Торт бисквитный с ванильным пудингом

Категория: Выпечка
Торт бисквитный с ванильным пудингом

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо
3 шт.
Сахар
190 г
Мука пшеничная в/сорт
250 г
Какао
2 ст л.
Масло растительное
2 ст. л.
Молоко
240 мл
Соль щепотка
Разрыхлитель
2 ч. л. под нож
Ваниль
по вкусу

Пудинг:

Готовый ванильный пудинг
2 уп. по 40 г
Или
Крахмал кукурузный
80 г
Сахар
8 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Молоко
1 литр
________________________________
Форма D=23-24 см

Способ приготовления

 

Тесто:

Яйца хорошо взбить с сахаром.
 Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао.
 Просеять мучную смесь в яичную.
 Аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.
 Добавить масло.
 Влить кипящее молоко. Быстро перемешать и вылить в форму.
 Форму смазать, дно застелить бумагой.
 Выпекаем при 180 градусов 15-20 минут до чистой лучинки.
 Достаем, вынимаем из формы, даем остыть.
 

Пудинг.

Если у вас готовый пудинг, то приготовьте его согласно инструкции.
 Если пудинга нет, то:
 Берем крахмал, смешиваем с сахаром и ванилью.
 Добавляем 6-8 ложек холодного молока.
 Размешиваем. чтобы не было комочков.
 Кипятим остальное молоко.
 Вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь.
 Даем закипеть и загустеть. Постоянно помешиваем.
 Накрываем пленкой, даем остыть до теплого.
 

Сборка:

 
В корже, когда он остынет, на небольшом расстоянии друг от друга делаем углубления. Я это делала приспособлением для удаления семечек у перца
 
Форму, в которой выпекали, застелить пленкой и положить туда корж. Залить пудингом, разровнять.
 
Из кусочков, которые мы вынули, сделать руками крошку.
 Засыпать крошкой верх коржа и придавить рукой.
 Ставим в холодильник до полного застывания (2-4 часа).
 Достаем, нарезаем и наслаждаемся!
 

 

 

 

 
Приятного чаепития!

Программа: миксер, духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. ру. Нежный тортик получился, сочный и в меру сладкий. Рекомендую.

Похожие рецепты

Торт бисквитный с ванильным пудингом

Галина С
Анжелочка!! какое чюдооооооооооо

Бридж
Анжела, какой нежненький бисквит! Прям чайку захотелось.

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какая красота! А как вкусно! С удовольствием съем кусочек
Ток пудинг где искать? Когда соберусь печь такой шедевр. У нас не продают.

ang-kay
Девочки, спасибо!
Прям чайку захотелось.
Сейчас заварим!
Ток пудинг где искать? Когда соберусь печь такой шедевр. У нас не продают.
Если пудинга нет, то:
Берем крахмал, смешиваем с сахаром и ванилью.
Добавляем 6-8 ложек холодного молока.
Размешиваем. чтобы не было комочков.
Кипятим остальное молоко.
Вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь.
Даем закипеть и загустеть. Постоянно помешиваем.
Накрываем пленкой, даем остыть до теплого.
У нас тоже нет.

Anatolyevna
ang-kay, Анжел ты меня сильно не ругай, я ток счас увидела. Уж больно всё аппетитно!
Я всё рассматривала какой кусочек вперёд съесть

Танюля
Какая красотища и вкуснотищааа!!! Хочу кусочееееек

ang-kay
не ругай
Да я и не думала.
рассматривала какой кусочек
Сама бывает смотрю, а только потом вникаю.
Хочу кусочееееек
Давай бери! Все для вас!

Чучундрус
Анжела, ну ооооооочень заманчиво последнее фото :-Xхочется рот открыть и быстро стрескать
  низяяяяяя делать такие фотыыыыы другим завииииидноооооо

ang-kay
Наташик!Да открывай быстрее, пока не перехватили! Спасибо за позитив! А фотки надо стараться делать, чтоб рот хотелось открыть и съесть, а не...

stanllee
Еще один рецепт, который надо однозначно готовить. Спасибо.

kirch
Вроде простой в исполнении, но первое, что пришло в голову - ШЕДЕВР. Анжела, такой красивый. Пудинг имеется.

Иржи
Анжела, очень красивый пирог, а пудинг такой?

Бисквит с ванильным пудингом

ang-kay
Марьяна, Людмила, Ирина, спасибо, девочки!
а пудинг такой?
Пудинг любой. Этот отлично подойдет. Я сама делала. У меня готового нет.

Anatolyevna
Иржи, Ирочка спасибо за картинку! Может где и куплю!
ang-kay, Анжелочка буду пробовать, может и получится такой шедевр.

ang-kay
Конечно получится. Ничего сложного вообще нет.

Anatolyevna
ang-kay, Анжел просто «Глаза стращают».
Я под впечатлением!

Иржи
Анжела, а чем еще можно так ровно бисквитные соты сделать?

Feta
Как интересно! Обязательно попробуем. Спасибо.

lettohka ttt
Оригинально!!! Красиво!!! Обалдено!!! Анжелочка нет слов от восхищения!!!

ang-kay
Светлана, Наталья, спасибо, девочки за внимание!
соты сделать?
Любой вырубкой, стопочкой маленькой, каким-то футлярчиком, приборчиком для вынимания серединки с яблок, но они будут меньше.

Piano
ang-kay, подскажите пожалуйста на какой размер формы это количество продуктов? из литра молока пудинг весь распредеился или есть остатки?

ang-kay
Елена, форма 23- 24, как померить. Пудинг весь распределился. Под посыпкой примерно получился 0,5 см.

gala10
Делать вроде бы несложно... Но... ШЕДЕВР!!! Как всегда из твоих рук, Анжелочка! Спасибо!!!

Тришка
ang-kay, Анжел, какой тортик оригинальный, как грицца усе гениальное просто и вкусно!!!
Фотки отпад, класснооооо!!!

ang-kay
Ксюша, Галочка,спасибо. Засмущали прям

celfh
Представляю, какой он нежный)) Красота!

ang-kay
Танюша,спасибо. Хороший тортик.

Маруся
Анжела, увидела я твою красотень и пропала Придётся попробовать повторить, очень уж аппетитненький бисквитик
Фотки как всегда - вызывают повышенное слюноотделение

ang-kay
Маруся, спасибо, моя хорошая! Угощайся! Испечешь-покажи. Уж больно у тебя красивенько все получается

Piano
Я уже сделала. Очень вкусно. Правда крахмал отмеряла без весов и пудинг не слишком густенький вышел. От себя добавлю что дырки лучше вертеть в остывшем бисквите и вынимать бисквит из кратера небольшими щипчиками так аккуратнее выйдет.
Спасибо, очень вдохновляющий рецепт.

ang-kay
Елена, спасибо за подробный отчет Я тоже в остывшем вынимала, сейчас добавлю. Думала. что это само собой разумеется. Я вынимала такой штуковиной, которой вынимают семечки у перца. Опустила, провернула и вынула все вместе. А у кого такого нет, то спасибо за совет.
Рада, что все получилось и рецепт понравился. Пеки на здоровье!

Piano
Да, у меня именно такая штука, но бисквит был тёплый, сминался, и удавалось поддеть только половинку объёма кратера... Но я справилась.

Rusalca
Анжела, очень аппетитный бисквит! В закладки однозначно!

Танюля
Анжел, спекла вчерась... фото нет... бисквит мне понравился, а вот пудинг нееее.... он зараза у меня жидковат получился (грешу на молоко, непроверенного производителя взяла ) муж поел, но по пудингу то же высказался отрицательно.
Буду пробовать ещё. Внешне смотрится хорошо, но у меня желание лучше творожным кремом заменить появилось.
Попробую с творожным кремом.
Спасибо за идею.

ang-kay
Танюля, ну это ж на вкус и цвет, как сама знаешь. Мне заварной крем это напоминает. Понравилось. В меру сладко. Возможно хорошо было бы лимонного сока с цедрой добавить. Попробуй сметанный с желатином или творожный. Расскажешь потом.

ang-kay
Rusalca, Анна, надеюсь, что понравится.

Танюля
Попробуй сметанный с желатином или творожный. Расскажешь потом.
Вот, творожный хочу... молоко похоже порошковое было... такой привкус крема... не вкусный, я и ждала, что на заварной похоже будет, а не то что то вышло.
Может уже на этой неделе испытаю...

ang-kay
Неа. Привкуса нет. Вот именно нежный заварной крем. Жду.

Бридж
такой привкус крема... не вкусный,
У кукурузного крахмала такой характерный привкус. Может, на картофельный заменить?

ang-kay
Наташа, это не крахмал. У меня все нормально. И во всех кондитерских изделиях (практически), и в готовых пудингах (полуфабрикатах) используется именно кукурузный крахмал. А там можно и попробовать картофельный.

Бридж
Анжела, ну я как версию. Я просто всегда чувствую характерный привкус кукурузного крахмала.

ang-kay
Так я ж не против Мы ж здесь для того, чтобы искать приемлемые для себя варианты.

Таня-Фаня
... бисквит мне понравился...

В мультиварке пекли?

Танюля
Бридж, Наташ, я на молоко грешу... оно оказалось долгого срока хранения (а я такое не люблю) и похоже порошковое, крахмал конечно то же чуялся, но ещё какой то привкус...
В мультиварке пекли?
Нет, в СВЧ на гриль-конвекция.
но в МВ я думаю отлииично будет. Я в следующий раз в Штебе испеку.

Деловая
Анжела, такой нежный пудинг! Кажется тает во рту!

ang-kay
Елена, спасибо. Буду рада. если рецепт пригодится и понравится.

stanllee
Несу спасибку. Очень вкусно. От пудинга малый в восторге))) Единственное какао у меня бяка, без выразительного цвета.

Таня-Фаня
... в МВ я думаю отлииично будет. Я в следующий раз в Штебе испеку.

Спасибо. Буду пробовать в мультиварке испечь.
Дюже рецептик интересный.

ang-kay
Марьяна, ну я очень рада, что малыш доволен, а если доволен малыш, то и мама рада. Спасибо за отчет.

Тришка
Анжелочка, хочу попробовать испечь твою красоту, вот хотела узнать, может кто уже из девочек пек в Штебе, если да, то как?
Танюля, Таня, вроде хотела?
Как бисквитное или не?

ang-kay
Ксюша, она пекла точно, но где не скажу и как тоже.

Иннушка
ang-kay, вроде бы не сложно но так вкусно вкусно вкусно красиво

ang-kay
Иннушка, не сложно. Результат хороший. Только дать ему дольше настояться. На второй день лучше, чем через пару часов.

ang-kay
Танюля, Таня, вроде хотела?
Нет, в СВЧ на гриль-конвекция.

Тришка
Ага, понятно, значит ещё не пробовала в Штебе, ну лана, бум печь в духовке, а может и в Штебе попробую, как бисквит..

нинза
Анжелочка, дорогая, спасибо! Буду печь твоё чудо к Новому году.

julia_bb
Анжела, как красиво и вкусненько получилось. Хочется попробовать приготовить))

Танюля
Ага, понятно, значит ещё не пробовала в Штебе, ну лана, бум печь в духовке, а может и в Штебе попробую, как бисквит..
Ксюшик, не пробовала.
Может испытаю... сын пока на Брауни опять подсел.

ang-kay
Нина, Юлия, спасибо, девочки. Если приготовите, то я буду рада. А если понравится, то вдвойне.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Постные блюда

Новое