Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Батон пшеничный молочный
 [1] 2 ... 11 Вперед >

Батон пшеничный молочный

Избранное
ang-kay
03 Окт. 2015, 20:28

Батон пшеничный молочный

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон пшеничный молочный Батон пшеничный молочный

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт540 грамм
мука пшеничная ц/з60 грамм
молоко холодное450 грамм
сахар15 грамм
масло(маргарин) мягкое25 грамм
дрожжи инстантные6 грамм
соль морская10 грамм

Способ приготовления

  • Муку в/сорт смешать с дрожжами и сахаром.
  • Молоко налить в дежу,добавить муку,начать замес.
  • Ц/зерновую муку смешать с солью.
  • Через 10 минут после начала замеса добавить ц/з муку с солью и масло(маргарин).
  • Продолжить замес до полного поглощения муки с жиром и гладкости теста.
  • Общее время замеса минут 25.
  • Замешивала крюком.
  • Тесто мягкое,практически не липнет.Батон пшеничный молочный
    Батон пшеничный молочный
  • Округлить и поставить на брожение в теплое место.
  • Брожение 60-70 минут.
  • Тесто в начале и конце брожения.Батон пшеничный молочный
    Батон пшеничный молочный
    Батон пшеничный молочный
    Батон пшеничный молочный
  • Разделить тесто на две равные части.
  • Сформовать батоны.Как формовать я показывала здесь.
  • Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки,сделав "диван".Прикрыть пленкой.
  • Расстойка 50-60 минут.
  • Выпекаем на камне .который разогрели вместе с духовкой до 240  градусов первые 10 минут с паром.
  • Пар убрать,температуру снизить до 180 градусов,духовку кратко проветрить.
  • Допечь до готовности еще 20-25 минут.
  • Достать,дать остыть.Нарезаем и наслаждаемся.
  • Батон пшеничный молочный
    Батон пшеничный молочный
  • Батон пшеничный молочный
    Батон пшеничный молочный
  • Батон пшеничный молочный
    Батон пшеничный молочный
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

2 батона

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка

Примечание

Вкусный,мягкий хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.Хлеб подсмотрен в иностранном блоге.Мной адаптирован под мою муку.Рекомендую.

               
vedmacck
03 Окт. 2015, 20:34

Утащила в закладки.
Не умею я батоны формовать, надо учиться 
ang-kay
03 Окт. 2015, 20:36

Татьяна, я в тексте ссылку дала,где показывала.Пробуй,все получится.
vedmacck
03 Окт. 2015, 20:45

Делала я уже по этому мастер-классу, не выходит 
Думаю, просто надо чаще вертеть батоны 
NataliARH
03 Окт. 2015, 20:57

Анжела, какой кракелюр великолепный 
stanllee
03 Окт. 2015, 20:59

Какой класнный.Испеку 100%.Спасибо.
Бридж
03 Окт. 2015, 21:08

Цитата: NataliARH от 03 Окт. 2015, 20:57
какой кракелюр великолепный
Тоже первая мысль-"какая корочка!"
Танюля
03 Окт. 2015, 21:18

Ну баааатон ващщще отпад, я только что мяско разглядывала, а батон ешшшоооо краше
ока
03 Окт. 2015, 22:48

Цитата: Танюля от 03 Окт. 2015, 21:18
Ну баааатон ващщще отпад, я только что мяско разглядывала, а батон ешшшоооо краше
полностью поддержу, тёзка!
Анжела, браво!
Anatolyevna
03 Окт. 2015, 22:52

ang-kay,Анжел а молоко прям холодное наливать иль погреть нада?
Батон красивый,вкусный!Я тоже такой хочу!
ang-kay
04 Окт. 2015, 03:55

Девочки,спасибо огромное.Пеките на здоровье.Рецепт очень простой,но результат очень хорош.
Цитата: vedmacck от 03 Окт. 2015, 20:45
Думаю, просто надо чаще вертеть батоны
Татьяна, Так вообще ничего сложного.Потренируешься и все обязательно получится.
Цитата: Anatolyevna от 03 Окт. 2015, 22:52
а молоко прям холодное наливать
Тонь,прям холодное.Замес длительный и тесто перегревается.
Rada-dms
04 Окт. 2015, 04:09

Просто и шедеврально! Спасибо большое!
С днем рождения, радость наша!!
ang-kay
04 Окт. 2015, 04:13

Батон пшеничный молочный
Rada-dms
04 Окт. 2015, 04:15

ang-kay, наверное, готовишь большой стол, так поздно не  или рано не спишь?
Я тебя еще и в темке поздравила
ang-kay
04 Окт. 2015, 04:20

Нет.Не готовлю большой.Мы и родители.Все.Не до праздников.Не сплю с двенадцати.Всегда так.Часов 12 света по всей области не было.Вот дали и встала.пошла смотреть,что с холодильниками.
Туманчик
04 Окт. 2015, 09:16

Чудный волшебный батончик. Ну прям из магазина, когда без упаковки продают. Его там запаивают горячим и корочка не получается. А у тебя прям от изломов она лоснится. Очень красивый. Ты и впрямь волшебница!
С днем рождения тебя. И спасибо, что позволяешь нам научиться готовить такие прекрасные вещи!
ang-kay
04 Окт. 2015, 09:36

Туманчик, спасибо,родненький!
ирина23
04 Окт. 2015, 09:58

Анжелочка, с днём рождения! Всего тебе самого хорошего!  Пусть твои мечты всегда сбываються!  Все рецепты у тебя  на самом высоком уровне, спасибо большое  что делишься со всеми своим искусством готовить вкусно!
ang-kay
04 Окт. 2015, 10:16

Ирочка, спасибо огромное!
Альбина
04 Окт. 2015, 13:20

Анжела, Батон пшеничный молочный
Батон пшеничный молочный

Батон замечательный.
 [1] 2 ... 11 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:47

02:25

01:33

01:22

01:16

01:11

01:07

01:01

00:41

00:33

23:52

23:51

23:40

23:39

23:38

23:36

23:32

23:31

23:27

23:19

23:18

23:17

23:12

23:12

23:08

23:07

23:07

22:50

22:49

22:46

22:37

22:31

22:28

22:23

22:21

22:17

22:14

22:06

21:56

21:45

21:38

21:37

21:33

21:28

21:25

21:21

21:18

21:17
VK