Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line (страница 16)

proshka
Людмила, я такую видела у нас в городе в небольшой лавочке за 320 р., а у кукмары есть интернет магазин свой. Там дешевле гораздо, правда доставка.... По высоте нормально в штебу становится?

landuch
Инна, все нормально проходит, сфоткала в печи, но пока не пекла.
у нас жарко, хлеб почти не едим..
А я купила за 220 руб., а с доставкой.. связываюсь в крайнем случае.

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Ксения46
Хлеб на каждый день
тесто замешивала в Термомиксе, а выпекала в Штебе на родном противне.
хлеб получился огромный, он расплылся по противню, а потом еще и вырос в верх.

Вот и я обновила свою Штебочку, мой первый хлебушек!
Только он у меня не такой как у вас!
Не такой румяный, и что то сверху твердый какой то!!!
Вот мой отчет:

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Masinen
Пекла перчики фаршированные, ну очень вкусно!

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

рецепт
Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO LineФаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)
(Masinen)

landuch
Испробовала новую литую форму для выпечки хлеба 0,5 литра,
прокалила её. хлебушек выпорхнул из формы.
Испекла хлеб с кабачками. хорошо поднялся.
Вытаскивала лёжа, боком.
Я всё сомневалась какую форму лучше взять 0,7 литра или 0,5 литра,
теперь поняла, что в 0,7 л хлеб уперся бы в крышу.
Так что размерчик формы 0,5 литра в самый раз.

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Ljna
landuch, хлебушек шикарный!

Ксения46
Испекла хлеб с кабачками. хорошо поднялся.
Вытаскивала лёжа, боком.


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


А по подробнее можно по хлебушек с кабачком! Как раз кабачки купила!

landuch
Ljna Женя, спасибо!
Ксения46 Ксюша, вот здесь есть хлеб с кабачками
hlebopechka.ru...
Я делаю немного по другому, рецепт такой
Мука в/с 270 г
Мука цельнозерновая 30 г
+1 ст. л. муки в/с до колобка
вода теплая 80 мл
дрожжи свежие 6 г
масло раст. 1,5 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
кабачок 110 г
зелень+чеснок по желанию

Кабачок молодой взвесить. натереть на тёрке для корейской моркови. сок не отжимать
Тесто замешиваю в ХП на режиме Тесто полный цикл.
Главный секретик.
удержаться и не добавлять жидкости во время замеса, кабачок дает сок не сразу
Сначала колобок будет «лохматый», во время второго замеса колобок будет нормальный.
Дальше всё как обычно.
1 час расстойка в печи как Маша учила. разогрев печи 10 мин.,15 минут на макс. темп., минут 20 на 180 гр..

Ксения46
Ljna Женя, спасибо!
Ксения46 Ксюша, вот здесь есть хлеб с кабачками
hlebopechka.ru...
Я делаю немного по другому, рецепт такой
Мука в/с 270 г
Мука цельнозерновая 30 г
+1 ст. л. муки в/с до колобка
вода теплая 80 мл
дрожжи свежие 6 г
масло раст. 1,5 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
кабачок 110 г
зелень+чеснок по желанию

Кабачок молодой взвесить. натереть на тёрке для корейской моркови. сок не отжимать
Тесто замешиваю в ХП на режиме Тесто полный цикл.
Главный секретик.
удержаться и не добавлять жидкости во время замеса, кабачок дает сок не сразу
Сначала колобок будет «мохнатый», во время второго замеса колобок будет нормальный.
Дальше всё как обычно.
1 час расстойка в печи как Маша учила. разогрев печи 10 мин.,15 минут на макс. темп., минут 20 на 180 гр..

Людмилочка! Большое спасибо! Обязательно попробую и отчитаюсь!
Ткните носом, где почитать, как правильно Маша учила расстаивать в печи?!
И можно ли заменить 6 г свежих дрожжей на сухие и в какой пропорции?

landuch
Ксюш, сейчас искать некогда.. легче написать
Ставишь форму с тестом в холодную духовку.
Переключатель температуры потихоньку вращаешь от 0 налево до первого щелчка
Режим верх+низ
Переключатель времени вращаешь от 0 до 10-15 минут, загорается лампочка синяя.
Через 1 час вытаскиваешь форму, разогреваешь печку и обратно ставишь форму с тестом.
Выпечка верх-низ+конвекция
Конечно, можно заменить на сухие дрожжи, наверное,1 ч. л. достаточно будет
Мне нравится больше с живыми дрожжами печь.

Ксения46
Ксюш, сейчас искать некогда.. легче написать
Ставишь форму с тестом в холодную духовку.
Переключатель температуры потихоньку вращаешь от 0 налево до первого щелчка
Режим верх+низ
Переключатель времени вращаешь от 0 до 10-15 минут, загорается лампочка синяя.
Через 1 час вытаскиваешь форму, разогреваешь печку и обратно ставишь форму с тестом.
Выпечка верх-низ+конвекция
Конечно, можно заменить на сухие дрожжи, наверное,1 ч. л. достаточно будет
Мне нравится больше с живыми дрожжами печь.

Людочка! Спасибо большое!

landuch
Пекла в нашей духовочке запеканки всякие, сегодня овощная с фаршем

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Просто в форму выложила слоями картофель, фарш, лук, кабачок и сверху сыр.
По желанию можно промазать слои майонезом или сметаной с чесноком.
Запекала около 1 часа, минут 20 на 230 гр., потом на 180 гр. до золотистой корочки.
Вкусно!

Masinen
Людмила, ох, как красиво!!
Надо тоже, что-то типа сделать, уж очень на фото аппетитно смотрится.

landuch
Маш, а вкусно как!
 А я никак не куплю болгарский перец, на твои перцы смотрю и облизываюсь!

Masinen
Людмила, так надо обычный грунтовой перчик, болгаркий зимний не надо.
 Давай покупай!! Я еще рецептики готовлю с перчиками, правда не для печки, но все равно))
Раз сезон перцеп, так надо по полной использовать это!!
 

landuch
А я опять с хлебушком пришла
Пшенично-ржаной хлеб с семенами кунжута и льна от Omela
hlebopechka.ru...
Пересчитала норму на 300 г муки и взяла семена кунжута и льна,
семечек дома не оказалось..
Хлебушек просто пушистик, настолько мягкий, что остывать положила на бочок..
Вот он какой

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Masinen
Людмила, обалдеть!!

Ну, от Мельчика хлебушки классные, рецепты)))

landuch
Маш, да.. мне тоже нравятся ее рецепты.
Теперь пеку хлеб только в нашей духовочке!

Masinen
Вчера пекла хлебушек в Штебочке, сразу две буханки))

Какой вкусный получился, сказка!! Одну буханку сразу умяли

landuch
Маш, а какой хлеб пекла, в смысле название? А фото.. де..
У меня заканчивается цельнозерновая мука, а ржаной и отрубей много, надо подбирать теперь хлеб с ржаной мукой и отрубями.
У нас в начале лета была Всероссийская православная выставка-продажа. Чего там только не было, а я набрала там алтайские отруби и ржаную муку.

Masinen
Людмила, я пекла обычный белый))
Не стала я его фотать, тк уже 100 раз фоткала такой хлеб.
Это по моему рецепту Хлеб на каждый день.

Улыбка
Здравствуйте, девочки! Вы мне очень помогли оперативненько так, за пару дней, разрешить скандальную ситуацию с духовкой газовой. Оскандалилась она с кабачками...
Выбор пал на Штебу КВ 28 - цена оказалась весьма привлекательной. Заказ был выполнен быстро и через три дня я уже радовалась новой игрушке
Качество сборки порадовало: все очень аккуратно, нет ни перекосов, ни люфтов, ни кривых болтов. Проверила температуру - без продуктов соответствует полностью.
Первым блюдом была традиционная картошка с куриными бедрышками - отметила, что надо было добавить минут пять, чтобы отходило от кости. Делала еще раз - вышло на отлично!
С выпечкой возиться было некогда, но в морозильнике (не помню с каких времен), нашлась дежурная пачка слоеного теста - испекла рогалики с корицей, учитывая замечания по поводу конвекции. Сегодня запекала котлеты (до этого я их запекала в аэрогриле, но месяц назад выселила его в сарай, как редкоиспользуемый)) и фаршированные кабачки в сметанно-томатном соусе. Присмотрела еще несколько рецептов, особенно хочется попробовать выпечку, но... сорняки вокруг роз растут скорее, чем я успеваю их удалять.
К сожалению, запечатлеть приготовленные блюда не удалось, их тут же слопали ленивые отпускники

Masinen
Улыбка, Екатерина, спасибо за такой позитивный отзыв!!

Поздравляю с покупкой! Пусть печка только радует!!

MSU
Мария, спасибо за совет не бояться прыскать хлеб водой
У меня получилась вот такая чиабатта (по рецепту Фотокулинарии).


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Корочка стала заметно тоньше и вкуснее

рецепт тут

Masinen
MSU, Светлана!! УУУУ какая дырявая!!!
А можно рецепт приписать к фото?

MSU
Masinen, Мария!
Жалко, что мне нельзя вставлять ссылку в сообщение, но можно в поисковике набрать фотокулинария чиабатта - там очень хорошо показано, как надо складывать хлеб.
Чистое время приготовления хлеба - 10-15 минут (выбраживание от 8 до 24 часов). Очень простой рецепт (мука, вода, соль, дрожжи), для новичков - самое то
У меня первый раз хлеб прилип к бумаге для выпечки (Саяновская), поэтому я потом пекла его на силиконовом коврике - не было проблем.

Masinen
А я пекла Питу Зеляницу в Штебочке, вышло супер!

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO LineПита Гужвара «Зеляница» (Раскатываем тесто вручную)
(Masinen)

40 минут на 230 гр, предварительно разогреть, режим верх/них
 а питу укладывала в родной противень.


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Iskatel-X
Посоветуйте.
Готовое блюдо, из холодильника, разогреть. Например, плов.
В рукав для запекания - чтобы не забрызгать.
Верх+Низ без конвекции.
200*C
20 мин - в холодной печи.

Masinen
Iskatel-X, лучше верх/низ без конвекции. А время надо самому смотреть))
 И ставить на второй уровень.

Iskatel-X
Мария
ставить на второй уровень.
Естественно, это же центр.

proshka
А я сегодня на рынке купила форму с крышкой, так вот она подошла к печке и прямо становится в пазы. Правда, на нижний уровень не поставишь, за счет глубины цепляется за тен. По ширине чуть меньше родного противня, длина такая же и глубже он. Кто-то нибудь пользовался такими, как они? Продавец сказала что она печет в них все от бисквит до мяса и рыбы. В комплекте решетка есть еще.

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Masinen
Инна, классный противень! Сколько стоит такой?

proshka
Просили 1300, уговорила за 1200. Есть там и больше размером, прельстило то, что они с крышками.

Masinen
Инна, он же стальной и крышка стекло, то конечно цена нормальная для него.

proshka
Маша, нет не стальной. Материал легкий, знаете бывают миски такие - вроде нержавейки, только легкие. Продавец сказала, что у нее точно такая же только без крышки. И что моется легко и печет в ней все, говорит тефлоновое покрытие не любит, а эта форма очень нравится ей. Поверила и купила. Цена с крышкой и решеткой. И крышка металлическая, не стекло.


Добавлено Четверг, 04.08.2016, 15:17
Вот крышка.

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Ljna
proshka, Инна, отличный! а название есть у него? у нас поищу

proshka
Евгения, никаких опознавательных знаков. Ни этикеток, ни наклеек, ни маркировки на изделии нет. Сказали что сделан по французской технологии в Китае нашем родном. Осталось протестировать, о результате напишу. Только не скоро, уеду к маме.
И, кстати, у него еще и ручки есть. Такие откидываются, то есть опустить - поднять.


Добавлено Четверг, 04.08.2016, 15:36
Я еще спросила стелит ли она на противень фольгу, я всегда застилаю противень любой - тефлоновый, эмалированный от старой Дельты и т. д. фольгой - так мыть легче. Для всего, кроме выпечки, тут бумага. Она сказала, что нет все и так прекрасно моется и еще удивленно на меня посмотрела, говорит понятия не имею зачем фольга. А для меня фольга обязательна.

Ljna
сделан по французской технологии в Китае

спасибо, подождем испытаний.

proshka
Ради интереса завесила противни - родной и этот. Просто интересно что за материал - вроде нержавейка, но и не такая тяжеленькая. Так вот родной весит на 100 г меньше.

MSU
Инна, а какая у него глубина?

proshka
Светлана, глубина где-то 4,5-5 см.

Masinen
Как всегда Штебочка радует и радует!
Чизкейк пекла по всем правилам в ней и получился идеальный!!

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO LineЧизкейк «Нью-Йорк»
(Sedne)

 пекла 1 час на 140 гр в минипечке Штеба, режимверх/низ конвекция)


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Сделала шоколадную глазурь сверху, натерла белый шоколад и присыпала цветными штучками для украшения

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Masinen
Меня Штебочка опять порадовала, испекла мне шикарную Сербскую питу Сырницу
отчет с фото здесь
hlebopechka.ru...

а сюда помещу разрез

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

ВНГ
Добрый вечер! А где-нибудь в Москве можно посмотреть на эту чудо-печку вживую?

Masinen
где-нибудь в Москве можно посмотреть

А вы искали по розничным магазинам? Только так и можно.

ВНГ
Смотрела в нашем районе (Черемушки) - что-то нету.

Masinen
Наталия, А вы смотрели мой обзор по печке?
В техносиле посмотрите, вроде у них Штеба представлена.

ВНГ
Спасибо! На выходных буду смотреть. А то духовка совсем не печет... (а дети просят)

ВНГ
Мария, подскажите пожалуйста, в каком интенет-магазине лучше заказывать печку- Озон, Comfort maximum (официальный?), Техносила. Просто никогда раньше так технику не покупала.

Masinen
ВНГ, Наталья, на Озоне можете спокойно заказывать, проблем, если что, с ними не будет.
В Комфорте тоже можете, это офф представители.
Вот техносилу я не очень люблю, им тяжело возврат делать.

Ритусля
Пока я-бестолковая головы скупаю все пиццемейкеры, чтобы удовлетворить свое непонятное желание, моя Штебка печет оказывается изумительно-ароматные шарлотки!!!
Вот я-балда!
Запах чУдный. Низ золотой, а сама я довольная точно удав!
Это третья игрушка, с которой я точно не расстанусь. Подсчитываю. ДокУменты веду.
Вот я жеж крендель. Совсем про печурочку забыла.

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Masinen
Ритусля, вот видишь!
Печка просто золотая, изумительно печет все!

Ритусля
Машунь, прямо вот очень себя ругаю! Просто очень! Это ж надо так профукать то, что под носом прямо находится.
Одно оправдание, что увлеклась.
Пирожок сильно яблочный получился, мягонький, ну прямо выпечка к чаю.
Йоху!



Добавлено Четверг, 22.09.2016, 20:16
Натуське спасибо! Во я балда, что про такой шедевр техники позабыла.


Добавлено Четверг, 22.09.2016, 20:22
И во сто крат вкуснее пиццепечки получилось!

Masinen
И во сто крат вкуснее пиццепечки получилось!
Конечнее вкуснее, есть куда расти, а в низких печках и нет места для роста))
Я тоже больше люблю из духовки, но иногда надо быстрее сделать, поэтому и в пиццепечку бросил и испек))

Наталия К.
Натуське спасибо! Во я балда, что про такой шедевр техники позабыла.
Ой, Ритуль как я рада, что тебе за печку напомнила
Зато теперь будешь знать, что из печки пироги вкуснее выходят и золотистые как тебе нравятся.
Это моя большая мечта купить такую печечку

Masinen
Что-то у нас тут тишина

Я печкой пользуюсь постоянно, еще раз хочу наптсать, что очень ей довольна

Завтрак для любимого мужа
Бараньи ребрышки, картофель и красный перец.
Солим, посыпаем приправами
Включаем режим верх/них температура 210 гр
45 минут общее время

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

kisa
Мария, положила в корзину в комфорте-максимум данную печку. После нового года буду покупать, т. к. предстоит разъезд и переезд в квартиру с газовой плитой (очень ее боюсь, т. к. газом не пользуюсь 1977 года). Спасибо за Ваши рекомендации

Masinen
kisa, Таня, я своей печкой пользуюсь постоянно! Вчера пекла хлеб по-быстрому.
Замесила и сразу в форму, расстойка и печь, получилось просто отлично!
Ну еще и мука хорошая попалась))

Думаю, не разочарует Вас)

Улыбка
Masinen, Мария, хочу поблагодарить за рекомендованную печь. Выпечку ржано-пшеничного хлеба она делает «на ура». Фото выложить не могу - не получается, хотя в альбом закачалось

hlebopechka.ru...

Masinen
Улыбка, Екатерина, пошла искать Ваше фото и не нашла))

Когда загрузили в Галерею, то сверху фотографии будут ссылки, вот первую копируете и вставляете в сообщение)

Я рада, что печка радует



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте