Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Здоровое питание  |  Тема: Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой
[1] 2 Вперёд

Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Избранное
Подмосквичка
« 13 Окт. 2015, 12:53 »
Печать рецепта

Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Категория: Здоровое питание

Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Ингредиенты

творог мягкий обезжиренный200 грамм
молоко 0.5 %50 мл
яйцо крупное1 штука
соль1/2 чайной ложки
стевия1/2 чайной ложки
разрыхлитель2 чайные ложки
масло растительное1 чайная ложка
мука пшеничная цельнозерновая250-260 грамм
ванилин
Для начинки
мак50 грамм
сахар коричневый1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Мак залить водой,довести до кипения ,проварить 10-15 минут.
  • Откинуть на сито.
  • Остудить.
  • Соединить творог и молоко.
  • Вбить яйцо.
  • Добавить соль,стевию(или сахар по вкусу).
  • Разрыхлитель всыпать в муку.
  • Постепенно вводить муку в творожную смесь,вывешивать ложкой.
  • В конце вылить сверху ложку масла,хорошо вымесить и убрать
  • в холодильник на 30 минут.
  • В остывший мак положить сахар,размешать.
  • В зависимости от формовки,тесто раскатать всё целиком или порционно.Выложить маковую начинку,свернуть рулетом.
  • Можно порезать на кусочки толщиной 3-4 см,получатся улитки.
  • Или сделать,как у меня.
  • Выпекала в пиццепечке Принцесс из холодной 25 минут и 5 минут
  • подержала в выключенной.
  • На пробу сделала одну штучку с корицей
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118373/SDC11659.JPG
    Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

               

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

90 минут

Программа приготовления:

выпечка в пиццепечке Принцесс

Примечание

Очень вкусно получилось .
Тесто мягкое
Мне хватит на несколько дней,посмотрю как поведёт себя при хранении.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Матильда_81
« Ответ #1 13 Окт. 2015, 13:21 »

Елена, а вы как формовали? очень красиво, также хочу научиться
bulo4ka
« Ответ #2 13 Окт. 2015, 13:33 »

Цитата: Матильда_81 от 13 Окт. 2015, 13:21
Елена, а вы как формовали?
Присоединяюсь к вопросу. ООООчень красивая форма у булочек 
Подмосквичка
« Ответ #3 13 Окт. 2015, 14:22 »

Девочки .
Загляните в разделку теста,там много всяких способов
подглядела в начале 3-ей страницы.
К сожалению ещё не научилась вставлять нужные сообщения
Olga VB
« Ответ #4 13 Окт. 2015, 15:19 »

Подмосквичка, Елена
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1040.msg360734#msg360734
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170618.msg720476#msg720476
Подмосквичка
« Ответ #5 13 Окт. 2015, 15:26 »

Olga VB, Оля,спасибо большое
bulo4ka
« Ответ #6 13 Окт. 2015, 15:40 »

Цитата: Подмосквичка от 13 Окт. 2015, 14:22
Загляните в разделку теста
Леночка, спасибо большое. Даже не знала что тут такая интересная тема есть! прощай сегодняшняя ночь)
Подмосквичка
« Ответ #7 13 Окт. 2015, 16:31 »

Цитата: bulo4ka от 13 Окт. 2015, 15:40
Леночка, спасибо большое. Даже не знала что тут такая интересная тема есть! прощай сегодняшняя ночь)

Да не за что .
Я сама,когда случайно наткнулась,читала,не могла оторваться
Столько нового и интересного узнала .
Милена Крымова
« Ответ #8 13 Окт. 2015, 16:33 »

Отличные булочки! Да еще и с маком, обожаю!     Обязательно буду печь.
Подмосквичка
« Ответ #9 13 Окт. 2015, 19:41 »

Кушайте с удовольствием
Элен
« Ответ #10 13 Окт. 2015, 21:58 »

офигеть красота!!!!!!!!!!
Подмосквичка
« Ответ #11 14 Окт. 2015, 08:35 »

Спасибо

Сегодня попробовала с корицей.
Вкусно,но...как говорит Пуговкин в Свадьбе в Малиновке,
"люблю пирожки со смаком",вот и мне больше со смаком понравились .
kil
« Ответ #12 15 Окт. 2015, 13:38 »

Девочки в Ашане появился мак, 50 грамовая упаковка за 21 рубль.
Ну это я так в тему.
Olima
« Ответ #13 17 Окт. 2015, 22:12 »

Лена, спасибо огроменное за такой вкуснючий и не затейливый рецепт пирожков  . Сегодня с утра замесила (правда мука у меня была в/с), потом пришлось уйти из дома и вот только вечером их испекла. Тесто мягусенькое, пирожки мягонькие, мои уже почти доедают эту порцию.
Рецепт беру на вооружение, буду печь часто.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/46698/20151017211850.jpg
Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой
.На фото без одного пирожка, уже увели   

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/46698/20151017211947.jpg
Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Пекла в Принцеске из холодного 15 минут + 5 минут в выключенной. Но у меня получилось 13 пирожков, поэтому и времени потребовалось меньше, чем у тебя.
Подмосквичка
« Ответ #14 17 Окт. 2015, 22:24 »

Рада,что понравились.
Кушайте на здоровье и с удовольствием.
М@рточка
« Ответ #15 19 Фев. 2016, 15:15 »

На второй день так же вкусно? Не высыхают?
Подмосквичка
« Ответ #16 19 Фев. 2016, 15:19 »

И на второй,и на третий день лежат нормально 
Я тарелку сверху накрываю колпаком для микроволновки.
Очень удобно - и не черствеет и не сыреет
Mrs. Addams
« Ответ #17 26 Май 2016, 14:17 »

Подмосквичка, Лена, спасибо за такой замечательный рецепт!!! 
Очень нравится творожное тесто от Stеrn, но делала его только с "серой мукой", а благодаря Вашему рецепту попробовала творожное тесто с цельнозерновой мукой - результат приятно порадовал. Буду делать эти булочки постоянно. Пекла из баночки 0,3% творога Valio (180г); 1 белка вместо яйца; 1,25 ч.л. соды вместо разрыхлителя; без стевии (добавила ложку сахара) + пришлось добавить 2 ст.л. молока, ну и начинка - не маковая, а корица с сахаром.
Выпекала в "Принцессе" из холодного 25 минут+5 минут постояли (получилась целая "Принцесска" - даже не ожидала, что так увеличатся в размере). Результат (первый раз так разделывала тесто, ещё рука "не набита"  ):
https://lh3.googleusercontent.com/-PXW6H6NOUKM/V0bY5hzbvFI/AAAAAAAAENc/pCz6XQG2q_8T1J5SNgKEPDqgRQsMqJZswCCo/s720/IMG_7453-002.JPG
Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Отдельное спасибо за идею формовки и ссылку на тему "разделка теста" - очень познавательно 
Альбина
« Ответ #18 26 Май 2016, 15:39 »

Какие вкусные булочки http://liubavyshka.ru/_ph/114/2/996069622.jpg
Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой
Подмосквичка
« Ответ #19 27 Май 2016, 06:20 »

Mrs. Addams, пожалуйста,рада,что понравилось .

Альбина.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:41

06:38

06:34

06:17

06:16

06:15

06:14

06:14

05:59

05:36

05:34

05:22

05:21

05:19

05:17

05:16

05:15

04:39

04:26

04:22

03:47

03:43

03:20

02:57

02:25

02:10

01:51

01:45

01:42

01:39

01:37

01:34

01:10

01:00

00:57

00:51

00:49

00:47

00:43

00:43

00:41

00:30

00:21

00:19

00:16

00:14

00:07

23:54

23:48

23:47
VK