на застеленный бумагой (оставить края подлиннее) для выпечки противень, хорошенько уплотнить её, сверху завернуть края бумаги и прижать тяжёлой доской или другим подходящим прессом
 

 

 Оставить массу под прессом на 12 часов (я делаю на ночь), затем аккуратно освободить от бумаги, нарезать удобными порциями и наслаждать вкусным завтраком и удобным и полезным перекусом.
 Приятного аппетита!

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: много! (выходит целый противень от духовки)

Примечание

Гранола в батончиках - не только полезный, но и удобный перекус. Я показала здесь совсем бюджетную гранолу, так сказать - на скорую руку.
Идеальным вариантом будет использование хлопьев не только овсяных, но и любых других в различном сочетании, совсем не лишними будут цукаты с кислинкой, вяленая вишня, черника, смородина и конечно же можно использовать не только арахис, но и кешью, бразильский орех, кедровые орешки и миндаль...
Буду рада, если кому-то пригодится

Похожие рецепты

Гранола (батончики)

posetitell
Очень пригодитсся, спасибо, лакомство супер.

V-tina
Никка, надеюсь - понравится

ирис.ка
А на ощупь липкие батончики?

V-tina
Ириш, да, липнут конечно, я в контейнере беру на работу. Почти не липкие только когда из холодильника

НатальяВоронеж
Тина, а где воздушную пшеницу берете и можно чем-нибудь ее заменить? А так вкусный рецепт, и надо сделать.

Тришка
V-tina, Тиночка, спасибо за идею!
Просто гранолу Лю, а вот батончиками никогда бы не дотумкала сделать, надо исправлять!

V-tina
Наталья, покупаю в обычном магазине, в отделе где сухие завтраки продают. Бывают в пакетиках и брикетами. Можно взять ещё воздушную пшеницу, ну или просто ничего не брать, если нет такого, тогда сухофруктов и орешков чуть больше положить.
Буду рада, если рецепт пригодится

V-tina
Ксюша, батончиками можно гранолу делать и по своему любимому рецепту, рада, что идея пришлась по душе

НатальяВоронеж
Тиночка, спасибо! Посмотрю в сухих завтраках или добавлю сухофруктов, но обязательно сделаю.

V-tina
Наташа, буду ждать отчётик!

stanllee
Очень нужный и вкусный рецептик. Надо приготовить, обожаю такие штучки.
Спасибки.

V-tina
Марьяна, надеюсь, придётся по вкусу!

Туманчик
Валюша какая ценность! Спасибо огромное. Очень заинтересовал рецепт.

V-tina
Ир, попробуешь - расскажи потом, как тебе У меня малый их не ест, а мы с мужем это количество за три дня приговариваем

Rada-dms
Тиночка! Беру в закаладки, мимо такого полезного и вкусного рецепта не пройдешь!

V-tina
Олечка, буду рада, если пригодится

Katko
Абсолютно точно выразиласьRada-dms,
Рецепт непременно в закладки и к исполнению, пасиба

V-tina
Катерина, рада быть полезной

Бабовка
Детям понравилось. Сказали придумать упаковку для десерта чтоб не прилипал к пальцам)))


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 23:56
Спасибо за рецепт

Туманчик
Детям понравилось. Сказали придумать упаковку для десерта чтоб не прилипал к пальцам)))


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 23:56
Спасибо за рецепт
я кладу каждый в маленькие целлофановые пакетики для для бутерброда. потом отворачиваю краешки и кушаем. в основном в транспорте как перекус. руки грязные. поэтому и придумала, чтоб руками не касаться.

Бабовка
кладу каждый в маленькие целлофановые пакетики для для бутерброда. потом отворачиваю краешки и кушаем. в основном в транспорте как перекус. руки грязные. поэтому и придумала, чтоб руками не касаться.
Спасибо за подсказку.

V-tina
Иришкин, спасибо за помощь
Олеся, рада, что детишкам нравится

Natka8
Девочки, я делала по похожему рецепту, только не сушится, а сразу смешивается, трамбуется и в духовку на 160 на 20 минут - не разваливается и не липнет



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое