Паста соленая из сладкого красного перца (страница 2)

Захарий
Захарий, сейчас смотрела ваш рецепт картошки и опять решила поблагодарить за пасту. Почти везде ее добавляю, ну очень нравится. В следующем году, если будет возможность, сделаю больше
Это незаменимый продукт на моей кухни, так как очень люблю перец, добавляя практически везде.
 Небыла паста такая соленая то и в чай положил

Умка
Захарий, это полный отвал башки!!! Благодарю за вкусноту, на следующий сезон тоже цебарку заготовлю!!!

Irgata
Вот про выливание соленого сока так Захарий мне и не ответил... А так-то ведь соль вытягивает из перца всё как бэ ценное Наверное, можно на этом солевом *отходе* маринад для мяса-курки сделать А нынешний покупной перец я тоже побоялась солить, последние года три, действительно, перец быстро загнивает. Китайцы взяли его выращивание в свои трудолюбивые ядохимикатные ручки Или-пришло мне в ум - именно выливание сока и освобождает перец от бяки... Хотя -перцы от Захария вряд ли предполагаются с излишками хим. удобрений.

Рома
Ира, малость не так
Пока перец засаливается, он проходит естественную ферментацию, просаливается, и вкус у него получается совсем другой, нежели у просто сырого соленого. При этом соли очень много нужно, у меня (если помню сейчас) ушло 500 грамм соли на 6 кг перца красного.

Перец покупаю на рынке, сама выбираю толстостенный. Условие продавцу: красный с толстыми стенками, отберу сама, возьму много - как правило соглашается

Сок сливаемый никуда не пойдет, ОЧЕНЬ пересоленный и очень невкусный - просто соленый сырой сок Видимо правильно делается так, поскольку если бы перцы постоянно находились 1,5 месяца в соли - вкус был бы совсем пересоленый.

Перцы и пасту из него приготовила в этом году - очень вкусная, в меру соленая.
Еще солила таким же способом перцы чили, есть в этой теме Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком

Irgata
малость не так
Таня, спасибо за разъяснение из рук практика а твои перчики тоже в закладках

Нана
Бесподобно! Буду делать каждый год!

Паста соленая из сладкого красного перца

Умка
Я тоже буду делать!!!

julia_bb
Ух ты, рецепт какой, может попробую килограммчик сделать

kirch
Ух ты, рецепт какой, может попробую килограммчик сделать
Килограммчик - это мало. Я сделала из трех килограмм, в этом году буду делать больше

Рома
Ух ты, рецепт какой, может попробую килограммчик сделать

Килограммчик - не практично! Размажется по дну кастрюли
У меня из 6 кг. полная кастрюля с верхом, за несколько дней осело, а к концу засолки вобще «и где его искать на дне»?
В итоге получилось пару небольших баночек

ledi
Захарий, ой и я хочу такой! А ведерко с перцем в подвал поставить? или пусть солится при комнатной температуре? у нас жара

Захарий
Захарий, ой и я хочу такой! А ведерко с перцем в подвал поставить? или пусть солится при комнатной температуре? у нас жара
Конечно если сильно жарко, то лучше поставить в погреб и немного увеличить время выдежки

ledi
спасибо! как раз к осени время свободное появится, что бы его закупорить. а то сейчас все сразу созрело, не успеваю

beverli
А вот каклй перец брать? Продают сладкий грунтовый, но он зеленый с намеком на покраснение и красный болгарский. Я в замешательстве

Захарий
Я в замешательстве
Берите красный болгарский, классику

beverli
Хорошо, спасибо. А из зеленого в принципе пасту эту не делают?

Tonika
А вот у меня тоже вопрос-засолила в 6 вечера, а сейчас в 23.30 уже весь в рассоле-уже прямо сейчас сливать или денёк подождать?

kirch
А вот у меня тоже вопрос-засолила в 6 вечера, а сейчас в 23.30 уже весь в рассоле-уже прямо сейчас сливать или денёк подождать?
Надя, если много жидкости - сливайте


Добавлено Вторник, 23.08.2016, 12:32
Я сегодня закупила перец, сейчас буду солить

mamusi
И я перец для квашения купила... Сегодня собираюсь делать.. А тут опять блюдо шикарное... Я так перец обожаю. НО до сих пор его только в морозилке хранила. И мелко резала, и напополам, и целый вычищенный морозила, а зимой сразу фаршировала и готово!
Ну в этом году сильнее развернусь! СПАСИБО за рецепт!)

Tonika
Да уже слила ещё утром и сейчас как с работы пришла-ну очень много рассола было-выше перца. И он в два раза уменьшился. Спасибо девочки.

beverli
Tonika, а вы какой перец покупали? Грунтовый сезонный или привозной дорогой?

Tonika
Я покупала на оптовом рынке мешок 15 кг-там разный и зелёный и красный. Для засолки выбрала самый красный, помясистее.

beverli
Tonika, вот и я думаю, что брать нужно сезонный иначе дороговато получится заготовочка.

beverli
kirch, добрый вечер. А вот вы писали, что появлялась плесень на перцах и пришлось промыть некоторые и снова посолить. А в итоге-то что? Все нормально достояло и больше плесени не было?

kirch
beverli, Рита, да промыла, снова посолила. Плесени, наверное, уже не было. В прошлом году это было. Пасту потом сделала, хранилась в холодильнике нормально. Сейчас смотрю кое на каких перчинах опять немного белого налета. Я их промыла, сверху опять подсолила. Я думаю, это такое качество перца. И так как в прошлом году было все нормально, сейчас я и не очень волнуюсь

beverli
Людмила, ну и отлично) Я вот тоже засолила, сутки пока прошло. Когда можно плесень ждать?)

kirch
Рит, так ее может и не быть. У меня уже неделя прошла

М@рточка
Ох уж этот Захарий! Невозможно пройти мимо такого необычного колоритного рецепта. Попался как раз красивый красный перец по 60 рублей, уже засыпала солью 2 кг
В процессе возник вопрос, а почему не резать мельче? По идее, тогда соль будет более плотно облегать перчины. Меньше пустот, меньше вероятности загнивания и плесени. Или можно и мелко, но просто долго, т. к.:
В моем случае я беру сразу мешок




Добавлено Понедельник, 12.09.2016, 22:06
За полдня набралось больше стакана сока! Это нормально?...

М@рточка
Паста соленая из сладкого красного перца

образовалось очень много плесени (или что это за налёт белого цвета), вытащила все перчины, промыла, обтёрла, посолила. Но как-то стрёмно, много белого было
Жалко

kirch
М@рточка, Я в прошлом году тоже промывала и по новой солила. В этом году этого не делала, много перца было. Соли в этом году сыпала ну очень много. Уж не знаю от чего такое происходит. Я уже его перемолола и пользуюсь во всю. Надеюсь будет хорошо стоять

М@рточка
kirch, спасибо, я читала, тоже надеюсь, что обойдётся
Скажите, а первый раз сок сливали через сколько времени?
Почему-то кажется, что надо сначала дать перцам постоять сутки в этом соке солёном, чтобы пропитались они.
Но это предположение...
У меня на 4 кг перца почти полкило соли ушло.

kirch
Даша, начала сливать в первый же день, жидкости было уже много. И в прошлом году было так же и я спрашивала у Захария, он сказал, чтобы сливала.

ledi
Паста соленая из сладкого красного перца

образовалось очень много плесени (или что это за налёт белого цвета), вытащила все перчины, промыла, обтёрла, посолила. Но как-то стрёмно, много белого было
Жалко
я думаю это не плесень, а высохшая соль

М@рточка
Нее, под ней структура перца мягкая.

Кастрюлей стали интересоваться мошки. Как обидно, видимо, без пасты я останусь

Лапулечка
Увидела обсуждение и обмерла: " Как же я жила без пианино этого перца пока с работы до дома добралась, темно уже... Так я с фонариком на грядку попёрлась ровно кило красного перца набрала, засолила. Вот в раздумьях Ежели я завтра по светлому ещё перца Нарву и сверху доложу Можно

kirch
Лапулечка, я, думаю, что можно.

Лапулечка
Людочка, спасибо за быстрый ответ. Значит, я двигаюсь в правильном направлении.

kirch
Не сомневайся, Лорик

Умка
У меня на 4 кг перца почти полкило соли ушло
Я считаю, что на такое кол-во перца-мало соли.

Ежели я завтра по светлому ещё перца Нарву и сверху доложу Можно
Можно, Лапулечка, только не жалейте соль.



Добавлено Пятница, 16.09.2016, 22:25
Солим обильно, пересыпая слой за слоем. Соль должна быть крупной. Соль не жалеем,
Вот что пишет Захарий!!!

A.lenka
Почему-то кажется, что надо сначала дать перцам постоять сутки в этом соке солёном, чтобы пропитались они.
Но это предположение...
У меня тоже такие мысли были. Решила подержать подольше в соленом рассоле, чтобы перцы просолились получше.

М@рточка
Полазила по просторам интернета. Нашла рекомендации: на кило перца стакан соли
Свой перец досолила сверху. И купила ещё пару кг, в отдельной посуде сделаю.
А ещё... нашла рецепт, где делают пасту из свежих перцев!
Однако, надо пробовать

Татьяна Гнездилова
М@рточка, я делаю пасту из свежих перцев уже 4 год, на этот рецепт у меня терпения не хватает и места (ага ). Перец по этому рецепту получается более насыщенного вкуса и его нужно меньше добавлять в блюда.

М@рточка
Татьяна Гнездилова, Татьяна!
Спасибо за отзыв. А как насчёт аромата? У свежей и соленой. Не сравнивали? Свежий запах ведь остаётся в вашем?
Я свои перцы переложила в другую посуду, каждый слой снова обильно солью посыпала. Пахнет как-то как в аптеке)))
Жду...

Татьяна Гнездилова
М@рточка, у солёного перца аромат более выражен и более концетрированее, чем у простого. Он и по консистенции немного отличается - солёный более вязкий и гуще, из сырого жидкий. Вобщем разные они.

Элен
что я не так сделала... она у меня забрадила в холодилнике, и крышку сорвало...

Рома
Мало выдержала в соли и соли было маловато.
У меня ушло 500 грамм соли на 6 кг перца красного. Выдерживала ровно месяц, сливая жидкость.
Сверху банки заливала оливковым маслом - консервант.
Одна баночка стоит в холодильнике до сих пор, с прошлого года.

Пасту можно еще спасти. Разложить по баночкам, пакетам и убрать в морозилку.

Элен
Мало выдержала в соли и соли было маловато.
У меня ушло 500 грамм соли на 6 кг перца красного. Выдерживала ровно месяц, сливая жидкость.
Сверху банки заливала оливковым маслом - консервант.
Одна баночка стоит в холодильнике до сих пор, с прошлого года.

Пасту можно еще спасти. Разложить по баночкам и убрать в морозилку.
я тоже почти месяц держала.. сливала жидкость... не знаю... а чтож теперь мне сделать...


Добавлено Среда, 05.10.2016, 20:03
я тоже подумала, что в морозилку убрать...

Рома
Верхнюю часть пасты из банки можно выбросить, остальную массу смешать немного с солью, маслом растительным - разложить по пакетам, емкостям и убрать в морозилку.

Элен
Верхнюю часть пасты из банки можно выбросить, остальную массу смешать немного с солью, маслом растительным - разложить по пакетам, емкостям и убрать в морозилку.
Спасибо, Таня!

ledi
Спасибо за рецепт! У меня получилось 1.5 литра. Такая красота в банке, что хочется есть ложкой, но ложкой не получится, придется экономить

kirch
И у меня все нормально стоит. Я 15 дней держала. Крышками Вакс запечатала. Но это потому что они у меня появились, в прошлом году были обычные крышки.

Умка
У меня получилось 1.5 литра.
Ledi, Вера, а сколько было исходного перца в кг, что такой выход??? Случаем не помнишь???!!!

М@рточка
Вчера разложила по банкам: 0,9 и 0,7. Держала 23 дня, перца свежего было около 4,5 кг при покупке, т. е. чистого веса меньше.
Сначала купила 2, но он после посолки и отдачи сока так просел! Что на следующий день купила ещё

ledi
Ledi, Вера, а сколько было исходного перца в кг, что такой выход??? Случаем не помнишь???!!!

Люда, не знаю. Там было два захода, сначала муж солил пока я в санатории была, потом я солила, в итоге первую засолку смешала со второй после трех недель. и получается солились больше месяца, только одна часть дольше, а другая меньше. Вообщем, может два ведра перца было не очищенного

Захарий
Обычно я перец в пасту измельчаю не весь, часть оставляю в холодильнике в контейнере, для нарезки и добавления к блюдам.


Паста соленая из сладкого красного перца

Умка
М@рточка, Дарья, большое спасибо!!! Расчет поняла... я делала в прошлом году, но забыла объем выхода перец=паста.


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 15:50
Вера, большое спасибо за ответ!!!

М@рточка
Умка19, так а я читаю, что у людей 1,5 литра из ведра...
Может, перец разный

Захарий
Может, перец разный

Перец есть мясисты паприка а есть обычный болгарский

Умка
из ведра
М@рточка, ведро - понятие растяжимое...
Может у них цебарка литров на 20-25.

ledi
Умка19, ага, безразмерная! Я ж так и написала, что два ведра не очищенного.



Рецепты в разделе «Овощные соусы»

Постные блюда

Новое