Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Гранола (батончики)
[1] 2 Вперёд

Гранола (батончики)

Избранное
V-tina
« 31 Окт. 2015, 11:59 »
Печать рецепта

Гранола (батончики)

Категория: Кондитерские изделия

Гранола (батончики)

Ингредиенты

хлопья овсяные200 гр.
арахис1 ст.
изюм  без косточек1 ст.
семечки подсолнечника100 гр.
кунжут3 ст.л.
семена льна3 ст.л.
масло сливочное100 гр.
мёд0,5 ст.
сахар0,5 ст.
воздушная пшеница1 ст.

Способ приготовления

  • В большой тарелке смешать хлопья, орехи (порубить крупно или целые), семечки подсолнечные, льняные и кунжут, хорошенько перемешать и подсушить в духовке при 200 гр. 10 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_6201.JPG
    Гранола (батончики)
  • Масло, сахар и мёд растопить на малом огне до полного растворения сахара, 5 минут проварить в этом сиропе  промытый изюм.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_6205.JPG
    Гранола (батончики)
  • Хлопья с орехами и семечками выложить обратно в миску, добавить воздушную пшеницу (у меня с шоколадным вкусом), вылить сюда же медовую смесь с изюмом, хорошенько всё перемешать
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_6208.JPG
    Гранола (батончики)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_6210.JPG
    Гранола (батончики)
  • Выложить массу толщиной примерно в 1,5 см. на застеленный бумагой (оставить края подлиннее) для выпечки противень, хорошенько уплотнить её, сверху завернуть края бумаги и прижать тяжёлой доской или другим подходящим прессом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_6211.JPG
    Гранола (батончики)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_6214.JPG
    Гранола (батончики)
  • Оставить массу под прессом на 12 часов (я делаю на ночь), затем аккуратно освободить от бумаги, нарезать удобными порциями и наслаждать вкусным завтраком и удобным и полезным перекусом.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

много! (выходит целый противень от духовки)

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Гранола в батончиках - не только полезный, но и удобный перекус. Я показала здесь совсем бюджетную гранолу, так сказать - на скорую руку.
Идеальным вариантом будет использование хлопьев не только овсяных, но и любых других в различном сочетании, совсем не лишними будут цукаты с кислинкой, вяленая вишня, черника, смородина и конечно же можно использовать не только арахис, но и кешью, бразильский орех, кедровые орешки и миндаль...
Буду рада, если кому-то пригодится

               

Лечебная косметика

posetitell
« Ответ #1 31 Окт. 2015, 12:03 »

Очень пригодитсся, спасибо, лакомство супер.
V-tina
« Ответ #2 31 Окт. 2015, 12:05 »

Никка, надеюсь - понравится 
ирис.ка
« Ответ #3 31 Окт. 2015, 12:08 »

А на ощупь липкие батончики?
V-tina
« Ответ #4 31 Окт. 2015, 12:12 »

Ириш, да, липнут конечно, я в контейнере беру на работу. Почти не липкие только когда из холодильника
НатальяВоронеж
« Ответ #5 31 Окт. 2015, 12:12 »

Тина, а где воздушную пшеницу берете и можно чем-нибудь ее заменить? А так вкусный рецепт, и надо сделать.
Тришка
« Ответ #6 31 Окт. 2015, 12:14 »

V-tina, Тиночка, спасибо за идею !
Просто гранолу Лю, а вот батончиками никогда бы не дотумкала сделать  , надо исправлять  !
V-tina
« Ответ #7 31 Окт. 2015, 12:15 »

Наталья, покупаю в обычном магазине, в отделе где сухие завтраки продают. Бывают в пакетиках и брикетами. Можно взять ещё воздушную пшеницу, ну или просто ничего не брать, если нет такого, тогда сухофруктов и орешков чуть больше положить.
Буду рада, если рецепт пригодится  
V-tina
« Ответ #8 31 Окт. 2015, 12:16 »

Ксюша, батончиками можно гранолу делать и по своему любимому рецепту, рада, что идея пришлась по душе 
НатальяВоронеж
« Ответ #9 31 Окт. 2015, 12:44 »

Тиночка, спасибо! Посмотрю в сухих завтраках или добавлю сухофруктов, но обязательно сделаю.
V-tina
« Ответ #10 31 Окт. 2015, 12:44 »

Наташа,  буду ждать отчётик! 
stanllee
« Ответ #11 31 Окт. 2015, 13:24 »

Очень нужный и вкусный рецептик.Надо приготовить,обожаю такие штучки.
Спасибки.
V-tina
« Ответ #12 31 Окт. 2015, 13:25 »

Марьяна, надеюсь, придётся по вкусу! 
Туманчик
« Ответ #13 31 Окт. 2015, 18:44 »

Валюша какая ценность! Спасибо огромное. Очень заинтересовал рецепт. 
V-tina
« Ответ #14 31 Окт. 2015, 19:03 »

Ир, попробуешь - расскажи потом, как тебе  У меня малый их не ест, а мы с мужем это количество за три дня приговариваем 
Rada-dms
« Ответ #15 31 Окт. 2015, 19:05 »

Тиночка! Беру в закаладки, мимо такого  полезного и вкусного рецепта не пройдешь!
V-tina
« Ответ #16 31 Окт. 2015, 19:06 »

Олечка, буду рада, если пригодится 
katko
« Ответ #17 11 Нояб. 2015, 14:48 »

Абсолютно точно выразиласьRada-dms,
Рецепт непременно в закладки и к исполнению, пасиба
V-tina
« Ответ #18 11 Нояб. 2015, 17:15 »

Катерина, рада быть полезной 
Бабовка
« Ответ #19 17 Окт. 2016, 23:55 »

Детям понравилось. Сказали придумать упаковку для десерта чтоб не прилипал к пальцам)))


Добавлено 17 Окт. 2016, 23:56
Спасибо за рецепт
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:03

22:03

22:02

22:02

21:56

21:53

21:53

21:47

21:45

21:44

21:44

21:43

21:43

21:41

21:40

21:39

21:38

21:29

21:28

21:28

21:27

21:24

21:23

21:22

21:22

21:18

21:16

21:16

21:16

21:07

21:05

21:04

21:04

21:02

20:53

20:47

20:47

20:47

20:44

20:36

20:32

20:29

20:28

20:27

20:24

20:24

20:23

20:21

20:19

20:18
VK