Макароны по-флотски в итальянском стиле

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны по-флотски в итальянском стиле

Ингредиенты

Макароны
250г
Мясной фарш
500г
Репчатый лук и морковь по
100г
Томаты и сладкие перцы
500г
Яйца
4 шт
Молоко (сливки)
100мл
Мука
3 ст. л.
Оливковое масло
30мл
Соль, перец, орегано, базилик, чеснок
Сыр
100г

Способ приготовления

 Это блюдо я делала в пиццемейкере Принцесс, но его можно сделать и в духовке или в сотейнике с крышкой. Отварить 250г макарон, у меня это трехцветные пружинки. Я все жарила и запекала непосредственно в Принцесс. Пока макароны варятся, обжарить мелко нарезанный лук с 1 ст. л. муки в оливковом масле 3-4 минуты:
 

 Добавить натертую морковь и припустить еще 3-4 минуты:
 

 Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить орегано и базилик и прожарить, помешивая, еще 4-5 минут.
 

 Добавить нарезанные томаты и сладкие перцы. Я использовала свой последний урожай, собранный накануне заморозков, поэтому у меня половина томатов была зеленая.
 

 Потушить все еще 3-4 минуты и добавить отваренные макароны, все хорошо перемешать.
 

 Если будете запекать в духовке, то переложите все в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания. Взбейте слегка вилкой яйца, молоко и 2 ст. л. муки и залейте макароны. Сверху присыпьте натертым сыром.
 

 Выпекать в пиццемейкере Принцесс 12 минут, выключить и оставить в закрытой печке еще на 10 минут. В сотейнике запечь на малом огне под крышкой 15-20 минут. В духовке запекать на 210*С 20 минут. Достать, нарезать порционно:
 

 Получается что-то среднее между макаронами по-флотски и лазаньей. От момента начала готовки до подачи на стол у меня ушло 37 минут.

Время приготовления: 45 мин.
Макароны по-флотски в итальянском стиле

Рецепты с похожими ингредиентами


ir
Сегодня отварила кусок лосятины, он суховат, а вот завтра его в мясорубку и всё остальное... по этому шикарному рецепту. Спасибо большое, Линочка!

Linadoc
ирина, рада, что вовремя рецепт выложила!

ir
Очень. очень вовремя. Охота была удачная.
Я знаю, что лучше котлетки из этого мяса, но хотелось Штебу испытать.......
Спасибо!

Борисёнок
Linadoc, Линочка! Спасибо за рецепт, унесла в «копилку».
Очень я люблю не замороченные рецепты из серии «я его слепила из того что было... с ЛЮБОВЬЮ», особенно для ПрЫнцесски.
Еще раз спасибо за Вкусняшку.
Ой... вспомнила - у меня и фарш готовый уже стоит... завтра вечером испробуем!!! :mgirl_anikur:

Linadoc
Котик, готовь с удовольствием! Использовала вчерашние макароны, куриный фарш мехобвалки и утилизировала свои последние в этом году овощи. Быстро, просто, вкусно и без потерь.

Борисёнок
Использовала вчерашние макароны,
Вот как раз макароны у меня будут завтрашние, овощи тоже «последыши»...
Ключевое как всегда «Быстро, просто, вкусно и без потерь»!!!
 

Елена Тим
Ой, это тоже тащу в закладки. Запеканки, особенно макарошные - наше ФСЁ!
Линусик, спасибочки! Люблю твои рецепты!

Linadoc
Кушай, Ленок, кушай!

Feta
Интересно, но я ни разу еще зеленые помидоры в блюдо не добавляла, а как они там себя ведут? За идею спасибо, будем пробовать.

Птица Сирин
В закладки, несомненно!!! Такую вкуснятину будем готовить, тем более в Принцессе!!!

Наталья-НН
Лина, вот и решение моего сегодняшнего ужина. А то с утра думаю, макароны сварены, а что дальше? А тут ты с таким рецептом.

monmo
Linadoc, спасибо!! Я пожалуй попробую в мультиварке с грилем, думаю должно получиться.

Linadoc
зеленые помидоры в блюдо не добавляла, а как они там себя ведут?
А так же, как и красные, только более жесткие и меньше «томатного» вкуса.
Такую вкуснятину будем готовить, тем более в Принцессе!!!
В Принцесске однозначно проще, быстрее и пышнее.
вот и решение моего сегодняшнего ужина
Да, на ужин отменно - быстро, просто, вкусно, сытно.
Я пожалуй попробую в мультиварке с грилем, думаю должно получиться.
Получится, чему там не получиться?

monmo
Linadoc, а в Принцесске вы делаете без формы, да?? Просто у меня есть Травола, но пока что-то без формы ничего кроме выпечки и картошки в ней делать не решаюсь.

Linadoc
а в Принцесске вы делаете без формы, да??
Да, она у меня больше года (я, вообще, первая обладательница Принцессы у нас), все время готовлю без всякой формы. Несколько раз сладкие пироги в форме выпекала и все.

francevna
Лина, уношу в закладки для мужа, он любитель макарон.

Борисёнок
Linadoc, Линочка!
Не большой отчетик...

макароны по-флотски в итальянском стиле

Получилось вкусно, не смотря на не очень большое количество помидор с перцем и фарша из вареного мяса.
Еще раз спасибо за новый рецепт!

Linadoc
Елена, Котик, красиво! Главное вкусно и все накормлены, а отступления всегда возможны!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое