Овощные замороженные смеси

Категория: Заготовки
Овощные замороженные смеси

Ингредиенты

Различные овощи
по вкусу
Отварная куриная грудка
по вкусу
Отварной пропаренный рис
по вкусу
Приправа карри

Способ приготовления

 Овощные мороженные смеси - это вкусно, полезно и, главное, быстро. Они очень выручают, когда нет времени или желания готовить. Заготовка замороженных овощных смесей - хороший способ применения сезонных овощей. В магазинах сейчас продаётся довольно много разных смесей, но не всегда они бывают так вкусны, как ожидаешь. Смущает и высокая цена. Я попробовала различные виды, из которых мне особенно понравились четыре. Пропорции можно брать любые, на ваш вкус, а также можно исключить или добавить любые ингредиенты. Овощи нужно промыть, просушить и мелко порезать кубиком или поломать на кусочки. Затем заморозить, разложив тонким слоем. После этого смешать необходимые ингредиенты и расфасовать по пакетам для заморозки или контейнерам. Хранить в морозильнике, герметично закрытыми.
  Овощная смесь «Деревенская».(на фото внизу)
 отваренный пропаренный рис
 отваренная, но не до мягкости морковь
 болгарский перец
 зелёный горошек
 цветная капуста, бланшированная
 стручковая фасоль
 черешковый сельдерей
  Овощная смесь «Китайская». (на фото слева)
 болгарский перец
 зелёный горошек
 цветная капуста, бланшированная
 лук-порей
 баклажаны бланшированные
 острый зелёный перец
  Овощная смесь «Итальянская».(на фото вверху)
 болгарский перец
 зелёный горошек
 лук-порей
 обжаренный репчатый лук
 картофель, отваренный до полуготовности
 шпинат
 капуста брокколи, бланшированная
  Овощная смесь «Индийское карри».(на фото справа)
 отваренный пропаренный рис
 болгарский перец
 зелёный горошек
 отварная куриная грудка
 цуккини
 кукуруза, отваренная или консервированная
 приправа карри

Примечание


Аргумент в пользу замороженных смешанных овощей


Замороженные смешанные овощи — это настоящий спаситель в кулинарии. Они предоставляют нам прекрасную возможность создавать вкусные блюда в любое время года, не зависимо от сезона свежих овощей. Давайте разберемся, почему замороженные овощи заслуживают нашего внимания и как приготовить невероятно вкусное блюдо с их использованием.

Ингредиенты


Список ингредиентов:


  • 1/4 стакана оливкового масла, а также немного для приправления
  • 450 гр. очищенных и обезвоженных средних креветок, размороженных, если они были заморожены
  • Соль
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 1/2 стакана замороженных смешанных овощей (любая комбинация моркови, горошка, кукурузы и зеленой фасоли)
  • 6 стаканов приготовленного жасмина или другого длиннозерного белого риса, желательно холодного и отстоявшегося день
  • 1/4 стакана соевого соуса или по вкусу
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • Соус "Yum Yum" для подачи

[h5]Анализ пищевой ценности на порцию (6 порций)[/h5]

958 калорий; 18 граммов жира; 5 граммов насыщенных жиров; 0 граммов трансжиров; 9 граммов одиночных насыщенных жиров; 2 грамма полиненасыщенных жиров; 160 граммов углеводов; 1 грамм диетического волокна; 1 грамм сахара; 34 грамма белка; 860 миллиграммов натрия

Примечание: Эти данные являются оценкой компании Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления блюда. Они не должны рассматриваться как замена профессиональных советов по питанию.

Способ приготовления


Шаг 1


Нагрейте большую антипригарную сковороду или чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло и креветки, посыпьте солью и чесночным порошком. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки перестанут быть прозрачными и начнут золотиться по краям, 2-4 минуты. С помощью дырчатой ложки переложите креветки на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 2


Добавьте лук и замороженные овощи в масло от креветок и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не потеряет сырой вкус, но останется хрустящим, и овощи почти полностью разморозятся, 1-2 минуты. Добавьте рис и соевый соус, готовьте, периодически помешивая, пока все хорошо соединится и рис начнет хрустеть снизу, где он соприкасается со сковородой, 5-7 минут. Попробуйте и подкорректируйте приправу, добавив еще соевого соуса, если необходимо.

Шаг 3


Сдвиньте рис в сторону сковороды, уменьшите огонь до среднего и растопите масло на пустой стороне сковороды. Разбейте яйца в растопленное масло, разбейте желтки и аккуратно помешивайте, чтобы яйца стали готовыми, но оставались нежными, около 1 минуты. Перемешайте мягко размешанные яйца с рисом, добавьте креветки и любой сгущенный сок, затем снимите сковороду с огня.

Шаг 4


Дайте обжаренному рису постоять несколько минут, чтобы он продолжил хрустеть от остаточного тепла сковороды. (Если вы еще не приготовили соус "Yum Yum", сейчас отличное время сделать это.)

Шаг 5


Полейте большую часть соуса "Yum Yum" поверх обжаренного риса в сковороде, оставив немного для подачи в маленькой посуде, чтобы погрузить в него креветки.

Замороженные смешанные овощи могут стать вашим спасением в кулинарии, позволяя создавать блюда, полные вкуса и питательных веществ, вне зависимости от времени года. Не бойтесь экспериментировать с различными видами замороженных овощей и добавлять их в ваши рецепты. Так что приготовьте это удивительное блюдо и наслаждайтесь вкусом и удовольствием от готовки!

Похожие рецепты

Овощные замороженные смеси

Summer
niamka, классно, очень красиво и очень удобно!!! Спасибо за рецепт!

niamka
Олеся, на здоровье

Туманчик
Наталья все гениальное просто! А действительно - почему не приготовить самим! Жаль, что все овощи у меня с рынка. Дорого получиться, но в закладки заберу - мало ли что свалится! Спасибо за рецепт.

niamka
Ира, на здоровье А то, что овощи с рынка, всё равно дешевле получится, чем в магазине, да и вкуснее.

Туманчик
чем в магазине, да и вкуснее.
беспорно!

Ташечка58
Морозильной камеры пока нет, но планирую купить, утащила в закладки. А как Вы их потом готовите?

niamka
Ташечка58, можно на сковородку налить немного масла, я не наливаю, только чуть воды. Положить, не размораживая, нужное количество овощей и накрыть крышкой. Тушить на средней температуре до готовности 5-10 мин. В процессе несколько раз помешать, посолить и добавить любимые специи.

Ташечка58
niamka, спасибо

niamka
Ташечка58, готовьте на здоровье

Nikollete
Гениально!

niamka
Ника, спасибо



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Пасхальные блюда

Новое на сайте