Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
[1] 2 Вперёд

Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)

Избранное
ang-kay
« 22 Окт. 2015, 16:18 »
Печать рецепта

Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: кубинская

Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)

Ингредиенты

Пулиш
мука пшеничная в/сорт42 грамма
вода42 грамма
дрожжи прессованные1 грамм
Тесто
пулишвесь
мука пшеничная в/сорт312 грамм
вода170 грамм
смалец25
соль7 грамм
дрожжи прессованные7 грамм
сахар1 ч.ложка
пальмовый лист(лист ириса, кулинарная нить, зеленый лук)

Способ приготовления

  • Пулиш
  • Дрожжи растворить в воде, добавить муку.
  • Затянуть пленкой и поставить при температуре 10 градусов на 24 часа. Если такой температуры не найдете, то оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_7045.JPG
    Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
    Что должно получиться в итоге.
  • Тесто
  • Я замешивала в ХП (5*5*10).
  • Дрожжи и сахар развести в воде.
  • Смешать пулиш, воду, добавить муку.
  • Через 5 минут положить смалец и соль.
  • Если замешиваете крюком, то после добавления соли и смальца, замес продолжить до полного смешивания ингредиентов и гладкости теста.
  • Тесто не липнет и упругое, но не тугое.
  • Тесто округлить, поставить на ферментацию (60 минут). Растянуть-сложить один раз через 30 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_7068.JPG
    Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_7069.JPG
    Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
    Тесто в начале и конце брожения
  • Достаем тесто, делим на две равные части.
  • Раскатать скалкой каждую часть и свернуть два рулета. Затем руками удлинить батоны. У меня примерно 30-35 сантиметров.
  • Расстойка швом вниз.
  • Берем пальмовый лист (у меня лист ириса) и вдавливаем его в тесто вдоль. Это делается для того, чтобы при выпечке разошелся шов, имитируя разрез.
  • Расстойка 50-60 минут. Не забудьте на это время заготовки накрыть.
  • Выпекаем в разогретой духовке на камне или просто на листе без пара.
  • Температура 230 градусов и сразу снижаем до 200.Выпекаем 20-25 минут.
  • Достаем и даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~78.jpg
    Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/6~17.jpg
    Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~45.jpg
    Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/7~11.jpg
    Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

2 батона

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

ХП,духовка

Примечание

Этот хлеб на Кубе, как багет во Франции. Используется, чтобы сделать толстые бутерброды. Вкус у хлеба фантастический! Мягкая воздушная внутренняя часть и хрустящая корочка. Несмотря на то, что хлеб печется без пара, она не грубая и не толстая. Если решите печь с кулинарной нитью, ее нужно замочить и сложить вдвое. Я пекла этот хлеб с перьями лука, но меня не удовлетворил разрыв. Пальмы у меня нет и я искала, чем можно заменить ее лист. Выбор пал на лист ириса. Результат порадовал. Конечно можно испечь и без "прибамбасов", сделав разрез по всей длине или ,как на багетах.
Рецепт взят на иностранном сайте. Корректировка мне не понадобилась. Рекомендую!

               

Всё для здорового сна

Альбина
« Ответ #1 22 Окт. 2015, 17:50 »

Анжела, я первая на твою вкусняшку и красотень 
ang-kay
« Ответ #2 22 Окт. 2015, 17:58 »

Альбина, повезло мне! Спасибо, что зашла!
Masinen
« Ответ #3 22 Окт. 2015, 18:13 »

Анжела, вот , следующий хлеб на очереди у меня)
Бридж
« Ответ #4 22 Окт. 2015, 18:21 »

Какой прелестный кубинец! Замахнуться, что ли на него? Только чем заменить пальму-ирис-кулинарную нить?
медуница
« Ответ #5 22 Окт. 2015, 18:28 »

 Ой как интересно. Хочется попробовать, да боюсь мои домашние возмутятся. Не любят они эксперементы. А так хочется... Пока в закладки, а дальше видно будет.
ang-kay
« Ответ #6 22 Окт. 2015, 18:30 »

Маша, Наташа, попробуйте. Хлеб хорош и не сложно его сделать.
Цитата: Бридж от 22 Окт. 2015, 18:21
Только чем заменить пальму-ирис-кулинарную нить?
Можно зеленым луком, а можно просто разрезать перед посадкой.
Спасибо,девочки, что зашли.
ang-kay
« Ответ #7 22 Окт. 2015, 18:32 »

медуница, Наталья, да какие тут эксперименты?! Сам хлеб абсолютно обычный.А "пальму" можно и не всовывать.
Sonadora
« Ответ #8 22 Окт. 2015, 18:56 »

Ах, эта корочка, этот разрез и воздушный мякиш! Вы будете сниться мне всю ночь!  Анжелочка, что тут можно еще сказать? 
ang-kay
« Ответ #9 22 Окт. 2015, 19:10 »

Мань, ставь пулиш на столе и завтра это все твое! Спасибо!
Иннушка
« Ответ #10 22 Окт. 2015, 20:48 »

какая вы умничка) спасибо за оригинальные рецепты!)
ang-kay
« Ответ #11 23 Окт. 2015, 05:47 »

Иннушка, спасибо за добрые слова!
galchonok
« Ответ #12 23 Окт. 2015, 23:05 »

Анжела, очень красивый хлеб  !Мякиш такой воздушный и очень аппетитное фото- !Рецепт забрала в закладки  ,но не надолго  -буду пробовать печь  .Спасибо за интересный рецепт  !
Ne_lipa
« Ответ #13 23 Окт. 2015, 23:25 »

Замечательный и красивый хлебушек вышел у Вас! Уже столько всего в закладках, когда все печь ?
Очень уважаю выдержанные хлеба, они такие хлебно-душистые
Забрала Ваш рецепт в закладки, спасибо!
ДикаяКошка
« Ответ #14 24 Окт. 2015, 00:12 »

За твоими хлебами не поспеешь!
У вас там дома целая рота живёт? Кто это все съедает!?
Поставила сегодня пулишь на миланскую булочку. Уж очень она мне понравилась своей слоистостью.
А потом и этот попробую...
Спасибо за такую красоту, Анжела!
ang-kay
« Ответ #15 24 Окт. 2015, 07:29 »

Галочка, Виктория, Мария, спасибо за внимание к рецепту.
Цитата: galchonok от 23 Окт. 2015, 23:05
буду пробовать печь
Галочка, конечно пробуй. Рецепт совсем не сложный.
Цитата: Ne_lipa от 23 Окт. 2015, 23:25
уважаю выдержанные хлеба,
Виктория, это точно. Совершенно другой вкус и аромат.
Цитата: ДикаяКошка от 24 Окт. 2015, 00:12
У вас там дома целая рота живёт?
Мария, неа. Пеку практически каждый день хлеб. Поэтому так кажется.
Цитата: ДикаяКошка от 24 Окт. 2015, 00:12
на миланскую булочку
Хорошая булка. Я ее еще и на закваску полностью перевела. Даже фото не смотрела. Если нормально, то покажу и этот вариант. Но она не слоистая.
halinka
« Ответ #16 28 Окт. 2015, 14:54 »

Спасибо за рецепт. Идея с ирисами очень кстати, их еще много у меня осталось,а разрез идеальный. Будем печь
ang-kay
« Ответ #17 28 Окт. 2015, 14:57 »

halinka, спасибо. Попробуй, конечно. Надеюсь, что понравится.
ока
« Ответ #18 14 Нояб. 2015, 22:56 »

Анжела, пулиш поставила, а чем можно смалец заменить?
ang-kay
« Ответ #19 15 Нояб. 2015, 10:36 »

Тань, сливочное масло, наверное. Может есть куриный или гусиный жир?
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:55

19:51

19:51

19:50

19:50

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:47

19:44

19:43

19:43

19:41

19:40

19:40

19:38

19:35

19:35

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:30

19:30

19:26

19:18

19:18

19:18

19:15

19:15

19:07

19:07

19:06

19:05

19:04

19:04

18:59

18:53

18:52

18:50

18:49

18:47

18:47

18:45

18:44

18:44

18:41
VK