Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Брынза домашняя маринованная
 [1] 2 3 Вперед >

Брынза домашняя маринованная

Избранное
ang-kay
19 Окт. 2015, 18:11

Брынза домашняя маринованная

Категория: Молочные и яичные блюда

Брынза домашняя маринованная Брынза домашняя маринованная

Ингредиенты

Для брынзы
молоко домашнее качественное5 литров
любой фермент для свертывания молокапо инструкции
вода кипяченая холодная или сыворотка1 литр
соль100 грамм
Для мариновки
брынза домашняя или любая другая500 грамм
сок лимона2 ст.ложки
масло растительное б/з300 мл
перец горький1 стручок
прованские травыпо вкусу
смесь 5 перцевпо вкусу
чеснок5 зубков
базилик сухойпо вкусу

Способ приготовления

  • Принесла вам сегодня маринованную брынзу. Думала, что Америку открою.И как вы думаете кто впереди планеты всей с вкусняшками такими? Конечно наша Таня-Рома. Ее рецепт вот здесь. Рецепты схожи не , как близнецы, но ,как двойняшки. Все же есть небольшие отличия. Решила я свой таки выставить, потому что я мариновала брынзу домашнюю.
  • Как я делаю брынзу.
  • Берем молоко. Ставим его в холодильник. Молоко должно постоять там не менее 12 часов после дойки.
  • Если вы хотите жирную брынзу, то сливки не собираем.
  • Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем до температуры, которую нам предлагает производитель фермента.
  • У меня жидкий фермент и мне нужно молоко нагреть до 36-38 градусов. Смотрите свою инструкцию.
  • Выливаю фермент в молоко, огонь уже выключили, перемешиваю, накрываю и оставляю до образования сгустка.
  • Это может занять от 30 минут до часа.
  • Сгусток готов, когда он плотный, как желе и вокруг видна сыворотка.
  • Берем длинный нож и режем сгусток на кубики примерно 1,5 на 1,5. Затем вводим нож под углом примерно 45 градусов и режем снова кубики на треугольнички. Таким образом мы измельчаем сгусток.
  • Берем форму для сыра, если ее нет, то дуршлаг застилаем марлей.
  • Вычерпываем все кусочки.
  • Сыворотку не выливаем. Из нее можно приготовить Рикотту в домашних условиях.
  • Даем стечь сыворотке. Брынза в это время самопрессуется. Когда сыворотка стекла, ставим гнет весом до килограмма. Держим так от часа и больше. Чем дольше будете держать, тем брынза будет плотнее.
  • Я потом кружок брынзы режу на 3-4 части и солю в растворе соли.
  • Соль растворяем в воде или сыворотке. Заливаем брынзу.
  • Я держу в этом рассоле не более четырех часов. Вы подбирайте под себя.
  • Рассол я сливаю. И храню брынзу просто в кастрюльке, периодически сливая выступающую влагу.
  • Не знаю сколько она хранится может, потому что съедается быстро.
  • Теперь расскажу, как мариновать.
  • Брынзу режем на крупные кубики.
  • Смешиваем сок лимона с маслом.
  • Горький перец режем полосочками, удалив перед этим семена.
  • Наливаем в банку ложку масла, кладем слой брынзы.
  • Посыпаем перцем, травками. Режем пластинами чеснок и кладем полосочки перца.
  • Процесс повторяем.
  • Заливаем оставшимся маслом, чтобы брынза была  покрыта полностью.
  • Ставим в холодильник на двое суток.
  • Достаем и наслаждаемся прекрасной закуской.
  • Масло можно использовать в салатах. Оно очень ароматное и вкусное получается.Можно просто полить на хлеб.
  • Брынза домашняя маринованная
    Брынза домашняя маринованная
  • Брынза домашняя маринованная
    Брынза домашняя маринованная
  • Брынза домашняя маринованная
    Брынза домашняя маринованная
  • Брынза домашняя маринованная
    Брынза домашняя маринованная
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

семью,компанию

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

ручки

Примечание

Это необыкновенно вкусно! Хотела сфотографировать процесс приготовления самой брынзы, но аккумуляторы сели на аппарате. Хоть и делала ее много раз, но как-то не пришлось запечатлеть. В следующую готовку сделаю это. Всем рекомендую!

               
V-tina
19 Окт. 2015, 18:23

Анжела, убила наповал!!! Так и слюной захлебнуться недолго  Спасибо за рецепт!
Бридж
19 Окт. 2015, 18:25

Ох, как я все это люблю. Раньше, в моем детстве, когда мама вывозила меня куда то на юг, обязательно покупала брынзу. Своя, домашняя, ни в какое сравнение не идет с тем, что сейчас продается в магазинах. А уж маринованная-вообще вещь!.
Ната- зум
19 Окт. 2015, 18:32

Подскажите пожалуйста: сколько соли кладете в раствор для посола брынзы
ang-kay
19 Окт. 2015, 18:52

Тина, Наташа, угощайтесь, девочки! Вкус-восхитетельный без лишней скромности.
Цитата: Ната- зум от 19 Окт. 2015, 18:32
сколько соли кладете в раствор для посола брынзы
100 грамм на литр воды или сыворотки.
stanllee
19 Окт. 2015, 19:13

классс..слюнки текут..
а какой именно фермент у вас
Захарий
19 Окт. 2015, 19:19

В основном маринуем брынзу из овечьего молока с добавлением вяленых томатов, вяленого кизила, маслин и оливки и также пряные травы.

Брынза домашняя маринованная
Брынза домашняя маринованная

ang-kay
19 Окт. 2015, 19:22

Марьяна, спасибо большое.
Фермент Super Maya  жидкий турецкий
ang-kay
19 Окт. 2015, 19:23

Захарий, красиво. Конечно, можно добавить по желанию все, что нравится и есть в наличии.
Рома
19 Окт. 2015, 19:23

Анжела, ну и правильно сделала, что свой рецепт разместила Рецептов должно быть много, и они все разные, авторские
А Рома впереди, поскольку я сыр мариновала еще в 2009 году, рецепт с тех времен тянется  

Девочки, сыр маринованный вкусный очень, всем рекомендую Особенно мне нравится такой сыр на хлебушек, а сверху сливы маринованные-вяленые  
ang-kay
19 Окт. 2015, 19:24

Танюша,спасибо, дорогая!Мы на тебя равняемся. 
Рома
19 Окт. 2015, 19:26

Цитата: ang-kay от 19 Окт. 2015, 19:24
Танюша,спасибо, дорогая!Мы на тебя равняемся. 

МИР - ДРУЖБА за кулинарным столом!
MariV
19 Окт. 2015, 19:30

Ну вот все есть для этого рецепта!  Кроме домашнего молока. ....
ang-kay
19 Окт. 2015, 19:35

Оль, пробуй из того, что есть. Или хорошую брынзу купи готовую. Думаю, тоже хорошо будет. Можно моцареллу или даже твердый сыр замариновать.
MariV
19 Окт. 2015, 19:39

Анжела,  дык готовую брынзу давно мариную.  Надо к молочнице
съездить за молоком.
Я не это хотела написать.  Читать Ваши рецепты, Анжела, сплошное удовольствие!  И оформление, и подача - все радует! 
Пишите еще!
gala10
19 Окт. 2015, 19:42

Я прям дар речи потеряла... И всё это можно сделать в домашних условиях? Стесняюсь спрсить... Анжелочка, ты когда-нибудь отдыхаешь?
Я так понимаю, что можно замариновать и покупную брынзу? Да, конечно, домашняя-то получится куда вкуснее... но... не все же такие трудяжки...  
ang-kay
19 Окт. 2015, 20:46

Олечка, Галочка, спасибо, мои хорошие, что заходите и замечаете мои рецепты.
Цитата: MariV от 19 Окт. 2015, 19:39
Пишите еще!
постараюсь. Оля, ко мне на "ты" вполне можно 
Цитата: gala10 от 19 Окт. 2015, 19:42
в домашних условиях
Можно, конечно, можно.
Цитата: gala10 от 19 Окт. 2015, 19:42
когда-нибудь отдыхаешь?
Не получается... Иногда хочу сделать себе день святого лентяя, но не получается почему-то. Пока Господь дает силы работать, надо работать.
Цитата: gala10 от 19 Окт. 2015, 19:42
можно замариновать и покупную брынзу
Вполне. Есть же любимая? Или на рынке купить.
Маруся
19 Окт. 2015, 21:18

Анжельчик, ну не перестаю тобой восхищаться!  
Какая же ты труженица и рукодельница  Вкусно-красиво - нет слов! 
Пришли хоть кусочек!
не успеваю за тобой все это печь и готовить 
ang-kay
19 Окт. 2015, 21:23

Маруся, солнышко, спасибо тебе! С удовольствием бы угостила. Может когда-то интернет будет и не только информацию передавать, а еще и материальное что-то.
Туманчик
19 Окт. 2015, 22:24

Ой как вкусно и красиво! Хочу такое приготовить! Ах как жаль, что нет молока нормального!
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:41

15:40

15:39

15:37

15:36

15:36

15:31

15:30

15:27

15:26

15:25

15:21

15:20

15:17

15:13

15:10

15:06

15:01

14:51

14:49

14:48

14:41

14:37

14:36

14:33

14:27

14:26

14:25

14:05

14:05

14:03

13:54

13:48

13:21

13:00

12:50

12:47

12:45

12:29

12:26

12:24

12:20

12:17

12:14

12:07

11:56

11:56

11:19

11:18

11:12
VK