ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Конфеты, ириски, леденцы, мармелад  |  Тема: Конфетки из кэроба, меда и сухого молока
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Избранное
Туманчик
« 28 Сен. 2015, 20:30 »
Печать рецепта

Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Категория: Кондитерские изделия

Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Ингредиенты

Кэроб обжаренный40 гр.
Мед жидкий (по вкусу)1-3 ст.л.
Молоко сухое30 гр.
Масло какао60 гр.
Корица, лаванда, ванилин, орешкиопционально

Способ приготовления

  • Чтобы приготовить вкусный Анжелин хлебушек я купила кэроб. Этого зверя ни разу не пробовала. Но уж очень хочется испечь это "Трио" не фулюганя.

  • Хлеб "Трио" (ang-kay)

  • Вот как выглядит этот зверюга-кэроб
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_9622.JPG
    Конфетки из кэроба, меда и сухого молока
  • На его упаковке красовался интересный рецепт, который я сразу и воспроизвела.Так как готовится моментом. Делюсь с Вами. Называется "Полезный шоколад".
  • Итак, на водяной бане распускаем масло какао. Добавляем кэроб и сухое молоко, которое смешиваем вместе отдельно. Вымешиваем лопаткой. Последними идут добавки - мед по вкусу и ароматы - корица, ванилин, лаванда (что захочется). Вкусно добавить орешки.
  • Масса вначале жидкая,а потом резко густеет.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_9623.JPG
    Конфетки из кэроба, меда и сухого молока
  • Руками раскладываем в формочки, хорошо уплотняя. Готовим вместе с детками - так интереснее. Но бережем продукт, а то до готового не дойдет.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_9624.JPG
    Конфетки из кэроба, меда и сухого молока
  • Отправляем конфетки в холодильник, где и храним.
  • Вот что получилось.

               

Примечание

Я готовила половину порции. В формочке на фото то, что осталось. Остальное съели помощники-дегустаторы. Не уберегла. Получилось то, что получилось. Поскольку я не знаю что должно было, то я удовлетворилась. Было вкусно и ...уже нету.
По вкусу отдаленно похоже на шоколад, но необычно. Анжела-ang-kay, спасибо, что познакомила с продуктом!
С любовью, Туманчик 

               

Натуральные товары со всего мира

MariV
« Ответ #1 28 Сен. 2015, 21:26 »

Ира, тебе кэроб понравился? Я тоже купила,  стоит в шкафу, тоже буду пристраивать куда-нибудь .
Туманчик
« Ответ #2 28 Сен. 2015, 21:31 »

Цитата: MariV от 28 Сен. 2015, 21:26
Ира, тебе кэроб понравился? Я тоже купила,  стоит в шкафу, тоже буду пристраивать куда-нибудь .
вполне. пока пробовала только в конфетах - так как для выпечки Трио мне еще чая не хватает. Но очень даже вкусно. А тебе не понравился? Какао только с привкусом. Можно вообще как кофе заваривать.
Erhan
« Ответ #3 28 Сен. 2015, 21:45 »

Мне очень нравится добавлять кэроб в ржаной хлеб и в кексы с черносливом . Только у меня, скорее всего, необжаренный.
Туманчик
« Ответ #4 28 Сен. 2015, 22:45 »

Свет такой был. А он что дает?
ЕленаМК
« Ответ #5 28 Сен. 2015, 23:59 »

Ой, а что это за зверь???
Туманчик
« Ответ #6 29 Сен. 2015, 00:00 »

Цитата: ЕленаМК от 28 Сен. 2015, 23:59
Ой, а что это за зверь???
Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют "кэробом". По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.
ШуМахер
« Ответ #7 29 Сен. 2015, 07:44 »

Затейница!!!!
Erhan
« Ответ #8 29 Сен. 2015, 08:17 »

Цитата: Туманчик от 28 Сен. 2015, 22:45
Свет такой был. А он что дает?
Я не знаю, что конкретно что он даёт, но хлеб с кэробом нам кажется вкуснее, душистее, мякиш в нём нежнее. Да и сами плоды рожкового дерева мы любим погрызть, они у нас всегда в наличии.
MariV
« Ответ #9 29 Сен. 2015, 08:20 »

Цитата: Туманчик от 28 Сен. 2015, 21:31
вполне. пока пробовала только в конфетах - так как для выпечки Трио мне еще чая не хватает. Но очень даже вкусно. А тебе не понравился? Какао только с привкусом. Можно вообще как кофе заваривать.
Как добавка в выпечку - ничего так себе, пойдет. А пить как напиток - это на любителя.
ЕленаМК
« Ответ #10 29 Сен. 2015, 08:48 »

Туманчик,  Ириша! Никогда не видела, как интересно! Вот бы найти попробовать, про вес это очень актуально:-)
ang-kay
« Ответ #11 29 Сен. 2015, 08:55 »

Ирочка,спасибо за рецепт полезного шоколада.На вкус,конечно,на обычный не похож будет,но тоже вкусно.
Спасибо за рекламу моего хлеба!
Цитата: Туманчик от 28 Сен. 2015, 20:30
спасибо, что познакомила с продуктом!
Туманчик, да не за что!
Нагира
« Ответ #12 29 Сен. 2015, 12:54 »

Туманчик, спасибо, интересно   я конфетки ещё не пробовала из кероба делать.
Очень его полюбила   купила просто ради любопытства года два назад, взяла и обжаренный (слабо) и сырой.
Для меня лично он лишь очень-очень отдаленно напоминает какао. У кэроба такой многосоставный аромат, я просто балдею, когда нюхаю    
И для меня его сходство с какао по виду и красящим свойствам - скорее минус  дегустаторы моих экспериментов из-за этого ожидают и во вкусе шоколаду, а его-то и нет... Если, конечно, масло какао не использовать.
  И у меня есть Хлебушек с кэробом

ШуМахер
« Ответ #13 29 Сен. 2015, 12:56 »

А он в каких магазах продаётся?
MariV
« Ответ #14 29 Сен. 2015, 13:07 »

В Ашане был.... , на Кузнецком мосту в это воскресенье в веганском магазе тоже.
Туманчик
« Ответ #15 29 Сен. 2015, 14:36 »

Цитата: ШуМахер от 29 Сен. 2015, 07:44
Затейница!!!!
Спасибо Машуня. Стараюсь удивить своих мальчишек, ну и полезнее конечно накормить.
Туманчик
« Ответ #16 29 Сен. 2015, 14:43 »

Цитата: MariV от 29 Сен. 2015, 08:20
Как добавка в выпечку - ничего так себе, пойдет
Цитата: Erhan от 29 Сен. 2015, 08:17
хлеб с кэробом нам кажется вкуснее, душистее, мякиш в нём нежнее
Цитата: Нагира от 29 Сен. 2015, 12:54
И у меня есть Хлебушек с кэробом
Обязательно попробую печь хлеб с ним.
Нагира-Ириша, рецепт уже в закладках. Спасибо.
Цитата: ЕленаМК от 29 Сен. 2015, 08:48
Никогда не видела, как интересно!
Леночка попробуй. В этой жизни надо все попробовать!  
Цитата: Erhan от 29 Сен. 2015, 08:17
сами плоды рожкового дерева мы любим погрызть, они у нас всегда в наличии.
ой как интересно. там были плоды, но я искала обжаренный кэроб.
Цитата: MariV от 29 Сен. 2015, 08:20
А пить как напиток - это на любителя
Цитата: ang-kay от 29 Сен. 2015, 08:55
На вкус,конечно,на обычный не похож будет,но тоже вкусно
Я сегодня себе утром заварила кипятком и пила с молоком. Мне очень понравилось.
Цитата: Нагира от 29 Сен. 2015, 12:54
спасибо, интересно
И тебе Ириша спасибо, что зашла!
Цитата: Нагира от 29 Сен. 2015, 12:54
дегустаторы моих экспериментов из-за этого ожидают и во вкусе шоколаду, а его-то и нет... Если, конечно, масло какао не использовать.
Ириша я сегодня еще сделала порцию. В следующий раз хочу попробовать дать массе немного отлежаться, а потом формировать. Из нее думаю можно фигурки на торт лепить. По вкусу мы поняли на что похоже - на ГЕМАТОГЕН! Только крохкий как шоколад, а не липкий как гематоген.
flete
« Ответ #17 29 Сен. 2015, 18:59 »

Ира, попробуй вместо сухого молока добавить горячих сливок. Возможно, кэроба уйдет чуть больше, но его нужно добавлять постепенно - он сильно увеличивается в объеме. Вымешать количество по рецепту и уже смотреть - добавлять или нет. Консистенция должна быть гладкая, шелковистая. Если перемешать - в смысле дольше по времени, чем нужно, то соберется комочками. Со сливками или молоком крошиться не будет.
И не слишком сладко - столько меда? Кэроб же сам по себе достаточно сладкий, тем и хорош, что если делать шоколад с ним, то сахара идет буквально несколько столовых ложек на полкг готового продукта. Часто делаю шоколад именно с кэробом, а не тертым какао, очень вкусный получается.
kolobok123
« Ответ #18 29 Сен. 2015, 19:20 »

ну вот теперь новое слово в копилку)))) .....Кэроб.....
Туманчик
« Ответ #19 29 Сен. 2015, 19:31 »

Цитата: flete от 29 Сен. 2015, 18:59
Ира, попробуй вместо сухого молока добавить горячих сливок. Возможно, кэроба уйдет чуть больше, но его нужно добавлять постепенно - он сильно увеличивается в объеме. Вымешать количество по рецепту и уже смотреть - добавлять или нет. Консистенция должна быть гладкая, шелковистая. Если перемешать - в смысле дольше по времени, чем нужно, то соберется комочками. Со сливками или молоком крошиться не будет.
И не слишком сладко - столько меда? Кэроб же сам по себе достаточно сладкий, тем и хорош, что если делать шоколад с ним, то сахара идет буквально несколько столовых ложек на полкг готового продукта. Часто делаю шоколад именно с кэробом, а не тертым какао, очень вкусный получается.
Ксюша, спасибо огромное. очень интересно. только не совсем понятно. А можно твой рецепт. Хочешь прямо здесь, а хочешь выложи отдельно. не важно. мне очень понравились эти конфетки свой "натуральностью". хотелось бы увидеть то, что происходит с массой и результат. Спасибо,что не поленилась написать.
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK