Колечки яблочные

Категория: Выпечка
Колечки яблочные

Ингредиенты

Мука
300гр.
Кефир
150гр.
Яйцо
2шт.
Сахар
3ст. л.
Соль
0,3ч. л.
Сода
0,5ч. л.
Яблоко большое
1шт.

Способ приготовления

 Порезать яблоко на мелкие кубики. Кожуру и сердцевину удалить.
 

 Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир и перемешать. Добавить яблоки порезанные.
 

 Добавить соду и муку. Замесить не тугое тесто.
 

 Для замеса потребуется ещё мука, сколько возьмёт. Отрезаем по кусочку и скатываем колбаски. Которые затем заворачиваем в колечки. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
 

 Выпекаем в разогретой духовке при 180гр. 20-25 минут до румяности.
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 34 штуки.

Примечание

Вот вроде бы ничего особенного, но рука почему то, тянется за очередным колечком
По консистенции и вкусу похоже на бублики, с яблочным привкусом. Угощайтесь.
Колечки яблочные

Рецепты с похожими ингредиентами


Гюзель62
Ой, я первая (наконец-то) на вкусняшку! Спасибо за рецепт! Мне нравится, яблок полно (не знаю куда девать), шарлотки надоели, а здесь что-то новенькое и похоже не заморочное. Сейчас в закладки, а в выходные, думаю, обязательно попробую.

Наталишка
гюзель, нам тоже шарлотки уже... Вот я и решила, что-нибудь другое с яблоками испечь

lettohka ttt
Натуля какие замечательные колечки, классный рецептик, спасибо уношу в закрома!!! :-) :-) :-)

Наталишка
lettohka ttt, Наталья, спасибо Да, это ещё один рецепт, если хочется выпечку с яблоком

lettohka ttt
Натуля спасибо, за рецепты!!!

Гюзель62
Сделала я колечки. Ну, что сказать: ожидала большего. Прости, Наташа, но, наверное, я не очень хорошо пеку. но у меня вышли пресные (совсем не сладкие, да и не соленые), жесткие, низ припекся (верх никак не румянился), похожи на пресные баранки. Сначала решила, что тонко накатала, но в рецепте написано, что вышло 34 шт, у меня получилось 35, так что похоже нормально скатала. Сверху пришлось обсыпать сах пудрой, посмотрим утром. Не могу сказать, что есть не будут. Нет, съедят за обе щеки, правильно написано в рецепте: вроде бы ничего особенного, но рука почему то, тянется за очередным колечком.
Наташа, спасибо за рецепт! Попробовать все равно надо было. Может в следующий раз будет лучше.

Наталишка
гюзель, по сахару колечки чуть сладковаты. Ну и они конечно пресные, там ведь совсем нет ни какого масла. Может ещё ты много муки добавила при замесе

|Alexandra|
К сожалению, вынуждена согласиться с Гюзель.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое