Начинка для пирогов из орехов, лимона, изюма и меда

Категория: Кондитерские изделия
Начинка для пирогов из орехов, лимона, изюма и меда

Ингредиенты

Лимон неочищенный большой
1 шт./200 грамм
Арахис обжаренный (любые орехи)
150 гр.
Изюм (хорошо взять изюм/сушеная вишня/сушеная клюква)
40 гр.
Мед
1 ст. л.
Белок яица
2 шт.
Специи: у меня корица+кардамон опционально

Способ приготовления

 Эту начинку я давно когда то активно применяла. Потом забросила и рецепт забылся. А во время последнего конкурса перерывала все свои старинные блокнотики и нашла. Хороша она тем, что используется лимон целиком и абсолютно не горчит. Может и Вам понравиться. А я смогу ее сохранить в закладках, а то опять забуду. Сори... склероз!
 Итак, ставим на огонь воду. Пока закипает лимон режем на дольки. Если попадаются косточки, то вынимаем. Если не заметили - не страшно. Лимон кладем на дуршлаг и ошпариваем кипятком. Затем перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтоб покрыла. Добавляем корицу и размятые зернышки кардамона. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
 

 Вынимаем шумовкой и даем остыть. Кстати, полученный бульон - с сахаром прекрасный тонизирующий напиток!
 Пока остывает лимон опять ставим кипятить воду. Промываем изюм и вишню. Я брала в пропорции 50/50. Красная ягодка хорошо оттеняет желтый цвет начинки. Сухофрукты обязательно промываем под проточной водой и ошпариваем кипящей водой.
 Орехи измельчить в ступке так, чтобы оставались крупные кусочки. В наследство от бабушки мне досталась вот какая пятикилограммовая красотка (а ее чуть не выкинули - случайно увидела и спасла).
 

 Затем лимон уходит в чашу блендера и измельчается в пюре, но не гомогенизированное.
 Ошпаренные сухофрукты, орехи, взбитые отдельно белки и мед уходят в блендер. Сделаем несколько витков, чтобы все перемешать, но не раздавить.
 Начинка готова.
 


Примечание

Она прекрасно подойдет для всех видов пирогов.
С любовью, Туманчик
Начинка для пирогов из орехов, лимона, изюма и меда

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ириша, спасибо, мне очень понравился состав этой начинки. И делать её совсем не сложно. Буду применять и удивлять своих.

V-tina
Туманчик, эту вкусняшку я тоже утащу!

Туманчик
мне очень понравился состав этой начинки. И делать её совсем не сложно.
Галочка, спасибо что не прошла мимо. Надеюсь понравиться и на вкус!
эту вкусняшку я тоже утащу!
Валюша, дорогая! Надеюсь не разочарую! Спасибо за отзыв!

Ikra
Туманчик, вкуснятина какая! Утащила, пригодится обязательно!

Туманчик
Туманчик, вкуснятина какая! Утащила, пригодится обязательно!
Ириша! Очень приятно, что заметили рецепт. Спасибо за доверие. Я кстати, хочу в следующий раз орехи заменить на овсяную смесь из этого рецепта. Будет бюджетнее.

Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из «Лидо» (Туманчик)


Начинка для пирогов из орехов, лимона, изюма и меда

ang-kay
Вкусно, наверное? А что я спрашиваю? С таким набором не может быть не вкусно!

Elven
Люблю арахис!
Иришка, ты сегодня не устаешь радовать меня! Пасибки за рецепт Возьму на заметку. Думаю, с моим любимым творожным пирожком
просто идеальное сочетание будет

Туманчик
Вкусно, наверное? А что я спрашиваю? С таким набором не может быть не вкусно!
Совершенно верно, дорогая! Набор гармоничный, очень вкусно! Лимон без горчинки получается.

Туманчик
Люблю арахис!
Иришка, ты сегодня не устаешь радовать меня! Пасибки за рецепт Возьму на заметку. Думаю, с моим любимым творожным пирожком
просто идеальное сочетание будет
Леночка думаю будет вкусно! А творожный пирожок у тебя замечательный, спасибо что показала. Я в закладки забрала. Но пока жду морковки - хочу твоего морковного приготовить!

Elven
Но пока жду морковки - хочу твоего морковного приготовить!
На днях постараюсь

Альбина
Иришка, начинка интересная, не встречала такую.
В наследство от бабушки мне досталась вот какая пятикилограммовая красотка (а ее чуть не выкинули - случайно увидела и спасла).
Ступка сразила наповал: АНТИКВАРИАТ Я все собираюсь ступку купить, но видимо она мне не очень нужна, все откладываю покупку.
Рецепт в закладки

Туманчик
На днях постараюсь

начинка интересная, не встречала такую.
Альбина пробуй, вкусно!
Ступка сразила наповал: АНТИКВАРИАТ
ты меня понимаешь, да? 5 кг чистой меди - РАРИТЕТ! и чуть не выбросили...

Альбина
ты меня понимаешь, да? 5 кг чистой меди - РАРИТЕТ! и чуть не выбросили...
Вовремя ты подвернулась

Туманчик
Вовремя ты подвернулась
не говори. и сама в Минск на электричке тащила.

Кроша
не встречала такую.

Вот точно такую и я не встречала), но поначалу чуть было не попутала с лимонно-изюмной, сравнила, ан нет - разные они...

Спасибо за интересненький рецептик, Иришка!!!

У меня арахиса, как, ага, именно, как гуталина...

Для торта куплен был, но не сложилось...

Туманчик
Вот точно такую и я не встречала), но поначалу чуть было не попутала с лимонно-изюмной, сравнила, ан нет - разные они
Иннуля и за такой вариант спасибо. Нам все надо!
Тока моя ореховая!
Если под грилем пирожок подержать, то грильяжик будет. Тока не перестараться.

Loksa
Туманчик, возьму себе в закладки, люблю выпечку с орешками. Спасибо Иришка!

kolobok123
Ириш у тебя столько вкуснючих рецептов, что я уже покой потеряла.
 в хотелках больше чем может съесть моя не маленькая семейка. Но эту начинку сделаю обязательно. она ведь и в рулеты и куда хошь!
Прикинь мне однажды досталась целая ванна лимонов))))) Жаль я тогда этот рецептик не знала, перекрутила их с сахаром и все.

Туманчик
Туманчик, возьму себе в закладки, люблю выпечку с орешками. Спасибо Иришка!
Ксюшик дорогая привет! Рада тебя видеть! Буду надеяться, что понравиться!

Туманчик
Ириш у тебя столько вкуснючих рецептов, что я уже покой потеряла.
 в хотелках больше чем может съесть моя не маленькая семейка. Но эту начинку сделаю обязательно. она ведь и в рулеты и куда хошь!
Наташенька спасибо дорогая! Я надеюсь хоть что-то да удастся тебе попробовать! А когда в следующем году приедешь, то и в гостях надеюсь побываешь!
Прикинь мне однажды досталась целая ванна лимонов))))) Жаль я тогда этот рецептик не знала, перекрутила их с сахаром и все.

у Вас дождь лимонный прошел или вагон с лимонами перевернулся?



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое