Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб с лавандой и гречишным медом
[1] 2 3 4 Вперёд

Хлеб с лавандой и гречишным медом

Избранное
ang-kay
« 26 Сен. 2015, 15:35 »
Печать рецепта

Хлеб с лавандой и гречишным медом

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: украинская

Хлеб с лавандой и гречишным медом

Ингредиенты

Притвор(спелое тесто)
вода68 грамм
мука пшеничная100 грамм
дрожжи сухие1 грамм
Тесто
притвор150 грамм
вода200 грамм
мука пшеничная ц/з100 грамм
мука пшеничная в/сорт210 грамм
мед гречишный40 грамм
цветы лаванды1 ч.ложка
масло растительное1 ст.ложка
соль морская8 грамм
дрожжи инстантные3 грамма

Способ приготовления

  • Притвор(спелое тесто)
  • Все ингредиенты смешать до получения теста.Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.Убрать в холодильник на 24-48 часов.
  • Тесто
  • Достаем притвор за 40-60 минут до замеса http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_6458.JPG
    Хлеб с лавандой и гречишным медом
  • Муку смешать с дрожжами.Размять цветы лаванды.
  • В ведро ХП порвать притвор на кусочки.
  • Добавить мед,воду,масло и положить муку.
  • Включить замес.
  • У меня  замес 7 минут,отдых 5 минут,замес 12 минут.
  • Через 7 минут добавить соль.
  • Тесто мягкое,липковатое.http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_6459.JPG
    Хлеб с лавандой и гречишным медом
  • Работаем с ним ,смазанными руками.
  • Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.
  • Брожение 90 минут.
  • Растянуть-сложить 2 раза через каждые 30 минут.
  • Тесто в начале и перед формовкой http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_6460.JPG
    Хлеб с лавандой и гречишным медом
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_6461.JPG
    Хлеб с лавандой и гречишным медом
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка в корзине швом вверх 45-50 минут.
  • Выпечка на разогретом камне при температуре 240 градусов первые 10 минут с паром.
  • Пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов.
  • Допекаем до готовности еще 20-25 минут.
  • Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~65.jpg
    Хлеб с лавандой и гречишным медом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~48.jpg
    Хлеб с лавандой и гречишным медом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~31.jpg
    Хлеб с лавандой и гречишным медом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/5~18.jpg
    Хлеб с лавандой и гречишным медом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/6~8.jpg
    Хлеб с лавандой и гречишным медом
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

ХП,духовка

Примечание

Идею для выпечки хлеба с лавандой и гречишным медом  я взяла в блоге Насти Понедельник.Когда я прочитала рецепт ее лепешки,то почему-то сразу подумала о Туманчике.Она писала,что любит выпечку с лавандой.Я знаю,что нравится ей и гречневый продукт в хлебе.Достать лаванду оказалось сложно,но возможно.Обошла все аптеки в городе,но не нашла.Помогла мне подруга,найдя объявление о продаже цветов в интернете.Вот я и позвонила,заказала.Пару дней и цветочки у меня.Естественно,что пришлось пофантазировать и придумать что-то свое.Хотя,что мы можем придумать супер нового?
Я не ожидала,что мне хлеб с цветочной ноткой понравится.Еле дождалась пока он хоть чуток остынет.И он мне понравился!Сладковатый,ароматный,воздушный!Очень хорош с сыром.Муж ел с печеночным паштетом.Говорит,что тоже хорошо!Хлеб фантазийный.Рекомендую!

               

Бронируйте отели дешево

gala10
« Ответ #1 26 Сен. 2015, 15:37 »

Анжела, каждый твой хлеб - шедевр! Спасибо! 
Танюля
« Ответ #2 26 Сен. 2015, 15:38 »

Какоооой хлеб!!!мякушкаааа, корочка!!!
Туманчик
« Ответ #3 26 Сен. 2015, 16:21 »

Мое ты солнышко!!! Обревелася...все, что я люблю! И старалась же! Спасибо моя хорошая! Я так тебя люблю! Смайликов ставить не буду. Просто очень тебе благодарна за все. Спасибо.
А хлеб просто великолепен. И без закваски. Знала ведь, что я на ней не пеку. Теперь этот хлеб будет моим! Домашним. И каждый раз, когда я буду его печь - буду вспоминать тебя добрым словом. Ты настоящий друг.
ang-kay
« Ответ #4 26 Сен. 2015, 16:29 »

Туманчик, ну правда сразу про тебя подумала!
ang-kay
« Ответ #5 26 Сен. 2015, 16:30 »

gala10, Галинка,Танюля, спасибо,мои хорошие!
Бридж
« Ответ #6 26 Сен. 2015, 16:58 »

Анжелочка! Представляю, какой аромат стоит во время выпечки Не устаю восхищаться твими красивыми хлебчиками. Спасибо, что показываешь нам, делишься своими рецептами.
stanllee
« Ответ #7 26 Сен. 2015, 17:00 »

Красота.Обморок.И это кушать)))
ang-kay
« Ответ #8 26 Сен. 2015, 17:03 »

Наташа, Марьяна, спасибо!В краску вгоняете.
Туманчик
« Ответ #9 27 Сен. 2015, 09:13 »

Сегодня притвор поставлю. Как раз завтра хлебушек должен закончиться.
ang-kay
« Ответ #10 27 Сен. 2015, 09:20 »

Давай,жду,что получится и понравится ли?
Туманчик
« Ответ #11 27 Сен. 2015, 12:11 »

Цитата: ang-kay от 27 Сен. 2015, 09:20
Давай,жду,что получится и понравится ли?
даже не сомневайся!
Fantik
« Ответ #12 29 Сен. 2015, 19:46 »

Нашла! Сложила красоту в закладочки!
ang-kay
« Ответ #13 29 Сен. 2015, 20:39 »

Анастасия, надеюсь долго там лежать не будет.
Туманчик
« Ответ #14 29 Сен. 2015, 23:19 »

вот он красавец! Аромат - голову кружит, танцую с ним по кухне!  
Спасибо Анжела миллион раз!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/_____3~1.jpg
Хлеб с лавандой и гречишным медом

Пробовать буду завтра, если доживу. Захлебывание слюной может лишить жизни 
Sonadora
« Ответ #15 29 Сен. 2015, 23:35 »

Бытует мнение, что бесконечно можно смотреть на то как течет вода, и как горит огонь. Сдается мне, что они не видели твой хлебушек, Анжел. Вот уж действительно то, чем можно любоваться бесконечно. 
Fantik
« Ответ #16 29 Сен. 2015, 23:47 »

Да, хлеб очень красивый! Я уже теперь хочу расстоечную корзину...
Туманчик, Ира, а твой хлеб тоже из корзины? Вообще, круглые на поду - они в корзине выстаиваются, да? Просто на бумаге или противне они ж расплывутся? Простите за дилетанские вопросы. Начинающая я...  
Туманчик
« Ответ #17 29 Сен. 2015, 23:54 »

Цитата: Fantik от 29 Сен. 2015, 23:47
Да, хлеб очень красивый! Я уже теперь хочу расстоечную корзину...
Туманчик, Ира, а твой хлеб тоже из корзины? Вообще, круглые на поду - они в корзине выстаиваются, да? Просто на бумаге или противне они ж расплывутся? Простите за дилетанские вопросы. Начинающая я...  
Анастасия, меня Анжела учила. Сбрасывать хлеб я не рискую. Я укладываю его после формовки сразу на бумаге для выпечки или антипригарном коврике в миску эмалированную швом вниз. Делаю надрезы. Расстаиваю. Утятницу с крышкой предварительно разогреваю 20-30 минут в духовке при 240 градусах. Потом на бумаге вынимаю и перекладываю в разогретую утятницу. Сбрызгиваю водой и хлею и крышку. Накрываю и пеку 15-20 минут. Потом без крышки еще 20 минут. Время выпечки - для моей духовки.  
Корзину расстоечную купить пока мечтаю. Но больше из-за рисунка. Для расстойки мне подходит и миска (многие используют дуршлаг). Она по окружности практически такая как утятница.
Утятница старая советская покрытая эмалью.
Расстаиваю хлеб в микроволновке со стаканом кипятка.
Fantik
« Ответ #18 30 Сен. 2015, 00:27 »

Ира, спасибо огромное за науку! Поняла, значит в дело пойдут дуршлаг или миска. Да, мне тоже корзина именно из-за полосочек нравится. Про микроволновку интересно. Я прямо на плите расстаиваю. Под полотенцем. Когда духовка включена, то и плита теплая. Но, наверное, сквозняки летают. Попробую в микре.
А утятница у меня овальная советская алюминиевая. В ней можно? Миска для расстойки тогда тоже должна быть овальной?

Мед гречишный остался на даче. Надо ехать за медом!
Туманчик
« Ответ #19 30 Сен. 2015, 00:37 »

Цитата: Fantik от 30 Сен. 2015, 00:27
Про микроволновку интересно.
ставлю стакан граненый с водой горячей из под крана. на режиме напитки довожу до кипения и отставляю назад. на миску с тестом надеваю большой пакет (можно и без) и ставлю в микру. во время обминок воду подогреваю тем же способом и все повторяю.
Цитата: Fantik от 30 Сен. 2015, 00:27
А утятница у меня овальная советская алюминиевая. В ней можно?
запросто. но она быстрее нагреется.
Цитата: Fantik от 30 Сен. 2015, 00:27
Миска для расстойки тогда тоже должна быть овальной?
не обязательно. просто надо вначале попробовать как его размещать, чтобы за края бумаги не выскочил. и форма вохможно будет чуть вытянутой, но тоже интересно!
Это все Анжелина наука. Уж какие у меня первые были.. обнять и плакать... Но мне казались красивыми! Анжела, дай Бог ей здоровья, всему научила.

[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:18

07:12

07:09

07:02

06:53

06:49

06:42

06:36

05:57

05:44

05:41

05:35

05:13

05:07

05:02

04:59

04:53

04:07

03:48

03:39

03:34

02:56

02:49

02:39

02:38

02:08

01:27

01:16

01:16

01:14

01:10

01:02

00:55

00:54

00:49

00:47

00:41

00:33

00:20

00:17

00:14

00:11

00:10

00:09

00:06

00:00

00:00

23:59

23:56

23:52
VK