Варенье "Груши в меду"

Категория: Заготовки
Варенье «Груши в меду»

Ингредиенты

Дыня
2 кг чистый вес
Сахар
750 г
Вода
250 мл
Груши
1 кг обработанных
Кислота лимонная
0,5 ч. л

Способ приготовления

 Дыню очистить и измельчить - я натёрла на "капустной" тёрке тонкими пластинками. Дыня была абсолютно "не фонтан", т. е. не сладкая, не ароматная, никакая.
 Сахар при нагревании растворить в воде, добавить дыню и долго варить, пока дыня не растворится. Варила я - варила, варила-варила, пока это мне не надоело, после чего взяла блендер. Получился душистый, густой сироп, похожий на мёд.
 Груши вымыла и нарЕзала на четвертинки, удаляя "внутренность", каждую дольку сразу отправляла в кипящий "мёд", чтобы не вздумала "поржаветь". Груши мои были вкусные, сочные, ароматные, но очень непрезентабельные с виду, поэтому корку очистила. В процессе варки возникает смешная такая пена, не стОит её собирать, просто осторожно перемешивать варенье, она пропадает.
 И всё. Дальше варила до готовности, добавила кислоту, закатала, отправила под "шубу".
  Очень вкусно!! Пахнет и дыней, и грушей. Варила вчера, а сегодня посмотрела остывшие банки - сироп почти не шевелится, застыл.

Программа: плита
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 3 х 0,65 л

Примечание

Рецепт нашла на сайте "Миллион меню", но, как всегда, извратила и переиначила. Всё равно спасибо им там за великолепную мысль .

Вот так можно утилизировать доставшуюся нефонтанную дыню!

Были идеи добавить в варенье орехов, ванилина, корицы, но по размышлении отказалась: надо попробовать сначала первородный рецепт, а дальше можно можно переиначивать. В следующем году, когда груш будет много... Непременно стану такое варенье запасать, в первую очередь, уж больно хорошо!

В мультиварке, наверное, тоже можно варить, только воду надо бы уполовинить и варить с открытой крышкой; но я с мультиваркой в смысле приготовления варений уже наигралась: варенье в ней получается какое-то бледное и неаппетитное. Плита лучше.
Варенье «Груши в меду»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Превращение дыни в медовую грушу

Туманчик
Танюша как это вкусно и ароматно! Спасибо огромное. В закладки забираю. В таком ведь сиропе можно любые фрукты сварить?

TATbRHA
Вот, Ириша, я про это тоже подумала! Только, наверное, не цветные. В смысле не сливы, вишни, ежевику, малину, чернику и т. п. А то «мёд» получится неправильный.

Туманчик
Вот, Ириша, я про это тоже подумала! Только, наверное, не цветные. В смысле не сливы, вишни, ежевику, малину, чернику и т. п. А то «мёд» получится неправильный.
а яблочки какие получатся.... мммм... а если райские бланшированные? Тань точно в закладки и на следующий год!

TATbRHA
Говорю же, идея великолепная!

Туманчик
Говорю же, идея великолепная!
Спасибо дорогая!

Anatolyevna
TATbRHA, Татьян супер сиропчик! А красотища то!

TATbRHA
Anatolyevna, спасибо на добром слове!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое