Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Миланская булочка
 [1] 2 3 Вперед >

Миланская булочка

Избранное
ang-kay
13 Окт. 2015, 20:06

Миланская булочка

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Миланская булочка Миланская булочка

Ингредиенты

Пулиш
вода200 грамм
мука пшеничная в/сорт200 грамм
дрожжи инстантные0,5 грамм
Тесто
пулишвесь
мука пшеничная в/сорт(нужна сильная)200 грамм
клейковина(если мука обычная)6 грамм
масло оливковое(у меня льняное)20 грамм
солод неферментированный4 грамма
дрожжи инстантные2,5 грамма
вода0-20 грамм
соль9 грамм

Способ приготовления

  • Пулиш
  • Миланская булочка
    Миланская булочка
    Миланская булочка
    Миланская булочка
    Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
  • Тесто
  • Муку смешать с клейковиной(если у вас мука обычная),солодом и дрожжами.
  • В пулиш добавить мучную смесь и начинаем замес.
  • Как только тесто все увлажнится(не пугайтесь оно будет "рваное"),понемногу добавляем масло.
  • У автора этот рецепт абсолютно без воды в основном замесе.Мне потребовалось 20 грамм,чтобы тесто хоть как-то слепилось.
  • Добавляем соль.Вымешиваем пару минут.
  • Тесто хорошо отстает от дежи.
  • Я его вынула и еще минут 5 месила вручную.
  • Миланская булочка
    Миланская булочка
    Тесто очень жесткое.Так и должно быть.
  • Укладываем тесто в посуду,накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Достаем,делим на 7 частей при помощи весов,округляем и оставляем под пленкой на 10 минут.
  • Миланская булочка
    Миланская булочка
    Каждый кусочек раскатываем в длинный язычок,примерно 50 сантиметров.Раскатывать очень тяжело.Думаю,что можно воспользоваться тестораскаточной машинкой.Основание должно быть шире,чем вершина.
  • Миланская булочка
    Миланская булочка
    Сворачиваем в рулет.
  • Ставим на расстойку сразу на противне,застеленном бумагой.Расстойка 60-70 минут.Не ждите,что заготовка сильно увеличится.
  • Миланская булочка
    Миланская булочка
    Делаем в середине глубокий разрез.
  • Ставим противень в духовку при температуре 250 градусов.Создаем пар.Температуру сразу снижаем до 230 градусов и печем 20 минут.
  • Вынимаем,даем остыть и наслаждаемся!
  • Миланская булочка
    Миланская булочка
  • Миланская булочка
    Миланская булочка
  • Миланская булочка
    Миланская булочка
  • Миланская булочка
    Миланская булочка
  • Миланская булочка
    Миланская булочка
  • Миланская булочка
    Миланская булочка
  • Миланская булочка
    Миланская булочка
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

7 штук

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.Привлек мое интересным внешним видом и тем,что замес основного теста без воды.
Потрясающий хлеб!Хрустящая корочка,мягкий мелкопористый,слоистый мякиш.Сам процесс приготовления очень не сложный.Рекомендую.

               
Танюля
13 Окт. 2015, 20:15

Класс!!! Очень красиво смотрятся.
 Анжел, когда вы всё съедаете?
Ludmil_a
13 Окт. 2015, 20:21

Анжела, тоже беру в закладки!
ang-kay
13 Окт. 2015, 20:23

Танюля, спасибо.Очень красивые.Это правда.
Цитата: Танюля от 13 Окт. 2015, 20:15
когда вы всё съедаете?
Родителям даю,муж с собой берет.Сегодня в один присест сразу 3 штуки съел,я одну,три осталось.Завтра опять хлеб печь.
ang-kay
13 Окт. 2015, 20:24

Людочка,конечно.Думаю,что понравятся.
Танюля
13 Окт. 2015, 20:25

Цитата: ang-kay от 13 Окт. 2015, 20:23
Родителям даю,муж с собой берет.Сегодня в один присест сразу 3 штуки съел,я одну,три осталось.Завтра опять хлеб печь.
Молодцыыыыы!!! А мои плохо едят...даже потренироваться не дают. 
Если что то пеку, то на работу. Вот сейчас Матнакаш пекла, завтра на работу понесу.
ang-kay
13 Окт. 2015, 20:28

Я матнакаш никогда не пекла,хотя в закладках давно лежит чей-то.Надо исправляться.
V-tina
13 Окт. 2015, 20:31

Анжела !!! С ума сойти - как красиво выглядит  Не знаю, скоро ли получится испечь, но я об этих булочках буду мечтать 
Танюля
13 Окт. 2015, 20:33

Я люблю матнакаш, особенно с помидорами или с овощным салатом , а можно и просто в масло+лимонный сок+перец+соль помакать.
Или с сыром творожным и вялеными помидорками(вот они у меня похоже до зимы не доживуууут, литра три ведь делала
ang-kay
13 Окт. 2015, 20:33

Тина, да что там мечтать!Они на раз два делаются.Нужно .чтобы мечты сбывались,хотя бы самые маленькие!Спасибо,что заглянула.
ang-kay
13 Окт. 2015, 20:34

Цитата: Танюля от 13 Окт. 2015, 20:33
люблю матнакаш
Однозначно сделаю при случае.
Галюнюшка
13 Окт. 2015, 20:46

Красота и вкуснота . Анжела, а как ты думаешь, получится ли из любого дрожжевого теста, если сформовать также .
ang-kay
13 Окт. 2015, 20:53

Галюнюшка, спасибо.Думаю,что получится,если тесто будет очень плотным.
posetitell
13 Окт. 2015, 21:21

Офигенно классно. Вот только нет у меня всего, но попробую формовку, она необычная такая. Спасибо
gala10
13 Окт. 2015, 21:22

Как всегда, очень красиво, завлекательно и пробуждает зверский аппетит на ночь глядя.
Анжелочка, спасибо!
Элен
13 Окт. 2015, 22:01

Разве тут успеешь за всем!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!
Sonadora
13 Окт. 2015, 22:05

Анжела, замечательные булочки! Так и хочется налить чашку молока, придвинуть корзинку с булками и съесть все до единой.
Kras-Vlas
13 Окт. 2015, 22:34

Ах, какие булочки!!!  . Анжела, спасибо, что радуешь нас такой красотой! 
Feta
13 Окт. 2015, 23:18

Как всегда - великолепно! И как всегда  - в закладки! Спасибо.
Туманчик
13 Окт. 2015, 23:55

Анжела это просто цветник,бутоны полураскрытые. Очень красивые булочки! Спасибо большое 
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:32

00:24

00:19

00:17

00:17

00:17

00:08

00:08

00:07

23:56

23:52

23:49

23:47

23:47

23:40

23:39

23:38

23:36

23:32

23:25

23:25

23:20

23:15

23:12

23:08

23:07

23:02

23:01

23:01

22:51

22:49

22:49

22:49

22:47

22:46

22:41

22:40

22:37

22:30

22:26

22:24

22:15

22:09

22:07

22:07

22:01

21:56

21:43

21:42

21:32
VK