Булка сдобная с лавандой

Категория: Выпечка
Булка сдобная с лавандой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
450 грамм
Мука ржаная обдирная
50 грамм
Яйцо мелкое
2 штуки
Сахар
70 грамм
Маргарин (масло) мягкий
70 грамм
Орехи любые (у меня грецкий)
50 грамм
Изюм
50 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Молоко
200 грамм
Цветы лаванды
1 ч. ложка
Дрожжи инстантные
6 грамм
Желток с молоком для смазки.
Сахарная пудра опция

Способ приготовления

 Замес я производила в ХП на программе"Основной" 7*5*12.
 Муку смешала с дрожжами, растерла лаванду.
 Орехи разбила измельчителем в мельчайшую крошку.
 В ведро ХП налила молоко, добавила сахар, соль, орехи и мягкий маргарин.
 Всыпаем муку.
 За 5 минут до окончания замеса добавила изюм.
 
Тесто мягкое, слегка липнет.

 Растянуть-сложить и поставить на брожение.
 Брожение 120 минут с одной обминкой через 60 минут.
 Формуем булочки любой формы.
 Расстойка 50-60 минут.
 Смазываем верх булочек желтком.
 Выпекаем с паром при температуре 200 градусов первые 10 минут.
 Духовку кратко проветриваем, пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов.
 Допекаем до готовности еще 10-15 минут.
 Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем сверху пудрой.
 Налетаем!
 

 

 
Приятного чаепития!

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 18-20 штук

Примечание

Ароматные, вкусные булки. Очень нежные и невесомые. Рецепт придумала по просьбе Туманчика (вот только не принесешь отчет )! Я бы больше сахарку добавила в следующий раз грамм на 20. Булки вполне сладкие, но я еще слаже люблю. Рекомендую!
Булка сдобная с лавандой

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик

вот угодила!!!
ну конечно отчитаюсь. куда ж я без твоих хлебушкаФ. я уже в закладки не беру - проще в твоих рецептах смотреть! хожу туда как домой.
у меня сейчас гречневый замешивается тьфу... тьфу... чтоб все удалось!
спасибо моя хорошая! теперь у меня дома всегда будет аромат
лаванды...

ang-kay
Туманчик, да не за что! Наслаждайся, если понравится. А если нет, то звыняйтэ!

Fantik
ang-kay, ну, надо же, лаванда - моя любимая тема - духи, картинки, сушеная в вазочке... Эфирное масло дежурит на столе, на руку капаю и нюхаю...)) Полы мою с лавандовым средством...)) Но вот в чае она мне горчит, и аромат в чае не мой. А в булках она сильно лавандово чувствуется? Или смешивается с изюмом и гармонирует? Вообще, конечно, сам не попробуешь, не поймешь.)

Моя подмосковная:


Булка сдобная с лавандой

ang-kay
Анастасия, нужно самой пробовать. Это ты верно подметила. Не горчит это точно. Нельзя много класть. А чайная ложечка не много. Можно с меньшего количества попробовать и узнать пойдет или нет. Я вот только начала ее использовать. Пока нравится. Хлеб пекла, выставляла на днях. а теперь булки.
Лаванду тоже себе посадить хочу. Присмотрела, где взять можно.

Туманчик
Fantik, ах как красиво! Вот не получается у меня Ротару вставить..

Fantik
Хлеб пекла, выставляла на днях
Анжела, пошла я искать твой хлеб ))

Fantik
Туманчик, Ира, да, она (лаванда) фотогеничная! Ну, Ротару, вообще, тоже вроде.))))))))

Туманчик
да, она (лаванда) фотогеничная! Ну, Ротару, вообще, тоже вроде.

stanllee
О, Анжела для Туманчика расстаралась)) Думаю и нам сбоку перепадет))) Без лаванды тоже ж мона?

gala10
Это невозможно. Я ещё не успела отойти от культурного шока, почитав рецепт и посмотрев фоты хлеба на фруктовых дрожжах, а тут вот он - новый. Да один другого лучше. Глаза разбегаются, всё попробовать хочется. И всё это - на ночь глядя... И как после этого жить? Они ж, эти шикарные хлеба, сниться мне будут...
Анжелочка, спасибо тебе за твой труд!

Fantik
gala10, да, то, что на этом сайте сразу все попробовать хочется - это правда! И большая проблема! Как попробовать все? И на ночь глядя? )))))))

ang-kay
Марьяна, конечно перепадет и не только. Тяни сколько хочешь, наедайся!
И всё это - на ночь глядя... И как после этого жить? Они ж, эти шикарные хлеба, сниться мне будут...
Так ночью все самое вкусное! Особенно после девяти вечера! И пусть лучше хлеб снится. чем чудовище какое-то!

Михаська
пусть лучше хлеб снится. чем чудовище какое-то!
А, если приснится чудовище, отбирающее хлеб? Ы-ы-ы-ы??!!

Волшебными твоими булочками таак напахло на форуме, Анжелчик!! Что я не выдержала такой вкусной пытки и на сон грядущий приковыляла к тебе за кусочечком. И стою, вот, протянув лапку из кустиков, как Киса...» же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы. "
Кароч! Подай старушке на пропитание! Ну, нетути у меня лаванды...

ang-kay
Ирочка,да бери скОка хош и не надо ручку тянуть. Я всегда тебе рада и поделюсь с удовольствием. Спасибо тебе, дорогая. за позитив и юмор, который ты всегда несешь. Твой приход в тему всегда поднимает настроение. Приходи всегда!

Туманчик
Кароч! Подай старушке на пропитание! Ну, нетути у меня лаванды...

вот умеешь ты разоржать меня, Михаська

ang-kay
Без лаванды тоже ж мона?
Пропустила вопрос, извини. Конечно можно. Любой любимый ароматизатор клади.

Elven
Люблю пшенично-ржаные булочки с изюмом. А тут еще и орешки, и лаванда
А то купила весной баночку с лавандой, так и стоит без дела. Теперь знаю, куда ее пристроить. Спасибо, Анжелочка!

ang-kay
Леночка,на здоровье. Надеюсь понравится!

Ketsal
Расскажите блондинке. Что у Вас за хитрые дрожжи?

ang-kay
Обыкновенные инстантные.

Туманчик
Анжела, я склерозница...
тесто замесила, еще думаю густое очень. молока добавила 1/3 стакана. а потом на столе после уборки нашла... яица.
можно я повешусь?
чичас на расстойке. это я старалась не фулюганить и кидала все по описанию, а в ингредиенты не смотрела

ang-kay
Ирка, ну насмешила! Без яиц сделаешь теперь. А вешаться не надо. Ты нам еще живая нужна!

Туманчик
Ирка, ну насмешила! Без яиц сделаешь теперь. А вешаться не надо. Ты нам еще живая нужна!
не ну Абидна! все приготовила и.. забыла!

ang-kay
Ниче.

Туманчик
Анжела это нечто! Ароматные, нижняя корочка хрустящая, а верхняя мягусенькая. Мякиш воздушный
Прощай моя талия с фиХурой... ем пятую... муж объелся... дети получат на ужин!
Спасибо дорогая! Сфоткаю позже - гружу видео. Готовятся быстро. Тесто (не смотря на мой склероз) очень порадовало. Ни муки, ни масла не требовало.
Я их называла «Мои Анжелкины Булки».

ang-kay
Ну и замечательно! Я рада, что ты рада!

Туманчик
Ну и замечательно! Я рада, что ты рада!

Бридж
Представляю: муж Ирихе говорит:«где там анжелкины булки? Хочу анжелиных булок.»

ang-kay
Наташа, Как-то двусмысленно получилось!

Туманчик
принимай отчет. свежие. тока из духовки. боюсь сейчас соседи на запах ворвутся

Булка сдобная с лавандой

ang-kay
Туманчик, красивульки! Пчелка ты наша. Булка сдобная с лавандой

Туманчик
Туманчик, красивульки! Пчелка ты наша. Булка сдобная с лавандой

какая я хоесенькая!!!
а ты какая девушка чувственная и нежная! красавица!
так к деткам едем на выходные. и пирог, и булочки и два хлебушка везем

ang-kay
Туманчик, ты думаешь бабушка их не кормит?

ang-kay
ты какая девушка
Ну спасибо! Нарвалась на комплимент. Думаю, что это все наряжаются, а я? вот подружка меня и нарядила!

Туманчик
Туманчик, ты думаешь бабушка их не кормит?
да кормит конечно. но и бабушка булочки любит лавандовые. заказ!
Ну спасибо! Нарвалась на комплимент. Думаю, что это все наряжаются, а я? вот подружка меня и нарядила!
красиво!

Ketsal
ang-kay, мега вкуснючие булки! Спасибо

ang-kay
Ольга, на здоровье)

Ketsal
ang-kay, на утробыли тяжеловаты))) на вкус и запах мммм

ang-kay
на утробыли тяжеловаты
В каком смысле. Черствеют?

Ketsal
Не воздушные плотное тесто

ang-kay
А какое оно должно быть на следующий день без всякого рода улучшителей?

Ketsal
ang-kay, ну вот хлеб мягусенький, а эти плотные, вкусные до безумия. Кулич же тоже сдобный, но не твёрдый на след день

ang-kay
Ольга, не пеките значит больше. Пеките куличи)

Ketsal
ang-kay, вот Вы обиделись. А я пыталась понять вдруг что- то не так с тестом сделала или так должно быть? извините

ang-kay
Ольга, я виртуально не обижаюсь. В жизни куча всего на, что можно обидеться. Просто я не разу не видела булки, которые несколько дней остаются в первоначальном виде. Такого рода выпечка предполагает поедание свежим продуктом. Куличи-особый вид теста. Там сдобы в разы больше, чем в булке. Поэтому, если нужна долго не черствеющая сдоба, то нужно печь кексы или куличи.



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте