Курица, фаршированная блинами

Категория: Праздничная кухня
Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты

Тушка курицы
1 штука
Лук репка
1 штука
Морковь мелкая
1 штука
Зелень любая
по вкусу
Помидоры вяленые
7-10 штук
Блины тонкие
8-9 штук
Специи любые (у меня черный молотый перец)
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок опция
Майонез (сметана) для смазки

Способ приготовления

 Тушку курицы помыть и обсушить.
 Снять с нее кожу. Кожу снимаем аккуратно, начинаем с ножек. Действуем ладонью, как лопаткой. Где не отделяется кожа, там аккуратно подрезаем.
 Нижнюю часть кости ножек оставляем, перерезав кость. Оставляем и крылышки.
 Мне попалась курица с немного поврежденной кожей. Но это не страшно. Места, где она порвалась я зашью тонкой нитью и иголочкой.
 
Вот, что должно получиться в итоге

 Кожу оставляем, а мясо все срезаем.
 Лук обжариваем до золотистого цвета.
 Помидоры и зелень режем.
 Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем чеснок по желанию и морковку.
 
Смешиваем фарш с луком, помидорами и зеленью.

 Солим, перчим.
 Печем блины по любому рецепту. Но лучше, если это будут блины на воде и с одним, а то и половиной яйца.
 У меня блины на молоке с яйцами. Я их пекла для того, чтобы начинку творожную положить и оставила 9 штук для этого блюда.
 
На каждый блин положить начинку и разровнять ее. Скрутить рулеты.

 
В кожу сложить рулеты в два ряда так, чтобы получилась целая курочка. Если нужно, то блины разрезаем пополам. Я так делаю для ножек.

 
Зашить кожу в местах разрезов (возле ножек и шеи) и, если нужно в местах разрыва.. Можно заколоть зубочистками.
 Снаружи слегка посолить и смазать майонезом.
 Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
 Достаем, даем остыть до еле теплого. Не забываем снять нитки или убрать зубочистки!
 Нарезаем, удивляем и наслаждаемся!
   

 

 
Вкусных вам праздников!

Программа: мясорубка, плита, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: компанию или семью

Примечание

Это блюдо я делаю давно, но не чаще, чем два раза в год. На столе оно смотрится великолепно, производит фурор. И это очень вкусно. В фарш можно добавлять и другие ингредиенты. Я делала с грибами, оливками, болгарским перцем. Можно использовать каперсы или соленый огурчик. Поле для фантазии огромное! Готовить это блюда совсем не сложно, как может показаться. Можно вообще процесс разбить на два дня. В первый день снять кожу и перекрутить мясо, испечь блины, а во второй день все закончить остальное. Конечно же я РЕКОМЕНДУЮ это блюдо всем. Никто не останется равнодушным. Обещаю!
Курица, фаршированная блинами

Рецепты с похожими ингредиентами


Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка вот так курочка! Только гостей удивлять! Очень красиво и оригинально!

Тришка
ang-kay, Анжельчик, это не рецепт, это убивство на месте!!!
Для меня ваппще подвиг уже то, что надо курицу расчехлять, а тут ещё и фаршированная блинами, отпад!
Очень красиво и празднично, спасибо за эстетическое удовольствие!!!

Rada-dms
Какая прелесть! Такое необыкновенное выигрышное блюдо!! Конечно беру в закладки!
Вот прямо удивила до глубины души!
 
Так вот, что ты ваяла, когда мы ночью переписывались?

Альбина
Анжелочка, сразила наповал своей курочкой

Ира Дока
Абалдеть!!! Шедевр, на который не каждый отважится. Браво!!!

Танюля
Анжелочка, спасибо. Я то же блинчиками курицу фарширую, а ещё очень люблю по ШуМахерски курочку разделывать.
Надо то же сделать фаршированноко курёнка.

ирис.ка
Очень впечатляет. Надо попробовать раздеть осторожно курочку, если получится то можно смело продолжать, не получится- просто потушить.

ang-kay
Девочки,всем спасибо за такое внимание и добрые слова. Это не так все сложно, как может показаться. Шкурка очень хорошо снимается.
очень люблю по ШуМахерски курочку разделывать
Не знаю как это, но представляю. Убираешь кости скелетом? Я где-то в ветчине своей показывала, только рулетом закрутила. А вообще так тоже фарширую без костей.

Ирина Доларс
Курица фаршированная блинами

Царевна-лягушка Курочка «халатик» сняла
Анжела, очень интересный праздничный вариант!

А курочка домашняя? Или это не так важно

Танюля
Ага, Манька, так классно показывала, что я наверное полгода неустанно кур препарировала

ang-kay
интересный праздничный вариант!

А курочка домашняя? Или это не так важно
Ирочка,спасибо! А курочка магазинная, самая обыкновенная.

ang-kay
полгода неустанно кур препарировала
Диплом хирурга Маша не выдала? Или хоть медальку за подвиг?

gala10
Оооо... какие тут изыски...
Я валяюсь...
Анжелочка, спасибо за рецепт!
Может, и решусь когда-нибудь на такой подвиг...

Танюля
У меня даже где то фотки были как я изгалялась

Курица фаршированная блинами


Курица фаршированная блинами

а вот что то блинную курицу мне радикал не даёт
Но Мане, спасибо за науку, я даже скальпель хотела купить

gala10
Танюля, верхняя фота, как из фильма ужасов... Кууурооочку жааалкооо...

ang-kay
Ага. Все я правильно поняла. Тоже так делаю, только через спинку.

ang-kay
Может, и решусь когда-нибудь на такой подвиг...
Галочка,спасибо. Все получится. Это только страшно читать, а делать на раз, два.

Танюля
Танюля, верхняя фота, как из фильма ужасов... Кууурооочку жааалкооо...
Галочка, все претЕнзИИ к Мане, это она нас плохому учила.

gala10
Танюля, да я смотрела ТО видео. Но решиться на ТАКОЕ пока ещё не могу. Видно, не созрела.

Merri
Анжела, это просто фурор!!!

ока
Но решиться на ТАКОЕ пока ещё не могу. Видно, не созрела.
Галина, аналогично! то ли перезрела)))
Анжела, не устаю восхищаться смелостью поступков и мастерством исполнения! нет слов - высший пилотаж! браво!

Бридж
Нет слов. Я замерла в восхищении. На день рождения порадую мужа. Да он за такую курицу потом полгода с собакой гулять будет!

NataliARH
Анжела, БЛИН! ВОТ ЭТО КУРИЦА!!!
если получится халатик снять, то повторим

Irgata
Красотиша какая Идея сногсшибательная А вот ленивая, или быстрая, так приличнее, хоть на каждый день
Курица, фаршированная блинами
- вместо целой курицы 1.продающаяся во всех куриных отделах куриная кожа, есть пласты довольно широкие, с ладонь,2. куриный фарш, или можно уж и самим навертеть, срезав мясо с куриных запчастей, полно в магазинах, всё остальное по рецепту, блинцы по 2-3-4 штуки заворачиваем в курячью кожу, так же зашиваем, так же запекаем, думаю, что АГ подойдет тоже. А? Подойдёт такой вариант? Анжела, если не нра- удалю

Leka_s
Галочка, все претЕнзИИ к Мане, это она нас плохому учила
Танюш, а хде она вас плохому учила? научите меня тоже плохому

ang-kay, Анжелочка, это не курочка, это шедевр!

ang-kay
Merri, ока, Бридж, Ирша, Leka_s, спасибо, мои хорошие!
Анжела, если не нра- удалю
ирина, да ты что! Этим и интересны обсуждения! Хорошая идея. Спасибо.

ang-kay
думаю, что АГ подойдет тоже. А? Подойдёт такой вариант?
Конечно подойдет.

Альбина
Танюш, а хде она вас плохому учила? научите меня тоже плохому
Лови hlebopechka.ru...

kseniya D
Потрясающе! Я как вижу рецепты где надо шкуру чулком снимать, так прочитаю, оближусь, на том и попрощаюсь с ним. Надо себя пересилить все таки, попробовать! Круть

ang-kay
Ксения, это совсем не сложно. Пробуй.

dopleta
Анжела, спасибо тебе за это чудо без перьев! Очень здорово!

Елена Тим
Курица, фаршированная блинами

Полный аут!
Я такого не то что не видела, а даже и представить себе не могла, что можно ТАКОЕ сотворить!
Анжел, просто ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Больше слов нет, пойду слюнями давицца...

Деловая
Сидишь тут на работе, а они вона че вытворяють

ang-kay
Лариса, Елена Тим, Елена, спасибо, девочки.
Лариса, от тебя, мастера креатива, вообще приятно похвалу получить.
пойду слюнями давицца.
Леночек!Да тебе это вАще раз плюнуть сделать. Дерзай!
Сидишь тут на работе
Елена, давай бросай работу и домой курку ваять!

Маруся
Анжела, просто слов нет, как курочку ты принарядила
Шикарный вариант, очень креативно! В общем, ты молодец!

ang-kay
Маруся, спасибо. Я старалась.

Рарерка
Анжелаааааа, я сняла этот чулок! Раньше подступиться боялась, а ты волшебным пенделем словом подтолкнула
Тока я на блины еще не готова была Вдруг, шкурку разорву
Вопчем, вот чего получилось. Из мяска со скелета котлетный фарш сделала и нафаршировала шкурку. Разрезов никаких на ней не делала. Сняла целым чулком голыми руками (как ты учила ). Отверстия зацепила зубочистками.

Курица, фаршированная блинами


Курица, фаршированная блинами

Ох, наберуся я смелости и сварганю в Новый год как положено. С блЯнами.

ирис.ка
Рарерка, Людмилка, ну ты герой! Вот взяла и сделала, не побоялась. А то мы только ахать горазды. МОЛОДЕЦ!!

ang-kay
Людочка.вот видишь-все не так страшно, как кажется изначально. Как приятно получить хороший результат! И курочка без косточек кушается приятней! Мне очень приятно, что подтолкнула к эксперименту. Значит не зря рецепт выставила. Спасибо за такой прекрасный отчет. Когда блинами нафаршируешь-дома все лягут в немом шоке!

ang-kay
А то мы только ахать горазды.
Ирина, решайся. Все оочень просто.

lettohka ttt
Анжелочка суперрр курочка!!! И рецепт и фотоооо, как всегда на высшем уровне!!! Умничка ты наша!!! Осталось дело за малым, научиться снимать шкурку:-) :-) :-) Спасибо за рецептик!!! :-) :-) :-) :-) :-)

ang-kay
Наташенька,спасибо.

Рарерка
Ирина, решайся. Все оочень просто.
Ага-ага Глаза боятся, руки - делают
Оказывается, рука свободно пролезает под кожу
Раньше я фаршировала курочку, но вынимала из тушки только чистые косточки.
Девочки! ЭТА курочка проще

Анжела, не описать словами мою благодарность за этот способ раздевания тушки курячей

ang-kay
Очень приятно, что помогла.Людочка,пользуйся на здоровье.

izumka
Достаем, даем остыть до еле теплого.
Анжела, А горячая будет так красиво резаться? Почему до еле теплого? У меня уже в холодильнике шкурка отдельно от мяса лежит. Завтра на пробу сделаю.

ang-kay
izumka, даже не знаю. Горячей не резала никогда. Мне кажется, что все лучше режется, когда остынет хоть на 50%. будет обидно, если помнешь.

маугли
как красиво, но мне кажется сложно.. ааа.. нет?

izumka
Анжела, Завтра попробую горячей, это у меня пробный вариант, для нас с мужем. Это я учусь
маугли, шкуру снимать совсем не сложно, а дальше, я думаю, тоже. Зато как эффектно смотрится готовое блюдо!!!

колобашка
Вот, я раньше то же только кости вынимала, а тут шкура сама слезла, ну и пришлось по вашему делать. С блинами. Рису еще в фарш добавила, что б больше было. Целую не успела сфотать, а разрез вот.

Курица, фаршированная блинами

Рарерка
а я прямо горячую резала!
ну кто меня удержит
резалось отлично

ang-kay
колобашка, Варвара, умеретьневстать! Красиво! Спасибо за чудесный отчет! Рада. что все получилось!
сложно.. ааа.. нет?
Наталья, очень просто. Только так кажется. что тяжело.
попробую горячей, это у меня пробный вариант
izumka, буду ждать, как резалась.
Рису еще в фарш добавила,
Варвара, да все, что хочешь можно класть.
а я прямо горячую резала!
Людмила, отлично. Значит нож очень острый был.

Девочки, я даже не ожидала, что так много людей попробует это сделать. Спасибо вам всем.

колобашка
В холодном виде нам больше понравилось.

ang-kay
Мне тоже нравится холодная курочка такая, даже с холодильника.

izumka
Анжела, отчитываюсь

Курица, фаршированная блинами


Курица, фаршированная блинами

 Горячая резалась прекрасно! Так вкусно и празднично! Обязательно буду делать еще! В фарш добавила жареных шампиньонов, лук, морковь и красный сладкий перец.

Kirks
izumka, какая красивая курица молодец!

Екатерина2
izumka, здорово!

ang-kay
izumka, молодец! Очень красивая курочка, словами не передать. Спасибо за такой прекрасный отчет. Теперь будем знать, что и горячая курочка хорошо режется.

Деловая
izumka, ой как вкусно!!! ой как красиво!!!

izumka
Наталья, Катерина, Анжела, Елена, спасибо! Сегодня холодную попробовала - тоже вкусно!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое