Хлеб пшеничный с мюсли "Будь Здоров" (минипечь Steba KB28ECO)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с мюсли «Будь Здоров» (минипечь Steba KB28ECO)

Ингредиенты

Вода теплая
300 гр
Дрожжи свежие
10 гр
Сахар
1 ст л
Мука пшеничная в/с
400 гр
Мука цельнозерновая пшеничная
100 гр
Соль
1 ч л
Масло сливочное
50 гр
Мюсли классик
3 ст л с горкой

Способ приготовления

 Предлагаю вашему внимаю один из моих любимых хлебов
  Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать им активироваться.
  В дежу сложить все, кроме Мюсли.
 Когда дрожжи подошли, включаем Тестомес на минимальную скорость и перемешиваем ингредиенты.
 Переводим на 1 скорость и вливаем воду с дрожжами.
 Тесто должно собраться в колобок.
 замес делаем 15 минут.
 Оставляем тесто подходить.
 Второй замес добавляем мюсли.
 и пять минут вмешиваем их в тесто.
 Вытаскиваем тесто из дежы и делим его на 3 равные части.
 

 каждую часть раскатываем в тонкий пласт и сворачиваем в батончик.
 

 Укладываем в форму и оставляем подходить наши буханки.
 

 Когда тесто увеличилось объеме
 

  Духовку/Минипечь, у меня Steba KB28ECO, разогреваем до 230 гр режим вер/низ+конвекция.
 Ставим формы с хлебом на решетку, установленную на первый уровень. В духовке на средний.
 

 Сбрызгиваем буханки водой из пульверизатора.
 Через 15 минут снижаем температуру на 200 гр и выпекаем до конца, пока температура в хлебе не достигнет 98 гр, иногда я пеку и до 96 гр.
 

 Вытаскиваем хлеб из формы и даем ему остыть
 И наслаждаемся вкусным и полезным хлебом!
 


Программа: тестомес/ минипечь
Время приготовления: 4 ч.
Порций: з буханки
Хлеб пшеничный с мюсли «Будь Здоров» (минипечь Steba KB28ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Маш, просто чудо! До чего ж хорош!

Masinen
Sonadora, Манечка, ой спасибо большое!! Твоя похвала очень важная!!

landuch
Маш, ой какой хлебушек..
А я сегодня к новой печке, которую жду, купила новую форму для выпечки
.. к новому платью новые туфли..

Masinen
landuch, Людмил, ну правильно, пока платья нету, надо и туфельки подобрать

Вот мы какие, женщины ух....

Спасибо)))

Галина С
Мария! Хлеб красавей!!! мякушка чудо, как хороша, я редко, очень на дрожжах пеку, но.. бывает.
Спасибо за удовольствие видеть ХЛЕБ!!! очень красиво

marlanca
Masinen,
Маняяяя.......... какие хлебушки шикарные вышли....., класс просто....
Спасибо, что поделилась....

Masinen
Галина С, Галя спасибо! Я тоже пеку ис закваской, но с заводкой, готовой))

marlanca, Галочка, спасибо!! Надеюсь пигодится рецепт))

Loksa
Masinen, малышки-буханочки - очень красивые и аппетитные! Спасибо сегодня все по хлебушкам ударили

Элен
Мария, Машаааааааа!!! что ты натворила!!! такая красота!!! как пережить!!! и как успеть все сделать!!! и хочу такие формы!!! кинь ссылку, где брала формы!

Masinen
Оксана, и не говори, потянуло всех на хлебушек)

Helen3097, Лена, спасибо!!
Вот тут покупала, рядом с тобой магазин)

landuch
Маш, испекла твой хлебушек в 3-литровой мультиварке, подрумянила в аэрогриле
Из мультиварки вылетел просто пушистик-хлебушек.
Сделала перерасчет на 300 г муки, хлебушек стоит отдыхает, остывает

Хлеб пшеничный с мюсли "Будь Здоров" (минипечь Steba KB28ECO)

Masinen
landuch, Людмил, спасибо за отчет!!
Очень приятно, что ты попробовала мой рецепт хлеба))

landuch
Мне вкус хлеба понравился. я люблю с ц/з мукой хлебушки
Пушистый и мягенький хлебушек! Спасибки!

Хлеб пшеничный с мюсли "Будь Здоров" (минипечь Steba KB28ECO)

Masinen
Людмила, Отличный вышел! А мюсли там очень хорошо вписываются)

nakapustina
Маша, очень понравился Ваш хлебушек, а какой состав у Мюсли классик? Сегодня прошла по близлежащим магазинам, мюслей каких только нет, а классик только батончики (а я мюсли и не покупала никогда)

Masinen
Наталья, это обычные мюсли без всяких добавок. Те там хлопья и сушеные фрукты.
Больше ничего, ни сахара. ни меда, ничего, полностью натюрель))
Мой называться мюсли классические, мюсли без добавок, типа того)
вот такие например
Пишет классические

Хлеб пшеничный с мюсли "Будь Здоров" (минипечь Steba KB28ECO)

nakapustina
Маша, спасибо, бум искать!

landuch
Наташа, я тоже не нашла мюсли без добавок
Купила мюсли ягодное ассорти,5 злаков, фрукты и семечки
(овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные, кукурузные хлопья, семя подсолнуха, смесь сухофруктов и цукатов)
Вкус хлеба мне очень понравился!

Masinen
Людмила, можно и такие, главное, чтобы были без сахара и не запеченые в меде.

А еще такие простые мюсли бывают прост в прозрачных пакетах продаются.

А те которые с добавками, обычно в красочных упаковках идут.
Вот эти у меня на фото, я случайно купила в Стокмане на сумашедших днях.
Но не обязательно именно такие, любые можно натуральные.

nakapustina
Маша, купила я мюсли «фруктовый микс» (овсяные хлопья, вишня, изюм и цукты), добавила семян подсолнечника, т. к. ц/зерновой в продаже нет взяла муку 1 сорта и добавила отруби. Формы такой у меня нет, поэтому пекла в большой, постелила пергамент (предварительно разделила его на 3 части) Вот что у меня получилось:

Хлеб пшеничный с мюсли "Будь Здоров" (минипечь Steba KB28ECO)

Вкусный хлебушек, нам понравился, буду повторять. Спасибо за рецепт

Masinen
nakapustina, Наташа, отличный хлебушек!!
Мюсли правильные купила, да они такие натуральные с ягодами)



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое