Огурцы и помидоры, консервированные в газированной воде

Категория: Заготовки
Огурцы и помидоры, консервированные в газированной воде

Ингредиенты

Огурцы
Помидоры
На трехлитровую банку:
Соль
1,5ст. л. с горкой
Сахар
2-3 ст. ложки
Соцветия укропа
Листья смородины
Листья вишни
Чеснок
Минеральная газированная вода

Способ приготовления

 В конце августа муж принес мне газетный листок с рецептом консервации огурцов и помидоров. Понятное дело, что я очень скептически к этому отнеслась, но что бы не обижать, собрала все овощи в холодильнике, на балконе лежали букеты вышеперечисленной зелени для засолки грибов по великолепному рецепту Танечки-Ромы,нашлась и минеральная вода "Я". За 15 минут замариновала овощи.
 Я не верила в результат и поэтому решила выложить рецепт только после пробы.
 Буквально в воскресенье решили попробовать и заодно освободить холодильник. Честно говоря, я не ожидала, что будет так вкусно. Огурцы - само малосольное совершенство, похрустывающее на зубах. Помидоры - как только что из бочки, но не перекисшие, а вот самое-самое то с играющими пузырьками под кожицей)) И у меня не элитные дачные овощи, у меня голимый магазин.
 А готовится все предельно просто. Хорошо помыть банки, крышки помыть, обдать кипятком. Овощи и траву плотно уложить в банки, засыпать соль и сахар, залить газированной водой, закрыть крышками и отправить в холодильник. Как только наступит осень, снизится температура, банки можно выносить на лоджию или отвезти в гараж. У кого что есть, туда и убирать. Крышки на банках немного вздуваются. Это нормально.
 Так выглядят только что закрытые банки
 

 А это через полтора месяца
 


Примечание

Рецепт я, естественно потеряла. расстроилась, так как в интернете нашла только быстрые малосольные огурцы.
Написала на сайте производителя воды "Я" и мне практически сразу выслали скан рецепта, за что огромное спасибо!!! Я такая ленивая, но вкусно поесть люблю, что теперь так и только так буду консервировать помидоры и огурцы)))

Огурцы и помидоры, консервированные в газированной воде

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
как я люблю такие заготовки :-Xдумала шо фсё отстрелялась. Стойко шлёпала мимо симпатичных огурчиков и помидорчиков теперича опять во мне белк проснулся
 Татьяна, спасибо
  вот только с водой которая «Я» проблема пойду мучить Гугл мож подберу замену из местных производителей

kirch
Очень интересный рецепт. Но это для следующего года. Можно, конечно, магазинные попробовать, только без листьев смородины и вишни. Воду такую не видела, но думаю можно любую. Таня, спасибо за рецепт. От фото обильное слюноотделение.

Kira_Sun
утащила в закладки, обязательно попробую

TATbRHA
Вот класс!! Даже не слышала о таком. Чучундрус, как только найдёте аналог или хотя бы «состав» этой «Я», напишите здесь: очень хочется попробовать!

celfh
Чучундрус, kirch, девочки, вода «Я» замечательная, но я думаю, можно брать любую воду местного производителя.
Kira_Sun, попробуйте, очень надеюсь, что не пожалеете))

celfh
Татьяна, Тань, я выше написала, думаю, надо брать нашу не агрессивную))

Чучундрус
Вот чё накопала Природная минеральная вода «Я» - артезианская, относится к минеральным природным столовым слабоминерализованным пресным водам гидрокарбонатного магниево-кальциевого состава, розлита на источнике.
  думаю можно легко найти аналог.

Танюля
ойййй, так и мааанят, так и маняяяят. Как же я люблю всё остро-солёноееееее, но незяяяяяяя А я ведь... жрууууу... если доберусь... не остановить.... дома запасы стараюсь не держать
Танечка, спасибо. Хоть баночку, но попробую.

gala10
Вот это да... Думала, что всё уже, заготовки закончились... Ну - почти, капуста же ещё. Ан нет. Этот рецепт обязательно надо опробовать.
Татьяна, спасибо!!!

Туманчик
Забрала в закладки! Очень интересно. Спасибо. Жаль что поздновато, но время летит незаметно!

Бридж
Ето просто чудесный рецепт! Забрала в закладки.

celfh
думаю можно легко найти аналог.

Наталья, и не сомневайся))

Татьяна, Галина, девочки, мы весь газированный рассол выпили)))

Ирина, знать бы, что так вкусно, сразу бы выложила рецепт. Но хотелось проверить))

Танюля
Татьяна, Галина, девочки, мы весь газированный рассол выпили)))
Вот лучше бы ты такого не говорила... меня аж... завидки взялииииии.

gala10
Татьяна, а сколько надо выдерживать в холодильнике? 45 дней или можно меньше?

celfh
Забрала в закладки.
Наташ, главное, в следующем году не забыть)))

Танюля
Наташ, главное, в следующем году не забыть)))
Так из магазинных то круглый год получается можно делать)))

celfh
меня аж... завидки взялииииии.
Верю))

45 дней или можно меньше?
Галина, Галя, понятия не имею)) Банки стояли и стояли, у меня на соленое сезонная потребность)) Вот наступили холода, пора открывать банки)) Но думаю, как минимум недели три надо. Думаю, готовые приобретают вид, как на фотке.

celfh
Так из магазинных то круглый год получается можно делать
Мона)) Но зелень надо. Хотя укроп в семенах продают. А все, что готовила для грибов -использовала, хотя Рома советовала хранить и была права))

Чучундрус
Наталья, и не сомневайся
уже в багажник коробки складировала 8) завтра «охотится» поеду
Ждите с отчетом

Танюля
Банки стояли и стояли, у меня на соленое сезонная потребность)) Вот наступили холода, пора открывать банки))
Везёёёёт, у меня это круглогодичная и круглосуточная потребность.

gala10
думаю, как минимум недели три надо. Думаю, готовые приобретают вид, как на фотке.
Татьяна, спасибо!!!

TATbRHA
Спасибо, celfh, залью нашей местной «Горячий Ключ 2000" - она самая вкусная и настоящая. И вода есть, и помидоры в огороде ещё есть, и огурцы, и зелень! Завтра.

MariV
celfh, Таня, уй, как поздно уже! Свои уже все закатала. Буду куплять на рынке. Обязательно попробую!

celfh
залью нашей местной «Горячий Ключ 2000" - она самая вкусная и настоящая
Вот именно - нормальная вода должна быть))

Буду куплять на рынке
Оль, купляй))

Anatolyevna
celfh, Танюш на следующий год ток! Покупные овощи не хочется делать!

Rusalca
celfh, Танечка, какой интересный рецепт! После такой рекомендации очень хочется попробовать. У нас еще продаются огурцы и помидоры по приемлемой цене, так что может сподоблюсь. Спасибо, что поделилась рецептом!

elinessa
У вас баночки небольшие и как вы рсчитывали количество соли и сахара на каждую баночку?
Очень хочется попробовать, а спропорциями боюсь ошибиться

celfh
Спасибо, что поделилась рецептом!
На здоровье))

elinessa, нас едоков всего двое, дети приходят 2-3 раза в месяц, поэтому и банки небольшие, но, кстати и не маленькие - 1,5л. Так что и рассчитывать не сложно, делю на два))

Гала
Любопытно, надо сделать.
Татьяна,

MariV
Купила огурцов. Замочила в воде. А залью минералкой «Сенеж».

gala10
Я это сделала!!!

Огурцы и помидоры, консервированные в газированной воде

А результат доложу через 1,5 месяца...

celfh
Я это сделала!!!
Галина, Галь, ну и скорость)))) только обязательно расскажи))

gala10
только обязательно расскажи
А как же!

MariV
и у меня уже стоит банка с огурцами! завтра в погреб опущу.

Липчанка
Очень интересный рецепт. Утащила в закладки. Спасибо.

Бишка
А под капроновые крышки можно? Или только закручивающиеся надо?

velli
celfh, Татьяна! А с Акваминерале и Бонаква можно? Пока только такая в магазине есть у нас. Хочу, хочу, хочу попробовать сделать в 1л банках т. к 3х литровых уже не осталось. Помидоры и огурцы с рынка.

celfh
завтра в погреб опущу.
Оль, красиво жить не запретишь: подгреб под боком. А у нас погреб в гараже, а до гаража еще доехать надо))
А под капроновые крышки можно?
Думаю, что нет. Крышка должна газировку удерживать))
 ну это я так думаю. В рецепте даже подчеркивается, что надо залить воду и быстро укупорить банку.
Ну если только у вас капроновые вакуумные крышки, тогда, наверное, можно.

валентина, да конечно можно)) Вода «Я» замечательная вода, но не единственная минеральная газированная вода))

MariV
Таня, зато у вас там грибов - косой коси!

Прыгнули мои огурчики в погреб!


Огурцы и помидоры, консервированные в газированной воде

celfh
Таня, зато у вас там грибов - косой коси!
В этом году косили все больше под Москвой, мы так... по малу))
Оль, а в погребе температура не выше 4 градусов? А то, если тепло, надо в холодильнике все-таки подержать огурцы))

MariV
Таня, наверное, выше. А в холодильнике места для 3-х литровой банки нет. На веранду поставлю, ночью сегодня +2 было.

Ne_lipa
Класс! Всегда солю огурцы по одному рецепту, бодрящие такие получаются
Малосольные тоже очень люблю, поэтому Ваш рецепт однозначно в закладки
Спасибо!

ket66
А я пробовала молосольные огурцы делать на минеральной воде супер, они прямо остаются молосольными.

velli
Татьяна, Спасибо, что ответили на мой вопрос и творческих успехов в области кулинарии!

celfh
На веранду поставлю, ночью сегодня +2 было.
О, какая у тебя будет зарядка: отнести -принести)) Две следующие недели обещают тепло))

они прямо остаются молосольными.
Да, именно свежемалосольные))

и творческих успехов в области кулинарии!
Спасибо))

MariV
celfh, Таня, и не говори!

Гала
Татьяна, а сколько по времени до готовности банки должны стоять?
И где мне теперь травы для засолки взять: листья там всякие, зонтики укропные... А сделать хочется.

Рома
И где мне теперь травы для засолки взять: листья там всякие, зонтики укропные...

Галя, сегодня на рынке нашла укроп-зонтики на длинных стеблях - купила И корень хреновый есть

А ведь всех предупреждала, сушите-сушите, в последний момент может пригодиться

Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные (Рома)


Огурцы и помидоры, консервированные в газированной воде

Гала
сегодня на рынке нашла укроп-зонтики на длинных стеблях - купила И корень хреновый есть
Да?! Надо пошукать
А ведь всех предупреждала, сушите-сушите, в последний момент может пригодиться
Танюш, ничто не предвещало такой поворот дела (в смысле, засолки огурцов и помидор), я обычно этого не делаю

celfh
и не говори!
Как говорится - движение жизнь))

а сколько по времени до готовности банки должны стоять
Галь, нынаю)) У меня банки стояли без движения полтора месяцы. Может консервация и раньше была готова, думаю, надо ориентироваться на внешний вид)) С виду огурцы приобретают вид консервированных обычным способом.
А ведь всех предупреждала
Тань, я уже пожалела, что не послушала совета)) Муж сказал - банка освободилась, надо опять закрыть. Купили обычный укроп, и семена, ну и чеснок. Закрыла я вчера банку, посмотрим, что получится.

Гала
Купили обычный укроп, и семена, ну и чеснок
Таня, Это выход! Можно еще эстрагон положить.

Рома
Тань, я уже пожалела, что не послушала совета))

Девочки, сушим все остатки укропные, листики и так далее... ну, и пару пучков обязательно надо посушить, с разными листиками, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

А то, найдутся такие Татьяны, как Рома и celfh, и подкинут в последний момент что-то типа грибов соленых или помидоров, или... много чего можно еще придумать

Ovelini
Татьяна, я так с минеральной водой делаю малосольные огурчики, они всегда получаются хрустенькие и оооочень вкусные, по другому уже и не малосолю))), а вот про такой рецепт- на долгое хранение не знала, оч. интересно

Irriska1963
А то, найдутся такие Татьяны, как Рома и celfh
Подкинули... А у меня- мороз- минус 7.... И хочется тёплого отварного картофеля... С присыпкой... Из травы-муравы. Или масла на хлеб...
Огурцы на минералке- даже самые доходяжные оживают... Засушивать у мну нечего... ых... А то что есть- вкусно..
Ты, Рома- провокатор... Пойду отравлюсь горбушкой.... чёрного

ларисса
Спасибо за рецепт! Утащила в закладки и положила на попробовать 3-х литровую и 1,5 литровую баночки. Девочки, а как вы думаете зеленые помидоры можно так попробовать сделать, а то у меня наверное около 2-х ведер стоит на даче зеленых помидор... и выбросить рука не поднимается и а когда дозревают мне по вкусу не нравятся Наверное надо попробовать положить баночку, посмотреть что выйдет..

celfh
ларисса, а почему бы не попробовать сделать так зеленые? Думаю должны получиться

ларисса
Во вторник привезу с дачи зелененьких помидор и обязательно попробую, месяца через 2 отчитаюсь о полученных результатах

Elena_Kamch
celfh, Татьяна, очень интересненький рецептик! Спасибо, что поделились! Я как представлю, столько времени на обычный рецепт, залей, вылей, вскипяти... И руки не доходят. А этот рецепт надо обязательно опробовать, пока огурцы не закончились

Рома
ларисса, а почему бы не попробовать сделать так зеленые? Думаю должны получиться

Тань, я поставила зелено-желто-розовые помидоры. Только зеленые очень плотные, я проколола их гребенкой с трех сторон, чтобы рассол лучше проходил. Пока стоят нормально.



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте