Ветчина из свинины (скороварка Steba) (страница 2)

эльми
Спасибо за ответ. Я когда делала ветчину в полном объеме ветчиннице, то после двух часов варки сама ветчина была холодная и я на всякий случай варила ее долго: наверное более 4,5 часов. Сколько надо варить после достижения положенной температуры в самой ветчине?

Masinen
4, 5 часа много.
считайте минут 40 на нагрев воды и остальное время на приготовление, получается 2 часа 50 минут.

эльми
Получается, 50 минут хватит, чтобы весь объем проварился?

Андреевна
Девочки, а я в маринаторе вымешиваю. Прогоняю несколько раз по 9 минут. В мясо кладу лед и пусть себе крутится.

Masinen
эльми, нет, 40+2 часа 50 минут= 3 часа 30 минут)

эльми
Мария, большое спасибо за разъяснение. Буду дальше пробовать и учиться.

Masinen
эльми, Если варите на плите в кастрюле, те время надо уменьшить, тк быстрее нагревается вода на плите)

эльми
Мария, спасибо

Irgata
в Тескому тяжело засунуть градусник
Довольно легко, в красных дисках прессовых есть же отверстия, и в крышке винтовой тоже сливные дырочки, немного покрутить за красную винтовую пимпочку, совместив отверстия и щуп термометра глубоко входит в мясо. У меня термометр одной тескомки в воде, от второй в мясе. Красота.

Masinen
ирина, ну можно))
Но в Тескоме я уже делаю и так)
Но купила еще одну ветчинницу где специально сделана дырочка для термометра и в комплекте два их.

Irgata
в комплекте два их.
хозяйственные, заботливые производители.

shurpanita
Мария, я сделала ветчину! Очень понравился результат лично мне и моим близким
Технические подробности пропускаю, были и ошибки (важно правильно вымесить, специи имеют место и конечно же температурный режим)-но для первого раза очень даже хорошо.
Спасибо за подробный рецепт!
Без добавления нитритной соли.

Ветчина из свинины

Masinen
Марина, ничего!! Главное тренировка и с каждым разом будет все лучше и легче получаться)
Жалко, что фото нету))

shurpanita
Есть фото!!!

Vinokurova
Марина, достойный восхищения продукт!.. умничка, постаралась!

kolobok123
Маша, представляешь поставила мясо в Кешу вымешиваться, пошла в прихожую детей провожать кого куда, потом работать села.... короче очнулась а он у меня уже час как вымешивает!.
Единственнно вымешивала крюком, три килограмма тяжело было на к-образной насадке. Запихнула в ветчинницы. Вот интересно, что получится.

Masinen
Наташа, так вообще должно получиться отлично!
Жду фотографий!!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Masinen
Шеф-повар, Ураааа!!! С утра и такая приятна новость!!!

Бюля
Мария, от всей души поздравляю с наизаслуженной победой!👏👏👏👍👍👍 Такой аппетитной ветчины я давно не видела. Умничка! Смотрю видео твои и получаю удовольствие!
Благодаря твоему рецепту Опять озадачилась покупкой нитратный соли! Жаль рядом с домом не продается! Ну я обязательно куплю и порадую своих! А то они уже изнылись, просят купить колбасу, а я не покупаю, зачем детей травить?

NataliARH
Мария ветчинка замечательная! Поздравляю с победой!

ang-kay
Ветчина из свинины

gala10
Машенька, поздравляю, дорогая!
Жду новых шедевров!

Наталия К.
покупкой нитратный соли!
Юлия, а где Вы покупаете соль? А то мне тоже надо

Masinen
Девочки всем спасибо!!! я такая довольная!
natalisha_31, Наташ, зайди на авито, там полно продают этой соли

Наталия К.
зайди на авито,
Я там уже была. Вот думаю может на мясокомбинате спросить? Должна же она там быть?

Masinen
конечно там есть! они же ее мешками сыпят!!))

Vinokurova
Masinen, Маруся, поздравляю!.
заслуженная победа!. ура!. ура!. ура!.

Тришка
Masinen, Машенька, с заслуженной Победой и Мядалькой!!!

Masinen
Vinokurova, Алена спасибо!!
Тришка, Ксюша, спасибо большое!!
У меня теперь две медалькииии

Наталия К.
У меня теперь две медалькииии
А Бог троицу любит. Так, что ждем третьего шедевра

Masinen
Наташуль, у меня уже припасено что-то очень вкусное, но вот потянет на медальку не знаю

Наталия К.
Наташуль, у меня уже припасено что-то очень вкусное, но вот потянет на медальку не заню

Машенька так выставляй рецепт, будем надеяться, что потянет

Vinokurova
что-то очень вкусное, но вот потянет на медальку не знаю
Марусь, выставляй.. я те медалищу нарисую!

Masinen
АленКа, ну в этом я не сомневаюся

Песня
Машунькин, поздравляю тебя! Ура-ура! С заслуженной наградой!
  Ветчинка и правда, просто шикарная!

Vinokurova
АленКа, ну в этом я не сомневаюся
ну тогда уж выкладывай, а то время к обеду))))) уже скоро есть пора, а мы еще ниче не приготовили (((

Masinen
Аня, и тут тебе спасибки большей, напишу!
АленКа, Иш ты какая)))
У меня скоро футбол, и обед надо сделать, не успею, но обязательно выложу, неожиданно

V-tina
Машенька, с очередной медалькой!!!

Masinen
Тина, спасибооо!!! я очень довольная))

Ритусля
Машунь, поздравляю от всей души!
Так и хочется попробовать и стократно повторить.
Всё доходчиво, просто и удивительно!
Спасибо, Машунь!

Pchela Maja
Маша, поздравляю с заслуженной победой!
будем ждать новых рецептов)

Masinen
Рита, Марина, спасибо девочки))

Постараюсь, что-то интересное придумать))

Наталия К.
Постараюсь, что-то интересное придумать
Ждем-с

Pchela Maja
Маша, а из куриных бедер ветчину (без нитритной соли) на сколько ставить?
4 часов при 68градусов будет достаточно? Первый раз готовлю су-вид, боюсь, сырое выйдет

Masinen
Марина, нее, 4 часа много, Тут надо считать по толщине. Если делаешь в Тескоме то время тоже ставь 3 часа 30 минут

Pchela Maja
делаю в пакете 20см шириной, по сечению будет как из Тескомы

Masinen
Ну тогда и ставь, как я в рецепте, но если боишься, то поставь 4 часа, но тогда снизь температуру на 65 гр

TATbRHA
я в маринаторе вымешиваю. Прогоняю несколько раз по 9 минут. В мясо кладу лед и пусть себе крутится.
А вот это классный совет!!! Уррааа!

Masinen
Татьяна, да, маринатор выход из положения)

Кошатница
Маша, срочно нужна помощь! Столкала я мясо в свиную чреву. Что дальше с ней делать, не знаю. Может в вакуумный пакет положить, тогда можно в нем готовить или перед готовкой снять его?

Masinen
Кошатница, Лена, оно теперь должно созреть и утрамбоваться)
Ты с нитритной солью делала?

Кошатница
Машунь, да, с нитритной солью, чреву замочила в воде, пока мясо вымешивала, заколебалась запихивать мясо. Завязала ниткой пузырь. Завакуумировала в пакет и убрала в холодильник. Маш, только мясо не стало красивого цвета? Или оно потом станет? И пакет потом убирать или нет?

Masinen
оно после вызревания и варки будет красивого розового цвета))
а сразу никогда не бывает)

Кошатница
Маш, в пакет то убирать перед варкой или нет?

Masinen
Слушай, на сколько я знаю, что в оболочке готовят в духовке.
А в воде, наверное пакет лучше оставить.

Кошатница
Поняла, тогда оставлю. А там посмотрим.

Ledka
Маша, спасибо большое за замечательный рецепт. Извини, что нет фото. Приготовила и отнесла на работу, девчонок угостить. А когда доели, я про фото и вспомнила Очень вкусно и, главное, легко. Не надо прокручивать- нарубил и все. Поздравляю с медалью!

Masinen
Ledka, Светлана, спасибо! можно и без фото, главное рецепт понравился!

nakapustina
Я тоже без фото, отвезла дочери (вернее зятю, ей свинину пока нельзя) в Питер Вкусно, просто, без особых заморочек, только у меня более темная получилась. Маша, спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте