Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Брынза домашняя маринованная

Избранное
ang-kay
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 18:11

Брынза домашняя маринованная

Категория: Молочные и яичные блюда

Брынза домашняя маринованнаяБрынза домашняя маринованная

Ингредиенты

Для брынзы
молоко домашнее качественное 5 литров
любой фермент для свертывания молока по инструкции
вода кипяченая холодная или сыворотка 1 литр
соль 100 грамм
Для мариновки
брынза домашняя или любая другая 500 грамм
сок лимона 2 ст.ложки
масло растительное б/з 300 мл
перец горький 1 стручок
прованские травы по вкусу
смесь 5 перцев по вкусу
чеснок 5 зубков
базилик сухой по вкусу

Способ приготовления

  • Принесла вам сегодня маринованную брынзу. Думала, что Америку открою.И как вы думаете кто впереди планеты всей с вкусняшками такими? Конечно наша Таня-Рома. Ее рецепт вот здесь. Рецепты схожи не , как близнецы, но ,как двойняшки. Все же есть небольшие отличия. Решила я свой таки выставить, потому что я мариновала брынзу домашнюю.
  • Как я делаю брынзу.
  • Берем молоко. Ставим его в холодильник. Молоко должно постоять там не менее 12 часов после дойки.
  • Если вы хотите жирную брынзу, то сливки не собираем.
  • Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем до температуры, которую нам предлагает производитель фермента.
  • У меня жидкий фермент и мне нужно молоко нагреть до 36-38 градусов. Смотрите свою инструкцию.
  • Выливаю фермент в молоко, огонь уже выключили, перемешиваю, накрываю и оставляю до образования сгустка.
  • Это может занять от 30 минут до часа.
  • Сгусток готов, когда он плотный, как желе и вокруг видна сыворотка.
  • Берем длинный нож и режем сгусток на кубики примерно 1,5 на 1,5. Затем вводим нож под углом примерно 45 градусов и режем снова кубики на треугольнички. Таким образом мы измельчаем сгусток.
  • Берем форму для сыра, если ее нет, то дуршлаг застилаем марлей.
  • Вычерпываем все кусочки.
  • Сыворотку не выливаем. Из нее можно приготовить Рикотту в домашних условиях.
  • Даем стечь сыворотке. Брынза в это время самопрессуется. Когда сыворотка стекла, ставим гнет весом до килограмма. Держим так от часа и больше. Чем дольше будете держать, тем брынза будет плотнее.
  • Я потом кружок брынзы режу на 3-4 части и солю в растворе соли.
  • Соль растворяем в воде или сыворотке. Заливаем брынзу.
  • Я держу в этом рассоле не более четырех часов. Вы подбирайте под себя.
  • Рассол я сливаю. И храню брынзу просто в кастрюльке, периодически сливая выступающую влагу.
  • Не знаю сколько она хранится может, потому что съедается быстро.
  • Теперь расскажу, как мариновать.
  • Брынзу режем на крупные кубики.
  • Смешиваем сок лимона с маслом.
  • Горький перец режем полосочками, удалив перед этим семена.
  • Наливаем в банку ложку масла, кладем слой брынзы.
  • Посыпаем перцем, травками. Режем пластинами чеснок и кладем полосочки перца.
  • Процесс повторяем.
  • Заливаем оставшимся маслом, чтобы брынза была  покрыта полностью.
  • Ставим в холодильник на двое суток.
  • Достаем и наслаждаемся прекрасной закуской.
  • Масло можно использовать в салатах. Оно очень ароматное и вкусное получается.Можно просто полить на хлеб.
  • Брынза домашняя маринованная
  • Брынза домашняя маринованная
  • Брынза домашняя маринованная
  • Брынза домашняя маринованная
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

семью,компанию

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

ручки

Примечание

Это необыкновенно вкусно! Хотела сфотографировать процесс приготовления самой брынзы, но аккумуляторы сели на аппарате. Хоть и делала ее много раз, но как-то не пришлось запечатлеть. В следующую готовку сделаю это. Всем рекомендую!

               
V-tina
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 18:23

Анжела, убила наповал!!! Так и слюной захлебнуться недолго  Спасибо за рецепт!
Бридж
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 18:25

Ох, как я все это люблю. Раньше, в моем детстве, когда мама вывозила меня куда то на юг, обязательно покупала брынзу. Своя, домашняя, ни в какое сравнение не идет с тем, что сейчас продается в магазинах. А уж маринованная-вообще вещь!.
Ната- зум
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 18:32

Подскажите пожалуйста: сколько соли кладете в раствор для посола брынзы
ang-kay
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 18:52

Тина, Наташа, угощайтесь, девочки! Вкус-восхитетельный без лишней скромности.
Цитата: Ната- зум от 19 Октября 2015, 18:32
сколько соли кладете в раствор для посола брынзы
100 грамм на литр воды или сыворотки.
stanllee
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 19:13

классс..слюнки текут..
а какой именно фермент у вас
Захарий
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 19:19

В основном маринуем брынзу из овечьего молока с добавлением вяленых томатов, вяленого кизила, маслин и оливки и также пряные травы.

Брынза домашняя маринованная
ang-kay
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 19:22

Марьяна, спасибо большое.
Фермент Super Maya  жидкий турецкий
ang-kay
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 19:23

Захарий, красиво. Конечно, можно добавить по желанию все, что нравится и есть в наличии.
Рома
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 19:23

Анжела, ну и правильно сделала, что свой рецепт разместила Рецептов должно быть много, и они все разные, авторские
А Рома впереди, поскольку я сыр мариновала еще в 2009 году, рецепт с тех времен тянется  

Девочки, сыр маринованный вкусный очень, всем рекомендую Особенно мне нравится такой сыр на хлебушек, а сверху сливы маринованные-вяленые  
ang-kay
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 19:24

Танюша,спасибо, дорогая!Мы на тебя равняемся. 
Рома
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 19:26

Цитата: ang-kay от 19 Октября 2015, 19:24
Танюша,спасибо, дорогая!Мы на тебя равняемся. 

МИР - ДРУЖБА за кулинарным столом!
MariV
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 19:30

Ну вот все есть для этого рецепта!  Кроме домашнего молока. ....
ang-kay
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 19:35

Оль, пробуй из того, что есть. Или хорошую брынзу купи готовую. Думаю, тоже хорошо будет. Можно моцареллу или даже твердый сыр замариновать.
MariV
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 19:39

Анжела,  дык готовую брынзу давно мариную.  Надо к молочнице
съездить за молоком.
Я не это хотела написать.  Читать Ваши рецепты, Анжела, сплошное удовольствие!  И оформление, и подача - все радует! 
Пишите еще!
gala10
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 19:42

Я прям дар речи потеряла... И всё это можно сделать в домашних условиях? Стесняюсь спрсить... Анжелочка, ты когда-нибудь отдыхаешь?
Я так понимаю, что можно замариновать и покупную брынзу? Да, конечно, домашняя-то получится куда вкуснее... но... не все же такие трудяжки...  
ang-kay
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 20:46

Олечка, Галочка, спасибо, мои хорошие, что заходите и замечаете мои рецепты.
Цитата: MariV от 19 Октября 2015, 19:39
Пишите еще!
постараюсь. Оля, ко мне на "ты" вполне можно 
Цитата: gala10 от 19 Октября 2015, 19:42
в домашних условиях
Можно, конечно, можно.
Цитата: gala10 от 19 Октября 2015, 19:42
когда-нибудь отдыхаешь?
Не получается... Иногда хочу сделать себе день святого лентяя, но не получается почему-то. Пока Господь дает силы работать, надо работать.
Цитата: gala10 от 19 Октября 2015, 19:42
можно замариновать и покупную брынзу
Вполне. Есть же любимая? Или на рынке купить.
Маруся
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 21:18

Анжельчик, ну не перестаю тобой восхищаться!  
Какая же ты труженица и рукодельница  Вкусно-красиво - нет слов! 
Пришли хоть кусочек!
не успеваю за тобой все это печь и готовить 
ang-kay
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 21:23

Маруся, солнышко, спасибо тебе! С удовольствием бы угостила. Может когда-то интернет будет и не только информацию передавать, а еще и материальное что-то.
Туманчик
Брынза домашняя маринованная | 19 Октября 2015, 22:24

Ой как вкусно и красиво! Хочу такое приготовить! Ах как жаль, что нет молока нормального!
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения