Булочки на томатном соке с вялеными помидорами (тестомес: kenwood cooking chef)

Категория: Выпечка
Булочки на томатном соке с вялеными помидорами (тестомес: kenwood cooking chef)

Ингредиенты

Томатный сок
190 г
Мука пшеничная
300-330г
Соль
1 ч. л.
Растительное масло (без запаха)
40-50г
Оливковое масло
10-15г
Чеснок
2 зубчика
Специи (у меня смесь перцев (
0,5ч. л.
Дрожжи прессованэ
15г
Вяленые томаты*
50г
Сыр тертый
50г
Яйцо плюс вода для смазки
Сезам для посыпки

Способ приготовления

 Дома пропадал томатный сок и я подумала, а почему бы из него что-нибудь не испечь?
 Получилось настолько вкусно, что я не смогла устоять и решила сразу с вами рецептом поделится. Да и сама уже 2 булочки съела, хотя мне нельзя (надеюсь желудок малыша простит мне мою несдержанность  )
  В обшем все очень просто.
  В дежу заливаем сок, 2 ст. л. муки, специи и дрожжи, перемешиваем все лопаткой флекси, включив нагрев около 37-39 градусов, когда температура достигнута выключаем тестомес и ждем появления легких пузырей.
 В это время на растительном масле слегка обжариваем очишеные и разрезаные на 2-4 части зубчики чеснока. чеснок вынимаем, масло переливаем в какую-нибудь емкость и доливаем оливковым маслом, так, чтобы вместе вышло 50 г
 (я на плиту ставила 50г масла, после того как перелила в кружку получилось 40г поэтому и стоит 40-50г, и 10-15г вдруг тоже гдето потеряется).
 Муку просеиваем с солью.
 Томаты нарезаем небольшими кусочками, сыр (если еще не натртый) натираем (собственно у меня был обычный сур, который просто растоврился в булочке поэтому все равно как его натирать, но вы можете использовать и твердый сыр, тогда, возможно, он будет виден в готовом изделии). Смешиваем сыр с томатами.
 Когда наши дрожжи в томатном соке начали немного бродить, то (оставляя пока мешалку флекси) включаем машинку (нагрев около 35градусов) и засыпаем 1/3 муки, включаем скорость на мин, повышаем до 2. и вымешиваем так в течении секунд 30(может это и не обязательно, но я так делала, чтобы быстрее комочки разбить). После снимаем насадку и ставим насадку крюк, и уже вымешиваем в обычном режиме тесто, подсыпая постепенно всю муку. Периодически лопаткой снимала со стенок и дна. В конце оставив немного муки в миске выливаем масло, перемешиваем с маслом, ждем чтобы все вмешалось, добавляем томаты с сыром, еще раз вымешиваем, тесто будет чуть липким, если слишком липкое, то тогда нужно досыпать остальную муку. и еще раз хорошенько вымесить. Снять крюк (он нам больше не нужен). ставим защиту от брызг и накрываем полотенцем. даем расстоятся тесту 1,5 часа, каждые пол часа делая обминку.
  Когда тесто расстоялось, вытаскиваем его на подсыпанный мукой стол, слегка вымешиваем, чтобы перестало липнуть (не переусердствуйте, не надо его совсем сухим делать) и дальше делим на кусочки по 60г, у меня получилось 10 шт.
 скатываем в шарики и кладем на противень, даем расстояться еще мин 30.
 Смазываем взболтаным яйцом с небольшим колечеством воды наши булочки и посыпаем кунжутом.
  Духовку нагреваем до 200г.
 Ставим противень в духовку и уменьшаем температуру до 180градусов. выпекаем 25-30 мин. (у меня при 180градусах они, через 20 мин были еще совершенно светлые, я запекала еще мин 7 при 200г, думаю может если бы я сразу поставила 190 и на 20 мин было бы то что надо)
  Ну вот собственно и все. Приятного аппетита.
  вот такая булочка внутри вышла (извините, не очень четкие фото, времени не так много, чтобы перепроверять, и почему то сделала только 1 фото)
 


Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 10 шт

Примечание

Вяленые томаты у меня сухие без масла, я думаю если у вас они в масле, то можно вместо оливкового масла использовать как раз таки масло из помидор.(простите за тавтологию )

Так же думаю функция нагрева в тестомесе в этом рецепте просто как доп. удобная опция, если этого нет, то вполне можно обычным способом нагреть сок, или же замешать в той же хлебопечке.
Булочки на томатном соке с вялеными помидорами (тестомес: kenwood cooking chef)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Оксана, ну, что с первым рецептом на форуме!!
Значит Кеша работает!!!

adelinalina
Masinen, спасибо
да работает, я довольна

Бридж
Оксана, с первым рецептом. Молодец, нашла время не только испечь, но и поделиться.
Хлеб я такой пекла, до булочек не доумалась. Попробую.

adelinalina
Оксана, с первым рецептом.
спасибо

у меня сейчас ребенок кушал, спрашивает, а что это такое темное в булочках, это изюм? )
на удивление съел, он вяленые помидоры не кушает, когда где-то в открытую кладешь, а тут скушал и еще попросил булочку

lettohka ttt
Оксаночка славненькие булочки!!! Спасибо за рецептик и идею!!! И с первым рецептом!!!

adelinalina
lettohka ttt, спасибо, надеюсь понравится

Туманчик
Оксана, спасибо огромное за рецепт. Заберу в закладки. Много заготовила кетчупа и лечо. А остатки его в банке обычно не съедают. Я его развожу водой и получается... острый сок, на котором я пеку. С удовольствием испеку булочки по Вашему рецепту. Тем более, что вяленые помидоры в микроволновке готовятся моментом и не требуют заготовки. Спасибо!

adelinalina
Туманчик, спасибо вам, рада быть полезной

Туманчик
спасибо вам
Ко мне на «ты»

Sonadora
Оксана, замечательные булочки! Такие просто не могут быть невкусными.



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте