Квашеный болгарский перец (страница 2)

slash
конечно квасится. Только огурцы потом в кашу превращаются, помидорки пахнут неприлично. А про капусту и говорить не буду...
А можно вопрос из любопытства.. вы для себя готовите или как?

У меня ничего такого не происходило. Чтобы в кашу не превратилось добавляем хрен.
Помидоры не пахли.
Капуста вообще проще всего квасится. Залил водой и через сутки готова. Даже не размокает. На прошлой неделе делал, идеально, за обе щеки и семья и друзья едят. так что вы просто не правы.
Морковь так же квасится.
Я квашу овощи, чтобы квас от них пить, квас еще вкуснее полученных продуктов. Особенно если его подольше настоять. Так же умею делать яблочный уксус без сахара и прочего яда. Просто яблоки и банки.
Пробовали сами квасить без соли, прежде чем так говорить?

Габи
slash, не надо ломать копья, я ни когда про такое не слышала и другие наверное тоже, все квасят овощи с солью. Если у Вас был опыт квашенных овощей без соли, то почему бы Вам и не попробовать этот рецепт без соли, если есть желание на эксперимент. А я буду делать по рецепту автора.

slash
slash, не надо ломать копья, я ни когда про такое не слышала и другие наверное тоже, все квасят овощи с солью. Если у Вас был опыт квашенных овощей без соли, то почему бы Вам и не попробовать этот рецепт без соли, если есть желание на эксперимент. А я буду делать по рецепту автора.
Вы так пишите, будто я призываю готовить без соли по моему рецепту.
Да и вообще я ответил человеку который мягко говоря сказал, что без соли ничего не получится. Что за привычка обвинять.

tana33
slash, просто поделитесь своими рецептами, выставьте их отдельно))) с мастер-классом, с фото итогового продукта)))
а то рассказываете рассказываете, а мы Вам не верим
а вот поделитесь и мы начнем делать, кушать и нахваливать)))))))

OlgaGera
Так же умею делать яблочный уксус без сахара и прочего яда. Просто яблоки и банки.
так выкладывайте рецепт. Будем тоже готовить.
Может я по-другому делаю
вообще я ответил человеку который мягко говоря сказал, что без соли ничего не получится
Хм, на то и форум, чтобы общаться хором. КМК

так что вы просто не правы.
slash, я сказала про мой опыт и знания (достаточно на земле живу) И выросла в Кломенском, где квашение было поставлено на промышленную основу. Жили этим люди. На продажу - меньше соли клали. А для себя любимых - тройное количество соли.(кроме капусты). Не пугайтесь. Соль можно вымочить, а хрусткость остается. И никакой хрен не поможет без соли.
Если вы готовите квас - то вам в другой раздел. Мы здесь перец квасим.
 
Пробовали сами квасить без соли, прежде чем так говорить?
Был печальный опыт. Все нюансы опИсывать не буду
Захарий, прошу прощения за офф и спасибо!

Рома
Пробовали сами квасить без соли, прежде чем так говорить?

Пробовали и без соли Еда здоровая, но необычно для тех, кто привык заквашивать с солью

Ферментированные овощи, травы, для поддержания к/щ баланса организма (Oursson FE0205D/GA) (Рома)


Квашеный болгарский перец

slash
Пробовали и без соли Еда здоровая, но необычно для тех, кто привык заквашивать с солью

Ферментированные овощи, травы, для поддержания к/щ баланса организма (Oursson FE0205D/GA) (Рома)


Квашеный болгарский перец
то верно. Но ведь не мерзко. Я без соли давненько. Не так давно попробовал немного соли и захворал.
Соль можно вымочить, а хрусткость остается. И никакой хрен не поможет без соли.
Значит вы передерживали продукт в тепле. Например притемпературе 40градусов (в дегидраторе) капуста у меня квасится за 8-13часов, затем убираю в холодильник и там она продолжает кваситься.
Ладно, не хочу в ваш маятник попадать, пройду мимо...

Э

OlgaGera
Я без соли давненько
В разумных дозах соль необходима человеку.
Ионы хлора и натрия необходимы для воссоздания оптимального баланса PH в клетках живого организма. Соль входит в состав тканевых жидкостей и самой крови, ее водные растворы применяют в медицине при обезвоживании и дезинтоксикации используют, как кровезамещающую жидкость после серьезной кровопотери. Организм человека не может не реагировать на нарушение солевого баланса и возникает мышечный спазм, утомляемость, снижение аппетита, тормозится естественное обновление клеток.

Сделала смесь перцев. Острый и сладкий вместе. Вот думаю, не будет ли весь перец острым

Юнна
OlgaGera, я думаю это будет зависеть от остроты горького перца, в последней партии квасила на 3 к. г сладкого, 0,5 кг. острого. Вкус замечательный, легкая остринка. но горький был целый перец, я его не прокалывала.

Конфетуля
Рассказываю: купила 3 кг перца зелено-желтого (пока подвяливался - стал оранжевым) и 3 кг перца зеленого. подвялила, проткнула и залила рассолом. В черверг вечером позалила, в воскресенье утром уже по банкам раскладывала))) хорошенький такой перец получился! но тот что оранжевый хоть и хрустел, но жидковатым стал, а тот что чисто-зеленый - отличный - и хрустит и форму держит).
Острого перчика добавила всего парочку, чтобы и не остро было)))
У нас тут только покупной привозной (неизвестно откуда) перец, а вот помню бабушка свой огородный солила для деда, вот он совсем другое дело!
Всем приятного аппетита!!!

Елена Kadiewa
Утащили вчера ведро с квашеным перцем в погреб, оставив мужу несколько штук, он сказал-«маловато оставила», заценил очень, он ведь у меня лезгин, острое оченно любит! То есть-рецепт удался, Захарушка, спасибище большое!
Леличка, да не нервничай ты, всем не угодишь! Мы делаем так, как нам с тобой нравится!

Захарий
Друзья, скажу вам положа руку на сердце, если после всех манипуляций вы подадите эту закуску мужчинам, да еще и под рюмочку, то все что в дальнейшем из заготовок вы будите делать, то только этот перец...
А я то предупреждал

OlgaGera
Эксперименты у меня продолжаются
Выловила жгучий перец, прикупила еще такого же и засолила отдельно. Мужа слюни пускает с вопросом о времени готовки.
Ведро стоит на кухне,«бормочет» как гейзеры, один перчик надкусила. Еще не готов, и твердый. Пусть еще постоит.
елена kadiewa,

tana33
пошла квасить..... я так поняла что чистить не надо? целиком квасим?

Елена Kadiewa
Ага. Только вялим и моем.

metel_007
Девочки насчёт вялить, я перевялила и получилась одна шкурка. Так что подвялить не долго, пару дней, я же выдержала пока он не стал поддатливым, так что половина пошла в мусор. Очень жаль, но это опыт который кому то может пригодиться.

tana33
наквасила ведро, примерно 3кг перца
сегодня мама в гости приехала, пробу сняли
еще, мне кажется, надо постоять им,
но это уже ОЧЕНЬ вкусно!!!
мама сказала, что она такого перца никогда в жизни не ела, и знать не знала, что его можно квасить
завтра пойдет купит и сама сделает))))

Захарий, СПАСИБО!!!

Елена Kadiewa
А всего-то надобно было перед Захарием волшебной палочкой помахать
и был выложен такой чудесный рецепт!

tana33
Елена, и вам девочки спасибо!!!

Клео
Заквасила три кило перца. Пока снимали пробу на степени закваски, пока то да се - в общем весь перец утрамбовался в полтора литровую банку и две штучки осталось. Так что надо успеть еще порцию поставить. С борщем - просто сказка

Елена Kadiewa
Ага!

Габи
Ох я и приложилась к перчику, ела с тушенной картошечкой, доставала из банки еще перчик и еще перчик и еще один перчик... и так раз 5-6, что бы наестся. Мало остается в холодильнике (делала на 2 кг), надо еще срочно порцайку делать и у меня оранжевый разваливался, тоже ушел в топку, надо делать из не вызревшего. И еще мне он напоминает квашенные огурцы по вкусу.

OlgaGera
И я сегодня перчик ела
Вкусный Маловато приготовила... У меня красный не развалился, а вот оранжевый в кашу
Теперь перец буду заготавливать по этому рецепту только. Незаморочно и вкусно
Горький перец еще квасится. Это для сына и мужа. Мне сладкий

Эля_луг
Захарий, спасибо за рецепт, собиралась больше двух недель, только сегодня заквасила, оставила в доме, сегодня холод пришел, наверное долго будут кваситься.

Кокошка
Захарий я привезла из отпуска перец Белозерку и собираюсь заквасить

Захарий
Захарий я привезла из отпуска перец Белозерку и собираюсь заквасить
Делайте обязательно, понравится.

Кокошка
Все эти действия с банками можно и вовсе не делать а просто убрать ведро с перцем в погреб или прохладное место. Перец чем дольше стоит тем только становится вкусней.
Захарий поставила квасится перчик, уже прошло несколько дней и сегодня попробовала!
Перчик плотненький, солоноватый, запах очень приятный! Такой вкус у квашенных перчиков или ещё как у квашенной капусты должен появится квашенный вкус?
И второй вопрос, на холод убирать прямо в этом рассоле в ведре или и в ведре тоже надо менять рассол?

Захарий
Так как сейчас уже нежарко то лучше всего подержите перец в тепле дней 10 потом убирайте на холод в этом же ведре, нечего менять ненужно. Со временем на поверхности рассола может появится белая пленка. Белая пленка на поверхности это не плесень. Это дрожжи. Дрожжи не вредны. Если они плавают на поверхности жидкости, то уберите эту пленку.
И еще, вкус и обоняние – лучший тест. Если квашеный перец имеет нормальный запах и вкус, то все в порядке.

Кокошка
Спасибо Захарий! Так как пока вкус только солоноватый, я и за сомневалась......

Florichka
Перец отличный! Все это время стоял готовый в рассоле на балконе. Делала уже раза 3 по 3 кг. Рецепт узнала в середине сентября, да пока собиралась, он успел подорожать. Однозначно буду делать следующим летом. И не менее 20 кг, тем более есть погреб. И конечно надо делать только из зеленого или желтого, типа Белозерки.

Кокошка
Мы во всю его едим, классный!

Захарий
Мы во всю его едим, классный!
Это такой вкусный перец что его всегда получается мало

Кокошка
Это такой вкусный перец что его всегда получается мало
Ага..... было 6 кг и уже..... месяца не прошло...... заканчивается....
Спасибо Захарий рецепт классный!

Sens
Захарий, нельзя ли соль указать в граммах?!
спасибо!

*kolyma*
Захарий, добрый день! Такой вопрос - надо ли очищать от плодоножек?

OlgaGera
*kolyma*, Таня, только хвостики отрезала.

Захарий, тысяча спасибо за перец. Это очень вкусно!
Перчинки, которые расползлись, я не выбрасываю. Сложила в миксер. Отблендерила. Расфасовала по порциям и в морозилку. Получается великолепная заправка в борщ, солянку.

mamusi
И я сегодня уже сняла пробу!) Заквашивала во вторник. Сегодня пятница~уже один слопала. Но думаю, что завтра или в воскресенье надо в баночки... И сразу новую порцию ставить. ПотАмуЧТА НУ ОЧЕНЬ ВКУСНА, братцы!!
Просто КАРАУЛ!!!
Но я УЧУДИЛА —вместо 1 стакана соли (я делала половину от рецепта) бухнула 2 стакана соли на 5 л воды. Еще поудивлялась~не много ли? А все усталость и невнимательность...

Захарий
Захарий, добрый день! Такой вопрос - надо ли очищать от плодоножек?
Ненадо

Захарий, нельзя ли соль указать в граммах?!

По краюшки граненый стакан это 300 гр

М@рточка
я им часто заменяю свежий в зимних приготовлениях разных блюд
А где заменяете, если не секрет?

И ещё, отличается ли вкус перцев, которые хранят без рассола, от перцев, лежащих в рассоле? Можно ведь и так, и так
 

Захарий
А где заменяете, если не секрет?
Посмотрите мои рецепты первых блюд.

Ledka
Захарий, спасибо за замечательный рецепт. А горький перец тоже надо прокалывать?

OlgaGera
Несу очередную спасибу!
Рецепт покорил своей простотой и на выходе очень вкусный перец.
Только у меня на 6 кг перца ушло 5 литров рассола
Два 13 литровых бака вчера засолила за час. С подготовкой всего.
Спасибо!

Анна1957
Лёлька, скажи, скока соли в граммах? А то я чет растерялась У меня перца всего 1.200, надо пересчитать, а я не знаю - сколько г в тех 2-х стаканах на 6кг перца. То, что мне в 5 раз меньше надо - поняла. А вот в 5 раз меньше какого количества? Захарий где-то писал, что в 1 стакане у него 300г. Получается, на 6кг в рецепте надо 600г соли?

Захарий
Лёлька, скажи, скока соли в граммах? А то я чет растерялась У меня перца всего 1.200, надо пересчитать, а я не знаю - сколько г в тех 2-х стаканах на 6кг перца. То, что мне в 5 раз меньше надо - поняла. А вот в 5 раз меньше какого количества? Захарий где-то писал, что в 1 стакане у него 300г. Получается, на 6кг в рецепте надо 600г соли?
Процесс засолки перца, это концентрация соли в рассоле. Там указано что на 10 литров 2 стакана, примерно 600 гр. Вот и считайте на 1 литр рассола, 60 гр. соли
Сколько кг вы будите использовать перца это дела такое, поместите в 1 литр рассола ваш перец, пожалуйста, не поместите, делайте больше рассола.

Анна1957
Захарий, спасибо, мне уже в личку все расчеты alba еt atra кинула

OlgaGera
Анна, я милилитрами считала Стакан = 250 мл, следовательно 2 стакана = поллитра500милилитров. Мерная чашка от мульти.
Эт на 10 литров
На 1 литр 50 мл соли
Или же как Захарий сказал.
Анна, купи еще перца. Вкуснятина

Анна1957
купи еще перца.
Он краснеет так стремительно Вчера покупала - еле начинал краснеть, сегодня - уже ярко-оранжевый целиком.

Захарий
Он краснеет так стремительно
Красный нежелательно использовать, получится размазня. Берите только жёлтый

OlgaGera
Берите только жёлтый
Это да. А выбора то нет То, что покраснело в баке и мягонькое, пробиваю блендером и получается паста

Анна1957
пробиваю блендером и получается паста
Это я поняла, поэтому не переживаю

Fotina
Глупый вопрос - перец чистить надо? Или прямо с семенами и хвостиком квасить?

Захарий
Глупый вопрос - перец чистить надо? Или прямо с семенами и хвостиком квасить?
Не надо, только нужно проколоть

Fotina
Замечательно! Спасибо! Первый шаг сделала - разложила на столе 3 кг перца))

Fotina
Волнуюсь за перцы. Пора выкидывать? Вчера одна чаша была с мутноватым рассолом, вторая - с прозрачным еще. За ночь пленка образовалась. Груз чистый, мытый))
Запах нормальный, перцевый, нос щекочет. Квашеного, как в огурцах, нету. Стоят с вечера четверга, те 2,5 суток. Не пузырятся, пузырьки образовались, когда я банку-груз пошевелила.
Боюсь, что испортила.

Квашеный болгарский перец

Подмосквичка
А у меня перцы чёрные и оранжевые.
Из таких получится?

Захарий
А у меня перцы чёрные и оранжевые.
Из таких получится?

не не получится
Волнуюсь за перцы. Пора выкидывать?

Пусть стоят, если все сделали правильно все будет нормально

Подмосквичка
Эх, жалко.
Первый раз сажала перцы, выросло много, а есть никто не хочет

М@рточка
Елена, из перцев сделайте Лютеницу или айвар. Запеките и заморозьте, можно аджику сделать с помидорами квашеную, можно янним, пасту от Захария, пасту из свежих перцев, лечо, посмотрите у Татьяны (Ромы) есть целый раздел про перцы. Там МНОГО вкусного.
Извиняюсь за офтоп. Но я перцы покупаю на всё это в огромном количестве

Подмосквичка
М@рточка, Дарья, спасибо большое, надо почитать.

Fotina
Пусть стоят, если все сделали правильно все будет нормально
Сегодня 4 суток прошли. Плесень снимаю утром и вечером)) груз опустился вниз, перцы обмЯкли на четверть примерно. Запах чистый, перечный, плесенью не воняет.
Сняла пробу. Перец не расползся, но стал мягким больше, чем хрустящим. На вкус - пока соленый, для меня - больше соленый, чем я привыкла в огурцах. Хотя соли получается примерно столько же, 60 г - это те же 2 столовые ложки. С горкой. Наверное, я просто не привыкла, первый раз делаю и вообще пробую перец такой. Но легкая нотка квашения появилась.
Подожду еще пару дней.
Завтра опять сниму пробу))



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое