Котлеты из нута и баклажана (страница 2)

Анна1957
Снова вернулась к рецепту. Стакан замоченного в соде нута и стакан сухих баклов (замоченных, неотжатых) + луковицу 2 раза пропустила через мясорубку, потом прошлась ногой для гомогенизации. 2 зубчика чеснока измельчила. В рецепт не заглянула почему-то, поэтому ничего больше не добавила Хорошо слепились, не развалились при жарке на небольшом количестве масла. Получилось 7 котлет - 2,5 порции. Поскольку я не добавила никаких пряностей и трав - получилось пресновато, но магазинный хрен ситуацию исправил. Вариант углеводного ланча для сибаритов или блюдо для постящихся, вегетариацев - Хмели-сунели сюда посто просится, сразу котлетка заиграет вкусом. Для оживляжа можно сотворить что-то типа зраз или фальшивого зайца.

Гала
Хмели-сунели сюда посто просится, сразу котлетка заиграет вкусом. Для оживляжа можно сотворить что-то типа зраз или фальшивого зайца.
Да, специи обязательно. Ань, а что ты предлагаешь в качестве оживляжа внутрь положить?

Анна1957
Да, специи обязательно. Ань, а что ты предлагаешь в качестве оживляжа внутрь положить?
Конкретно еще не думала, но в зразы можно грибы, капусту. Кто морковь термообработанную ест - внутрь «зайца» можно положить.

Гала
грибы да, а капусту... думаю, чернослив можно положить

Анна1957
грибы да, а капусту... думаю, чернослив можно положить
Пробовать надо.

Elena_Kamch
Гала, и этот рецептик в закладки положу
Мы нут любим, а тахину сама делаю
Спасибо за твои интересные рецепты!

Гала
Леночка, и тебе спасибо, что заглянула
а тахину сама делаю
Молодец какая! Я покупаю. А котлетки вкусные, и для здорового питания хороший вариант.

Elena_Kamch
Я покупаю
Галочка, но своя же вкуснее И знаешь, что никаких консервантов. В наше время их же во все добавляют...

Гала
Конечно своя лучше. А ты ее для каких блюд используешь?

Elena_Kamch
Хумус с ним делаю, просто как намазку едим или салат овощной заправляю. Могу просто ложками... Такая сытная вещь

Гала
Ложками - это очень нажористо!

Elena_Kamch
Не то слово! Но не часто
Как сделаю котлетки, приду с отчетом Так и не поняла, запекал кто-нибудь в духовке или нет... Сковородки у меня не очень, бАюс прилипнет все

Гала
Лена, я не знаю, никто про это не писал. А ты обжарь в мультиварке, а потом запеки в духовке. Я тоже не пробовала запекать, надо попробовать, но могут развалиться

OlgaKot
Гала, здравствуйте, скажите, тахини обязательно добавлять. Просто нет такой пасты. И кумин должен быть молотым? И последний вопрос шелуху от нута вы удаляли или вместе с ней мололи?

Гала
OlgaKot, Ольга, если тахини нет, можно сделать без тахини. Будет немного другой вкус. Кумин слегка растереть в ступке. В этом рецепте я нут не чистила, провернула с оболочкой.

OlgaKot
Гала спасибо за ответ и интересный рецепт

Ne_lipa
Добрались мои руки до этого рецепта до этого никогда из сырого нута не готовила, естественно за результат переживала.
Получилось вкусно, особенно со сметаной. Дети тоже ели, правда сказали, что мясные больше нравятся. Ну это же успех!!!
Благодарю за рецепт, спокойно теперь его могу готовить, не боясь перевести продукты и время.

Гала
Виктория, спасибо Приятно прочитать такой отзыв



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое