Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) (страница 2)

Королек
Но зато в понедельник я оторвуууусь!
Анечка, ждем понедельника с нетерпением:)))) Я тут вот нагляделась, уже сама такую вкусняшку хочууууу

Антоновка
Королек,
Да это не масштабы, а просто наименьшая по размеру форма более-менее подходящая под твои)) Я ж площадь твоих форм посчитала, а потом стала свои мерить)) (впала в ступор - не понимаю, почему площадь формы диаметром 26 см, больше чем твои 2 по 18 см ). Крема, кстати, не хватило - небольшая часть коржа осталась. И высоту неправильно измерила - она варьировалась от 3,5 до 5 см. Белая часть выше)) Какавная частично не допеченая, но не менее вкусная из-за этого. Завтра, если не очень страшно будет выглядеть, то покажу)

Королек
Крема, кстати, не хватило - небольшая часть коржа осталась.
Лена, а, может, эту часть коржа, на которую крема не хватила, пустить на крошку и ей украсить?
Белая часть выше))
Логично, какао же утяжеляет тесто и коричневая часть всегда чуть меньше поднимается, и у меня тоже
 
Завтра, если не очень страшно будет выглядеть, то покажу)
Покажи обязательно, это не может быть страшно, это может быть только вкусно или очень вкусно:)

Антоновка
Оп-ля)) Вик, фотки страшные - но веуснооооооо)) В следующий рах ещё больше крема возьму))


Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)


Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Королек
Вик, фотки страшные - но веуснооооооо))
Вот не знаю, кому от таких фоток может быть страшно - ну разве что тому, кто понимает, что ему не доведется такого попробовать Супер! По-моему, все удалось на отлично Согласна, кремушка хочется побольше, но это ж дело поправимое, главное, что все получилось

Альбина
Антоновка, Лена, прекрасный тортик Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) В нем только сметанные коржи (по разрезу бисквита не вижу)

Антоновка
Королек,
Спасибо, Вик, я старалась))
И я прям как тот Почемучка - вот скажи - у тебя после взбивания сметана густой остаётся?

Альбина,
Да, Альбин, там только сметённые коржи, вернее, их кусочки)) Спасибо на добром слове))

notglass
Вика, скажи, пожалуйста, он по весу примерно сколько? Нас едоков я да сестра. По соству вроде бы тяжеленький. Я бы тогда перещитала в меньшую сторону.

Королек
у тебя после взбивания сметана густой остаётся?
Да, Лен, остается Я покупаю магазинную сметану 30% жирности и даже не отвешиваю ее, просто охлаждаю в холодильнике и взбиваю с сахаром, она остается густой:)
notglass, Анечка, я никогда его не взвешивала - это конечно, мой прокол:) Но меньше я бы печь не стала - у нас едоков тоже немного - трое, но мы справляемся очень быстро:) Кроме того, всегда же можно кого-нибудь угостить:) Мне кажется, меньше - там будет просто нечего есть, а завтра на утро к чаю?

Антоновка
Королек,
Ну, у вас молочка всегда более правильная и вкусная была)) У меня жидкая становится всегда - разных производителей использовала))

Королек
У меня жидкая становится всегда - разных производителей использовала))
А домашнюю если на рынке покупать?

Антоновка
Королек,
Да как-то не доверяю я этим рынкам ((Рвньше какую-то финскую брала - вот она более-менее была, но теперь сама понимаешь

Королек
Антоновка, да, Лен, я тебя понимаю, я домашнюю сметану тоже брать перестала Ну тогда, наверное, только отвешивать, чтобы из нее лишняя жидкость уходила. Хотя, мне кажется, что вот для этого рецепта это принципиального значения не имеет - ну и что, что крем жидковатый - лучше пропитает коржи Еще, я знаю, многие пользуются загустителями для сметаны, но мне они не нравятся - я дважды попробовала, пофыркала и больше не покупаю

Антоновка
ну и что, что крем жидковатый - лучше пропитает коржи
А особенно, Вик, этот вариант подходит для торта кусочками, как у меня

notglass
Таки я его исделала Только в виде обычного сметанника. Вышел трохи кривенький, зато вкусненький судя по крошкам и облизанной ложке от крема. Сметану домашнюю употребили раньше, пришлось бечь в магазин за тем, шо дают. Давали 20%Ростагроэкпорт. Крем из нее взбился отлично, но мне маловато, в следующий раз буду брать граммов 700. Шо там у него у нутрях выложу завтра, сейчас стоит пропитывается. Скажу сразу, такой красоты, как у тебя, у меня не будет никогда. До твоей красоты мне, как куцому до зайца. Да с меня ее и не требуют. Главное, чтобы вкусно.

Королек
notglass, Анютка, молодец:))) Граммов 700 - это правильно, это по-нашему, мне тоже крема всегда маловато:)))) Де там, говоришь, по какому адресу завтра будут укусный-укусный сметанничек подавать? Пошла за билетами ))

Антоновка
Девчат, у меня было около 635г сметаны - мало))

notglass
Лена, так шо ж ты сразу не сказала!!! Семен Семеныч!!!
Вика, так до Москвы, а там 50км на восток.

Королек
Вика, так до Москвы, а там 50км на восток.
Ужо в пути:)))

notglass
Встречаю с вкуснейшим тортиком

Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Очень нежный, сахару убавила, мне показалось многовато. Два теста готовила отдельно. Пока первое выпекалось, быстренько замесила второе. Чтобы шоколадный корж не был более плотным, сначала всыпала какао и мукой добавила до нормы. Получилось очень нежно.
Вика, еще раз спасибо за такой шикарный рецепт! :girl_hug:

Королек
notglass, ой, Аня, какая же красота получилась Ну твоя фотка - это действительно сметанник из моего детства, самый настоящий и самый вкусный ЗдОрово, я в восхищении

Ксю-юха
Ещё вопрос -в рецепте написано три ложки чайных соды, в оригинальном рецепте можно заменить на четыре пачки разрыхлителя, а тут на одну- как вы все печёте с содой или с разрыхлителем? и сколько?

notglass
Ксю-юха, я пекла с 1 ложкой разрыхлителя Откер. Тесто поднялось при выпечке очень хорошо, на фото видно, что пышное.

Ксю-юха
Ещё для не понимающих -ложка на полнормы? что -то немогу до конца понять спасибо заа быстрый ответ, прям мечтаю этот сметанник спечь и пока пишу что мне надо, возникли вопросы, сметаны пооложу много в крем -наши так любят уже решила, а вот по тесту вопрос

notglass
Оксана, я делала полную норму. Разрыхлителя класть так много побоялась. В нем есть сода, а я ее иногда очень чувствую, поэтому взяла полную чайную ложку с небольшой горкой. Тесто делала не все сразу, а в два захода: белое выпекалось, шоколадное мешалось. Это все очень быстро делается и легко. Эту ложку соды я разделила на две части: в шоколадное и белое тесто. Тесто получилось очень нежное. Сметаны в крем рднозначно надо граммов 700, кто любит еще повлажнее, то и 800.

Ксю-юха
Спасибо, большое за разьяснеение! Анечка! всё понятно -сделаю двойную норму -нас многом и сметаны литра два-двасполовиной!

notglass
Оксана, тортик изумительный. Вы не пожалеете. Если на соду нет реакции, можно взять две ложечки без горки, под нож. По мне, так три - уже перебор. Но это только мое мнение.

afeina
Вика, большое спасибо за рецепт! Получился очень вкусный торт!

Королек
afeina, Аленочка, на здоровье:))) Рада, что все удалось:))) А нам показать?

afeina
Хотела показать, но не получилось - высветилось предупреждение, что новичкам нельзя вставлять фото с внешних источников (заливала на радикал)

Королек
afeina, Алена, как жаль Ну, будем ждать повторения Спасибо за отзыв:)))

Фофочка
Королек, Викуль тортик отпадный. Самый мой любимый. Раньше в Москве покупали Панчо -очень похожий. А сейчас пеку сама. Мои все любят с добавкой ананасов и побольше сметанного крема. И еще я коржи делаю про запас. Выпекаю. Режу на кубики и замораживаю в морозилке. Но обязательно хранить в герметичной таре. Иначе бисквит потянет все запахи.

Королек
Фофочка, спасибо, Ленусь, что поделилась опытом Это ж так удобно - иметь такие коржи про запас, а тем более, уже порезанные - потом пять минут на крем и десять на промазывание и все, тортик готов, здОрово

Anna5311
Вика, испекла половинную норму в мультиварке Panasonic SR-TMH10ATW. Сначала выложила светлую массу, сверху тёмную. Завтра разрежу на коржи и промажу кремом. Спасибо за рецепт.

Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Королек
Anna5311, Анечка, хорошенький такой Какой чудесный способ печь в мультиварке коржи разного цвета, а я б не догадалась сама Да у тебя еще и ровненько так тесто выложено, как по ниточке прямо Спасибо, теперь тоже буду так делать:)))

Anna5311
Вика, спасибо. А ровненько потому, что несколько раз прокручиваю чашу с тестом на столе.

anuta-k2002
Викуля, спасибо! Сметанник действительно нежнейший. Всем очень понравился! Безусловно буду печь ещё.

Королек
anuta-k2002, Анечка, замечательно, что все получилось и рецепт не обманул ожиданий:))

anuta-k2002
anuta-k2002, Анечка, замечательно, что все получилось и рецепт не обманул ожиданий:))
Викуля, я очень рада, что он получился. Спасибо тебе большое ещё раз. У меня ж сестрёнка просила на день рождения её сыночка сделать сметанник, как я пекла в детстве, когда ещё в школе училась. А я его так давно не делала, что и забыла что там да как. Взялась повторить, а неполучается. Испёкся какой-то тяжёлый и плотный. Скорее всего я его неточно по рецепту делала, но теперь уже не помню. Уже 20 лет с тех пор прошло. А твой получился таким, как надо. Я этому очень рада. Это был пробничек. Теперь по твоему рецептику нада забацать торт на 3 кг. Хочу к нему какой-нибудь сметанный крем, наверное с желатином. Потому что сестрёнка просит толстый слой крема, а простосметана вытекает и получается тоненький слой. Может у тебя есть на примете такой крем? Сливки с Маскарпоне, как в твоём бирюзовом шедевре дадут толстый слой крема? Дай плис по нему раскладку.

Королек
anuta-k2002, Анечка, попробуй сделать так hlebopechka.ru.... Там есть и фото разреза, как у меня получилось. Но, может быть, с желатином все-таки надежнее? Я просто с ним сметанный крем никогда не делала, поэтому подсказать, к сожалению, не могу


Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 08:06
а простосметана вытекает и получается тоненький слой.
А еще, Ань, а чего это она у тебя безобразничает и вытекает? А ты торт в кольце собирай, чтоб не вытекала:))) А еще можно по периметру коржа промазывать толстенько ганаш, чтобы крем держал и не вытекал, сейчас покажу, вот так, смотри, на фото темно-коричневое - это ганаш, я этот сметанник под мастику паковала и так изолировала сметанный крем от нее

Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Но, правда, крем все равно впитался в коржи, видишь, слой сметаны практически незаметен, а был ооочень толстенький Так что тебе да, надо что-то делать: или добавлять желатин, или менять крем. Я вот думаю, может, еще Пломбир попробовать? У нас на сайте есть рецепт, забей в поисковике, но туда тоже нужно будет желатин добавить, он тоже впитается - сметанник уж больно нежный, он же все впитывает как губка А еще, может, сметанно-творожный крем попробовать? Творог должен все-таки стабильность какую-то придать

anuta-k2002
Викуля, делала сметанник ещё раз. На этот раз в кольце собирала. Сметана не вытекала. Я рада. Делала четвертинку порции. Вот только почему-то у меня получился с куполом бисквит. Ни чем не украшала. Просто сверху обмазала сметаной. Для утреннего чая. Ещё раз спасибо за рецепт.
Для сестры на субботний праздник решила делать с твоим сливочно-сырным кремом.
Вот разрезик.

Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Королек
anuta-k2002, Анечка, так смотри теперь как хорошо слой сметанного крема виден, правда? Мне нравится:) Ты загуститель не использовала? А купол - попробуй немножко разрыхлителя уменьшить, я думаю, может, какой термоядерный он у тебя:))
Для сестры на субботний праздник решила делать с твоим сливочно-сырным кремом.
Думаю, это отличный, действительно праздничный, вариант А когда у сестры праздник? Поделишься потом?

anuta-k2002
Королек, Нет, загуститель в сметану не клала. Просто смешала сметану 15% с сахарной пудрой на глаз. Из-за того, что в кольце собирала, крем не вытек под тяжестью коржа. Мне очень понравилось.
Вчера вечером спекла с содой, всё равно с куполом получилось. У тебя этот сметанник без купола печется? Я подозреваю, что у меня с проблемка в температуре духовки. Она у меня барышня с прибамбасами, да ещё и газовая.
У сестренки праздник в субботу будем отмечать. Что получится, конечно же покажу. Планы-то у меня как всегда Наполеоновские, а вот что выйдет - посмотрим. В любом случае отчётик, как только домой вернусь, обещаю показать.

Королек
У тебя этот сметанник без купола печется?
У меня тоже есть купол, Анечка, но совсем небольшой. Я его срезаю аккуратненько и все:) Никогда даже не задумывалась об этом, у меня эти срезанные крышечки на картошку для выравнивания тортика идут, мне без них уже будет чего-то не хватать:)

marinastom
Вика, спасибо!
Я долго ждала вдохновения, вчера оно случилось, да и повод был...
Корж с какао (вернее, с Несквик, какао кончился некстати) пекла в духовке, светлый в Штебе.
Очень всем понравилось!
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Это остаточки, сейчас с кофейком баловалась. Рядом кусочек светлого коржа. Его получилось так неожиданно много, что больше трети дети уплетали просто так, пока основной пункт на стол не попал.

Королек
marinastom, Марина, какой он у тебя образцово ровнопористый получился Какая аппетитная нямка, как оно все ж таки укусненько с кофейком, ммм Очень приятно, когда рецепт оправдывает ожидания Спасибо за такое вкусное фото:))

marinastom
Да, кофеёк утром, это наше всё... А у ж с таким тортиком, ваще!!!

anuta-k2002
Викуля, обещанный отчётик.

Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

не врубаюсь, как ты ставишь нормальные фотки из контакта. У меня не получается.
Сметанник отличный. Получился нежный. Пропитывала много, как я и всегда делаю. Чередовала с маковыми коржами макового торта Натапит. Прослаивала сливочно-сырным кремом по мотивам твоего (накосячила со сливками - походу я их переморозила и они пошли комками, накосячила с сыром - взяла на пробу новый сливочный сыр, а он оказался грубоват, хорошо, что только 1 маленькую баночку взяла, и плюс к этому, т. к. крема получилось маловато - добавила сметаны) и как я ни старалась испортить торт, он всё равно получился вкусный)))
Викуля, большое спасибо ещё раз.

Королек
anuta-k2002, ааах, какая красота:))) Думаю, сестра должна была быть оооочень довольна

anuta-k2002
Сестра была довольна внутренностями, а сыночек-именинник - картинкой. Накосячила с тортом много. Но даже все мои титанические усилия не смогли испортить такой вкуснейший сметанник.

NataST
Как же долго я искала такой сметанник - нежный, вкусный, не забитый! Спасибо Викуля, огромное, что поделилась таким удачным рецептом!
Я не ожидала даже, что сметанный корж может быть таким «воздушным», даже рассыпчатым
Единственный момент - это мне очень чувствовалась сода, разрыхлителя не оказалось и положила как по рецепту 3 ч. л соды - очень много потом в комментах прочитала что нужно 2 чл - сохраняется нежная структура, но нет такого привкуса. То есть можно смело уменьшать соду до 2 чл? И с горкой или под нож ложки идут?
Я собирала в кольце, разрезала на кубики, но малышка не дала времени каждый слой отдельно промазывать - поэтому свалила все в чашу с кремом и перемешала, все это почти превратилось в кашу (я же говорила очень нежные коржи), в кольце утрамбовала и на выходе получила такой тортик

Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Если делать все как положено - сохранив кубики - думаю и разрез не подведет, свой не стала фоткать - дюже однородный получился
В общем «свой рецепт» сметанника я, благодаря тебе, нашла! Надо еще попробовать как получается с разрыхлителем и с уменьшением соды, довести до идеала)) Спасибо!

Arka
Вика, заманчиво пишешь, хочется попробовать
светлый в Штебе.
Марина, подскажи, как именно в Штебе делать? Прям в деталях - для тупых

marinastom
Nata, ну ты даёшь! Спасибо, конечно, за такую высокую оценку моей памяти!
Кажется, пекла на Каше 0,3 максимальное время (час 39, Штеба DD1).


Добавлено Вторник, 02.08.2016, 17:09
Детали: всё смешала, вылила в чашу, смазанную маслом и отправила выпекаться. После надо немного дать постоять, чего я не сделала (первая ошибка). Потом надо было вытряхнуть на доску, я я ступила и положила на края плоской миски, дескать, остынет лучше. А он, корж, у меня и провалился в эту миску. Ну и ладно, всё равно крошить!

Королек
То есть можно смело уменьшать соду до 2 чл? И с горкой или под нож ложки идут?[/quote
Да, думаю, смело можно уменьшить Я измеряю мерными ложками без горочки, под нож.
А он, корж, у меня и провалился в эту миску. Ну и ладно, всё равно крошить!
Дааа, вот в чем прЭлесть «Пинчера», правда ж?
хочется попробовать
Nata, пробуй-пробуй поскорее и нам расскажи, как тебе показалось, будем ждать:)))


Добавлено Вторник, 02.08.2016, 20:58
Ой, чегой-то я с цитированием немного накосячила, девочки, извините

Arka
Ну всёоооооо! Заразили меня этим «бисквитом»

Королек
Заразили меня этим «бисквитом»
Nata, так он и правда укусный-укусный и воздушный-воздушный ))) Надо, надо пробовать

Arka
Замётано!
Пойду ингредиенты перечитаю, вдруг всё есть


Добавлено Среда, 03.08.2016, 23:32
Тааак, вот и вопросик всплыл...
Предположу, что я не оригинальна с ним, и кто-то уже интересовался.
Можно ли уменьшить сахар без ущерба для качества коржей? Если да, то на сколько?

Королек
Можно ли уменьшить сахар без ущерба для качества коржей? Если да, то на сколько?
Отвечу честно: не знаю, мне в нем сахара совсем не много, поэтому такой вопрос у меня даже не возникал Пробуй сделать на свой вкус

Туманчик
Викуля, лови отчетик! Сегодня делала тортиком на 5-ти летие одной любимой личности (сосемсовсемвзрослыйпрямовапЧе)!
Все было бегом, жарко и людно. Поэтому прости, но сама не фоткала. Поручила детям. Хватилась потом.... все сфоткали кроме торта. Но это еще самая лучшая фотка. Остальные хуже
Тортик очень получился вкусный, нежный и красивый.
Красила в зеленый цвет. Пропитывала жасминовым чаем сладким. Крем между коржей: творог+масло+сгущенка. Двух цветов: белый и вишневый. С помощью пакета выкладывала кругами чередуя. Выравнивала взбитыми сливками. Верх заливала шоколадной глазурью. Украшения: детские обожалки. В общем все в восторге! Спасибо огромное!

Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

красиво украсила края: рисовала зигзаги в виде штакетинок. вначале черным шоколадом, сверху белым. охлаждала. затем штакетинки выставляла по всей окружности торта на сливки. получились очень красивые шоко-стрелки как заборчик. Было интересно и красиво. Удобно резать - они же между собой не связаны. Кусочек стрелки лежит слева на тарелке.
Собснаааа юбиляр Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)


Королек
Туманчик, ой, Иришааааааа, виват Юбиляру и троекратное ура-ура-ура!!! Поздравляю с именинничком Желаю ему прекрасной, счастливой жизни, в которой встречались бы только хорошие люди; любви, удачи и много-много радости от каждого дня:)))) Пусть никогда не уменьшается в его глазенках такой неуемный интерес к жизни и пусть от него всегда исходит такой чудесный свет Мама - молодец, расстаралась с таким замечательный тортиком - красивым, веселым, жизнерадостным и, даже не сомневаюсь, неимоверно вкусным Этот факт неоспоримо подтверждается фотой Юбиляра - он очевидно доволен и это так замечательно Спасибо, что доверилась моему рецепту и что привнесла в него столько творчества любящей мамы



Рецепты в разделе «Сметанные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте