Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой
 [1] 2 Вперед >

Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Избранное
Подмосквичка
13 Окт. 2015, 12:53

Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Категория: Здоровое питание

Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Ингредиенты

творог мягкий обезжиренный200 грамм
молоко 0.5 %50 мл
яйцо крупное1 штука
соль1/2 чайной ложки
стевия1/2 чайной ложки
разрыхлитель2 чайные ложки
масло растительное1 чайная ложка
мука пшеничная цельнозерновая250-260 грамм
ванилин
Для начинки
мак50 грамм
сахар коричневый1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Мак залить водой,довести до кипения ,проварить 10-15 минут.
  • Откинуть на сито.
  • Остудить.
  • Соединить творог и молоко.
  • Вбить яйцо.
  • Добавить соль,стевию(или сахар по вкусу).
  • Разрыхлитель всыпать в муку.
  • Постепенно вводить муку в творожную смесь,вывешивать ложкой.
  • В конце вылить сверху ложку масла,хорошо вымесить и убрать
  • в холодильник на 30 минут.
  • В остывший мак положить сахар,размешать.
  • В зависимости от формовки,тесто раскатать всё целиком или порционно.Выложить маковую начинку,свернуть рулетом.
  • Можно порезать на кусочки толщиной 3-4 см,получатся улитки.
  • Или сделать,как у меня.
  • Выпекала в пиццепечке Принцесс из холодной 25 минут и 5 минут
  • подержала в выключенной.
  • На пробу сделала одну штучку с корицей
  • Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

               

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

90 минут

Программа приготовления:

выпечка в пиццепечке Принцесс

Примечание

Очень вкусно получилось .
Тесто мягкое
Мне хватит на несколько дней,посмотрю как поведёт себя при хранении.

               
Матильда_81
13 Окт. 2015, 13:21

Елена, а вы как формовали? очень красиво, также хочу научиться
bulo4ka
13 Окт. 2015, 13:33

Цитата: Матильда_81 от 13 Окт. 2015, 13:21
Елена, а вы как формовали?
Присоединяюсь к вопросу. ООООчень красивая форма у булочек 
Подмосквичка
13 Окт. 2015, 14:22

Девочки .
Загляните в разделку теста,там много всяких способов
подглядела в начале 3-ей страницы.
К сожалению ещё не научилась вставлять нужные сообщения
Olga VB
Подмосквичка
13 Окт. 2015, 15:26

Olga VB, Оля,спасибо большое
bulo4ka
13 Окт. 2015, 15:40

Цитата: Подмосквичка от 13 Окт. 2015, 14:22
Загляните в разделку теста
Леночка, спасибо большое. Даже не знала что тут такая интересная тема есть! прощай сегодняшняя ночь)
Подмосквичка
13 Окт. 2015, 16:31

Цитата: bulo4ka от 13 Окт. 2015, 15:40
Леночка, спасибо большое. Даже не знала что тут такая интересная тема есть! прощай сегодняшняя ночь)

Да не за что .
Я сама,когда случайно наткнулась,читала,не могла оторваться
Столько нового и интересного узнала .
Милена Крымова
13 Окт. 2015, 16:33

Отличные булочки! Да еще и с маком, обожаю!     Обязательно буду печь.
Подмосквичка
13 Окт. 2015, 19:41

Кушайте с удовольствием
Элен
13 Окт. 2015, 21:58

офигеть красота!!!!!!!!!!
Подмосквичка
14 Окт. 2015, 08:35

Спасибо

Сегодня попробовала с корицей.
Вкусно,но...как говорит Пуговкин в Свадьбе в Малиновке,
"люблю пирожки со смаком",вот и мне больше со смаком понравились .
kil
15 Окт. 2015, 13:38

Девочки в Ашане появился мак, 50 грамовая упаковка за 21 рубль.
Ну это я так в тему.
Olima
17 Окт. 2015, 22:12

Лена, спасибо огроменное за такой вкуснючий и не затейливый рецепт пирожков  . Сегодня с утра замесила (правда мука у меня была в/с), потом пришлось уйти из дома и вот только вечером их испекла. Тесто мягусенькое, пирожки мягонькие, мои уже почти доедают эту порцию.
Рецепт беру на вооружение, буду печь часто.
Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой .На фото без одного пирожка, уже увели   

Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой
Пекла в Принцеске из холодного 15 минут + 5 минут в выключенной. Но у меня получилось 13 пирожков, поэтому и времени потребовалось меньше, чем у тебя.
Подмосквичка
17 Окт. 2015, 22:24

Рада,что понравились.
Кушайте на здоровье и с удовольствием.
М@рточка
19 Фев. 2016, 15:15

На второй день так же вкусно? Не высыхают?
Подмосквичка
19 Фев. 2016, 15:19

И на второй,и на третий день лежат нормально 
Я тарелку сверху накрываю колпаком для микроволновки.
Очень удобно - и не черствеет и не сыреет
Mrs. Addams
26 Май 2016, 14:17

Подмосквичка, Лена, спасибо за такой замечательный рецепт!!! 
Очень нравится творожное тесто от Stеrn, но делала его только с "серой мукой", а благодаря Вашему рецепту попробовала творожное тесто с цельнозерновой мукой - результат приятно порадовал. Буду делать эти булочки постоянно. Пекла из баночки 0,3% творога Valio (180г); 1 белка вместо яйца; 1,25 ч.л. соды вместо разрыхлителя; без стевии (добавила ложку сахара) + пришлось добавить 2 ст.л. молока, ну и начинка - не маковая, а корица с сахаром.
Выпекала в "Принцессе" из холодного 25 минут+5 минут постояли (получилась целая "Принцесска" - даже не ожидала, что так увеличатся в размере). Результат (первый раз так разделывала тесто, ещё рука "не набита"  ):
Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой
Отдельное спасибо за идею формовки и ссылку на тему "разделка теста" - очень познавательно 
Альбина
26 Май 2016, 15:39

Какие вкусные булочки Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой
Подмосквичка
27 Май 2016, 06:20

Mrs. Addams, пожалуйста,рада,что понравилось .

Альбина.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:17

03:05

03:00

02:51

02:17

02:02

01:57

01:53

01:47

01:44

01:40

01:24

01:09

01:09

01:06

01:04

00:59

00:55

00:55

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36

00:36

00:30

00:24

00:17

00:01

23:59

23:57

23:56

23:52

23:48

23:45

23:42

23:36

23:32

23:29

23:16

23:15

23:10

23:04