Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Батон пшеничный молочный
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 10 Вперёд

Батон пшеничный молочный

Избранное
ang-kay
« 03 Окт. 2015, 20:28 »
Печать рецепта

Батон пшеничный молочный

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон пшеничный молочный

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт540 грамм
мука пшеничная ц/з60 грамм
молоко холодное450 грамм
сахар15 грамм
масло(маргарин) мягкое25 грамм
дрожжи инстантные6 грамм
соль морская10 грамм

Способ приготовления

  • Муку в/сорт смешать с дрожжами и сахаром.
  • Молоко налить в дежу,добавить муку,начать замес.
  • Ц/зерновую муку смешать с солью.
  • Через 10 минут после начала замеса добавить ц/з муку с солью и масло(маргарин).
  • Продолжить замес до полного поглощения муки с жиром и гладкости теста.
  • Общее время замеса минут 25.
  • Замешивала крюком.
  • Тесто мягкое,практически не липнет.http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_6615.JPG
    Батон пшеничный молочный
  • Округлить и поставить на брожение в теплое место.
  • Брожение 60-70 минут.
  • Тесто в начале и конце брожения.http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_6616.JPG
    Батон пшеничный молочный
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_6620.JPG
    Батон пшеничный молочный
  • Разделить тесто на две равные части.
  • Сформовать батоны.Как формовать я показывала здесь.
  • Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки,сделав "диван".Прикрыть пленкой.
  • Расстойка 50-60 минут.
  • Выпекаем на камне .который разогрели вместе с духовкой до 240  градусов первые 10 минут с паром.
  • Пар убрать,температуру снизить до 180 градусов,духовку кратко проветрить.
  • Допечь до готовности еще 20-25 минут.
  • Достать,дать остыть.Нарезаем и наслаждаемся.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~54.jpg
    Батон пшеничный молочный
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~70.jpg
    Батон пшеничный молочный
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~35.jpg
    Батон пшеничный молочный
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

2 батона

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка

Примечание

Вкусный,мягкий хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.Хлеб подсмотрен в иностранном блоге.Мной адаптирован под мою муку.Рекомендую.

               

Лечебная косметика

vedmacck
« Ответ #1 03 Окт. 2015, 20:34 »

Утащила в закладки.
Не умею я батоны формовать, надо учиться 
ang-kay
« Ответ #2 03 Окт. 2015, 20:36 »

Татьяна, я в тексте ссылку дала,где показывала.Пробуй,все получится.
vedmacck
« Ответ #3 03 Окт. 2015, 20:45 »

Делала я уже по этому мастер-классу, не выходит 
Думаю, просто надо чаще вертеть батоны 
NataliARH
« Ответ #4 03 Окт. 2015, 20:57 »

Анжела, какой кракелюр великолепный 
stanllee
« Ответ #5 03 Окт. 2015, 20:59 »

Какой класнный.Испеку 100%.Спасибо.
Бридж
« Ответ #6 03 Окт. 2015, 21:08 »

Цитата: NataliARH от 03 Окт. 2015, 20:57
какой кракелюр великолепный
Тоже первая мысль-"какая корочка!"
Танюля
« Ответ #7 03 Окт. 2015, 21:18 »

Ну баааатон ващщще отпад, я только что мяско разглядывала, а батон ешшшоооо краше
ока
« Ответ #8 03 Окт. 2015, 22:48 »

Цитата: Танюля от 03 Окт. 2015, 21:18
Ну баааатон ващщще отпад, я только что мяско разглядывала, а батон ешшшоооо краше
полностью поддержу, тёзка!
Анжела, браво!
Anatolyevna
« Ответ #9 03 Окт. 2015, 22:52 »

ang-kay,Анжел а молоко прям холодное наливать иль погреть нада?
Батон красивый,вкусный!Я тоже такой хочу!
ang-kay
« Ответ #10 04 Окт. 2015, 03:55 »

Девочки,спасибо огромное.Пеките на здоровье.Рецепт очень простой,но результат очень хорош.
Цитата: vedmacck от 03 Окт. 2015, 20:45
Думаю, просто надо чаще вертеть батоны
Татьяна, Так вообще ничего сложного.Потренируешься и все обязательно получится.
Цитата: Anatolyevna от 03 Окт. 2015, 22:52
а молоко прям холодное наливать
Тонь,прям холодное.Замес длительный и тесто перегревается.
Rada-dms
« Ответ #11 04 Окт. 2015, 04:09 »

Просто и шедеврально! Спасибо большое!
С днем рождения, радость наша!!
ang-kay
« Ответ #12 04 Окт. 2015, 04:13 »

Rada-dms
« Ответ #13 04 Окт. 2015, 04:15 »

ang-kay, наверное, готовишь большой стол, так поздно не  или рано не спишь?
Я тебя еще и в темке поздравила
ang-kay
« Ответ #14 04 Окт. 2015, 04:20 »

Нет.Не готовлю большой.Мы и родители.Все.Не до праздников.Не сплю с двенадцати.Всегда так.Часов 12 света по всей области не было.Вот дали и встала.пошла смотреть,что с холодильниками.
Туманчик
« Ответ #15 04 Окт. 2015, 09:16 »

Чудный волшебный батончик. Ну прям из магазина, когда без упаковки продают. Его там запаивают горячим и корочка не получается. А у тебя прям от изломов она лоснится. Очень красивый. Ты и впрямь волшебница!
С днем рождения тебя. И спасибо, что позволяешь нам научиться готовить такие прекрасные вещи!
ang-kay
« Ответ #16 04 Окт. 2015, 09:36 »

Туманчик, спасибо,родненький!
ирина23
« Ответ #17 04 Окт. 2015, 09:58 »

Анжелочка, с днём рождения! Всего тебе самого хорошего!  Пусть твои мечты всегда сбываються!  Все рецепты у тебя  на самом высоком уровне, спасибо большое  что делишься со всеми своим искусством готовить вкусно!
ang-kay
« Ответ #18 04 Окт. 2015, 10:16 »

Ирочка, спасибо огромное!
Альбина
« Ответ #19 04 Окт. 2015, 13:20 »

Анжела, http://loveza.ru/birthday/90.jpg
Батон пшеничный молочный

Батон замечательный.
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 10 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:41

06:38

06:34

06:17

06:16

06:15

06:14

06:14

05:59

05:36

05:34

05:22

05:21

05:19

05:17

05:16

05:15

04:39

04:26

04:22

03:47

03:43

03:20

02:57

02:25

02:10

01:51

01:45

01:42

01:39

01:37

01:34

01:10

01:00

00:57

00:51

00:49

00:47

00:43

00:43

00:41

00:30

00:21

00:19

00:16

00:14

00:07

23:54

23:48

23:47
VK