Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: "Безе" без белков
 [1] 2 3 Вперед >

"Безе" без белков

Избранное
dopleta
29 Окт. 2015, 15:02

"Безе" без белков

Категория: Выпечка

"Безе" без белков "Безе" без белков

Ингредиенты

Желтки3 шт.
Сахарная пудра100 г
Сольщепотка
Лимонный сок2 ч.л.
Орехи рубленые2-3 ч.л.

Способ приготовления

  • Желтки с сахарной пудрой, лимонным соком и солью взбить до состояния густой белой пены (на этом этапе предлагается добавить в смесь сухие пищевые красители, но я этого делать не стала).
  • "Безе" без белков
    "Безе" без белков
  • Высадить полученную массу чайной ложкой на лист для выпечки,
  • "Безе" без белков
    "Безе" без белков
  • посыпать рублеными орешками (у меня миндаль, фисташки и грецкие)
  • "Безе" без белков
    "Безе" без белков
  • и выпекать при невысокой температуре -  при 110оС двадцать минут.
  • И вот такой оригинальный и очень вкусный десерт у нас получится
  • "Безе" без белков
    "Безе" без белков

               

Примечание

Источник: http://janecook.jimdo.com/2015/04/01/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82/

               
DaNiSa
29 Окт. 2015, 15:07

Лариса, круто! такого я еще не встречала!
gala10
29 Окт. 2015, 15:15

Лариса, как здОрово! И вроде бы совсем не сложно делать... Спасибо!
Альбина
29 Окт. 2015, 15:18

Лариса, замечательный рецепт  Утащу в закладки 
posetitell
29 Окт. 2015, 15:26

Здорово, такая вкусняшка должна быть. Но вот у меня вопрос: а в каком устройстве их бы печь, чтобы вот так 110 градусов всего (я б такой купила, хочется такой десерт делать частенько)? Моя духовка только мин 170 градусов.
Trendy
29 Окт. 2015, 15:40

Лариса, какой замечательный рецепт! Можно печь сначала безе, а потом и это "безе". Или пристраивать желтки после приготовления белкового крема. Как раз в выходные будет избыток желтков - приготовлю. Спасибо!
prascovia
29 Окт. 2015, 15:43

Лариса! Очень интерестно! а какие они внутри, какая стркутура, как у безе? и хруст присутствует?
Спасибо!
dopleta
29 Окт. 2015, 15:49

Спасибо, подружки! Да, я сама порадовалась, когда наткнулась на рецепт. Печеньки очень вкусные получаются, разлетаются мгновенно, как семечки !
Никка, 170 - минимум ? Неужели? Так Вы и простое безе печь не можете?
prascovia, да, хрустящие и рассыпчатые . Разве что не такие пышные.
An4utka
29 Окт. 2015, 15:50

Лариса, интересный рецепт   А из указанного количества ингредиентов сколько получается, как на картинке?
posetitell, пектие в духовке с приоткрытой дверцей. У меня с закрытой дверцей минимум 150гр, а открывая на разную ширину можно вплоть до 50 градусов добиться.
dopleta
29 Окт. 2015, 15:56

An4utka, у меня получилось штук 35. Но всё зависит от размера яиц и чайной ложки, они тоже разные бывают, так что +- .
posetitell
29 Окт. 2015, 16:03

Цитата: An4utka от 29 Окт. 2015, 15:50

posetitell, пектие в духовке с приоткрытой дверцей. У меня с закрытой дверцей минимум 150гр, а открывая на разную ширину можно вплоть до 50 градусов добиться.

Муж-технарь запретил сию технологию, как портящую плиту(((

dopleta, ага, не могу, а оно мне очень полезно, вот думаю приобрести если что под такое подходит готовить  и начать дебют с Вашего рецепта.
dopleta
29 Окт. 2015, 16:15

Даже и не знаю, Никка, что тут посоветовать можно, кроме нормальной духовки . Ведь лепешки на противне выпекаются... Поэтому ни Афа, ни АГ тут не годятся... В моей духовке температура начинается от 50о.
Svettika
29 Окт. 2015, 16:19

Лариса, очень миленькие кругляшки-вкусняшки! Спасибо за рецепт!
posetitell
29 Окт. 2015, 16:30

Цитата: dopleta от 29 Окт. 2015, 16:15
Даже и не знаю, Никка, что тут посоветовать можно, кроме нормальной духовки . Ведь лепешки на противне выпекаются... Поэтому ни Афа, ни АГ тут не годятся... В моей духовке температура начинается от 50о.

У меня газовая. Ладно, буду думать, значит АГ тоже не то. Спасибо.
gala10
29 Окт. 2015, 16:41

posetitell, посмотри мини-печь Steba. Может быть это - именно то, что тебе нужно?
An4utka
29 Окт. 2015, 16:44

posetitell, что плите-то будет? В моей семье несколько поколений пользуются этой "технологией" для сушки и приготовления различных продуктов, никаких проблем с плитой никогда не было.
dopleta
29 Окт. 2015, 16:49

Я тоже не понимаю, чем духовке может повредить приоткрытая дверца . У меня есть еще одна портативная электродуховка, так там даже рекомендуется при работе обоих тэнов дверцу приоткрывать .
Кокошка
29 Окт. 2015, 16:51

dopleta, Лариса замечательный рецепт,я так люблю желтки!!! спасибо

А если желтки будут из морозилки?Наверное какая разница......
dopleta
29 Окт. 2015, 16:56

Цитата: Кокошка от 29 Окт. 2015, 16:51
я так люблю желтки!!!
Правда? Тогда у меня для тебя скоро будет ещё один забавный рецепт . Хочу сначала сама его попробовать, потому что уж очень оригинальный .
posetitell
29 Окт. 2015, 17:12

Цитата: dopleta от 29 Окт. 2015, 16:49
портативная электродуховка

тсс, когда мужа не будет дома....
а так спорить с мужиком, сами знаете.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:00

18:00

18:00

17:55

17:54

17:53

17:53

17:47

17:47

17:42

17:40

17:38

17:36

17:22

17:22

17:21

17:20

17:15

17:11

17:08

17:04

17:01

16:58

16:55

16:54

16:52

16:48

16:47

16:38

16:37

16:34

16:19

16:17

16:14

16:14

16:10

15:59

15:54

15:53

15:47

15:41

15:32

15:14

15:06

14:51

14:48

14:46

14:44

14:43
VK