Курица, фаршированная блинами (страница 2)

Тетя Бэся
Ну ни фигасе!!! Почему у меня нету в смайлах падающих мышей, а то я бы х тут наваляла
Я думала Машкин куренок-предел совершенства, а тут такая красота!!! Утащила в закладки, буду пробовать!!

Елена Тим
Почему у меня нету в смайлах падающих мышей, а то я бы х тут наваляла

Могу своей поделиться. Ня! Валяйся, сколько хошь! Курица, фаршированная блинами

ang-kay
Тетя Бэся, Елена, спасибо. Это не сложно. Все получится!
Елена Тим, спасибо. за крысеныша!

Туманчик
Запланировала на новогодние праздники приготовить!

ang-kay
Оооо! Удивишь всех!

Елена Тим
Елена Тим, спасибо. за крысеныша!
Да незашта, хоспадя.
На те ссылочку, в закладки себе в компе сохрани, и она всегда будет под рукой:

Туманчик
Анжела я ее приготовила! Несу тебе спасибку огромную от всех своих близких и гостей, и соседей!
Курица у меня была 2х килограммовая. Опыта фарширования у меня не много. Но все получилось прекрасно. Правда начинки ушло в два раза больше. Особенно в шею, ножки и часть крылышек. Я их отрезала на кости и тоже начиняла. Сразу были блины с начинкой. Потом срочно докручивала фарш, добавляла грибы, сыр, зелень, лук с морковью обжаренный. И просто этой смесью забила шею, ножки и плечики. А все было мало и мало. Я думаю и сама бы туда вместилась. В конце концов переложила свернутые блины фаршем.
Запеклась так красиво и вкусно, что один вид вызывал аппетит. Было очень вкусно и горячей, и холодной. Спасибо тебе огромное за рецепт!
Вся работа с подготовкой и уборкой заняла 2 часа без запекания. Пекли уже в другом доме и через несколько дней. Я ее обмазала всеми вкусностями и закрутила в фольгу. На балконе в мороз она отлично промариновалась. Да, еще под шкурку клала тонкие пластины сливочного масла.

ang-kay
Туманчик, так вкусно описала! Ты, наверное, слишком ее округлить хотела. Обычно хватает всего с одной курицы для нее же. Совсем не сложно. Рада, что все получилось! Да и не могло у тебя не получиться.

Туманчик
Ты, наверное, слишком ее округлить хотела.
видать. Таблеток от жадности и... побольше!!!

Борисёнок
ang-kay, Анжела!
У меня вопрос по хранению...
Ситуация такая - могу сделать в воскресенье, а подавать надо только в сл. субботу. Как лучше сохранить? можно ли заморозить? если да - то как? сырой или уже готовой?

ang-kay
Елена, я даже не знаю. Готовила день в день. Туманчик заморозила перед готовкой за несколько дней. Я боюсь за сами блины. Не размокнут ли?

Туманчик
можно ли заморозить?
у меня замерзла полностью в кость (на балконе -20). на ночь положила в холодильник. днем запекала. отличный результат!

Борисёнок
Я боюсь за сами блины. Не размокнут ли?
Вот по-этому и спрашиваю совета...

ang-kay
Лен, ну вон Туман ответила тебе. Я блины морожу, но с готовой начинкой. Всегда все нормально. А здесь же мясо сырое.

Туманчик
Вот по-этому и спрашиваю совета...
блины конечно стали мягче, но прекрасно нарезалась курица и ничуть не пострадал вкус. блины делала по этому рецепту (но муку брала 50/50 с крахмалом). но если совсем боишься - сделай яичные блины. недавно рецепт был яичного рулета. точно не размокнет.

Борисёнок
Туманчик, Ирина!
Спасибо! Значит так и попробую сделать! В воскресенье нафарширую, в понедельник отвезу дочке и положу ей в морозилку. А она уже пусть пятницу-субботу сама готовит!

Ctrekoza
не могу определиться - это горячее или холодное блюдо-закуска?)

ang-kay
Ирина, а это, как больше нравится.

Туманчик
не могу определиться - это горячее или холодное блюдо-закуска?)
это ВСЕ!!! горячая - обалдеть! холодная - дважды обалдеть! подогреешь в СВЧ - трижды обалдеть!
 

Ctrekoza
я не сомневаюсь, что это ОЧЕНЬ вкусно, а как ее правильно подать, что бы вообще все обалдели?)

izumka
Правда начинки ушло в два раза больше.
Ирочка, точно! И у меня также! Мякоти с самой курицы не хватает на всю начинку, надо еще пару филешек. И блины на молоке и с яйцом мне сюда больше нравятся, чем просто на воде. Хотя просто блины на воде очень нравятся. Но это все дело вкуса, надо каждому под свой вкус ориентироваться.

Туманчик
Мякоти с самой курицы не хватает на всю начинку, надо еще пару филешек. И блины на молоке и с яйцом мне сюда больше нравятся, чем просто на воде.
Изюмушка, я потом брала обжаривала бегом морковь с луком и шампиньонами+фарш свиной+сыр резала кубиками+зелень. все смешивала и туда. блинов уже не было. потом при нарезке очень красиво было - слой фарша, слой блинов с фаршем и слой фарша. и везде грибочки, зелень, морковочка, сыр. МНЯм! еще хочу

Борисёнок
Сделала сегодня две курицы... с моими Праздниками дотянула до последнего.

Курица, фаршированная блинамиКурица, фаршированная блинами

Первая уже готовая, сильно зажаривать не стала. Дочка завтра будет разогревать и подрумянит. Вторую сделала с учетом ошибок, фарша сделала больше за счет грибов. Ее как раз в морозилку отправила до субботы, дочка сама уже будет с ней возиться. Она и ровнее получилась, больше на курицу похожая. А первая... гляжу на нее... и если бы не знала что это курица... утка уткой!
На вкус пока не знаю... по запаху при запекании - отпад полный!

Туманчик
Борисёнок-Ленчик, ты спишь вообще?
Афоня  (и когда ты Борщев, все успеваешь?) • Курица, фаршированная блинами play thumbnailUrl Курица, фаршированная блинами
Афоня (и когда ты Борщев, все успеваешь?)Курица, фаршированная блинами - 2217530
PT7S
True
2016-01-17T23:00:07+03:00
embedUrl

Борисёнок
Туманчик, Ириша!
Сплю конечно... но последнее время мало... Праздники! И все жрать есть просЮт!
Завтра у внука ДР... Годик нам завтрева! Вот и готовлю еду на два стола... завтра бабушки с дедушками и родственники, а в субботу друзья и Крестные приедут поздравлять. А куда дочке к плите... с тремя детьми. Я готовлю... муж завтра все повезет, я после работы приеду к ним. Еще папе надо вкусняшек наготовить и завезти, пока сынуля на отдыхе (они вместе живут). И все... у меня будет отпуск от плиты... наверно.
А вообще-то... ну кто бы говорил? А?

Taia
Как-то ела такую фаршированную курицу, в ней были блины с мясной начинкой и блины где в качестве начинки были нарезанные дольки апельсина. Очень вкусно было.

ang-kay
Лен, буду ждать вкусовых впечатлений. На вид красивая.
Я когда первый раз делала, то мне тоже фарша не хватило. Тоже пыталась потуже набить. Потом начало «попускать». Делаю столько, сколько есть. Пирамидкой складываю. Конечно не такая круглая и пузатая получается, но все же.

Ctrekoza
ну что могу сказать... Гости в полном восторге))) Спасибо за чудесный рецепт)) Начинку дополнительно не делала, лук и грибы.

ang-kay
Ирина, вот и здорово. Надеюсь, что повторишь на бис еще не раз. Спасибо, что поделилась.

Борисёнок
ang-kay, Анжелочка!
ДокладУю!!! Первую курицу слопали еще в понедельник... получилось вкусно, но лично по-мне... надо было блинчики сделать тоньше и начинки больше (но это уже мои косяки). Вторую курицу, я уже писала, делала с бОльшим количеством начинки и самих блинов получилось меньше. Её как раз и замораживала. Вчера дочка переложила ее в холодильник и сегодня запекала. Всем очень понравилась...!
Еще раз спасибо за рецепт... дочка прислала фото, отчитываюсь.

Курица, фаршированная блинамиКурица, фаршированная блинами

ang-kay
Леночка, прекрасная курочка. Вот и здорово, что можно заморозить. Рада, что понравился рецепт. Готовить будешь еще?

Борисёнок
Анжела, конечно буду!
Здесь с начинкой такое «поле деятельности»! столько придумать можно... так что обязательно БУДУ!
Курочку она конечно передержала, видно что она сильно «зарумяненная», но ей сегодня простительно... мелкая наша сегодня прищемила палец металлической дверью... так что там «слезы, сопли, травмопунк, снимки, швы и перевязки», но Слава Богу все обошлось малой кровью!

Аннушка85
Сегодня сделали такую курочку как репетицию на НГ)), в принципе ничего, но корочку пришлось редмондовским грилем румянить, хотя я смазала майонезом с чесноком и карри. А вот фарш мне не очень понравился, сделала с грибами, луком и филе куриное, но чего-то не хватает. Сыр и сметану муж не есть, овощи дети не хотят. Что еще можно добавить может печени немного куриной, вкусно будет, как думаете?

ang-kay
Аннушка, начинка может быть любой, которая нравится вашей семье. Меня устраивает мой вариант мясо с луком, помидорами вялеными и зеленью. А румяность зависит от вашей личной духовки. Значит подержать нужно дольше или температуру добавить.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое