Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Бабушкин пирог с мясом
 [1]

Бабушкин пирог с мясом

Избранное
TATbRHA
26 Окт. 2015, 17:23

Бабушкин пирог с мясом

Категория: Выпечка

Бабушкин пирог с мясом Бабушкин пирог с мясом

Ингредиенты

Тесто:
Молоко/кефир/сливки/любая другая вкусная жидкость/вода75 мл - или чуть больше...
Яйцо1 шт.
Жир/маргарин35 г
Дрожжи2 ч. л
Масло подсолнечное10 г
Сахар50 г
Мука320-350 г
Начинка:
Фарш220 г
Капуста400 г
Лук репчатый2 шт.
Масло подсолнечное для тушения15 г (неполная ст. л)
Яйцо1 шт.
Травы-приправыпо желанию
Соль, горький перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Капусту с луком потушить в горячем масле - до такого цвЕта, какой нравится (некоторые любят совсем светлую, другие, как я, тёмную и даже слегка-слегка подгоревшую), остудить, перемешать с фаршем, добавить сырое яйцо (я так понимаю, для "скрепления" начинки в готовом пироге) и, по желанию, приправы-травы, чеснок.
  • В хлебопечку (ну или уж замешивать руками) вылить тёплую жидкость, положить 1 ст. л муки (из общего количества), 1 ч. л сахара (тоже из общего количества), замесить опару, во время отдыха после первого замеса добавить всё остальное (может быть, с сухими дрожжами опарный способ - лишние телодвижения, но уж делала как у автора); если жидкость не солёная, то 1 ч. л соли. Готовое тесто разделить 3:2, обе части раскатать, более толстую положить в форму, выложить и распределить начинку, укрыть вторым "блинчиком" теста, тщательно защипать, сверху украсить, сделать дырдочки, дать расстояться 20 минут, печь. В Princess - 20 минут от холодной, после выключения оставила ещё на полчаса.

               

Блюдо рассчитано на

пирог весом 1200 г

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Хлебопечка + Princess/мультиварка/духовка

Примечание

Для этого пирога совпали у меня, как у Игоря Николаева, 5 причин:
1. Люблю я капусту.
2. И пироги дрожжевые тоже люблю!
3. Муш, который практически не ест капусту и равнодушен к несладким пирогам, в отсутствии.
4. Дождался своего часа маленький кусочек очень хорошего индюшиного фарша ручной обвалки.
5. Новой своей Принцессой ещё не наигралась!

Правда, получился здоровенный пирог, а мужа-то дОма нет... пришлось бабок-соседок угощать (они хорошие).

Рецепт с сайта Повар.ру, спасибо автору Jess, название авторское. В этот раз ничего не меняла, только ограничилась одним яйцом в начинку. Ну, и украшательство, к сожалению, не по моей части, просто настригла верхний пласт теста ножницами.

Вкусный, в меру мокрый/сухой пирог, и вкус вроде капустный, но и фарш даёт о себе знать. Никаких приправ не клала, кроме щепотки острого перца, потому что и так запах тушёной капусты с луком для меня хорош. И, против ожидания, не тяжёлый: калорийность даже меньше, чем у хлЕба.

В мультиварке, конечно, получился бы знатный: пушистый, высокий. Другой раз в мультиварке и стану печь.

               
Mandraik Людмила
26 Окт. 2015, 18:41

Ой, и я то же капусту люблю, сама бы и съела такой пирог, ни с кем бы делиться не стала(мужа не считаем, ему первому всегда), ела бы на завтрак, обед и ужин. Спасибо за рецептик,тесто простое, сделаю обязательно... как свет дадут. А то лесорубы лес валят, не туда повалили, нашу деревню обесточили, это как минимум до завтра, скоро и аккумулятор у ноута сдохнет... Пеку в электрической Чудо-печке, без света никак, испеку - фотки выложу
TATbRHA
26 Окт. 2015, 18:48

Да, в приготовлении пирог совсем простой, без лишних действий. В "чуде" будет хорош!
Mandraik Людмила
27 Окт. 2015, 17:37

 Что то жидкости маловато в рецепте. Свет дали, поставила ХП на первый замес(опара), положила 1/3 муки, тесто уже достаточно крутое, куда же остальную муку, неужели такое сильно крутое тесто, его же потом не раскатать? Может 175 мл?
TATbRHA
27 Окт. 2015, 17:55

Mandraik Людмила, нет, жидкости ровно столько для опары достаточно. Потом в тесто добавится яйцо, жир, масло подсолнечное, а это всё тоже жидкости, эти 175 мл и получатся, плюс сахар тесто разжижит, так что тесто слишком крутым не будет. Просто при замесе опары не 1/3 муки надо было класть, а только 1 ст. л, как я и написала. Добавляйте сейчас всё жидкое сразу: с сухими дрожжами, говорят, и вовсе с опарой возиться не надо.
Mandraik Людмила
27 Окт. 2015, 18:16

у меня в ХП столько объёма(1ст.л.) просто размазолось по дну, пришлось досыпать, что бы лопатка хоть что то мешала. Ну посмотрю, что после второго замеса получится, если что долью на глаз - не проблема
TATbRHA
27 Окт. 2015, 19:11

Так и у меня же тоже размазалось. Но размешалось, намокло, дрожжи заработали, главное.
Mandraik Людмила
27 Окт. 2015, 19:32

Опара хорошо поднялась. Добавила всё оставшееся по рецепту, поставила на замес, через 12мин проверила, гоняла моя ХП мучную крошку по ведёрку, пришлось добавить 50мл сыворотки. после чего сформировался колобок, вот уже стоит - подходит. Может мука у меня сухая, но мне сразу показалось мало жидкости.. В моём привычном рецепте, на такое количество муки кладу 2 яйца, пол стакана жидкости и 40мл растит. масла.. Но я люблю экспериментировать! и экономить
Mandraik Людмила
27 Окт. 2015, 22:53

Испекла, получилось неплохо, немного передержала - отвлеклась я.
Бабушкин пирог с мясом

на фотке темнее чем в действительности, не хватает освещения в доме.
Тесто понравилось в работе: хорошо подходит, легко раскатывается, не липнет к рукам и скалке. Только в дальнейшем буду 1ч.л. соли добавлять.
Спасибо
TATbRHA
27 Окт. 2015, 22:57

Хороший, толстенький! Да, тесто у Вас красивое. Конечно, в тесто надо сОли, я о ней в посте писала.
А капусту тушить до светлой лЮбите.
Ну, я рада, что пирог пришёлся, мне и моим гостям-бабкам тоже понравился.
ehfkjxrf
30 Окт. 2015, 19:58

а мне рецепт понравился и начинка вкусная и тесто хорощее, правда жидкости пришлось чуть добавить
Doktor_lelka
26 Июнь 2016, 11:52

Спасибо за рецепт! Я у вас новичок, только осваиваюсь, больше читаю, пишу пока редко. Но про пирог пару строк напишу. Первый раз пекла заранее для гостей на дачу (накануне вечером). Кстати, я сделала безопарным способом, все положила в ведерко хлебопечки согласно инструкции к печке, и программа Домашнее тесто все сделала за меня. Тесто хорошо подошло , получилось воздушное, мягкое, очень хорошее. Пока тесто готовились, я приготовила начинку. Пекла в обычной газовой духовке... Результат - пришлось печь ещё один пирог! Мы его за ужином и съели весь!!! Очень вкусный! Спасибо!!!
TATbRHA
26 Июнь 2016, 12:37

На здоровье Вам и Вашим близким! И гостям.
mamusi
26 Июнь 2016, 15:32

TATbRHA, Танечка, забираю ваш пирог с удовольствием! Приготовим!))))
Спасибо!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:06

16:05

16:00

15:59

15:59

15:55

15:55

15:53

15:47

15:44

15:43

15:42

15:41

15:39

15:37

15:33

15:30

15:29

15:24

15:20

15:20

15:18

15:16

15:14

15:14

15:12

15:09

15:09

15:05

15:04

15:01

14:55

14:52

14:51

14:48

14:47

14:42

14:28

14:21

14:10

14:03

14:01

13:58

13:53

13:45

13:41

13:38

13:35

13:32

13:19