Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)
 [1] 2 3 Вперед >

Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Избранное
Masinen
14 Окт. 2015, 21:58

Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Категория: Мясные блюда

Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона) Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Ингредиенты

курица1 кг 500 гр
соль 40 гр
вода1 литр(примерно)
приправы по вкусу
масло подсолненчное

Способ приготовления

  • Насмотрелась я видео известного повара Хестон Блюменталь  и так произвел он на меня впечатление, что решила я приготовить курочку придерживаясь его способа, но немного урезав))
  • И так:
  • Курицу замачиваем в соляном растворе, пропорции 1 литр на 60 гр соли, но у меня соли было меньше, примерно около 40 гр.
  • Тут главное не переборщить с солью, а то курица получиться сухой.
  • Оставляем курицу в растворе на сутки и она за это время вбирает в себя нужное количество влаги, как губка.
  • По прошествии 24 часов, курицу вытаскиваем, обмываем водой, приправляем и сбрызгиваем маслом.
  • Я выпекала в минипечь Steba KB28ECO, заодно и проверила, как она справиться с выпечкой целой большой курицы.
  • Печку разогреваем до 230 гр/режим верх+низ в течении 10 минут.
  • Решетку ставим на нижний уровень и н нее форму с курицей.
  • Выпекаем 65 минут или , как я установила термощуп и ждала достижения температуры внутри курицы 75 гр.
  • За 15 минут до конца, переключим печь в режим вер/них+конвекция.
  • Как раз к концу выставленного времени термощуп пропищал.
  • Вытаскиваем и даем курице остыть. Горячей резать не надо, тк весь сок начнет вытекать из курицы, а из остывшего мяса сок не вытекает.
  • Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона) Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)
  • Весь процесс на видео

               

Блюдо рассчитано на

1 курица

Время приготовления:

24 часа +75 минут

Программа приготовления:

духовка/печка

Примечание

Хестон Блюменталь, говорил, что ему нравится курица, когда температура внутри достигает 70 гр. Так что можете попробовать)
Время смотрим по свои духовкам и печкам.

               
Наталия К.
14 Окт. 2015, 22:07

Маааш умеретьневстать какая вкуснючая курица получилась  Вот,делать без минипечки 
Masinen
14 Окт. 2015, 22:13

Наталия, спасибо))
Ты, как всегда первая 
Можно и в духовке сделать, только время немного уменьшить, минут на 15 наверное
lettohka ttt
14 Окт. 2015, 22:16

Мария , и рецепт, и курочка ,   и видио суперрр!!! Спасибо!!! Беру на вооружение!!! :-)
Vinokurova
14 Окт. 2015, 22:16

Маруся, ну что ты такого маленького корнишона взяла?.муж съест и снова скажет, что не было никакой вкусной курочки... была маленькая перепелочка)))))
Корочка красивая... чувствуется аромат...слава  богу, на меня карбонат глядит, а то уже бы в магазин за цыпленком побежала!.
Masinen
14 Окт. 2015, 22:19

lettohka ttt, Наташа, спасибо, я страюсь и учусь))
АленКа, Так это она на фото маленькой кажется, а так нормальный такой, куренок)

Да, мужу было мало((((
И еще сказал, что очень вкусно.
Наталия К.
14 Окт. 2015, 22:38

Цитата: Masinen от 14 Окт. 2015, 22:13
Можно и в духовке сделать
Можно и в духовке,но хочется в такой классной минипечке попробовать сделать  и не только курицу 
Masinen
14 Окт. 2015, 22:46

Наталия, Приезжай ко мне в гости печку погоняем вместе
Гала
14 Окт. 2015, 23:21

Маша, курочка - супер! Такая тонкая кожица, а мясо 
Цитировать
Насмотрелась я видео известного повара Хестон Блюменталь
надо и мне с ним поближе познакомиться 
Masinen
14 Окт. 2015, 23:40

Галина, я его видео смотрела с упоением, так интересно он рассказывает, слов нет описать!

Спасибо, что забежала на курочку)
Юнна
14 Окт. 2015, 23:46

Курочка замечательная, нужно и мне приготовить, как раз курочка в холодильнике лежит. Спасибо за рецепт
Наталия К.
15 Окт. 2015, 05:51

Цитата: Masinen от 14 Окт. 2015, 22:46
Приезжай ко мне в гости печку погоняем вместе
Спасибо Маша за приглашение. Приеду обязательно,но только в следующем году 
degteva
15 Окт. 2015, 08:42

Masinen, очень аппетитно Мария а если одни бедра( или другую часть например) так приготовить?Результат будет такой же нежный или не пойдет кусками?
Тришка
15 Окт. 2015, 08:42

Masinen, Машунь, вкусно как, и просто !
Унесла в  , спасибо!
А надо тока цельную курицу, запчасти низзя  ?
Наверное не так сочно будет, да?


Во, меня уже опередили  ....с вопросами...
Masinen
15 Окт. 2015, 09:06

Наталия, ага , буду ждать))

degteva, Тришка, девочки, можно и запчастями делать,только красное мясо наверное сутки не надо выдерживать, можно просто на ночь поставить или на целый день, а потом приготовить.

Мама моя грудки замачивает, но только на 2 часа.Но она еще и сахарку добавляет)
MariV
15 Окт. 2015, 09:09

Попробую и я таким способом курочку приготовить!

Masinen, Маша,  !
Masinen
15 Окт. 2015, 09:26

MariV, Оля, попробуй, и лучше всего готовить с термощупом, вообще , Товарищ Хестон, советует температуру 70 гр внутри курочки, но я подняла до 75  и получилось отлично, но можно и остановить готовку , когда будет 70 гр внутри мяса)

И тебе спасибо)
MariV
15 Окт. 2015, 09:30

Термощуп имеется, да ну его... Лучше по-старинке, испытанным способом!
Masinen
15 Окт. 2015, 09:33

а я все пеку с ним, уже привыкла по температуре смотреть)
И духовка у меня с термощупом. Что сказать,обленилась я в конец
Тришка
15 Окт. 2015, 10:03

Masinen, Машуня, спасибо !
А в духовке если , то тож на решётке готовить, или в форме?
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:13

01:08

01:07

01:02

00:59

00:50

00:48

00:47

00:45

00:43

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:20

00:11

00:07

00:02

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22

22:18

22:14

22:01

21:40

21:37

21:37

21:33

21:30