Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: "Безе" без белков
[1] 2 3 Вперёд

"Безе" без белков

Избранное
dopleta
« 29 Окт. 2015, 15:02 »
Печать рецепта

"Безе" без белков

Категория: Выпечка

"Безе" без белков

Ингредиенты

Желтки3 шт.
Сахарная пудра100 г
Сольщепотка
Лимонный сок2 ч.л.
Орехи рубленые2-3 ч.л.

Способ приготовления

  • Желтки с сахарной пудрой, лимонным соком и солью взбить до состояния густой белой пены (на этом этапе предлагается добавить в смесь сухие пищевые красители, но я этого делать не стала).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_73035B15D.jpg
    "Безе" без белков
  • Высадить полученную массу чайной ложкой на лист для выпечки,
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_73045B15D.jpg
    "Безе" без белков
  • посыпать рублеными орешками (у меня миндаль, фисташки и грецкие)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_73055B15D.jpg
    "Безе" без белков
  • и выпекать при невысокой температуре -  при 110оС двадцать минут.
  • И вот такой оригинальный и очень вкусный десерт у нас получится
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/DSC_010128129.jpg
    "Безе" без белков

               

Примечание

Источник: http://janecook.jimdo.com/2015/04/01/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82/

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

DaNiSa
« Ответ #1 29 Окт. 2015, 15:07 »

Лариса, круто! такого я еще не встречала!
gala10
« Ответ #2 29 Окт. 2015, 15:15 »

Лариса, как здОрово! И вроде бы совсем не сложно делать... Спасибо!
Альбина
« Ответ #3 29 Окт. 2015, 15:18 »

Лариса, замечательный рецепт  Утащу в закладки 
posetitell
« Ответ #4 29 Окт. 2015, 15:26 »

Здорово, такая вкусняшка должна быть. Но вот у меня вопрос: а в каком устройстве их бы печь, чтобы вот так 110 градусов всего (я б такой купила, хочется такой десерт делать частенько)? Моя духовка только мин 170 градусов.
Trendy
« Ответ #5 29 Окт. 2015, 15:40 »

Лариса, какой замечательный рецепт! Можно печь сначала безе, а потом и это "безе". Или пристраивать желтки после приготовления белкового крема. Как раз в выходные будет избыток желтков - приготовлю. Спасибо!
prascovia
« Ответ #6 29 Окт. 2015, 15:43 »

Лариса! Очень интерестно! а какие они внутри, какая стркутура, как у безе? и хруст присутствует?
Спасибо!
dopleta
« Ответ #7 29 Окт. 2015, 15:49 »

Спасибо, подружки! Да, я сама порадовалась, когда наткнулась на рецепт. Печеньки очень вкусные получаются, разлетаются мгновенно, как семечки !
Никка, 170 - минимум ? Неужели? Так Вы и простое безе печь не можете?
prascovia, да, хрустящие и рассыпчатые . Разве что не такие пышные.
An4utka
« Ответ #8 29 Окт. 2015, 15:50 »

Лариса, интересный рецепт   А из указанного количества ингредиентов сколько получается, как на картинке?
posetitell, пектие в духовке с приоткрытой дверцей. У меня с закрытой дверцей минимум 150гр, а открывая на разную ширину можно вплоть до 50 градусов добиться.
dopleta
« Ответ #9 29 Окт. 2015, 15:56 »

An4utka, у меня получилось штук 35. Но всё зависит от размера яиц и чайной ложки, они тоже разные бывают, так что +- .
posetitell
« Ответ #10 29 Окт. 2015, 16:03 »

Цитата: An4utka от 29 Окт. 2015, 15:50

posetitell, пектие в духовке с приоткрытой дверцей. У меня с закрытой дверцей минимум 150гр, а открывая на разную ширину можно вплоть до 50 градусов добиться.

Муж-технарь запретил сию технологию, как портящую плиту(((

dopleta, ага, не могу, а оно мне очень полезно, вот думаю приобрести если что под такое подходит готовить  и начать дебют с Вашего рецепта.
dopleta
« Ответ #11 29 Окт. 2015, 16:15 »

Даже и не знаю, Никка, что тут посоветовать можно, кроме нормальной духовки . Ведь лепешки на противне выпекаются... Поэтому ни Афа, ни АГ тут не годятся... В моей духовке температура начинается от 50о.
Svettika
« Ответ #12 29 Окт. 2015, 16:19 »

Лариса, очень миленькие кругляшки-вкусняшки! Спасибо за рецепт!
posetitell
« Ответ #13 29 Окт. 2015, 16:30 »

Цитата: dopleta от 29 Окт. 2015, 16:15
Даже и не знаю, Никка, что тут посоветовать можно, кроме нормальной духовки . Ведь лепешки на противне выпекаются... Поэтому ни Афа, ни АГ тут не годятся... В моей духовке температура начинается от 50о.

У меня газовая. Ладно, буду думать, значит АГ тоже не то. Спасибо.
gala10
« Ответ #14 29 Окт. 2015, 16:41 »

posetitell, посмотри мини-печь Steba. Может быть это - именно то, что тебе нужно?
An4utka
« Ответ #15 29 Окт. 2015, 16:44 »

posetitell, что плите-то будет? В моей семье несколько поколений пользуются этой "технологией" для сушки и приготовления различных продуктов, никаких проблем с плитой никогда не было.
dopleta
« Ответ #16 29 Окт. 2015, 16:49 »

Я тоже не понимаю, чем духовке может повредить приоткрытая дверца . У меня есть еще одна портативная электродуховка, так там даже рекомендуется при работе обоих тэнов дверцу приоткрывать .
Кокошка
« Ответ #17 29 Окт. 2015, 16:51 »

dopleta, Лариса замечательный рецепт,я так люблю желтки!!! спасибо

А если желтки будут из морозилки?Наверное какая разница......
dopleta
« Ответ #18 29 Окт. 2015, 16:56 »

Цитата: Кокошка от 29 Окт. 2015, 16:51
я так люблю желтки!!!
Правда? Тогда у меня для тебя скоро будет ещё один забавный рецепт . Хочу сначала сама его попробовать, потому что уж очень оригинальный .
posetitell
« Ответ #19 29 Окт. 2015, 17:12 »

Цитата: dopleta от 29 Окт. 2015, 16:49
портативная электродуховка

тсс, когда мужа не будет дома....
а так спорить с мужиком, сами знаете.
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:24

16:23

16:23

16:21

16:19

16:16

16:16

16:15

16:14

16:13

16:10

16:10

16:07

16:05

16:03

16:03

16:02

15:59

15:59

15:55

15:55

15:55

15:52

15:49

15:49

15:49

15:47

15:45

15:42

15:37

15:35

15:34

15:33

15:29

15:29

15:22

15:20

15:18

15:08

15:08

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:56

14:48

14:46

14:44

14:41
VK