Хлеб заварной с кукурузной мукой

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб заварной с кукурузной мукой

Ингредиенты

Заварка
Мука кукурузная
50 грамм
Вода кипяток
100 грамм
Тесто
Заварка вся
Закваска пшеничная активная
100% влажности 150 грамм
Вода
100-120 грамм
Мука в/сорт
320 грамм
Сахар
1 ч. ложка
Солод неферментированный
1 ч. ложка
Масло растительное
1 ст. ложка
Дрожжи инстантные
1 грамм
Соль
9,5 грамм

Способ приготовления

 

Заварка

Муку залить кипятком, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Накрыть и укутать. Дать полностью остыть.
 Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.
 

Тесто

Смешать муку, солод и дрожжи.
 Сахар растворить в воде.
 Смешать закваску, заварку, масло и воду.
 Добавить сухие ингредиенты.
 Начать замес теста. Соль добавить через 5 минут.
 Общее время замеса 15 минут.
 
Тесто мягкое, не липнет.

 Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.
 
Тесто в на чале, середине и конце брожения.
 Формуем хлеб любой формы.
 Расстойка швом вниз 60 минут.
 Делаем надрезы.
 Выпечка на камне, разогретом вместе с духовкой до 240 градусов, первые 10 минут с паром.
 Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов, духовку кратко проветрить.
 Выпекаем до готовности еще минут 20-25.
 Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся!
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 булка

Примечание

Очень вкусный мягкий хлебушек с тонкой корочкой. Много фоток наставила (выбрать не смогла). Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Хлеб заварной с кукурузной мукой

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Я б такой умяла бы сразу, в один присест! И пусть весь мир подождет!!
Ежик такой классный получился!! Ммммм...! Я аж онемела, гладя на мякиш!

ang-kay
Все в твоих умелых руках,Оленька! Только стоит захотеть! А пока-угощайся!

gala10
Я в глубоком обмороке от такой красоты.
Анжелочка, спасибо!

paramed1
Анжела, ну какой же у тебя всегда хлеб получается! И красота, и вкуснота! И так как моя ностальгия по южному детству не проходит, этот хлеб уж точно сделаю - кукурузная мука, вещь! Только попозже, в Москву с дачи приеду когда. Тут без закваски живу.

ang-kay
Девочки, спасибо огромное за похвалюшки
Тут без закваски живу.
Можно смешать в равных частях муку и воду, добавить примерно грамм дрожжей и оставить часов на 10-12. Получится пулиш, который примерно та же закваска. Только в тесто еще грамма 3-4 дрожжей положить.

Альбина
Анжелочка, какой же у хлебушка гребешок аппетитный получился.

ang-kay
Альбина, спасибо. Я очень люблю, когда хлеб с подпалинками на корочке.

Туманчик
ну что сказать???
 
 
 
эх, в закладки! вот и рада бы все успеть испечь, да едаки так быстро не успевают!

ang-kay
Туманчик, у тебя и съесть не успевают?! Не ВЕРЮ! спасибо за похвалюшку
я тебе сюрприз готовлю, если получится

Туманчик
я тебе сюрприз готовлю, если получится
предупреди! чтоб меню не составляла!
ура!!!
ЖДЮ!!!
у тебя и съесть не успевают?
хлебушек не очень быстро уходит. вот пироги... да мясное.... не уходит - летит!

ang-kay
вот пироги... да мясное.... не уходит - летит!
Без хлеба не давай, чтоб меньше съели.

stanllee
Положа руку на сердце скажу, что всегда восхищаюсь вашими хлебами! Это как заходить в картинную галерею и воздыхать от увиденого. А кто-то это произвидение трогает, нюхает да и ще потом и ест счастливые люди

ang-kay
Марьяна, ты меня прям захвалила! Приятно очень. Спасибо большое!

медуница
Анжела, хлебушек замечательный получился, очнь красив и наверное вкусно77. Возьму в закладки, пока нет закваски.

ang-kay
Наташенька,спасибо. Надеюсь, что попробуешь испечь. Я выше писала, как заменить закваску можно.

ирис.ка
Можно смешать в равных частях муку и воду, добавить примерно грамм дрожжей и оставить часов на 10-12. Получится пулиш, который примерно та же закваска. Только в тесто еще грамма 3-4 дрожжей положить.
С заквасками тоже не играюсь, хоть ручки и чешутся. А с пулишем, да, было дело. Значит смело можно сделать пулиш и вперед! А какие пропорции мука-вода?

ang-kay
Ну раз закваска 100% влажности, то нужно поделить пополам ингредиенты. Взять немного больше, потому что останется на стенках посуды.(80 на 80)

lettohka ttt
Анжелочка, как всегда необыкновенно красивый, пушистый хлебушек!!! Волшебные ручки у тебя!!! Спасибо за рецептик!!! :-)

ang-kay
Наташенька,спасибо!

Галина С
Анжела, привет испекла, съели, а отчет все никак не донесу. ну формовой... че уж тут говорить

Хлеб заварной с кукурузной мукой


Хлеб заварной с кукурузной мукой

Анжел, мне больше понравился тот другой, где еще цельнозерновая есть, я там кукурузную тоже завариваю, а мои рады!! ушел на ура!!!

Новичок_я
Восхитительный хлебушек!

ang-kay
Галочка,Хлеб, как всегда, очень хорош у тебя! Спасибо, что принесла такую красоту.
мне больше понравился тот другой, где еще цельнозерновая есть,
Галь, так на любой вкус хлеб. Какой хоШь. Я тебе еще один с кукурузной припасла. Скоро выставлю.
Новичок_я, спасибо.

galchonok
Анжела, нет слов, как красиво! А мякиш -ВАУ, красотища!

ang-kay
Галочка, спасибо!

Zhannptica
Хлеб заварной с кукурузной мукой

 
а про лопнувшие кавардашки промолчу) хорошо, что есть кому склевать

ang-kay
Жанна, красота. Хлеб красивый, цветочки красивые. Понравился?

Zhannptica
Хлеб заварной с кукурузной мукой

Разве это может не понравиться??? Под свеколку, да под жареную рыбку улетело полбулочки

ang-kay
Жанна, ну и здорово. Хороший мякиш) Молодец.

Туманчик
Анжела несу благодарность за хлеб. Пеку второй раз. Чудом уцелели фотки после смерти флэшки. Отличный рецепт, великолепный хлебушек! Спасибо дорогая!

Хлеб заварной с кукурузной мукойХлеб заварной с кукурузной мукойХлеб заварной с кукурузной мукойХлеб заварной с кукурузной мукой

ang-kay
Иришкина, Очень хорош. Молодечик) Мякиш отличный. Пеки в удовольствие)



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое