Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
 [1] 2 Вперед >

Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)

Избранное
ang-kay
22 Окт. 2015, 16:18

Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: кубинская

Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano) Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)

Ингредиенты

Пулиш
мука пшеничная в/сорт42 грамма
вода42 грамма
дрожжи прессованные1 грамм
Тесто
пулишвесь
мука пшеничная в/сорт312 грамм
вода170 грамм
смалец25
соль7 грамм
дрожжи прессованные7 грамм
сахар1 ч.ложка
пальмовый лист(лист ириса, кулинарная нить, зеленый лук)

Способ приготовления

  • Пулиш
  • Дрожжи растворить в воде, добавить муку.
  • Затянуть пленкой и поставить при температуре 10 градусов на 24 часа. Если такой температуры не найдете, то оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
  • Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
    Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
    Что должно получиться в итоге.
  • Тесто
  • Я замешивала в ХП (5*5*10).
  • Дрожжи и сахар развести в воде.
  • Смешать пулиш, воду, добавить муку.
  • Через 5 минут положить смалец и соль.
  • Если замешиваете крюком, то после добавления соли и смальца, замес продолжить до полного смешивания ингредиентов и гладкости теста.
  • Тесто не липнет и упругое, но не тугое.
  • Тесто округлить, поставить на ферментацию (60 минут). Растянуть-сложить один раз через 30 минут.
  • Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
    Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
    Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
    Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
    Тесто в начале и конце брожения
  • Достаем тесто, делим на две равные части.
  • Раскатать скалкой каждую часть и свернуть два рулета. Затем руками удлинить батоны. У меня примерно 30-35 сантиметров.
  • Расстойка швом вниз.
  • Берем пальмовый лист (у меня лист ириса) и вдавливаем его в тесто вдоль. Это делается для того, чтобы при выпечке разошелся шов, имитируя разрез.
  • Расстойка 50-60 минут. Не забудьте на это время заготовки накрыть.
  • Выпекаем в разогретой духовке на камне или просто на листе без пара.
  • Температура 230 градусов и сразу снижаем до 200.Выпекаем 20-25 минут.
  • Достаем и даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся!
  • Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
    Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
  • Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
    Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
  • Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
    Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
  • Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
    Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

2 батона

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

ХП,духовка

Примечание

Этот хлеб на Кубе, как багет во Франции. Используется, чтобы сделать толстые бутерброды. Вкус у хлеба фантастический! Мягкая воздушная внутренняя часть и хрустящая корочка. Несмотря на то, что хлеб печется без пара, она не грубая и не толстая. Если решите печь с кулинарной нитью, ее нужно замочить и сложить вдвое. Я пекла этот хлеб с перьями лука, но меня не удовлетворил разрыв. Пальмы у меня нет и я искала, чем можно заменить ее лист. Выбор пал на лист ириса. Результат порадовал. Конечно можно испечь и без "прибамбасов", сделав разрез по всей длине или ,как на багетах.
Рецепт взят на иностранном сайте. Корректировка мне не понадобилась. Рекомендую!

               
Альбина
22 Окт. 2015, 17:50

Анжела, я первая на твою вкусняшку и красотень 
ang-kay
22 Окт. 2015, 17:58

Альбина, повезло мне! Спасибо, что зашла!
Masinen
22 Окт. 2015, 18:13

Анжела, вот , следующий хлеб на очереди у меня)
Бридж
22 Окт. 2015, 18:21

Какой прелестный кубинец! Замахнуться, что ли на него? Только чем заменить пальму-ирис-кулинарную нить?
медуница
22 Окт. 2015, 18:28

 Ой как интересно. Хочется попробовать, да боюсь мои домашние возмутятся. Не любят они эксперементы. А так хочется... Пока в закладки, а дальше видно будет.
ang-kay
22 Окт. 2015, 18:30

Маша, Наташа, попробуйте. Хлеб хорош и не сложно его сделать.
Цитата: Бридж от 22 Окт. 2015, 18:21
Только чем заменить пальму-ирис-кулинарную нить?
Можно зеленым луком, а можно просто разрезать перед посадкой.
Спасибо,девочки, что зашли.
ang-kay
22 Окт. 2015, 18:32

медуница, Наталья, да какие тут эксперименты?! Сам хлеб абсолютно обычный.А "пальму" можно и не всовывать.
Sonadora
22 Окт. 2015, 18:56

Ах, эта корочка, этот разрез и воздушный мякиш! Вы будете сниться мне всю ночь!  Анжелочка, что тут можно еще сказать? 
ang-kay
22 Окт. 2015, 19:10

Мань, ставь пулиш на столе и завтра это все твое! Спасибо!
Иннушка
22 Окт. 2015, 20:48

какая вы умничка) спасибо за оригинальные рецепты!)
ang-kay
23 Окт. 2015, 05:47

Иннушка, спасибо за добрые слова!
galchonok
23 Окт. 2015, 23:05

Анжела, очень красивый хлеб  !Мякиш такой воздушный и очень аппетитное фото- !Рецепт забрала в закладки  ,но не надолго  -буду пробовать печь  .Спасибо за интересный рецепт  !
Ne_lipa
23 Окт. 2015, 23:25

Замечательный и красивый хлебушек вышел у Вас! Уже столько всего в закладках, когда все печь ?
Очень уважаю выдержанные хлеба, они такие хлебно-душистые
Забрала Ваш рецепт в закладки, спасибо!
ДикаяКошка
24 Окт. 2015, 00:12

За твоими хлебами не поспеешь!
У вас там дома целая рота живёт? Кто это все съедает!?
Поставила сегодня пулишь на миланскую булочку. Уж очень она мне понравилась своей слоистостью.
А потом и этот попробую...
Спасибо за такую красоту, Анжела!
ang-kay
24 Окт. 2015, 07:29

Галочка, Виктория, Мария, спасибо за внимание к рецепту.
Цитата: galchonok от 23 Окт. 2015, 23:05
буду пробовать печь
Галочка, конечно пробуй. Рецепт совсем не сложный.
Цитата: Ne_lipa от 23 Окт. 2015, 23:25
уважаю выдержанные хлеба,
Виктория, это точно. Совершенно другой вкус и аромат.
Цитата: ДикаяКошка от 24 Окт. 2015, 00:12
У вас там дома целая рота живёт?
Мария, неа. Пеку практически каждый день хлеб. Поэтому так кажется.
Цитата: ДикаяКошка от 24 Окт. 2015, 00:12
на миланскую булочку
Хорошая булка. Я ее еще и на закваску полностью перевела. Даже фото не смотрела. Если нормально, то покажу и этот вариант. Но она не слоистая.
halinka
28 Окт. 2015, 14:54

Спасибо за рецепт. Идея с ирисами очень кстати, их еще много у меня осталось,а разрез идеальный. Будем печь
ang-kay
28 Окт. 2015, 14:57

halinka, спасибо. Попробуй, конечно. Надеюсь, что понравится.
ока
14 Нояб. 2015, 22:56

Анжела, пулиш поставила, а чем можно смалец заменить?
ang-kay
15 Нояб. 2015, 10:36

Тань, сливочное масло, наверное. Может есть куриный или гусиный жир?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:29

02:48

02:45

02:37

02:34

02:19

02:14

02:08

01:51

01:47

01:37

01:37

01:35

01:29

01:09

00:45

00:44

00:34

00:11

00:02

23:19

23:18

23:15

23:15

23:15

23:11

23:07

23:06

23:06

23:01

23:00

22:47

22:44

22:40

22:36

22:33

22:30

22:30

22:27

22:27

22:27

22:25

22:24

22:23

22:09

22:07

21:58

21:57

21:52

21:52
VK