Краснокочанная капуста, тушёная со свининой в Redmond М-70

Категория: Мясные блюда
Краснокочанная капуста, тушёная со свининой в Redmond М-70

Ингредиенты

Краснокочанная капуста
800 г
Свинина ( вырезка)
400 г
Яблоко зелёное
1 шт.
Изюм
70 г
Сахар
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Уксус бальзамический светлый
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Это блюдо можно также приготовить на плите в кастрюле, но я его готовлю в мультиварке. Оно очень простое -из серии "всё положил и забыл"! Т. е. Ваше участие при его приготовлении (не считая подготовки и закладки продуктов) не требуется.
 Итак, на дно чаши налить растительное масло, положить свинину, нарезанную небольшими кусочками. Посолить, поперчить. На мясо положить лук, порезанный сначала пополам, а затем средними кусочками. Сверху выложить яблоко, очищенное от семян (а если кожа толстая, то и от неё) и порезанное небольшими кусочками. Добавить промытый изюм, сахар. Сверху выложить капусту, порезанную небольшими тонкими кусочками-мне помог в этом комбайн. Полить капусту бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить по вкусу.
 

 Закрыть крышку (воду добавлять не надо!) и включить режим"Тушение"на 1ч 30 мин. Вот и всё! Наша капуста со свининой готова!
 

 Приятного аппетита!

Программа: Комбайн, мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Примечание

Необычное, но очень вкусное блюдо получается! Попробуйте его приготовить, как однажды приготовила его я для своей семьи. А всё началось с рецепта, которым поделилась Ирина Левитан, за который ей огромная благодарность (его она прочитала в свою очередь в книге)! Меня очень привлекло в рецепте не совсем обычное сочетание продуктов, но я всё-таки решилась  . Правда, в оригинальном рецепте свинины идёт больше почти в 3 раза, чем капусты, и в первое приготовление я именно так и готовила, но, спустя время, подогнала, что называется, рецепт "под наш вкус" и...  теперь это блюдо часто появляется на нашем столе! Пикантное блюдо с очень приятным послевкусием !
Краснокочанная капуста, тушёная со свининой в Redmond М-70

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Галочка, красную капусту тушеную, я еще никогда не ела!
Ну очень интересно! Спасибо!

SvetaI
Галочка, очень интересное блюдо, тушеная красная капуста вкусная и красивая. А вы не подскажете, какая температура в вашей мульте не тушении? А то у меня Штеба, там если без давления готовить, надо температуру выставлять

galchonok
Мария, Светлана, спасибо, девочки, что зашли!
Ну очень интересно!
Вот и меня этот рецепт зацепил, когда впервые его увидела
Спасибо!
Маша, на здоровье!
А вы не подскажете, какая температура в вашей мульте не тушении? А то у меня Штеба, там если без давления готовить, надо температуру выставлять
Светлана, со мной можно и нужно на «ты».
Температуру в мульте не знаю, т. к. она не видна. А когда готовлю это блюдо в Штебе, она у меня тоже есть, то выбираю режим «Овощи» 35 минут, давление 0,7. Ну а, если всё-таки готовить на «Тушении» без давления, то температура нужна 100 градусов

SvetaI
Галочка, приготовила сегодня капусту в штебе, только мясо предварительно обжарила. Очень вкусно получилось, яблочко тут очень кстати. Спасибо, беру на вооружение.

galchonok
Светлана, спасибо за подробный отчёт! Я очень рада, что капуста понравилась! На здоровье,Светочка!

Кроша
в оригинальном рецепте свинины идёт больше почти в 3 раза, чем капусты

Галочка, а остальные ингредиенты в той же весовой категории, что в рецепте)?

Мне надо весь килограммовый шматок свинины пристроить).

И ещë вопрос, как к бывалому), чернослив вместо изюма, нормально в это блюдо зайдëт)?

galchonok
Иннуль, да, всё так. Свинины в том рецепте у Ирины 1кг 100 г. А вот в оригинале, на который она ссылается, свинины - 1,5 кг, капусты 400 г.
Про чернослив не скажу...
не любим мы его в мясных блюдах

Кроша
не любим мы его в мясных блюдах

Ой), а мои чернослив в мясных блюдах просто обожают!!!

Галочка, спасибо, моя хорошая!!!

Сегодня приготовлю), завтра жди с отчëтом.

только мясо предварительно обжарила

Я тоже.

На сухой сковороде (без капли масла) до красивой корочки).

galchonok
Инночка, на здоровье! Пусть всё получится и понравится.
Сегодня приготовлю), завтра жди с отчëтом

Прям волнуюсь



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое