Морковный пудинг из белого хлеба для детей и взрослых

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Морковный пудинг из белого хлеба для детей и взрослых

Ингредиенты

Вчерашний белый хлеб (не сухари)
70 гр.
Морковный жмых или перетертая на мелкую терку морковь
115 гр.
Йогурт или негустая сметана
6 ст. л.
Сахар
5 ч. л.
Ванилин
Соль
Творог не сухой и не пастообразный
100 гр.
Масло сливочное

Способ приготовления

 Я осенью всегда пою детей морковным соком и постоянно остается жмых. Но соковыжималки у меня нет. Давлю ложкой через сито и поэтому жмых у меня не сухой. Из него мне очень нравиться готовить сырники, кекс по рецепту Ириши-Михаськи или пудинг по этому рецепту.
 Делюсь этим рецептом с Вами, надеюсь понравиться. Кроме того это возможность пристроить остатки пшеничного хлеба. Пудинг можно также приготовить из натертой на мелкую терочку моркови, которую можно либо отжать немного либо уменьшить количество йогурта. А иногда морковь бывает сама по себе не сочная.
 Готовим все с вечера на утро.
 Это рецепт из разряда "Ручки останутся чистыми". Нам понадобиться только блендер с ножом. Итак, первым туда идет хлеб, который мы измельчаем до крошек.
 

 Далее туда отправляется морковный жмых. Хорошо взобьем все блендером.
 Потом добавляем творог, йогурт, сахар, ванилин и щепотку соли. Все хорошо взбиваем.
 Творог у меня вот такой.
 

 Он не сухой, но и не пастообразный. Жирность 5%, но это не обязательно. Жирность может быть любая. Ставим блендер в холодильник на ночь.
 Утром разогреваем духовку до 160-170 градусов.
 Перекладываем пудинг в силиконовые формочки для пудинга. Накладываем полненькие. В процессе приготовления пудинг немного поднимется, но потом опадет. Нормы хватает ровно на 6 штук.
 

 Ставим в поддончик и наполняем его водой на 2/3 формочки. Сверху смазываем сметанкой или (как я) сгущенным молочком. Запекаем 30 минут.
 

 Достаем, кладем в каждую капелюшечку сливочного масла и даем немного постоять в форме. Пудинг легко извлекается.
 Подаем с ягодками и цукатами. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой. Украсить конфетками и мяткой.
 Вкусно и полезно.
 


Программа: духовка или мультиварка (микроволновка)
Порций: 6 штук

Примечание





Пудинг для любителей моркови, так как и вкус и аромат морковные. Кроме того она не тушеная и чувствуется. Кроме того, в связи с тем, что сухость моркови и творога будет у всех различная, то советую регулировать плотность йогуртом. Тесто в идеале должно быть вязкой густой кашей. Советую подавать с соусом-десертом

Десерт йогуртный (мультя, йогуртница) - летняя еда для детей и взрослых (Туманчик)

Похожие рецепты

Морковный пудинг из белого хлеба для детей и взрослых

Тришка
Туманчик, Ириш, какая прелесть, Абажаю рецепты, которые смешал и забыл до утра, а утречком вуаля, и вкусняшка на столе!
Спасибо, унесла в!!!
И наверное, и в Принцессишне можно испечь, да?

Катя1234
Туманчик,
Ирина, какой классный рецепт, потому что без яиц! Буду готовить своему карапузу, может и старшая за компанию поест)).

Rusalca
Тумаша, а сразу можно печь? А то у меня утром гонки на скорость
Спасибо за рецепт (теперь знаю куда жмых пристроить)!

Туманчик
Тришка, Катя1234, Rusalca, девочки спасибо!
Ксюша печь в Принцессе моно, но думаю это уже будет сырник (вкусный сырник!). А это классно! Обязательно попробуй и расскажи!
Катюша буду рада, если понравится!
Аннушка, думаю да, но будет рассыпчатый. Надо чтобы батон набух. Пусть хоть час постоит.
 

Rusalca
Надо чтобы батон набух.
А, вон для чего постоять надо. Теперь понятно. Туманчик, спасибочки!

Туманчик
А, вон для чего постоять надо. Теперь понятно. Туманчик, спасибочки!
да дорогая. тут не муки ни манки нет.

Туманчик
ААААА девочки у меня 2900 пасибушек!!! УРА!!!
спасибо всем!

Rusalca
ААААА девочки у меня 2900 пасибушек!!! УРА!!!
Эт моя штоль юбилейная?

Туманчик
Эт моя штоль юбилейная?
аХа, как раз писала тебе!
спасибо дорогая! очень приятно!

Rusalca
аХа, как раз писала тебе!
УРААА!

ирис.ка
Ириш, а сок из моркови давишь и прям так даёшь? Ничего не добавляешь для вкуса? Морковь имеет довольно специфический свой вкус не все любят.

Туманчик
Ириш, а сок из моркови давишь и прям так даёшь? Ничего не добавляешь для вкуса? Морковь имеет довольно специфический свой вкус не все любят.
Иришик я сок моркови с молоком смешиваю. Если морковь сладкая, то супер. если не очень, то... все равно пьют.

V-tina
Иришка, не люблю когда много морковки, но твой пудинг так аппетитно выглядит, что даже захотелось попробовать

Туманчик
Иришка, не люблю когда много морковки, но твой пудинг так аппетитно выглядит, что даже захотелось попробовать
понимаю тебя. а я ее обожаю!!! мы однажды (ах, к сожалению всего однажды...) были с мужем в санатории. там постоянно на завтрак к основному блюду давали просто тушеную морковь. все возмущались и... отдавали мне тарелки. я урчала и БАЛДЕЛА!!!
в детстве морковные котлеты (но только столовские!!) обожала. как то однажды они оказались вопреки привычному не сладкими. на мой вопрос мама пошутила - тети сахар домой забрали. на следующий же день возле кассы при расчете сняв пробу котлеты на сахар я громко заявила на всю столовую - тети сегодня сахар домой не забрали!... все почему то смеялись... мне было 5 лет. папа на работе получал талоны в диетическую столовую и мы с мамой постоянно там обедали.

prona
А я твой рецепт узнала по тарелочке Утащила в закладки! Спасибо

Туманчик
А я твой рецепт узнала по тарелочке Утащила в закладки! Спасибо
гы гы... детские! ты бы видела как они украшали наперебой! старались. уже понимают, что мама так «работает».

Михаська
Мне тоже понравился рецепт, Иришка! Уже дочери и ссылочку на него дала - готовить внуче. Ей пюрешка морковная нравится.
А, в сок морковный, хоть и с молочком, надо обязательно добавлять маслице или сметанку. Каротин усваивается только с жирами, желательно, животного происхождения. Ну, или в молочко сливочки добавлять надо.

Туманчик
Мне тоже понравился рецепт, Иришка! Уже дочери и ссылочку на него дала - готовить внуче. Ей пюрешка морковная нравится.
спасибо Ирочка, что заглянула! буду рада если понравиться!
А, в сок морковный, хоть и с молочком, надо обязательно добавлять маслице или сметанку. Каротин усваивается только с жирами, желательно, животного происхождения. Ну, или в молочко сливочки добавлять надо.
знаю дорогая, капаю всегда масло оливковое. наверное стоит дописать?

Rusalca
наверное стоит дописать?

Михаська
Не знаю... Может и можно дописать. Тебе виднее.

Туманчик
Не знаю... Может и можно дописать. Тебе виднее.
допишу лучше. спасибо!



Рецепты в разделе «Пудинги»

Постные блюда

Новое