Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Миланская булочка
[1] 2 3 Вперёд

Миланская булочка

Избранное
ang-kay
« 13 Окт. 2015, 20:06 »
Печать рецепта

Миланская булочка

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Миланская булочка

Ингредиенты

Пулиш
вода200 грамм
мука пшеничная в/сорт200 грамм
дрожжи инстантные0,5 грамм
Тесто
пулишвесь
мука пшеничная в/сорт(нужна сильная)200 грамм
клейковина(если мука обычная)6 грамм
масло оливковое(у меня льняное)20 грамм
солод неферментированный4 грамма
дрожжи инстантные2,5 грамма
вода0-20 грамм
соль9 грамм

Способ приготовления

  • Пулиш
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_6950.JPG
    Миланская булочка
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_6951.JPG
    Миланская булочка
    Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
  • Тесто
  • Муку смешать с клейковиной(если у вас мука обычная),солодом и дрожжами.
  • В пулиш добавить мучную смесь и начинаем замес.
  • Как только тесто все увлажнится(не пугайтесь оно будет "рваное"),понемногу добавляем масло.
  • У автора этот рецепт абсолютно без воды в основном замесе.Мне потребовалось 20 грамм,чтобы тесто хоть как-то слепилось.
  • Добавляем соль.Вымешиваем пару минут.
  • Тесто хорошо отстает от дежи.
  • Я его вынула и еще минут 5 месила вручную.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_6952.JPG
    Миланская булочка
    Тесто очень жесткое.Так и должно быть.
  • Укладываем тесто в посуду,накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Достаем,делим на 7 частей при помощи весов,округляем и оставляем под пленкой на 10 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_6954.JPG
    Миланская булочка
    Каждый кусочек раскатываем в длинный язычок,примерно 50 сантиметров.Раскатывать очень тяжело.Думаю,что можно воспользоваться тестораскаточной машинкой.Основание должно быть шире,чем вершина.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_6955.JPG
    Миланская булочка
    Сворачиваем в рулет.
  • Ставим на расстойку сразу на противне,застеленном бумагой.Расстойка 60-70 минут.Не ждите,что заготовка сильно увеличится.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_6956.JPG
    Миланская булочка
    Делаем в середине глубокий разрез.
  • Ставим противень в духовку при температуре 250 градусов.Создаем пар.Температуру сразу снижаем до 230 градусов и печем 20 минут.
  • Вынимаем,даем остыть и наслаждаемся!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~58.jpg
    Миланская булочка
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~39.jpg
    Миланская булочка
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/8~6.jpg
    Миланская булочка
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/9~4.jpg
    Миланская булочка
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/10~3.jpg
    Миланская булочка
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/12~0.jpg
    Миланская булочка
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/13.jpg
    Миланская булочка
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

7 штук

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.Привлек мое интересным внешним видом и тем,что замес основного теста без воды.
Потрясающий хлеб!Хрустящая корочка,мягкий мелкопористый,слоистый мякиш.Сам процесс приготовления очень не сложный.Рекомендую.

               

Хорошие мультиварки

Танюля
« Ответ #1 13 Окт. 2015, 20:15 »

Класс!!! Очень красиво смотрятся.
 Анжел, когда вы всё съедаете?
Ludmil_a
« Ответ #2 13 Окт. 2015, 20:21 »

Анжела, тоже беру в закладки!
ang-kay
« Ответ #3 13 Окт. 2015, 20:23 »

Танюля, спасибо.Очень красивые.Это правда.
Цитата: Танюля от 13 Окт. 2015, 20:15
когда вы всё съедаете?
Родителям даю,муж с собой берет.Сегодня в один присест сразу 3 штуки съел,я одну,три осталось.Завтра опять хлеб печь.
ang-kay
« Ответ #4 13 Окт. 2015, 20:24 »

Людочка,конечно.Думаю,что понравятся.
Танюля
« Ответ #5 13 Окт. 2015, 20:25 »

Цитата: ang-kay от 13 Окт. 2015, 20:23
Родителям даю,муж с собой берет.Сегодня в один присест сразу 3 штуки съел,я одну,три осталось.Завтра опять хлеб печь.
Молодцыыыыы!!! А мои плохо едят...даже потренироваться не дают. 
Если что то пеку, то на работу. Вот сейчас Матнакаш пекла, завтра на работу понесу.
ang-kay
« Ответ #6 13 Окт. 2015, 20:28 »

Я матнакаш никогда не пекла,хотя в закладках давно лежит чей-то.Надо исправляться.
V-tina
« Ответ #7 13 Окт. 2015, 20:31 »

Анжела !!! С ума сойти - как красиво выглядит  Не знаю, скоро ли получится испечь, но я об этих булочках буду мечтать 
Танюля
« Ответ #8 13 Окт. 2015, 20:33 »

Я люблю матнакаш, особенно с помидорами или с овощным салатом , а можно и просто в масло+лимонный сок+перец+соль помакать.
Или с сыром творожным и вялеными помидорками(вот они у меня похоже до зимы не доживуууут, литра три ведь делала
ang-kay
« Ответ #9 13 Окт. 2015, 20:33 »

Тина, да что там мечтать!Они на раз два делаются.Нужно .чтобы мечты сбывались,хотя бы самые маленькие!Спасибо,что заглянула.
ang-kay
« Ответ #10 13 Окт. 2015, 20:34 »

Цитата: Танюля от 13 Окт. 2015, 20:33
люблю матнакаш
Однозначно сделаю при случае.
Галюнюшка
« Ответ #11 13 Окт. 2015, 20:46 »

Красота и вкуснота . Анжела, а как ты думаешь, получится ли из любого дрожжевого теста, если сформовать также .
ang-kay
« Ответ #12 13 Окт. 2015, 20:53 »

Галюнюшка, спасибо.Думаю,что получится,если тесто будет очень плотным.
posetitell
« Ответ #13 13 Окт. 2015, 21:21 »

Офигенно классно. Вот только нет у меня всего, но попробую формовку, она необычная такая. Спасибо
gala10
« Ответ #14 13 Окт. 2015, 21:22 »

Как всегда, очень красиво, завлекательно и пробуждает зверский аппетит на ночь глядя.
Анжелочка, спасибо!
Элен
« Ответ #15 13 Окт. 2015, 22:01 »

Разве тут успеешь за всем!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!
Sonadora
« Ответ #16 13 Окт. 2015, 22:05 »

Анжела, замечательные булочки! Так и хочется налить чашку молока, придвинуть корзинку с булками и съесть все до единой.
Kras-Vlas
« Ответ #17 13 Окт. 2015, 22:34 »

Ах, какие булочки!!!  . Анжела, спасибо, что радуешь нас такой красотой! 
Feta
« Ответ #18 13 Окт. 2015, 23:18 »

Как всегда - великолепно! И как всегда  - в закладки! Спасибо.
Туманчик
« Ответ #19 13 Окт. 2015, 23:55 »

Анжела это просто цветник,бутоны полураскрытые. Очень красивые булочки! Спасибо большое 
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:51

19:51

19:50

19:50

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:47

19:44

19:43

19:43

19:41

19:40

19:40

19:38

19:35

19:35

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:30

19:30

19:26

19:18

19:18

19:18

19:15

19:15

19:07

19:07

19:06

19:05

19:04

19:04

18:59

18:53

18:52

18:50

18:49

18:48

18:47

18:47

18:45

18:44

18:44

18:41
VK