Рулька по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Категория: Мясные блюда
Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Ингредиенты

Рулька свиная
980 г
Соус барбекю
1 ст. л.
Аджика
1 ч. л.
Чеснок сухой молотый
1 ч. л.
Чаман (молот. пажитник)
1 ч. л.
Тмин
1/2 ч. л.
Соль
1 ст. л.

Способ приготовления

 Соус барбекю я делаю сама
Обжариваю на оливковом масле мелко нарезанную луковицу, добавляю к ней несколько нарезанных зубчиков чеснока, вливаю 4-5 очищенных и протёртых помидоров, 1 (или по вкусу) ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. горчицы, по 3 ст. л. томатной пасты и яблочного уксуса, 1 ст. л. вустерского соуса, соль, перец по вкусу - варить при помешивании до готовности.
, но при желании можно использовать и любой кетчуп. "Вкусной" солью я тоже пользуюсь очень часто, она бывает разных составов, сегодня я воспользовалась этой:
 

 Из всех составляющих смешала соус и густо обмазала им рульку с предварительно надрезанной кожей
 

 Подготовленную рульку вакуумируем
 

 и готовим в течение 12 часов при 85оС. Если хочется получить более прожаренную, а не варёную кожицу, можно обжечь её мини-паяльной лампой, которую мы обычно используем для карамелизации
 

 Рулька получилась очень нежная, сочная и ароматная . Приятного аппетита!
 


Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Рецепты с похожими ингредиентами


Vinokurova
доконать меня решила... добилась-таки своего...
Лар, я в ауте!

dopleta
доконать меня решила
Не тебя, Алёнушка! Меня тут Алексей донимает, к стоматологу сбегать не даёт, в личку торопит - давай, грит, рульку скорей, скока ждать можно!

Vinokurova
Коть, отдельное спасибо за соус)))

Деловая
Лариса,!!! А у меня нет вакууматора

dopleta
Коть, отдельное спасибо за соус)))

Лариса,!!! А у меня нет вакууматора
Так участвуй в конкурсе, и будет тебе счастье! И спасибо!

Деловая
Да читала уже, не подхожу я пока по требованиям к участникам. Да и боюсь что-то

dopleta
не подхожу я пока по требованиям к участникам.
Это что-то новенькое! Как там кто-то может не подойти? У нас даже на время конкурсов масса варягов со стороны на огонёк подтягивается! А уж своим-то - флаг в руки! А уж про «боюсь» я и говорить не буду - это отговорка!

gala10
Тааак... Ветчину с твоей подачи делать научилась, теперь надо осваивать приготовление рульки. Наверно. Красота необыкновенная...
Ларочка, спасибо!!!

domovoyx
Спасибо за рецепт. Так рульки захотелось

dopleta
надо осваивать приготовление рульки.
Надо-надо! Кто бы мне сейчас руки связал и рот заклеил, ведь доем же, без пива доем (вот преступление-то ), никому не достанется! Но такая, зараза, вкусная!

gala10
без пива доем (вот преступление-то)
Аааа... без пива...

Деловая
Ой, девочки, дай вам Бог здоровья! Штеба у меня уже есть, скоро наверно и вакууматор появится

domovoyx
под такую красоту грех не пригубить

gala10
девочки, дай вам Бог здоровья
Какое ж может быть здоровье, если ТАКОЙ продукт без пива переводить...

Песня
До чего же хороша рулька!

Деловая
ТАКОЙ продукт без пива переводить
не говори, Галина, деньги на ветер!

dopleta
Аааа... без пива...
Не дерись, у меня уважительная причина - к зубному иду...
Лена - ура, поздравляю!
Спасибо за рецепт. Так рульки захотелось
Так в чём дело? У Вас-то всё есть!

domovoyx
Да, завтра в магазин за рулькой поеду

Vinokurova
без пива доем (вот преступление-то
нет, все же доконала...
рулька с пивом... мечтааааааааааааа

Чучундрус
злая ты, Лорик у мну тожить нетуууууу такой штуууууукииииии а ты фсё дразнисся и драааа-ааааа-аа знии-иисяяяяя
  оченно аппетитнозавлекательно у тебя всё получается
  ЗАЯВЛЕНИЕ
 Прошу отобрать у Лорика dopleta, фотоаппарат.
 Патамушта лишила покою оченно большое количество населения

domovoyx
Прошу отобрать у Лорика dopleta, фотоаппарат.
 
Зачем же так жестоко, пусть и дальше радует нас вкусными и прекрасными рецептами и фото

Чучундрус
патамушта фотки сильно завлекательные патаму и отобрать

Vinokurova
лишила покою оченно большое количество населения
Точно... и не только!. а еще вводит нас всех в искушение!. И дажпииииво резать не стала... а умяла целую ногу без пивы!.

Esvt
dopleta, Да, Лариса! Нет слов.... такая красота!!! Я вот только кролика замариновала, хочу сегодня поставить на ночь, а тут опять произведение искусств!.
Спасибо за рецепт. Нам есть к чему стремиться.

Rada-dms
Ларочка, с твоей легкой руки, я, наверное, вернусь в ряда «сувидщиков», потому что, когда примеряю твою фотку к бутылочке холодненького пива или сидра, становится ясно, что нужно СРОЧНО ПОКУПАТЬ РУЛЬКУ!!

Marina22
Девочки, простите за вторжение. А у нас есть тема как приготовить куриную грудку по технологии су-вид?
Или я плохо искала или у нас её просто нет.

gala10
Марина, ходи сюда.

Борисёнок
dopleta, Лариса! Спасибо за рецепт!
Унесла в «закладочные закрома» до приезда мясника... и буду обязательно готовить, потому-что Рульку любят все и су-видУ много не бывает!

Анна1957
Вот это я понимаю - рулька. А у меня жесткая выходила: я просто недостаточно по времени выдерживала.

Marina22
gala10, спасибо большое
Девочки, а тема вакууматор есть у нас? Что-то у меня проблема с нашим поисковиком. Что бы не задала-один и тот же ответ: результата нет

gala10
Марина, вот.

lettohka ttt
Ооооо Ларочка опять Шедевррр приготовила!!! Спасибо за рецепт рульки!!! Фото загляденье!!! И вот умеет же так красиво преподнести!!! Сколько рулек готовила, но чтоб так красиво нарезать рульку!!! Ларочка Респект!!! Сама бы просто не догадалась, спасибо за бесценные рецепты и идеи!!!:-) :-)

Masinen
Ларис, очень красиво!!
Скажи, а около кости мясо какого цвета было и сама кость?
Нормально все там приготовилось?
Я вот с костями побаиваюсь, поэтому и спрашиваю.

dopleta
Спасибо больше за ваше внимание и тёплые слова, мои вы дорогие! Простите, что вчера не ответила - после зубного была немного не в форме.
Чуча, ну, не сердись ты так, добрее надо быть. В чём проблема-то? Не хочешь су-вид покупать - купи пакеты, вакуумировать можно самым простым насосом и даже пылесосом - я проверяла! Ну, и варить, если не собираешься биться за каждую десятую градуса, в любом приборе без кипячения - хоть в медленке.
Маша, рулька была полностью приготовлена - кости вываливались сами собой. При моей любви к хрящикам я бы даже готовила меньше, но, прочитав у Лазерсона, что ему при той же температуре не хватило для свиного копыта 14-ти часов, и он потом доваривал при кипячении еще 40 минут, я перестраховалась.

Masinen
Лариса, спасибо!

Mist
это обалденно вкусно

Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

dopleta
Ах, Ирочка, завидую - твоя еще не съедена, а мне уже снова хочется, но - нету! Ладно, буду радоваться, что тебе понравилось.

Mist
Ещё как съедена да так быстро что думала лопну
Аромат, когда пакет открыла..., просто слюной изошла, а мне на работу бежать... но я все равно кусочек отгрызла, не смогла удержаться

domovoyx
Хочу поэксперементировать с соевым соусом...

dopleta
Я его почти всегда добавляю в различные маринады.

domovoyx
А вот и «моя» рулька...Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

в соевом соусе с луком

lettohka ttt
Алексей зачетная рулька!!! Респект!!!

lettohka ttt
Алексей, а Вы в чем сувидили рульку??? тоже хочу, есть и мультя, и скороварка, только температура в скороварке не выставляется программы по умолчанию, в раздумье:-) :-) :-)

domovoyx
Сувидил в Caso SV 1000.
Рульку пока не пробовал. Вынул ее утром. Ставил так же на 12 часов 85°С. Пахнет вкусно, на вид разваливается. Я думаю вкусно.

lettohka ttt
Впечатлилась!!! :-) :-) :-) аппаратиком:-) :-) :-)

domovoyx
Впечатлилась!!! :-) :-) :-) аппаратиком:-) :-) :-)
Впечатлилась, это хорошо

domovoyx
Попробовал я рульку, и скажу вам что больше в китайском ресторане я ее никогда заказывать не буду, потому что та, которая получилась у меня это просто «вкуснота найвкуснейшая»!!! Мягкая, сочная, и соус от нее вкусный, подливка отличная. Напишу как делал, может кто приготовит, поймет о чем я пишу, итак:
Рульку обмыл, поскаблил ножом, обсушил, сделал надрезы вкруг (три), затем обмазал всю рульку соевым соусом (соевый у меня он по консистенции как патока, тягучий, и в нем красный перец и чеснок уже есть), затем обильно обсыпал рульку мелкой солью и чесноком сухим, положил в zip пакет, лук (немного) порезал полукольцами и положил на рульку с двух сторон и сверху на рульку полил немного соевым соусом.
zip пакет закрыл, откачал воздух встроенным вакууматором в Caso sv 1000 (немного жидкости вышло в контейнер), а рулька визуально получилась как немного в соевом соусе (не много). И потом 12 часов 85°С.
Кто любит такой вкус (в соевом) это надо приготовить.
Всем приятного аппетита!!!
Фото специй какие я использовал:

Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Результат:

Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Masinen
Алексей, а фото рульки? тоже интересно посмотреть результат)

domovoyx
Алексей, а фото рульки? тоже интересно посмотреть результат)

Выше.
Отдельное спасибо Ларисе!!!

Masinen
Алексей, ага спасибо! надо тоже к рульке приступить)

domovoyx
Мария, вам она понравится

Pavla
Ответьте кто знает, пожалуйста: а при отсутствии аппарата су-вид, можно эту красоту сделать в духовке, например, поставить те же 90 град. и на ночь на 12 часов?

domovoyx
В су виде блюдо готовиться в собственном соку в вакуумном пакете, а в духовке получится совершенно другое блюдо. Можно попробовать в мультиварке, но там режимы другие и объем маленький. Настоящий су вид будет только в су виднице.
Но проэксперементировать всегда можно, а вдруг получится.

Pavla
Алексей, в пакет вакуумный я уложу, проблемы нет. А в чем отличие духовки от су-вид, если в духовке тоже можно сделать температуру 90 град.? Или в этом аппарате есть еще какие-то особенности?

Pavla
Нашла особенности су-вида в инете и, конечно, все вопросы снимаю.

domovoyx
Вы попробуйте, если не эксперементировать то и не узнаете.

Masinen
Pavla, можете в духовке сделать.
Упакуйте и выставите 90 гр в вашей духовке. и готовьте. Разницы никакой н будет.

Fotina
А вот и «моя» рулька...Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

в соевом соусе с луком
Декстера вспомнила. Или наш сериал «Метод»
но верю, что вкусно.

domovoyx
Декстера вспомнила. Или наш сериал «Метод»
но верю, что вкусно.
Ничего не понял, вы наверно мыслите в слух.... о чем то далеком, своём...



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте