Шарлотка "с подогревом" (Steba KB28ECO/Kenwood 096)

Категория: Выпечка
Шарлотка «с подогревом» (Steba KB28ECO/Kenwood 096)

Ингредиенты

Яйца C0
5шт
Сахар
5 ст л (130гр)
Мука в/с
150 гр
Масло подсолнечное
2 сл л
Ванильный сахар/эсенция
по вкусу
Яблоки

Способ приготовления

 Хочу посвятить этот рецепт нашим любимым помощникам! А это комбайны-тестомесы с подогревом не важно от бренда и стоимости)
 Как всегда меня бывает, насмотрелась я всяких там передач по телевизору про высокую кухню и Шеф-Поваров известных.
 Как они взбивают яйца на водяной бане венчиком, а то есть ручками своими золотыми)
 И не давало мне это покоя, но руками я не хотела этого делать, и сижу и смотрю на своего Кешу. В этот момент меня осенила идея, а почему бы не попробовать в нем взбить яйца на бисквит, да еще включить подогрев? АА?
 Ну и понеслось:
  Берем яйца из холодильника, других у меня не было. Разбиваем в чашу. устанавливаем венчик и включаем Подогрев в 40 гр и на 2 скорость, чтоб он яйца разбил немного.
 Потом переводим на 5 скорость и начинаем засыпать сахар по 1 ст ложке. Под конец взбивания я перевела температуру на 50 гр, те еще примерно 3 минуты он взбивал на 50 гр.
 

 под конец добавляем 2 столовые ложки масла.
 Время взбивания заняло 7 минут.
 подняв венчик масса у меня застыла в таком положении
 

  Пока взбиваем яйца, надо очистить яблочки и нарезать дольками.
  Теперь надо аккуратно вмешать муку. У меня для этого есть специальная насадка для Суфле.
 Это делать надо на минимальной скорости
 

  Берем форму, у меня круглой не было, но есть новая для бисквита Ангел (не помню точное название)
 Там в середине труба и она длиннее формы.
 Форму я смазала антипригарной смазкой и начинаем выкладывать яблоки слоем на дно формы.
 Затем выливаем половину теста. И сново выкладываем по кругу яблоки. И заливаем второй половиной теста.
 

  Выпекала я в минипечи Steba KB28ECO ( и ей тоже посвящаю рецепт)
 Разогреть до 170 гр режим вер/низ 45 минут
 ставим Шарлотку в разогретую печку и ждем окончания.
 Проверяем Шарлотку деревянной лучинкой, если она сухая, то шарлотка готова.
 Сразу не вытаскиваем и даем ей немного постоять в духовке, примерно минут 15-20.
 

 вытаскиваем форму переворачиваем ее и ставим на трубу и так оставляем до полного остывания.

  могу сказать, что бисквит немного пристал к форме и я аккуратно тоненькой силиконовой лопаточкой его отделила от стенок.
 вот такой классный он вышел. Ни на 1 мм он не опустился после выпечки
 


Программа: тестомес/ минипечь
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 1 шарлотка

Примечание

Я такая довольная результатом, что решила поделиться с вами! А еще довольна, что печь испекла Шарлотку идеально!
Шарлотка «с подогревом» (Steba KB28ECO/Kenwood 096)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Машенька, замечательный у тебя получился пирожок! Слава нашим помощникам!

Masinen
gala10, Галя, спасибо! Получилась очень нежная, аж тает во рту! Я результатом довольна на все 100!
И печкой Steba, хотя забыла я ее зафиксировать в процессе, ну ничем страшного, главное она справилась с выпечкой)

Наталия К.
Как всегда все великолепно и вкусно. Маш ты все поражаешь своими рецептами. Спасибо тебе большое.

Natali S
Маш, красота, надо тоже испечь, а что это за насадка у тебя? Где взяла? И чем ее заменить?

Masinen
natalisha_31, Наташуль, я тебя )))
Natali S, Наташа, можешь К насадкой заменить, тихонечно вмешать муку.
А это специальная насадка для Суфле и вмешивания муки в бисквитное тесто, чтобы оно не опадало.
Заказывала на амазоне немецком. Еще она была в компьютерюниверс.
AT 512
вот ссылка

kseniya D
Маш, отличная шарлотка! А по вкусу отличается от обычной, взбитой без подогрева?

Матильда_81
Маша, шарлотка просто крышесносная!!!

lettohka ttt
Знатная шарлоточка!!! :rose: Воздушная! Машенька спасибо за рецептик!!! :girl_love: :drinks_milk: :mail1:

Танюля
Марья, просто красотаааа. Ооочень аппетитно. Я люблю шарлотку и брауни.
Надо такую насадочку глянуть. На кешу с индукцией что то я так и не созрела...

Деловая
Мария, спасибо что напомнила про шарлотку! яблок море - надо успевать!

Бюля
Машенька рецептик👍! Я вот тоже всегда думала что подогрев на водяной бане можно заменить подогревом в Кеше, но попробовать так и не решилась! Спасибо тебе! Следующая шарлотка по твоему рецепту!

Кроша
У меня для этого есть специальная насадка для Суфле

Какая прелесть!!!

Мне б такую!!!

Только привинчивать не к чему...

Манюня,!!!

Бридж
Ух тЫ!«Красота то какая! Лепота!»
А я люблю ручками взбивать (сказала я, завидуя. Потому что у меня не такого комбайна ). Нет, правда. Именно яйца на паровой бане взбивать мне очень нравится.
А скажи, Маша, такая шарлотка более воздушная, чем обычная?

Masinen
Маш, отличная шарлотка! А по вкусу отличается от обычной, взбитой без подогрева?
Ксюша спасибо!
Да, она вышла воздушная, нежная и тает прямо.
Матильда_81, Гуля спасибо!
lettohka ttt, Наташа спасибо!
Надо такую насадочку глянуть.
Танюш, спасибо! Насадочка очень удобная!

Masinen
Деловая, Лена, и тебе спасибо! Яблоки надо утилизировать и кушать, пока они настоящие)
Я вот тоже всегда думала что подогрев на водяной бане можно заменить подогревом в Кеше, но попробовать так и не решилась! Спасибо тебе!

Юль, так и меня эта мыслЯ заела, поэтому и решила попробовать)

Мне б такую!!!

Только привинчивать не к чему...
Эх, Крошик, Иннусь надо вливаться в наши ряды))
Спасибо!
А я люблю ручками взбивать (сказала я, завидуя. Потому что у меня не такого комбайна). Нет, правда. Именно яйца на паровой бане взбивать мне очень нравится.
А скажи, Маша, такая шарлотка более воздушная, чем обычная?
Наташ, да отличается в лучшую сторону. Мне всегда было интересно, что это Повара взбивают яйца на водяной бане, а оказывается они лучше взбиваются в сто раз и можно сразу холодные взбивать.
В следующий раз попробую сразу начать с 50 гр, а потом поднять на 60р)

Девочки всем спасибо большое за внимание к рецепту!

Деловая
Мария, с Днем Повара!

Masinen
Елена, Спасибо! Очень приятно!

Мне еще до Повара расти и расти
 

Натусичка
Машенька! Какая шарлотка!!! М-м-м-м-м-м!!! Обязательно попробую приготовить после поста!

Masinen
Натусичка, Спасибо)))
Ну да, теперь до Рождества терпеть надо))

Masinen
Взбивала сегодня бисквит с подогревом. 6 яиц.
Сразу поставила 50 гр.

Шарлотка "с подогревом" (Steba KB28ECO/Kenwood 096)

Очень классно взбилось. Сейчас пеку на целый противень от духовки стандартной.

Натусичка
Мне уже тоже не терпится попробовать испечь её... смотрю на ваши фотки, девочки и

Masinen
Натусичка, я результат вечером покажу. делаю пирожные по своему рецепту


Чупавацы (тортикоделка Princess132410) (Masinen)


Шарлотка "с подогревом" (Steba KB28ECO/Kenwood 096)

обсыпать буду кокосовой стружкой))

Masinen
отчет по пироженкам в другом рецепте
hlebopechka.ru...

Masinen
Как раз пекла Шарлотку и взбивала яйца с сахарам в Кенвуде на подогреве 50гр.
Пекла в мультипечке Tristar PZ-2881

Шарлотка "с подогревом" (Steba KB28ECO/Kenwood 096)


Шарлотка "с подогревом" (Steba KB28ECO/Kenwood 096)

4udo
Маша, огромное спасибо за рецепт!
Получилось ну ооооочень вкусно и необыкновенно воздушно! У меня сегодня прям день открытий - новая форма и новый рецепт удачно воссоединились в прекрасный дуэт.
Даже подумать не могла, что подогрев так кардинально может изменить вполне привычное блюдо!
Муж уже распределил каждый кусочек - когда и кому достанется

Шарлотка "с подогревом" (Steba KB28ECO/Kenwood 096)

Угощайтесь

Шарлотка "с подогревом" (Steba KB28ECO/Kenwood 096)

Masinen
Наталья, так это Шарлотка!!!
Круто вышло!! И не прилипло к форме?

4udo
Мария, форму я смазала хорошенько сливочным маслом (припылить мукой забыла), были, конечно, сомнения, что выковыривать придётся, особенно когда перевернула форму на тарелку, а она, как казалось, намертво прилипла. Подержала так несколько минут, шарлотка чуть остыла и вуаля... сама отошла, причём идеально

LenaPena)
Masinen, эта шарлотка первое, что я решила в Кеше приготовить. Яйца взбились красиво! я такого еще в живую не видела, потом я добавила муку, пыталась вмешать лопаткой силиконовой, но были комочки и слегка тесто осело. Я решила к-образной домешать, и это было ошибкой тесто осело в 2,5 раза, сейчас в духовке, посмотрим что получиться... Нужна суфлейка!!! оченно-оченно!!!

Masinen
LenaPena), Елена, если вручную вмешивать, то муку надо сыпать маленькими порциями.
Я уже не помню, чем вмешивала, когда ге было суылейки, вроде венчиком.
На маленькой скорости.

LenaPena)
Masinen, спасибо! я по 1-2 столовых ложки просеивала в чашу... опыта нет в выпечке бисквитов)

Masinen
Елена, ну да, правильно)
Я тоже добавляю по 1 сл ложке.

LenaPena)
Ну вот, суфлейки в продаже появятся только в конце февраля, как обещают... чем же вмешивать пока муку?? а если силиконовой лопаткой, то есть принцип движений или просто мешать?

Masinen
то есть принцип движений или просто мешать?
с низу вверх, как ы складывая тесто.
Да, я помню, венчиком вмешивала)

LenaPena)
венчиком на мин скорости? или продолжая на той, на которой яйца взбивались, просто добавляя по ложке муки?

Masinen
На мин скорости)

LenaPena)
Спасибо, спасительница!
 и еще вопросик)) а можно эту шарлотку в штебе дд2 испечь?

Masinen
Елена, можно!
Она должна получится пушистая в Штебе)

Натусичка
Елена, как испечете, поделитесь, пожалуйста, опытом. Расскажите ка кпекли, на какой программе, температура, крышка и т. д. Очень жду!

LenaPena)
Натусичка, хорошо, но это будет завтра-послезавтра)))


Добавлено Пятница, 10.02.2017, 19:08
отчитываюсь) по поводу первого эксперимента- вмешивала к-насадкой муку, взбитые яйца опали в 3 раза, пекла в духовке, муж сказал -вкусно (если бы что не понравилось, он сказал бы, что не понравилось);
 второй- вмешивала муку венчиком на мин скорости- смесь опала в 3 раза, пекла в штебе дд2 на томлении 115 градусов 1 час, и 20 минут не доставала, т. е. была на подогреве. Результат сейчас остывает, верх белый, внешне производит вид «вареного теста», верхушка просела, перевернула- нижний слой яблочек подгорел, но легко снялся ложкой, подгорели только яблочки... остынет разрежу, посмотрю в разрезе, дегустатор оценит либо вечером, либо завтра... а мне нельзя ((

Masinen
LenaPena), то что опадает смесь, то это нормально, но не в три раза конечно, но все равно опадает при вводе муки)
Но в итоге должен получится пушистый пирог)

LenaPena)
Мария, получился вареный пирог в мультиварке))) муж сказал так больше не делать, он переборчивый в еде) начну экспериментировать со штебой (выпечка в штебе) когда самой можно будет пробовать. А в духовке с конвекцией когда пекла, ему очень понравился!!! Муку буду пока силиконовой лопаткой вводить, меньше всего опадает, но так долго (((Маша, а подскажите чуть не по теме, в индукционном Кеше в икеевской чаше (где-то в теме читала, теперь не могу найти) получается просто взбивать, белки например?

Masinen
в икеевской чаше (где-то в теме читала, теперь не могу найти) получается просто взбивать, белки например?
можно белки взбить, только она не супер высокая.

получился вареный пирог в мультиварке))) муж сказал так больше не делать

Ну и правильно сказал, вареный пирог не айс, конечно
Ну ничего, приноровитесь, вообще в Штебе очень вкусная Шарлотка получается.

Натуся
Masinen, Машуль, а ты кулич не пробовала в мини-печке печь? А то скоро пасха, мне порепитировать надА

Masinen
Натуся, пробовала, маленькие пекла, нормально выходит.

Натуся
Натуся, пробовала, маленькие пекла, нормально выходит.
Маш, а поподробнее можно

Rottis
Маша, отчитываюсь о проделанной работе.
Шарлотка была первым испытанием для Кеши.
Справился на отлично
Не рассчитывала, что так быстро тесто будет готово, поэтому пекла в форме, которая попалась первой (тефалевская, 27 см).
Ничего не прилипло, не пристало)

Пекла 38 минут (с конвекцией)

Шарлотка "с подогревом" (Steba KB28ECO/Kenwood 096)


Шарлотка "с подогревом" (Steba KB28ECO/Kenwood 096)


Шарлотка "с подогревом" (Steba KB28ECO/Kenwood 096)

Спасибо за рецепт

PS. если по секрету поделишься как повернуть фото в галерее и удалить, буду очень признательна)

Masinen
Rottis, Лена, Шарлотка загляденье)))
Рада, что Кеша делает работу на пятерку! Перевернуть никак, только на компьтере можно
Загурзила в Галерею, скопировала на компьютер и перевернула и потом опять загрузила, такой процесс)

Rottis
Загурзила в Галерею, скопировала на компьютер и перевернула и потом опять загрузила, такой процесс)

а удалить лишние как-то можно?
Шарлотка загляденье)))

а вкусная то какая)

Masinen
Елена, удалить нельзя, только Шеф может чистить галерею)

ню_ся
Маша, очередное моё спасибо за рецепт. Я только яблоки порезала кусочками и перемешала с тестом. Выпекала 30мин в духовке.

Шарлотка "с подогревом" (Steba KB28ECO/Kenwood 096)

Masinen
ню_ся, Аня, какая пушистая вышла!

 



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое