Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Хлеб МИКС из дрожжевого теста  |  Тема: Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500
[1] 2 Вперёд

Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500

Избранное
Талия
« 10 Сен. 2015, 22:21 »
Печать рецепта

Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500

Категория: Дрожжевой хлеб

Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстрорастворимые1,25 ч.л.
Мука пшеничная300 г
Кукурузная крупа130 г
Растительное масло30 г
Соль1,5 ч.л.
Сахар1,5 ч.л.
Вода ТЁПЛАЯ (35*С)280 мл

Способ приготовления

  • Это рецепт составлен по мотивам рецепта Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке от Елена Бо.
  • Рецепт рассчитан для минимального объёма продуктов, которые может самостоятельно промешать и выпечь моя ХП Панасоник. Хлебушек получается красивый, ароматный и с особым свойством : он рассыпается во рту, а не в руках ! Правда, даже корочка получается хрустящая, но рассыпчатая - легко кусать и жевать. При этом хлеб крошится сравнительно немного.
  • Режим выпекания - "Быстрый" (у меня 2 часа: 15-20 мин замес, примерно 1 ч расстойка и 35-40 мин выпекание). Размер - М. Корочка - Тёмная.
  • Обязательное условие для выпекания хлеба в Быстром режиме - это ТЁПЛАЯ вода для ускорения работы дрожжей. И ещё!!! Обязательно просеять муку и крупу вместе несколько раз, если сито мелкое и крупа не просыпается - провеять. Иначе хлеб может получиться плотным и плохо поднявшимся.
  • Тесто будет немного жидковато, при замесе колобок неровный и под ним размазывается лужа - это нормально. Начало и конец замеса
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/92339/SDC11212.JPG
    Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/92339/SDC11215.JPG
    Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500
  • Я пеку этот хлеб исключительно на "быстром" режиме, потому как за это время кукурузная крупа не успевает раскиснуть.
  • Разрез
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/92339/SDC11233.JPG
    Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500

               

Время приготовления:

2 часа 10 минут.

Программа приготовления:

Хлебопечь.

Примечание

Для этого хлеба я использую простую кукурузную крупу среднего помола или "благородную" "Поленту" , что есть в наличии на момент выпечки.

Обожаю свежую корочку этого красивого, ароматного хлеба утром с чаем/кофе, просто так или с маслом и присыпав солью 

Пеките с удовольствием и на здоровье! 

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

ЕленаМК
« Ответ #1 10 Сен. 2015, 23:19 »

Талия,
Сегодня пекла прчти такой хлебушек, немного меньше было кукурузной муки, получилось осень вкусно!!!
Талия
« Ответ #2 10 Сен. 2015, 23:32 »

Лена,  ага, оно правда очень вкусно!  
А количество кукурузной муки регулирует рассыпчатость  
lettohka ttt
« Ответ #3 11 Сен. 2015, 16:36 »

Талия, Спасибо за рецептик! Унесла в закладки
Талия
« Ответ #4 11 Сен. 2015, 17:21 »

lettohka ttt, Пожалуйста!  Пеките с удовольствием!  Надеюсь понравится 
Sneg6
« Ответ #5 11 Сен. 2015, 19:09 »

Талия, Наталья, хлеб красивый получился! 
Хочу испечь, только у меня крупа не знаю какого помола. Крупа не чувствуется в хлебе?  А то мои привиреды есть не будут.
Спасибо за рецепт!!!
Талия
« Ответ #6 11 Сен. 2015, 21:01 »

Цитата: Sneg6 от 11 Сен. 2015, 19:09
хлеб красивый получился!    
Вот удивительно, но этот всегда такой получается  

Оленька, а чувствуется - это ты о чём?
На вкус хлеб получается слегка особенным, ну с кукурузой же , хотя вкус однородный и спокойный  
А вот текстура, будет зависеть от помола твоей крупы. Чем крупней, тем больше в хлебе эти крупинки чувствуются. Кукурузная крупа не раскисает так как манка. Мне по этому с Полентой нравится ОЧЕНЬ, люблю такие крупинки  

Мне вкус и текстура нравятся   , я это кушала   А другим... пробовать надо  

PS: Мой муж любит только простой пшеничный хлеб. Остальное для него - "из комбикорма"   Но даже он может с удовольствием покушать этот кукурузных хлеб несколько раз подряд   А мы с дочкой прям любим  
Sneg6
« Ответ #7 11 Сен. 2015, 22:05 »

Наташа, можно ведь помолоть крупу, тогда наверное будет лучше? И почему ставишь тёмную корочку?
Извиняюсь за много вопросов.
Талия
« Ответ #8 11 Сен. 2015, 22:51 »

Оль, ну конечно можно помолоть 

А тёмную корочку ставлю, потому что мы такую любим. Принципиальности тут нет, можете на свой вкус выбрать 

И спасибо за вопросы! 


Нет вопросов - значит... 
Есть вопросы - значит кому-то нужно 
Sneg6
« Ответ #9 11 Сен. 2015, 23:12 »

Наташа, поставила хлеб, что то совсем жидкое тесто. Может муки добавить?
Спасибо за ответы! Ко мне можно на ТЫ.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/92784/IMG_20150911_230503.jpg
Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500

Когда крутится, вот так, перестаёт крутится, расплывается.  Так должно быть?
Талия
« Ответ #10 12 Сен. 2015, 10:06 »

Оленька, сори http://www.lubodelo.getbb.ru/images/smilies/girls/nails.gif
Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500
Я проспала твой вопрос http://www.lubodelo.getbb.ru/images/smilies/girls/nails.gif
Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500


Цитата: Sneg6 от 11 Сен. 2015, 23:12
Когда крутится, вот так, перестаёт крутится, расплывается.  Так должно быть?
Да, так должно быть.  

Оль, ближе к концу замеса нужно смотреть густоту теста, потому что оно немного густеет в процессе. По виду на фото, нужно чуть добавить муки чтоб погуще было, но полностью тесто в колобок собраться не должно.

СОРИИИИИ, ночь у нас была    

Что получилось то, покажи , а ?   http://www.lubodelo.getbb.ru/images/smilies/girls/nails.gif
Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500

Вера М
« Ответ #11 12 Сен. 2015, 10:28 »

Этот рецепт обязательно попробую, просто и должно быть вкусно.
А я уже пекла по сходному рецепту, только не на быстром режиме, крупа была обычная кукурузная 50г, и 50 г каши 7 злаков- это та, где разные хлопья(овсяные и т.д.), и вода + кефир примерно пополам,а в конце замеса добавила еще около 1/3 ч.л. куркумы и немножко сухих прованских трав. Сначала тоже испугалась,т.к. казалось, что хдеб не промешан, но когда испеклось, то очень всем понравилось.
Всё слопали очень быстро!
Буду дальше экспериментировать с кукурузной крупой и всем рекомендую,т.к. полезно.
Туманчик
« Ответ #12 12 Сен. 2015, 10:37 »

Наташенька привет!
Спасибо за рецепт хлебушка. Ты ж знаешь как я обожаю поленту! Еще со времен мороженого из нее.
 
Талия
« Ответ #13 12 Сен. 2015, 10:46 »

Вера М, Попробуйте, надеюсь понравится  Моя семья любит простые вкусы.

Туманчик, привет, Ириш!  О твоих хлебных пристрастиях я не читала, всё про мороженое да по кофе  Но думаю тебе понравится. 

Sneg6
« Ответ #14 12 Сен. 2015, 17:48 »

Наташа, показываю хлеб. Фото не очень, но вот...
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/92784/IMG_20150912_010812.jpg
Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500

Корочка получилась толстая и крупа попадалась жесткая.Может крупа такая.   Мои конечно есть не стали. В следующий раз помелю или заменю кукурузной мукой.
Талия
« Ответ #15 12 Сен. 2015, 18:35 »

Оль, Хлеб на вид не плохой получился. А что крупа была жёсткая, не знаю  Ты именно с Полентой делала? Вроде как Полента - это пропаренная крупа, то есть не сырая - а полуфабрикат  И по идее она не должна быть жёсткой по готовности 
Оль, я специально перемелю и испеку с молотой Полентой.
Sneg6
« Ответ #16 12 Сен. 2015, 18:43 »

Наташа, поленты у меня нет, с кукурузной крупой. На вид мне понравился, скорее всего крупа у меня не такая.
Куплю поленту и ещё попробую.
Талия
« Ответ #17 12 Сен. 2015, 19:31 »

Цитата: Sneg6 от 12 Сен. 2015, 18:43
Наташа, поленты у меня нет, с кукурузной крупой
Ага... вот скорей всего потому и было жёстко 

Оль, у меня и крупа есть, тоже могу попробовать. Есть мысль, что простая крупа сырая и нужно больше времени, чтобы эта крупа/мука лучше пропиталась/увлажнилась/набухла. Можно на "Основном" 4-х часовом попробовать.
Кто б мои хлеба все ел, я б не останавливаясь пекла  Сами столько не съедим, я и так уже растянула по максимуму - буханка в день. 

Если в твоей семье любят равномерную утончённую текстуру, так может кукурузную муку добавлять? 

Ты мне скажи, если будешь ещё печь, как ты сделаешь, я тоже повторю, а потом сравним и выясним отношения разницу и причины. Но это только если хочется 


tana33
« Ответ #18 11 Янв. 2016, 11:41 »

Наташ, с мукой кукурузной пойдет ?
сегодня в ночь испекла француза, уже пол-булки съели, чую надо еще булочку закинуть в печку)))
Талия
« Ответ #19 11 Янв. 2016, 12:45 »

Танюш, думаю что с кукурузной крупой нужно печь на полном режиме. Полента она уже приготовлена и за короткое время доготовится полностью, а простая крупа - сырая и ей нужно будет больше времени.  
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:30

13:27

13:24

13:24

13:18

13:14

13:04

13:03

13:02

13:02

13:00

12:57

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:43

12:38

12:35

12:33

12:31

12:28

12:26

12:23

12:18

12:18

12:16

12:15

12:12

12:11

12:10

12:06

11:55

11:50

11:47

11:47

11:46

11:45

11:45

11:40

11:37

11:34

11:28

11:27

11:22

11:19

11:15

11:07

11:05
VK