Окорок с овощами (как вариант)

Категория: Мясные блюда
Окорок с овощами (как вариант)

Ингредиенты

Окорок и маринад к нему:
Соль крупная морская
0,5 ч. л. без горки
Смесь свежемолотых перцев и специй (душистый, черный, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, зира, розмарин, тимьян и т. д.)
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Аджика или лечо, или томатный соус
1 ст. л.
Срез задней рульки около
600 гр.
Оливковое или любое растительное масло
1 ст. л.
Чеснок
1-3 зубчика
Для овощной подушки:
Картофель сырой (лучше молодой) среднего размера
8-10 шт.
Морковь средняя
1 шт.
Лук репчатый (порей или шалот)
1 шт.
Любимые другие (кабачок, баклажан и т. д.) произвольно
Соль, сухие травы, зелень

Способ приготовления

 Это скорее не рецепт, а еще один вариант приготовления.
 В продаже свиной разрубки часто мы видим часть окорока - рульку. Но не всю, а ее верхний срез.
 

 У нас его выгоднее покупать, чем саму рульку. Так как меньше кости и жил. Хотя вкусно готовить конечно все. Такие куски окорока всегда в мультиках показывают.
 Предлагаю вариант приготовления.
 Кусок промыть и обсушить. Положить в пакет для запекания. Сверху добавить все ингредиент для маринования. В качестве соуса я использовала чатни по рецепту Анжелы. Пакет хорошо завязать и в руках поволтузить, чтобы ингредиенты разошлись по мясу. Положить в холодильник на несколько часов.
 

 Затем уложить пакет с мясом в мультиварку-скороварку на поддон пароварки. Режим приготовления "На пару" давление максимальное. Время приготовления 1 час. Давление не стравливать. Пусть все произойдет само.
 Овощи крошим на смазанный растительным маслом или жиром поддон. Кроме картошки, лука и моркови (у меня замороженная) добавляем все овощи, имеющиеся в холодильнике. Кроме помидора. Его лучше добавлять когда картофель уже будет готов, так как сырая картошка с помидором не дружат. Картофель останется твердым. Очень вкусно добавлять фенхель. Дорого, но вкусно. Овощи присыпаем солью и зеленью, немного поливаем растительным маслом.
 

 Сверху на овощи выкладываем из пакета наше мясо и выливаем весь собравшийся в пакете сок.
 

 Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем под грилем еще пру минут до красоты.
 Получается очень быстро и мягко. Вкусно это точно!

Примечание

Польза свиной рульки заключается в наличии желирующих веществ, которые важны для костной, связочной и хрящевой ткани. В холодце, приготовленном на основе рульки, содержится большое количество коллагена, который увеличивает эластичность суставов. В большом количестве в состав рульки входит глицин и витамины группы В. Содержит продукт арахидовую кислоту, которая положительно сказывается на обмене веществ и на работе нервной системы.
С любовью, Туманчик
не забываем и этот вариант приготовления

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида (Туманчик)

Окорок с овощами (как вариант)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ириша, спасибо за рецепт! Интересный способ приготовления. И видно, что в результате получилась вкуснотища. Забираю в закладки.
Когда бы только приготовить и съесть всё, что в закладках?

Туманчик
Ириша, спасибо за рецепт! Интересный способ приготовления. И видно, что в результате получилась вкуснотища. Забираю в закладки.
Когда бы только приготовить и съесть всё, что в закладках?
спасибо Галочка. А еще проблема - не забыть, что хотела приготовить! Я помню пока вижу рецепт. Кинула в закладки, как в бочку без дна. Потом попробуй вспомни и найди.

Irgata
Достала рульку... хрен с ним, с холодцом, по такой слякотно-морозной погоде горячего, душистого хочется.!! Спасибо, Ириша!!

Туманчик
Достала рульку... хрен с ним, с холодцом, по такой слякотно-морозной погоде горячего, душистого хочется.!! Спасибо, Ириша!!
наш человек!
надеюсь понравиться!

Sonadora
Ир, совести у тебя нет! Так издеваться над голодными людЯми! Пойду хоть булку съем.

Anatolyevna
Туманчик, Ир какой замечательный
вариант приготовления.
Очень аппетитно! Какая ты молодец! Какими вкусняшками кормишь своих!

Florichka
Так вкусно, что хочется немедленно бежать в магаз за рулькой. Очень понравилась идея с овощами.

Туманчик
Ир, совести у тебя нет! Так издеваться над голодными людЯми! Пойду хоть булку съем.
ну чо ты... я ж того, делюсь! хошь дам косточку погрызть?

Туманчик
Туманчик, Ир какой замечательныйОчень аппетитно! Какая ты молодец! Какими вкусняшками кормишь своих!

Спасибо Тонечка. Да уж моих домочадцев голодающими не назовешь. Вот как угодно, но не голодающими!

Туманчик
Так вкусно, что хочется немедленно бежать в магаз за рулькой. Очень понравилась идея с овощами.
Ириша эту идею откладывать нельзя! Именно бежать и готовить!

Sonadora
ну чо ты... я ж того, делюсь! хошь дам косточку погрызть?
Что-то мне подсказывает, что это то единственное, что осталось от всего великолепия. Давай!

Туманчик
Что-то мне подсказывает, что это то единственное, что осталось от всего великолепия.
нет Манечка, я тя лююблю. Я тебе лучше новую приготовлю. Приедешь? Я тя обкормлю так, чтобы ты тоже поправилась!

Танюля
Иришка, красиво! Мужское такое блюдо для холодов! Вот не ем мясо, а фото с мясными блюдами обожаю и мясо очень люблю готовить.

Туманчик
Иришка, красиво! Мужское такое блюдо для холодов! Вот не ем мясо, а фото с мясными блюдами обожаю и мясо очень люблю готовить.
Спасибо Танюшечка!
ТЫ мяса не ешь? Вот это сила воли! Диета, вегетарианство? Или по другим соображениям?

Танюля
Да, Ирунчик, МОЙ организм мяса не ест.. уже лет 15.

Туманчик
Да, Ирунчик, МОЙ организм мяса не ест.. уже лет 15.
ни чо се! и как это ты.. я вот без мяса совсем не могу. а дома все мясо не едят?

Бридж
Я фанат рульки. Ты знала! Я ее люблю во всех видах (кроме сырого). Уже в закладках.

Танюля
а дома все мясо не едят?
Все и готовлю каждый день. Рульку у меня муж уважает. На днях сделаю, надо попостнее найти.

Туманчик
Я фанат рульки. Ты знала! Я ее люблю во всех видах (кроме сырого). Уже в закладках.
НУ КОНЕЧНО ЗНАЛА! я вообще мысли читать умею. особенно тех, кого люблю!

Туманчик
Все и готовлю каждый день. Рульку у меня муж уважает. На днях сделаю, надо попостнее найти.
понятно. ну у тебя и воля! даже не попробовать...
буду ждать ответа о вкусе!

ЕленаМК
Ой, мы тоже очень рульку уважаем, так что навострила лыжи (пости в прямом смысле, зима заметает:-):-):-)) на рынок завтра, пробегусь с утра по холодку, а потом вкусняшку приготовлю!
Спасибо, Ириша, за идею!

Туманчик
Ой, мы тоже очень рульку уважаем, так что навострила лыжи (пости в прямом смысле, зима заметает:-):-):-)) на рынок завтра, пробегусь с утра по холодку, а потом вкусняшку приготовлю!
Спасибо, Ириша, за идею!
спасибо Леночка за добрые слова! надеюсь понравиться!

Люсьена
Иришка, красиво! Мужское такое блюдо для холодов! Вот не ем мясо, а фото с мясными блюдами обожаю и мясо очень люблю готовить.
Танюля вопрос не в тему: посоветуй, пожалуйста йогуртницу Brand 4001 или Binatone YM-80, завтра выкупать, Спасибо

Туманчик
Танюля вопрос не в тему: посоветуй, пожалуйста йогуртницу Brand 4001 или Binatone YM-80, завтра выкупать, Спасибо
а почему бы Вам не написать в нужную тему или в личное сообщение?

Люсьена
а почему бы Вам не написать в нужную тему или в личное сообщение?
Извините, еще не умею пользоваться сайтом, обращалась к Танюле

Mirabel
Люсьена, Но Танюля вряд ли догадается, что вы её спросили в этой теме.
Идите в тему Йогутницы, отыскивайте там Танюлю, кликаете по её нику и обращаетесь к ней с вопросами, либо пишите ей в личку (клик на зелёную штучку под ником)

Туманчик
Извините, еще не умею пользоваться сайтом, обращалась к Танюле
ничего страшного, все хорошо. все мы такие были.

Люсьена
Mirabel, Спасибо вам за пояснение.

Florichka
Делала рульку, очень вкусно, тока фото сделать не успела. У меня была она с костяшкой, другую не продают. Делала на подушке овощной - капуста, морковь, лук, сладкий перец. Добавила рассольчика из-под турши. Получилось вкусно, спасибо.

ulaaa
Извените, хочу уточнить-спесь специй ВСЕГО 0.5 ч. л либо каждой специи по 0.5 ч. л
 Спасибо

Туманчик
Делала рульку, очень вкусно, тока фото сделать не успела. У меня была она с костяшкой, другую не продают. Делала на подушке овощной - капуста, морковь, лук, сладкий перец. Добавила рассольчика из-под турши. Получилось вкусно, спасибо.
всегда пожалуйста. очень рада, что понравилось

Туманчик
Извените, хочу уточнить-спесь специй ВСЕГО 0.5 ч. л либо каждой специи по 0.5 ч. л
 Спасибо
нет, что Вы, всего 0,5 ч. л.



Рецепты в разделе «Свиной окорок»

Постные блюда

Новое