Куриная грудка с баклажанами и грибами,томлёная в сливках

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка с баклажанами и грибами, томлёная в сливках

Ингредиенты

Куриная грудка
1 штука
Баклажаны большие
3-4 штуки
Грибы
400-500 грамм
Лук репчатый
2-3 штуки
Соль
по вкусу
Сливки
10 % 200 мл

Способ приготовления

 Баклажаны запечь, снять шкурку, порезать кусочками.
 Грибы отварить, крупные порезать.
 Грудку порезать небольшими кусочками.
 Луч измельчить.
 В растительном масле обжарить лук до золотистой корочки, положить грудку, немного потушить под крышкой.
 Добавит баклажаны и грибы, вылить сливки, посолить.
 Потомить на маленькой огне, помешивая, чтобы не пригорело.

Программа: На плите
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: По желанию

Примечание

Баклажаны запекаю в микроволновке. Чтобы не взрывались, делаю
надрез.
Грибы были лесные, подберёзовики.
Пойдут и шампиньоны.
Кто любит побольше соуса, добавьте воду от варки грибов.
Не обычное сочетание, но получается оооочень вкусно  
Куриная грудка с баклажанами и грибами, томлёная в сливках

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Не обычное сочетание, но получается оооочень вкусно
А че ж не вкусно будет? Все ингредиенты вкусны сами по себе, а в сочетании только каждый из них выиграет. Спасибо.

Подмосквичка
На здоровье.
Ловите момент, пока и баклажанов и грибов вдоволь.

Борьковна
Елена, спасибо большое за рецепт! Нашла в вашем профиле и очень этому рада!

Подмосквичка
Борьковна, Елена, тёзка, и правда ну очень вкусно получается
Жду доступных по цене баклажанов, грибов намороженных ещё полно
Буду рада, если вам понравится

Борьковна
Уверена, что понравится! Грудку с шампиньонами и зеленью тушила в сметане с минимальной жирностью и очень нравится. А так как баклажан люблю в любом виде, уверенна, что и это блюдо буду уплетать за обе щеки. Тоже нельзя жирное, жареное, копченое, вот и приходится придумывать или находить то, чем себя побаловать. А если вкусно, то и мужчинки мои с удовольствием едят.
 Еще раз большое спасибо! Пошла дальше ваши рецепты штудировать для своих закладок. Это так сокращает время поиска новенького, вкусного, когда горячая весенне-осенняя пора на дворе.

Подмосквичка



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте